Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Шоколадное печенье "Baci" |
Eсли вы когда-нибудь пробовали и полюбили шоколадные конфеты "Baci" (поцелуйчики), то это печенье завоюет ваше сердце - после съеденного кусочка во рту остаётся вкус любимых конфет .
Шоколадное печенье "Baci"
2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного
Метки: печенье десерт фундук какао |
Шоколадный "Забальон" (Chocolate Zabaglione) |
Основной составляющей следующего десерта является соус "Забальон"(Zabaglione). На его основе готовится классический "Тирамису" и другие десерты (и не только десерты).
Шоколадный "Забальон" (Chocolate Zabaglione)
6 желтков
1/3 ст. сахара
1/2 ст. сухого вина Марсала (очень вкусно получается и с кофейным ликёром)
80 г шоколада
1/3 ст. сливок
клубника
Соус "Забальон".
Взбить слегка венчиком желтки, сахар и вино. Поместить ёмкость с желтковой массой над кастрюлей с почти кипящей водой и продолжать взбивать венчиком около 8-10 мин пока масса не загустеет (таким способом, также, происходит термическая обработка желтков). Важно не допускать сильного кипения воды и постоянно помешивать массу, т.к., в противном случае, желтки просто заварятся комочками.
Сборка.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане и вмешать в готовый соус. Положить на дно бокалов несколько кусочков нарезанной клубники (или других ягод) и заполнить их шоколадным кремом. Подавать десерт можно как охлаждённым, так и комнатной температуры. Данный рецепт расчитан на 4 порции.
Метки: десерт шоколад клубника |
Суфле из лосося |
автор Niksya
Кто хоть раз пробовал готовить суфле знают, что его необходимо подавать непосредственно сразу из духовки. Однако этот рецепт является исключением из правил: дважды запеченное, его вкус раскрывается в полной мере. Оно может быть приготовлено за 24 часа до подачи, а затем разогрето во второй раз.
Метки: холодная закуска суфле лосось пармезан. |
Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто" |
Взяла здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post184075905/
Пирожки очень быстро готовятся, вкусные, сытные.
Для приготовления нужны такие продукты:
упаковка
готового слоеного теста (у меня 400-граммовая, получилось 8 пирожков),
300 г сервелата, сыр (я использовала Моцареллу для пиццы), несколько
мелких помидорок, яйцо для смазывания, кунжут для обсыпки (не
обязательно, но так симпатишнее ).
Метки: пирожки тесто слоёное пицца |
Торт "Рог изобилия" |
автор здесь:http://www.liveinternet.ru/users/4546975/post185715851/
продукты:
тесто: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ч.л. соды
крем: 200 г сливок для взбивания (у меня крем кондитерский "На
здоровье"), треть банки сгущенки с кофе ( по вкусу: у нас сладкое не
любят).
пропитка: коньяк + вода с сахаром, 1:1. можно без коньяка, можно кофе (
но я не люблю кофе на белых коржах - видны коричневые подтеки)
фрукты для украшения.
сначала печем обычный бисквит и режем его на круглые кусочки разного
размера, срезанные с одной стороны ( они потом будут стоять на
срезанной стороне). размер диаметра круглых кусочков равен диаметру
рога в разных его частях.
Делаем половину крема (вторую половину лучше сделать непосредственно
перед намазыванием на поверхнсть торта, так как сливки имеют свойство
подсыхать и терять товарный вид и рабочие свойства.
пропитываем каждый кусочек по очереди и смазываем его кремом. строим пирамидку: от бОльшего к меньшему.
ложим на срезы на поднос и придаем форму рога. получившиеся щели смазываем кремом, обрезаем ножом до придания нужной формы.
Хвостик формируем из обрезков бисквита, который ломаем на кусочки,
поливаем пропиткой и смешиваем кремом до получение более или менее однородной массы.
этой же массой формируем широкую часть рога: фальш отверстие
ставим в холодильник, чтоб пропиталось. (часа на 2, я ставила на ночь).
после пропитывания достаем, смоченной в воде рукой, немного выравниваем
поверхностей, чтоб не было явных неровностей. Делаем вторую половину
крема и, начиная с хвостика, накладываем крем щелевидной узкой
насадкой. Я использовала три таких насадки разной ширины. Можно
усложнить себе жизнь и делать полосы, выкладывая их косичками. можно
просто смазать ровной поверхностью.
здесь показан вид сбоку
Укладываем фрукты, формируем косичку у "входа" в рог. Оформляем звездочками края рога.
Можно есть.)))
Метки: торт бисквит формовка изделия |
Рулет из горбуши со скумбрией |
Вкусный рулет «два в одном», который украсит любой стол...
Метки: холодная закуска горбуша скумбрия рулет желатин |
Куриный салат “Елизаветта” |
Метки: салат курица соус дижонская горчица перепелиные яйца |
Волшебные грибы-закуска |
Иногда попадаются такие рецепты, что только прочитав, сразу понимаешь - будет вкусно.
И поэтому и готовишь с настроением, и результат нравится.
Так было и с этим рецептом - я сразу поняла, что надо делать! И сделала.
Совершенно волшебная закуска, делается просто, продукты элементарные, но получается вкусно и невыразимо элегантно.
Горячо рекомендую! Тем более, что рецепт из книги Джоанны Харрис, написавшей "Шоколад" !
(
Метки: горячая закуска маринад грибы сыр |
Рулька,рульки,рулечка-(микс запечёных рулек) |
Лично я рульку готовлю так:
Рульку нашпиговываю чесноком, солю, перчу и обильно смазываю горчицей, убираю в целофанновый пакет и забываю про нее минимум на пару часиков, можно и на сутки про нее забыть...
затем перекладываю в фольгу, тщательно упаковываю и в духовочку на пару часов...
ну а потом.... да чего рассказывать попробуйте и вас за уши не оттянуть будет...
Свиная рулька запеченная по-польски.
Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.
Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было
Оставляем мариноваться на 2 часа.
После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.
Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.
Но самым стойким досталось самое вкусное.
Запеченная свиная рулька в вине.
Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:
- 1 свиная рулька;
- 0,5 л домашней сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль, перец, приправы по вкусу.
1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.
2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.
3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.
4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).
Рулька по немецки.
Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .
Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.
Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?
Лук режу и обжариваю.
Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.
Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.
Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.
Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.
Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".
Рулька в пиве
Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.
Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).
Загружаем рульку в казанок
Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью
Заливаем пиво...
Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.
В пивной ванне.
Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.
В специях...
Тщательно скрепляем края.
Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.
Осторожно, горячо!
Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!
Запеченная свиная рулька
3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)
Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.
Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!
Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.
Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков
В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).
Натереть мясо маринадом.
Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.
Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
Рулька "с дымком"
Рулька свиная — 1 шт
Приправа (для жаркого с дымком)
Чеснок — 5 зуб.
Ягоды можжевельника — 7 шт
рульку вымыть и снять с нее кожу
сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2
завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде
Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем
Рулька свиная — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 50 г
Горчица ("Кавказская"
— 50 г
Мед — 50 г
Соль
Перец
Рукав для запекания — 1 шт
Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
Ставим в духовку на 2 часа.
Приятного аппетита.
Метки: свинина рулька |
Рецепт "Запеченная рулька" - С прослойкой из моркови и горчицы с цельными зернами. |
Способ приготовления:
Свиную рульку в нашей семье любят все, особенно если она хорошо зажаренная, ведь главное в рульке это хрустящая корочка, поэтому я держу рульку в духовке максимально долго! А недавно мне захотелось сделать, что то типа домашней колбасы, но из рульки! Получилось у меня кое что очень вкусное!
Для начала я взяла две свиные рульки, замочила их на несколько часов в холодной воде, затем поставила их варить, но варила я ее в воде с разными специями, солью, перцем, пару зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист, короче говоря, добавила туда все, что было!
Варить нужно рульку до того времени, пока кость не будет отставать от мяса (на это уйдет минимум часа два!)
. Теперь рульку нужно остудить, удалить кость и сделать прослойку
( у меня это сырая морковь, пару зубчиков чеснока, соль, перец и горчица с цельными зернами
), затем перевязать рульку кухонной ниткой, сверху смазать ее медом (для зажаристой корочки), и опять же горчицей!
Теперь всю эту красоту отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов, до образования золотистой (в моем случае почерневшей, так как я с медом немного переборщила!) корочки!
Теперь горячую, поджаристую рульку нужно положить под пресс, я сверху положила тарелку
, а на нее поставила кастрюлю с водой
, оставляем рульку на ночь для застывания! Теперь убираем с мяса нить, режим его на кусочки и кушаем вкусные бутербродики с черным хлебом и горчицей или же зеленым лучком
! Приятного Вам аппетита!
Метки: рулька рулет свинина |
Наливной дрожжевой пирог. |
Натали Гаранина автор рецепта. Рецептик этого пирога из блога Людмилы Ивановой. Привлекло внимание то,что приготовление теста ну,совсем уж ленивое! Мне кажется,что даже самая молоденькая ,начинающая хозяюшка сможет сразу же подружиться с дрожжевым тестом!
Для тех,кто уже пробовал этот вариант приготовления пирога, скажу,что со сладкой начинкой - он ни чуть не хуже,чем в оригинале ( с капустой). А ,для тех,кто ещё не пробовал - очень рекомендую. тесто получается очень - очень нежным, что называется - таящим во рту!
Может, моя начинка не совсем фотогенична,но вкус.............мммм - песТня! Судите сами - успела сфоткать последний кусочек ( когда такое было, чтобы я целый не показала?).... Могу сказать однозначно, этот вариант приготовления дрожжевого пирога - останется на моей кухне НАВСЕГДА!
Метки: тесто заливное дрожжи фруктовая выпечка |
Курица в кабачковой икре |
![]() |
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе...
|
Метки: курица кабачки соус |
Котлеты по-кировски |
![]() |
В разных регионах котлеты готовят по-разному, так вот, кировчане никогда не добавляют в фарш сырое яйцо, а готовят их таким образом... |
Метки: фарш котлетки омлет |
Рататуй – confit byaldi |
Вполне возможно, что это блюдо появится на моем новогоднем столе, заменив набившие оскомину овощные закуски, благо приготовить его можно заранее. В классической версии рататуй – простое деревенское блюдо из овощей, но этот рецепт позволяет подать его даже к праздничному столу. Да, и еще: если вы почему-то считаете, что обычные овощи уже не могут вас ничем удивить, обязательно это попробуйте.
2 порции
Метки: овощи рататуй |
гриль -салат из овощей |
Этот летний салат одинаково легко приготовить и на кухне, и на природе у костра. Если вы окажетесь достаточно проворны, в момент подачи овощи будут еще теплыми.
Гриль-салат из овощей
2 порции
1 баклажан
1 цуккини
1 сладкий перец, красный или желтый
8 помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. кунжута
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. меда
Наколите черри и уложите их в форму для запекания вместе с мелко рубленым чесноком. Сбрызните помидоры оливковым маслом и встряхните форму, чтобы каждый помидор покрылся маслом. Поместите форму на гриль. Баклажан и цуккини нарежьте под углом, перец очистите от семян и разрежьте на четвертинки. Сбрызните овощи и выложите на гриль.
Метки: салат овощной гриль |
Рулет из свинины с фисташками |
Метки: рулет мясо свинина фисташки гастрономия пармезан. |
Мясной рулет с грибами......... |
Метки: фарш грибы сыр рулет |
Без заголовка |
Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»
Нам понадобится:
Метки: закука тесто слоёное печень куриная |
" ЛОВУШКА ДЛЯ ПОЛТЕРГЕЙСТРА"-легкая мистическая комедия |
Метки: фильм мистика мелодрамма |
сатирический журнал" БОЛЬШОЙ ФИТИЛЬ"-вспомним и посмеёмся..... |
Метки: комедия фильм |