Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Семга, запеченная с креветками «Парадиз» |
![]() |
Очень нежная и вкусная рыбка. Однозначно украсит любой стол. |
Метки: лосось креветки сыр запекание |
Салат из говядины с вишней «Премьер» |
![]() |
Для любителей изысканных салатов. Я делала такую закуску с апельсиновым, ананасовым, гранатовым и виноградным соком. Мне больше всего понравился вишневый маринад. Но все дело вкуса.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю с водой и сварить до готовности: | |
![]() |
|
Вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать соломкой: | |
![]() |
|
Лук тонко нашинковать и добавить к говядине. Сбрызнуть лимонным соком или фруктовым уксусом: | |
![]() |
|
Перемешать и оставить на 10 минут: | |
![]() |
|
Мясо с луком залить вишневым соком и поставить в холодильник на 1-2 часа. Мешать каждые 15-20 минут: | |
![]() |
|
Маринад отцедить: | |
![]() |
|
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом: | |
![]() |
|
Охладить. Выложить горкой в салатник и оформить свежей вишней: | |
![]() |
Метки: салаты говядина вишня |
Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили» |
![]() |
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус. |
Метки: говядина салаты баклажаны орехи виноград |
Гуляш с капустой в горшочке |
![]() |
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами. |
Метки: говядина тушение капуста капуста квашеная второе блюдо |
Телятина в яблочно-луковом соусе |
![]() |
Праздники праздниками, а повседневное питание никто не отменял. Тем более от европейского шеф-повара... В таком соусе одинаково хороши и говядина, и свиные ребрышки, и куриные потрошка. |
Метки: говядина яблоки соус лук тушение |
Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц» |
![]() |
Густое и насыщенное блюдо для любителей пива. |
Метки: говядина пиво горчица. |
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами |
![]() |
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом. |
Метки: рагу говядина кабачки баклажаны |
Говядина в горшочке «Бородинская» |
![]() |
Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый. |
Метки: говядина бородинский хлеб сметана запекание грибы |
Говядина «Нежная» |
![]() |
Это мясо просто тает во рту...
|
Метки: говядина сода чайная крахмал |
Тыква по-итальянски |
Время приготовления: 2 часа 30 мин | Порций: 8 | Калорийность: 781 кКал на порцию |
Тыква | 8000 г | Говядина для жарки | 500 г |
Свинина | 500 г | Лук красный | 1 шт. |
Морковь | 200 г | Квашеная капуста | 300 г |
Помидоры Черри | 200 г | Сливочное масло | 100 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. | Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Руккола | 100 г |
Кедровые орешки (пиния) | 100 г |
Метки: второе блюдо тыква мясо фаршированное блюдо. |
Пряное мясо с фасолью |
Время приготовления: 3 часа | Порций: 4 | Калорийность: 439 кКал на порцию |
Фасоль белая сухая | 150 г | Говядина для жарки | 500 г |
Растительное масло | 45 мл | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. | Тмин | 2 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. | Куркума молотая | ½ ч.л. |
Имбирь молотый | 1 ч.л. | Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. | Лимонный сок | 30 мл |
Метки: говядина фасоль. второе блюдо имбирь |
Мясо с баклажанами |
Время приготовления: 1 час | Порций: 4 | Калорийность: 316 кКал на порцию |
Говядина для жарки | 500 г | Баклажаны | 350 г |
Растительное масло | 30 мл | Соль морская | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Розмарин листья | ½ ст.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
|
Кадзари-суши «Божья коровка» |
Время приготовления: 40 мин | Порций: 4 | Калорийность: 218 кКал на порцию |
Рис для суши (японский, круглозерный) | 250 г | Уксус рисовый | 20 мл |
Водоросли нори (большие листы) | 2 шт. | Икра летучей рыбы (тобико) | 30 г |
Метки: суши украшалки мастер класс рис |
Говядина тушеная в яблоках |
Время приготовления: 3 часа | Порций: 6 | Калорийность: 276 кКал на порцию |
Лук репчатый (100г) | 4 шт. | Яблоки | 0.6 кг |
Растительное масло | 20 мл | Говядина для жарки | 500 г |
Томатная паста | 150 г | Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Розмарин веточки | 2 шт. | Соль | 1 ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. | Чеснок дольки | 6 шт. |
Лук репчатый (100г) | 4 шт. |
Яблоки | 0.6 кг |
Растительное масло | 20 мл | Говядина для жарки | 500 г |
Томатная паста | 150 г |
Перец черный молотый | 1 ч.л. | Розмарин веточки | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. | Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Чеснок дольки | 6 шт. |
Метки: говядина тушение яблоки соус паста томатная |
РЫБА В БАКЛАЖАНАХ |
Видео рецепт
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 рыбных филе по 150 г каждое (на этот раз у меня хек, но можно практически любую)
2 средних баклажана
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки муки
соль, перец, немного лимонного сока
растительное масло для обжаривания
Метки: второе блюдо рыба баклажаны |
Птица "Оригинальная" |
Автор: Helenhel
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))...
Метки: куриное филе отбивные кляр крахмал |
Свинина по-степному |
Автор: Ялорис
Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Метки: отбивные свинина |
Салат из редиса с огурцом и сырным омлетом «Капель» |
![]() |
Еще один вариант привычного весеннего салата. Я для сытности добавляю немного курицы, но это не обязательно. |
Метки: салаты редиска омлет блинчики огурцы курица |
Рыбный салат с жареными грибами «У причала» |
![]() |
Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать благородную — осетрину, стерлядь, семгу или форель.
|
![]() |
Ингредиенты: |
Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью: | |
![]() |
|
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить: | |
![]() |
|
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить: | |
![]() |
|
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем: | |
![]() |
|
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем: | |
![]() |
|
Слой соуса: | |
![]() |
|
Сверху натереть вареные яйца: | |
![]() |
|
Смазать соусом: | |
![]() |
|
Следующий слой — жареная морковь с луком: | |
![]() |
|
Немного соуса: | |
![]() |
|
Следующий слой — натертый подмороженый сырок: | |
![]() |
|
Верх залить остатками соуса: | |
![]() |
|
Произвольно украсить: | |
![]() |
|
Перед подачей охладить: | |
![]() |
Метки: салаты рыба грибы сыр плавленный салат слоёный |
Деликатесный рыбный салат «Черчилль» |
![]() |
Невероятно вкусный салат из рыбы и морских деликатесов, который всегда занимает почетное место на праздничном столе. |
Метки: салат слоёный салаты сёмга сыр икра |