-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Семга, запеченная с креветками «Парадиз»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:21 + в цитатник
Семга, запеченная с креветками "Парадиз"
Очень нежная и вкусная рыбка. Однозначно украсит любой стол.
Читать далее...
Рубрики:  рыба
морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из говядины с вишней «Премьер»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_09
Для любителей изысканных салатов. Я делала такую закуску с апельсиновым, ананасовым, гранатовым и виноградным соком. Мне больше всего понравился вишневый . Но все дело вкуса.
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_01 Ингредиенты:
  • 600 г мякоти говядины
  • 1-2 луковицы
  • 150 мл вишневого сока
  • 4-5 свежих ягод вишни для украшения
  • Соль, молотый черный перец, лимонный сок или уксус
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю с водой и сварить до готовности:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_02
Вынуть из бульона, остудить и нарезать соломкой:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_03
тонко нашинковать и добавить к говядине. Сбрызнуть лимонным соком или фруктовым уксусом:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_04
Перемешать и оставить на 10 минут:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_05
с луком залить вишневым соком и поставить в холодильник на 1-2 часа. Мешать каждые 15-20 минут:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_06
отцедить:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_07
посолить, поперчить и заправить майонезом:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_08
Охладить. Выложить горкой в салатник и оформить свежей вишней:
salat-is-govyadini-s-vishnei-premier_101

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:57 + в цитатник

 

Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: , , , . Специи берите любые на свой вкус.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуляш с капустой в горшочке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Гуляш с капустой в горшочке
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
******************************************
Рубрики:  мясо
овощи
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Телятина в яблочно-луковом соусе

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:41 + в цитатник

 

Телятина в яблочно-луковом соусе
Праздники праздниками, а повседневное питание никто не отменял. Тем более от европейского шеф-повара... В таком соусе одинаково хороши и , и свиные ребрышки, и куриные потрошка.
**************************************
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:32 + в цитатник
Ароматная говядина с пивом и горчицей "Штольц"
Густое и насыщенное блюдо для любителей пива.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник

 

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
*****************************
Рубрики:  мясо
овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина в горшочке «Бородинская»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник

 

Говядина в горшочке "Бородинская"
Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый.
**************************************
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина «Нежная»

Понедельник, 28 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Говядина "Нежная"
Это мясо просто тает во рту...
*************************
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тыква по-итальянски

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник

Тыква по-итальянски

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 781 кКал на порцию

Для приготовления блюда вам понадобится:

Тыква 8000 г Говядина для жарки 500 г
Свинина 500 г Лук красный 1 шт.
Морковь 200 г Квашеная капуста 300 г
Помидоры Черри 200 г Сливочное масло 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Руккола 100 г
Кедровые орешки (пиния) 100 г    
Тыква по-итальянски
Предлагаю вам рецепт под «соусом» итальянской кухни, но мне показалось что не такой он уж и итальянский с квашеной-то капустой :) но это на ваше усмотрение!
От оригинала немного отошла и добавила немного итальянской рукколы, дабы рецепт "обитальянить" :)
Читать далее...
Рубрики:  мясо
овощи
вторые блюда

Метки:  

Пряное мясо с фасолью

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник

Пряное мясо с фасолью

Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 439 кКал на порцию

Для приготовления блюда вам понадобится:

Фасоль белая сухая 150 г Говядина для жарки 500 г
Растительное масло 45 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль морская ½ ч.л. Тмин 2 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Куркума молотая ½ ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт. Лимонный сок 30 мл
Пряное мясо с фасолью
Несложное и очень сытное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему очень оригинальный и приятный вкус. Если сварить фасоль заранее, то вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто.
******************************
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Мясо с баклажанами

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:44 + в цитатник

Мясо с баклажанами

Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 316 кКал на порцию

Для приготовления блюда вам понадобится:

Говядина для жарки 500 г Баклажаны 350 г
Растительное масло 30 мл Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.    
Мясо с баклажанами
Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Кадзари-суши «Божья коровка»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник

Кадзари-суши «Божья коровка»

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 218 кКал на порцию

Для приготовления блюда вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
Кадзари-суши «Божья коровка»
Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.

Ингредиенты 1-го этапа:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Говядина тушеная в яблоках

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник

Говядина тушеная в яблоках

Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 276 кКал на порцию

Для приготовления блюда вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 4 шт. Яблоки 0.6 кг
Растительное масло 20 мл Говядина для жарки 500 г
Томатная паста 150 г Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 2 шт. Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 6 шт.
Говядина тушеная в яблоках
Вкусное, сочное, мясное!
Подготовим нужные продукты

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 4 шт.    
Чистим и режем лук

Ингредиенты 3-го этапа:

Яблоки 0.6 кг    
Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 20 мл Говядина для жарки 500 г
Томатная паста 150 г    
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец черный молотый 1 ч.л. Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
* Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 6 шт.    
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок
Рубрики:  мясо

Метки:  

РЫБА В БАКЛАЖАНАХ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:18 + в цитатник

Видео рецепт


СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
2 рыбных филе по 150 г каждое (на этот раз у меня хек, но можно практически любую)
2 средних баклажана
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки муки
соль, перец, немного лимонного сока
растительное масло для обжаривания

******************************
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Птица "Оригинальная"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:39 + в цитатник

Автор: Helenhel

Птица "Оригинальная" Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))...

Ингредиенты

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль ( по вкусу )
  • Растительное масло (для жарки )
  • Перец (по вкусу)
**************
Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 8 раз

Свинина по-степному

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник

Автор: Ялорис

Свинина по-степному

Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из редиса с огурцом и сырным омлетом «Капель»

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник

 

Салат из редиса с огурцом и сырным омлетом "Капель"
Еще один вариант привычного весеннего салата. Я для сытности добавляю немного курицы, но это не обязательно.
как вкусно..........
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбный салат с жареными грибами «У причала»

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать благородную — осетрину, стерлядь, семгу или форель.
Рыбный салат с жареными грибами "У причала" Ингредиенты:
  • 300-400 г отварной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 2
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Слой соуса:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Сверху натереть вареные :
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Смазать соусом:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Следующий слой — жареная с луком:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Немного соуса:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Следующий слой — натертый подмороженый сырок:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Верх залить остатками соуса:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Произвольно украсить:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Перед подачей охладить:
Рыбный салат с жареными грибами "У причала"

 

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Деликатесный рыбный салат «Черчилль»

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:39 + в цитатник

 

Деликатесный рыбный салат "Черчилль"
Невероятно вкусный салат из рыбы и морских деликатесов, который всегда занимает почетное место на праздничном столе.
думаю стоит попробовать!
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь