-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:25 + в цитатник
       

Морковный пирог с кремом из сливочного сыраСовсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом ;)

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

Ингредиенты:

Для пирога:

250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов

Для крема:

250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Состав

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Яйца с сахаром и маслом

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

+ мука

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

+ морковь и орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Крем

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Подаем.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с апельсиновой глазурью

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник

 

Творожная запеканка с апельсиновой глазурью
Воздушная запеканка-суфле из творога с ароматной глазурью.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина в вине "экзотика"

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:41 + в цитатник

Сообщение katush спасибо автору

DSC03258.JPG

 

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 01:08 + в цитатник

 

Говядина с вишневым соусом

 Автор:
 Блюда из говядины Блюда из мяса на любой вкус. Огромный выбор рецептов с пошаговыми фото. gastronom.ru 

Говядина с вишневым соусом.говядина с вишневым соусом

Подобное блюдо  уже было написано ранее, это стейк из говядины с вишневым соусом, но все таки говядина с вишневым соусом то же имеет право на  существование, все таки это немного разные вещи, а уж как приготовить решать вам.

Говядина с вишневым соусом состав:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло сливочное -25 гр.
  • Красное сухое вино – 2,5 ст.л.
  • Измельченный свежий эстрагон – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Говядина с вишневым соусом приготовление:

Вишню моем, удаляем косточки.

Луковицу очищаем и измельчаем.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем измельченный лук. Накрываем крышкой и периодически помешивая тушим на слабом огне 20 минут.

Затем в сотейник к луку добавляем вишню, вино и сахар. Солим, перчим и тушим еще 20 минут, но уже без крышки.

Веточки эстрагона, моем, обсушиваем и измельчаем, добавляем эстрагон в вишневый соус и перемешиваем, снимаем с огня.

Вырезку говядины моем, обсушиваем и обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки, на это понадобится около 10 минут.

Обжаренную со всех сторон вырезку, заворачиваем в фольгу и оставляем в тепле на 1 час.

Затем нарезаем говядину на кусочки и подаем с вишневым соусом.

Рубрики:  мясо
соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

ягнёнок в фисташковой панировке

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:52 + в цитатник



На 6-8 бараньих отбивных

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

Сладкие вареники со щавелем

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:12 + в цитатник
 
Фотография готового блюда: Вареники со щавелем
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  

фаршированная свиная шейка

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник
 
Фотография готового блюда: Фаршированная свиная шейка
Приготовление
  1. Свинину промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник мариноваться на 3-6 часов. Вынимаем, делаем острым ножом глубокие надрезы, но не до конца, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
  2. В надрезы выкладываем смесь из измельченных грецких орехов, чернослива и тимьяна, сверху аккуратно вставляем небольшие ломтики сыра (если начинка останется, ее можно выложить поверх куска мяса). Сверху смазываем майонезом.
  3. Свинину заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 220°C духовку на 1 час.
  4. Разрезаем вдоль на куски, подаем:) 
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Фаршированная свиная шейка
запомнить
Ингредиенты
Чернослив без косточки — 50 г
Тимьян — 1 веточка
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Свиная шейка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез классический — 50 г
Орехи грецкие — 25 г
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Свинину промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
 
 
Шаг 2

Нарываем мелкие листики тимьяна.
 
 
Шаг 3

Грецкие орехи и чернослив тщательно измельчаем и перемешиваем с тимьяном.
 
 
Шаг 4

В маринованном мясе делаем острым ножом глубокие надрезы, но не до конца, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
 
 
Шаг 5

Сыр режем небольшими ломтиками по числу надрезов.
 
 
Шаг 6

Мясо выкладываем на фольгу, надрезы заполняем начинкой из чернослива с орехами.

 

Примечание: если начинка останется, ее можно выложить поверх куска мяса.
 
 
Шаг 7

Аккуратно вставляем в надрезы ломтики сыра.
 
 
Шаг 8

Сверху смазываем поверхность мяса майонезом.
 
 
Шаг 9

Заворачиваем свинину в фольгу и убираем в разогретую до 220°C духовку на 1 час.
 
 
Шаг 10

Разрезаем вдоль на куски, подаем:)
 
 
Шаг 11

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

ягнёнок запеченый с овощами в мятном соусе

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:58 + в цитатник
 
Фотография готового блюда: Баранина, запеченная с мятой и мятным ликером
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

Рулет из щуки под сливочным соусом

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник
 
Фотография готового блюда: Рулет из щуки под сливочным соусом
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

говяжья вырезка с печенью и вишней в беконе

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
 
Фотография готового блюда: Говяжья вырезка, запеченная с фаршем из телячьей печени с вишней
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  мясо
субпродукты

Метки:  

Рулетики из говяжей вырезки с овощами на гриле

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:33 + в цитатник
 
Фотография готового блюда: Рулетики из вырезки с овощами на гриле
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

Бифштекс из говяжей вырезки

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:22 + в цитатник
   
 
Фотография готового блюда: Бифштекс из говяжьей вырезки
Приготовление
  1. Кусок зачищенной говяжьей вырезки разрезаем пополам не до конца. Разворачиваем, как книжку, и делаем с каждой стороны надрезы ножом. Посыпаем солью, перцем, розмарином, тимьяном.
  2. Готовим на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки.
  3. Выкладываем на блюдо, подаем:) 
Приятного аппетита!
Примечание: можно подать с овощным Рататуем и Соусом для мясных блюд с сыром Рокфор.
Фотография ингредиентов для блюда: Бифштекс из говяжьей вырезки
 
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжья вырезка — 250 г
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 1 веточка
Соль — по вкусу
 
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Кусок зачищенной говяжьей вырезки разрезаем пополам не до конца.
 
 
Шаг 2

Разворачиваем в месте надреза.
 
 
Шаг 3

С каждой стороны ножом делаем неглубокие надрезы крест-накрест. 
 
 
Шаг 4

Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Приправляем розмарином и тимьяном.
 
 
Шаг 5

Выкладываем вырезку на разогретую сковороду-гриль вниз травками.
 
 
Шаг 6

Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки.
 
 
Шаг 7

Выкладываем на блюдо, украшаем веточкой розмарина. Подаем:)

 

Примечание: можно подать с овощным Рататуем и Соусом для мясных блюд с сыром Рокфор.
 
 
Шаг 8

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

кефаль фаршированная

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:09 + в цитатник
Автор рецепта: Дядя Дима
 
   
   
   
 
Фотография готового блюда: Кефаль фаршированная
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник

РУЛЕТ  ИЗ ГОВЯЖИЙ ВЫРЕЗКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ И СПАРЖЕЙ

   
 
Фотография готового блюда: Рулет из говяжьей вырезки
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

Филе оленя с бруснично-яблочным соусом(баранины)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
 
Филе оленя с бруснично-яблочным соусом• 800 г филе оленины
• 80 г сливочного масла
• соль, перец по вкусу

Для соуса:
    - 350 мл сидра (или несладкого яблочного сока)
    - 3/4 стакана коричневого сахара
    - 30 г сливочного масла
    - 2 кисло-сладких яблока
    - 2 стакана брусники
    - 1 палочка корицы
    - 6–8 ягод можжевельника
    - веточка розмарина
1. Яблоки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру сохраните. Приготовьте сироп. В небольшом сотейнике смешайте сидр с сахаром, добавьте корицу, раздавленные ягоды можжевельника, веточку розмарина и яблочную кожуру. Варите на среднем огне примерно 15 минут, пока жидкость не уварится в три раза.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте бруснику и сахар. Готовьте еще пару минут, пока ягоды не начнут лопаться. Через ситечко влейте сироп в сковороду и варите соус еще минут шесть на среднем огне. По консистенции соус будет напоминать варенье.

3. В сковороде растопите сливочное масло, положите ломтики оленины и готовьте на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Заверните готовое мясо в фольгу, дайте ему немного «отдохнуть», затем переложите на теплую тарелку, приправьте солью, перцем и подавайте с соусом.

Рубрики:  мясо

Метки:  

Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник
Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука
Взят из книги Наташи Дубровской «Любимые рецепты»

Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лукаНа 4 порции:

    - 800 г корейки ягненка
    - 4 ст. ложки оливкового масла
    - 1/2 стакана сухого красного вина
    - 4 ст. ложки тростникового сахара
    - по 10 г веточек тимьяна и розмарина
    - 2 апельсина
    - 4 груши
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - соль и молотый черный перец по вкусу

Для конфитюра:

    - 2 головки красного репчатого лука
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - 4 ст. ложки тростникового сахара
    - 2 стакана сухого красного вина
    - 10 г веточек розмарина

• Для винного соуса в сотейник налить вино и добавить столовую ложку сахара. Довести до кипения, добавить часть тимьяна, розмарина и тертой апельсиновой цедры. Уварить соус на среднем огне, добавить немного перца и процедить.

• Для конфитюра лук нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, положить лук. Жарить, помешивая, на слабом огне до образования карамельной корочки. Влить вино, добавить розмарин и уварить сироп на среднем огне, затем процедить через сито. Оставшийся в сите лук порубить ножом до образования кашицы. Если лука осталось немного, хранить его в сиропе, если много – отдельно от сиропа.

• Груши очистить и карамелизовать на сливочном масле с оставшимся сахаром. Влить сок 1/2 апельсина и слегка потушить.

• Мясо нарезать на порционные куски, смазать оливковым маслом с рублеными, оставшимися травами, солью, перцем и тертой апельсиновой цедрой. Обжарить каждый кусок со всех сторон на раскаленной сковороде.

Рубрики:  мясо

Метки:  

Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый
крабовое мясо

Для соуса-гарнира:
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    - 2 луковицы
    - 1 помидор
    - 300 г шампиньонов
    - 200 г очищенных креветок
    - 100 г сыра грюйер
    - соль, перец по вкусу

1. Сначала приготовим соус-гарнир.
В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.

2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром.

Совет шефа
При жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.
Рубрики:  мясо
морепродукты

Метки:  

Мясные медальоны-три в одном

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:00 + в цитатник
Оригинальное блюдо - мясные медальоны, рецепт с фото

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. бекона или копченого мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль

Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.

  • Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.
  • Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
    Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.
  • Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.
  • Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.
  • Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.
  • Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.
  • Щедрый салат из свежих овощей станет отличным дополнением к изысканным медальонам из мяса.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рубрики:  мясо
курица

Метки:  

Лосось с креветками в кляре от шеф-повара Марины Янусик

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:58 + в цитатник

 



Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки

Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки, нежные драники, домашнюю буженину и фирменное блюдо - филе говядины, фаршированное грибами, беконом и травами.  Сегодня шеф-повар "Каретного дворика" Марина Янусик предлагает приготовить филе лосося с креветками в нежнейшем кляре. 




Ингредиенты:

Филе лосося – 180 грамм
Креветки – 70 грамм
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 30 грамм
Мука – 6 грамм
Соль, специи
Масло растительное

Читать далее...
Рубрики:  рыба
морепродукты

Метки:  

Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:48 + в цитатник


Шеф-повар ресторана "Монатана" Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"

Шеф-повар ресторана Монтана на Кирочной Никита КащенкоШеф-повар ресторана "Монатана" на Кирочной Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"















Ингредиенты:

Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Говядина австралийская охлажденная, стрип-лайн (тонкий край) – 350 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Помидор – 1шт.
Чеснок – 4 зубчика
Специи: соль, перец
Веточка розмарина





Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  мясо
гарнир
вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь