Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра |
Совсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом
По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.
Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
Подаем.
Приятного чаепития!
Метки: пироги морковь орехи сыр сливочный |
Творожная запеканка с апельсиновой глазурью |
Метки: запеканка творог апельсины |
Говядина в вине "экзотика" |
Метки: говядина сухофрукты вишня миндаль |
Без заголовка |
Подобное блюдо уже было написано ранее, это стейк из говядины с вишневым соусом, но все таки говядина с вишневым соусом то же имеет право на существование, все таки это немного разные вещи, а уж как приготовить решать вам.
Говядина с вишневым соусом приготовление:
Вишню моем, удаляем косточки.
Луковицу очищаем и измельчаем.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем измельченный лук. Накрываем крышкой и периодически помешивая тушим на слабом огне 20 минут.
Затем в сотейник к луку добавляем вишню, вино и сахар. Солим, перчим и тушим еще 20 минут, но уже без крышки.
Веточки эстрагона, моем, обсушиваем и измельчаем, добавляем эстрагон в вишневый соус и перемешиваем, снимаем с огня.
Вырезку говядины моем, обсушиваем и обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки, на это понадобится около 10 минут.
Обжаренную со всех сторон вырезку, заворачиваем в фольгу и оставляем в тепле на 1 час.
Затем нарезаем говядину на кусочки и подаем с вишневым соусом.
Метки: говядина вишня |
ягнёнок в фисташковой панировке |
На 6-8 бараньих отбивных
Метки: баранина отбивные фисташки йогурт мята |
Сладкие вареники со щавелем |
|
|
![]()
Приготовление |
Метки: вареники щавель |
фаршированная свиная шейка |
Метки: свинина чернослив орехи сыр фаршированное блюдо. |
ягнёнок запеченый с овощами в мятном соусе |
|
|
![]()
Приготовление |
Метки: баранина мята овощи розмарин |
Рулет из щуки под сливочным соусом |
|
|
![]()
Приготовление |
Метки: щука рулетики бекон соус |
говяжья вырезка с печенью и вишней в беконе |
|
|
![]()
Приготовление |
Метки: говядина печень вишня бекон рулетики |
Рулетики из говяжей вырезки с овощами на гриле |
|
|
![]()
Приготовление |
Метки: говядина рулетики овощи гриль лук порей |
Бифштекс из говяжей вырезки |
![]()
Приготовление
Примечание: можно подать с овощным Рататуем и Соусом для мясных блюд с сыром Рокфор. |
![]()
Ингредиенты
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговое приготовление
|
Метки: говядина бифштекс розмарин |
кефаль фаршированная |
Автор рецепта: Дядя Дима |
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
Приготовление |
Метки: кефаль фаршированное блюдо. щавель сёмга |
Без заголовка |
Метки: говядина рулет креветки спаржа виноград |
Филе оленя с бруснично-яблочным соусом(баранины) |
Метки: мясо говядина баранина соус яблоки брусника розмарин |
Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука |
На 4 порции:
Для конфитюра:
• Для винного соуса в сотейник налить вино и добавить столовую ложку сахара. Довести до кипения, добавить часть тимьяна, розмарина и тертой апельсиновой цедры. Уварить соус на среднем огне, добавить немного перца и процедить.
• Для конфитюра лук нарезать крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, положить лук. Жарить, помешивая, на слабом огне до образования карамельной корочки. Влить вино, добавить розмарин и уварить сироп на среднем огне, затем процедить через сито. Оставшийся в сите лук порубить ножом до образования кашицы. Если лука осталось немного, хранить его в сиропе, если много – отдельно от сиропа.
• Груши очистить и карамелизовать на сливочном масле с оставшимся сахаром. Влить сок 1/2 апельсина и слегка потушить.
• Мясо нарезать на порционные куски, смазать оливковым маслом с рублеными, оставшимися травами, солью, перцем и тертой апельсиновой цедрой. Обжарить каждый кусок со всех сторон на раскаленной сковороде.
Метки: баранина груша апельсины |
Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок |
Метки: говядина морепродукты |
Мясные медальоны-три в одном |
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Мясные медальоны - это оригинальное по идее и довольно простое в исполнении блюдо. В нем используют два разных вида мяса: свиную вырезку и курятину. Причем эти два совершенно разных по вкусу и текстуре мяса объединяют в одну оправу - копченое мясо. Но и это еще не все. Мясо по-разному обрабатывается, чтобы придать всему блюду еще больше вкуса, еще больше изысканности.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Метки: говядина курица бекон медальоны |
Лосось с креветками в кляре от шеф-повара Марины Янусик |
Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки
Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки, нежные драники, домашнюю буженину и фирменное блюдо - филе говядины, фаршированное грибами, беконом и травами. Сегодня шеф-повар "Каретного дворика" Марина Янусик предлагает приготовить филе лосося с креветками в нежнейшем кляре.
Ингредиенты:
Филе лосося – 180 грамм
Креветки – 70 грамм
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 30 грамм
Мука – 6 грамм
Соль, специи
Масло растительное
Метки: лосось креветки кляр |
Стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон" от шеф-повара ресторана "Монтана" |
Шеф-повар ресторана "Монатана" Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"
Шеф-повар ресторана "Монатана" на Кирочной Никита Кащенко предлагает приготовить стейк "Нью-Йорк" с запеченным картофелем "Джексон"
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. – 250 гр.
Бекон сырокопченый – 70гр. (2 полоски)
Сыр ‘Гауда’ (или любой мягкий сыр) – 70 гр.
Говядина австралийская охлажденная, стрип-лайн (тонкий край) – 350 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Помидор – 1шт.
Чеснок – 4 зубчика
Специи: соль, перец
Веточка розмарина
Способ приготовления:
Метки: говядина стейк картофель бекон |