-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Чоко-тедди: шоколадные дрожжевые булочки на пару

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:12 + в цитатник

Чоко-тедди: шоколадные дрожжевые булочки на пару

765998_original

Я уже давно собирался приготовить чокоманы - японские шоколадные булочки на пару. Чокоманы - это разновидность тюкаманов  chūka man 華まん - популярного в Японии фаст-фуда, в основе которого паровые китайские баоцзы. Тюкаманы бывают самыми разнообразными - никуманы или бутаманы с мясом, анманы с пастой из фасоли пизаманы (pizzaman) с кетчупом, карэманы c соусом карри, кайсэнманы с креветками, ну и сладкие чокоманы из шоколадного теста с шоколадом внутри. Японцы славятся своей любовью ко всяким мультяшкам и анимэшкам. Так вот любовь эта простирается не только на чехлы для мобильников, но и на еду. Чокоманы и всякие другие маны очень часто готовят в виде симпатичных и не очень мордочек. Вот и я попытался зверушек посимпатичнее сообразить )



Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ананасовая закуска

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:01 + в цитатник
 

Ананасовая закуска

Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л..

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Клубничные макарон

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник

Клубничные макарон

 

Клубничные макарон

Читать далее...
Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный пирог

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:34 + в цитатник

Клубничный пирог

 

Клубничный пирог

Вам понадобится:
- Клубника - 150 г
- Сливочный сыр - 500 г
- Сливки - 360 мл
- Сахар - 115 г
- Яйца - 5 шт
- Молоко -125 мл
- Мука - 250 г
- Сода - 1 столовая ложка

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.

Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.











Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:23 + в цитатник
   

Ингредиенты:
- Рис для суши
- Бекон
- Огурец
- Японский омлет
- Имбирь

Приготовление:
1. Отварите рис;
2. Сделайте из получившегося риса треугольники;
3. Теперь приготовьте омлет;
4. Вырезайте по форме омлет, бекон и огурец – это необходимо, чтобы “одеть” наши онигири;
5. Теперь “оденьте” онигири. Посмотрите, как это сделано на фотографиях – это совсем не сложно!
6. Из нори вырежьте глазки, брови и рот;
7. Осталось только сделать из имбиря щечки для онигири, и можно подавать блюдо на стол!



Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Пирожки необычной формы из слоеного теста.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник

 

Пирожки необычной формы из слоеного теста.






Рубрики:  выпечка
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирамида из темари-суши"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:13 + в цитатник
   

"Пирамида из темари-суши"

Ингредиенты:
- Около 200 грамм риса;
- Зелень по вкусу;
- Остатки любой рыбы.

Приготовление:

1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса.
2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик.
3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь.
4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью.







Рубрики:  рыба
закуски

Метки:  

Фруктовая пицца

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник

Фруктовая пицца

 

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:59 + в цитатник

 

   

Жареная вырезка в гранатовом соусе

Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец консервированный в томатном соусе - 150 г
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Патока - 2 столовые ложки
- Сахар темный - 1 столовая ложка
- Горчица сушенная - 1/2 чайная ложка
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Сок половины лимона
- Вырезка свинины - 500 г
- Масло оливковое - 50 г

Пошаговое приготовление под фото!


Мелко порубите чеснок


Достаньте консервированный перец и порежьте его

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

Пицца в булочках

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник

Пицца в булочках

Пицца в булочках

Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Соус маринара
- 60 г пеперони, мелко нарезать
- 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
- 1/4 стакана соды
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- соль крупного помола

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста.

1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Преображенский"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
автор рецепта

Очень вкусный салатик. Уходит влет.  Проверено-салат очень вкусный!

На блюдо налить майонез. Сверху уложить горками: в центре – обжаренное мясо, вокруг – лук припущенный, кукуруза консервированная, сухарики, морковь сырая, изюм, распаренный в кипятке. Можно перемешать сразу, добавив сухарики перед подачей на стол.

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной торт "ЛАБИРИНТ"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник


фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный закусочный кекс с рисово-рыбной прослойкой.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:36 + в цитатник

Вкусный закусочный кекс с рисово-рыбной прослойкой. Замечательно подходит как самостоятельная закуска и к ухе.Ингредиенты:яйцо2 штукимука250гсметана8 ст. ложекмаргарин (растопить)120гсоль1 ч. ложкаразрыхлитель1 ч. ложкарис вареный150гконсерва "сардина в масле"1 штукаПриготовление:Сбить миксером сметану, растопленный маргарин, муку, соль, разрыхлитель:



Рис размешать с рыбой. Масло из консервы слить - оно нам здесь не нужно..



На дно формы выложить половину теста. Сверху- рыбно-рисовую массу. Сверху- опять тесто. Выпекать 40 минут в духовке при 180*С.


Рубрики:  кекс
рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Горячие бутерброды на манер пиццы"Пальчики оближешь"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник
   
  Пальчики оближешь!

6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Рубрики:  бутерброды

Метки:  


Процитировано 3 раз

пирожное "Эскимо"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник
R81122_large  
Пошаговые фото рецепта
Rp216523_preview Rp216524_preview Rp216525_preview
Rp216526_preview Rp216527_preview Rp216529_preview
Rp216533_preview Rp216538_preview Rp216539_preview
Ингредиенты   Способ приготовления
  • МУСС:
  • 250 мл сливок
  • 120 г сахара
  • 250 мл Рикотты
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст.л рома
  •  
  • ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
  • 300 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  •  
  • БИСКВИТ:
  • 4 белка
  • 110 г сахара
  • 110 г измельченного фундука
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 100 г фундука крупно порубленного
  •  
  • ГАНАШ:
  • 150 мл сливок
  • 200 г черного шоколада
  • 25 г слив. масла
  •  
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • печенье-трубочки
  • цельные орехи
  • шоколадные цветы
   
Дополнительная информация о рецепте

Идею этого пирожного подсмотрела в интернете в рекламе какой-то кондитерской...
Дальше полнейшая импровизация:
1. бисквитная основа - от этого пирожного... шикарное, правда?
2. мусс тоже из интернета, только не помню где взяла...
3. ганаш от бухгалтера-Софьи

Придумалось очень спантанно, для дуэли. Надеюсь вам понравится. Угощайтесь!







 

Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник



Содержание темы.

Торты.
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Торт "Наполеон"
Торт "Орео" (Oreo Cake)
Торт "Кофейный"
"Тыквенный чизкейк" (Pumpkin Cheesecake)
"Шахматный торт"(Checkerboard Cake)
"Треугольный торт"
"Ангельский торт" (Angel Food Cake with Berry Sauce)
"Мока чизкейк с черносливом" (Mocha Prunes Cheesecake)
Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)
Манго Чизкейк (Mango Cheesecake)
Торт "Малиновая Шарлотка" (Raspberry Charlotte)
Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake)
Шоколадно - Ореховый Торт (Chocolate Mixed Nut Cake)
Лимонно - Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)
Торт "Тирамису"
Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake)
Торт "Моккачино" (Mochaccino Cake)
Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake)
Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake)
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Торт "Трюфельно-Арахисовый" (Peanut Butter Truffle Cake)

Пирожные и рулеты.
"Кокосово-шоколадный мусс" (Coconut Mousse Cakes)
"Лаймовые пирожные" (Lime Pies)
Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")
Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points)
Пирожные "Кофейный мусс" и "Апельсиновый мусс"
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)
"Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом"(Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake)
"Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом"
"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)
"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).
"Миндально-творожные пирожные" (Ricotta Almond Cakes).
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)
Лимонные квадратики (Lemon Squares)
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)
"Шоколадно-вафельные" пирожные (Chocolate Waffle Cakes)
"Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes)
Пирожные "Опера" (Opera Slices)
Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns)
Пирожные из заварного теста
Фруктовые корзиночки (Fruit Tarts)
Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids)
Шоколадные рулетики (Chocolate Cream Cheese Rolls)
Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars)
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
Пирожные "Каменистая дорога" (Rocky Road Brownie)

Пироги, маффины, кексы, печенье.
"Яблочный пирог c карамельным соусом" (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce).
"Медовые кексики" (Honey Cakes)
Шоколадное печенье "Baci"
Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Truffle Filling)
"Ореховый пирог" (Pecan Pie)
Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle)
"Ревенево - Персиковый Пирог" (Rhubarb Peach Pie)
"Сметанно-ореховый пирог" (Sour Cream Crumble Coffee Cake)
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)
Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart)
Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)
Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan)
Банановые кексы (Banana Cakes)
Яблоки в тесте (Apple Dumplings)
Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)
Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins)
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)
Шахматное печенье (Checkerboard Cookies)
"Яблочный пирог со штрейзелем" (Apple Custard Tart)
Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)
Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)
Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)
Тыквенно - Апельсиновый Кекс (Pumpkin Orange Loaf)

Другая выпечка и десерты.
"Круассоны" (Croissants)
Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)
"Ананасовые ромовые бабы" (Pineapple Rum Babas)
"Шоколадное суфле" ("Chocolate Souffles")
Шоколадный "Забальон" (Chocolate Zabaglione)
Крем - карамель (Creme Caramel)
"Шоколадно-апельсиновый мусс" (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars)
Апельсиновые вазочки для мороженного
"Шоколадные Pots de Crеme с печеньем мока" (Chocolate Pots de Creme with Mocha Cookies)
Шоколадные конфеты с творожной начинкой (Cream Cheese Chocolate Bites)
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
Парфе с Амаретти и Маскарпоне (Аmaretti and Mascarpone Cheese Parfait)
Панеттоне (Panettone)
Творожные сырники
Датские булочки (Danish Pastries)
Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita)
Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares)
Тартуффо (Tartuffo)

Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Бисквит с подогревом (Genoise):

6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):

4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла

Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.

Заварной крем (French Pastry Cream):

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Рубрики:  десерт
сладкая выпечка
торт,пироженое
кулинарные сайты

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник

"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)





Бисквит:

Читать далее...
Рубрики:  десерт
торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:08 + в цитатник


Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)



Шоколадный бисквит:

60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды

Трюфельная начинка:

100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных.
Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек. Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой. Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце, но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке, как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).

Рубрики:  десерт
торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Truffle Filling)

Среда, 06 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник

Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Truffle Filling)



Тесто:

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки (для не крутого теста)

Начинка:

100 г шоколада
200 мл сливок

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охдаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см.
Разогреть духовку до 170С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро.
Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник

"Бисквитно-морковный рулет"(Сarrot Roll).



Для рулета:

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь