Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно... И каждый день почти сюда хожу Не то, чтоб у меня здесь дом родной, Но уходить отсюда не спешу. Нашла я здесь привязанность друзей, Не видя долго их, по ним скучаю. И после темноты слепых ночей Я утро с нетерпением встречаю. Всё потому, что с вами мне тепло. Вам рассказать могу свои печали. Считаю я — мне крупно повезло, Что люди здесь такие повстречались!
Я уже давно собирался приготовить чокоманы - японские шоколадные булочки на пару. Чокоманы - это разновидность тюкаманов chūka man 華まん - популярного в Японии фаст-фуда, в основе которого паровые китайские баоцзы. Тюкаманы бывают самыми разнообразными - никуманы или бутаманы с мясом, анманы с пастой из фасоли пизаманы (pizzaman) с кетчупом, карэманы c соусом карри, кайсэнманы с креветками, ну и сладкие чокоманы из шоколадного теста с шоколадом внутри. Японцы славятся своей любовью ко всяким мультяшкам и анимэшкам. Так вот любовь эта простирается не только на чехлы для мобильников, но и на еду. Чокоманы и всякие другие маны очень часто готовят в виде симпатичных и не очень мордочек. Вот и я попытался зверушек посимпатичнее сообразить )
Вам понадобится:
- Клубника - 150 г
- Сливочный сыр - 500 г
- Сливки - 360 мл
- Сахар - 115 г
- Яйца - 5 шт
- Молоко -125 мл
- Мука - 250 г
- Сода - 1 столовая ложка
Приготовление:
Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Ингредиенты:
- Рис для суши
- Бекон
- Огурец
- Японский омлет
- Имбирь
Приготовление:
1. Отварите рис;
2. Сделайте из получившегося риса треугольники;
3. Теперь приготовьте омлет;
4. Вырезайте по форме омлет, бекон и огурец – это необходимо, чтобы “одеть” наши онигири;
5. Теперь “оденьте” онигири. Посмотрите, как это сделано на фотографиях – это совсем не сложно!
6. Из нори вырежьте глазки, брови и рот;
7. Осталось только сделать из имбиря щечки для онигири, и можно подавать блюдо на стол!
Ингредиенты:
- Около 200 грамм риса;
- Зелень по вкусу;
- Остатки любой рыбы.
Приготовление:
1. На пищевую пленку нужно поместить кусочек рыбы, затем на рыбу нанесите васаби по вкусу. Сверху положить комок риса.
2. Теперь необходимо завернуть заготовку в пищевую пленку и с помощью ладоней сформировать ровный шарик.
3. Блюдо будет значительно аппетитней, если вы будете использовать разные виды рыбы, например, такие как семга, тунец или морской окунь.
4. Готовые шарики складывайте в пирамиду, затем украсьте ее зеленью.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Соус маринара
- 60 г пеперони, мелко нарезать
- 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
- 1/4 стакана соды
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- соль крупного помола
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста.
1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони. Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Очень вкусный салатик. Уходит влет. Проверено-салат очень вкусный!
На блюдо налить майонез. Сверху уложить горками: в центре – обжаренное мясо, вокруг – лук припущенный, кукуруза консервированная, сухарики, морковь сырая, изюм, распаренный в кипятке. Можно перемешать сразу, добавив сухарики перед подачей на стол.
Вкусный закусочный кекс с рисово-рыбной прослойкой. Замечательно подходит как самостоятельная закуска и к ухе.Ингредиенты:яйцо2 штукимука250гсметана8 ст. ложекмаргарин (растопить)120гсоль1 ч. ложкаразрыхлитель1 ч. ложкарис вареный150гконсерва "сардина в масле"1 штукаПриготовление:Сбить миксером сметану, растопленный маргарин, муку, соль, разрыхлитель:
Рис размешать с рыбой. Масло из консервы слить - оно нам здесь не нужно..
На дно формы выложить половину теста. Сверху- рыбно-рисовую массу. Сверху- опять тесто. Выпекать 40 минут в духовке при 180*С.
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Идею этого пирожного подсмотрела в интернете в рекламе какой-то кондитерской...
Дальше полнейшая импровизация:
1. бисквитная основа - от этого пирожного... шикарное, правда?
2. мусс тоже из интернета, только не помню где взяла...
3. ганаш от бухгалтера-Софьи
Придумалось очень спантанно, для дуэли. Надеюсь вам понравится. Угощайтесь!
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
Бисквит без подогрева (Sponge Cake):
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Бисквит с подогревом (Genoise):
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.
Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды
Трюфельная начинка:
100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины
Глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных. Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу. Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек. Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой. Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце, но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке, как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).
Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Truffle Filling)
Тесто:
113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки (для не крутого теста)
Начинка:
100 г шоколада
200 мл сливок
Глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т.к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охдаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см.
Разогреть духовку до 170С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
Начинка.
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро.
Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.