Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно... И каждый день почти сюда хожу Не то, чтоб у меня здесь дом родной, Но уходить отсюда не спешу. Нашла я здесь привязанность друзей, Не видя долго их, по ним скучаю. И после темноты слепых ночей Я утро с нетерпением встречаю. Всё потому, что с вами мне тепло. Вам рассказать могу свои печали. Считаю я — мне крупно повезло, Что люди здесь такие повстречались!
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты соединить, смешать с яйцом, посолить, поперчить.
Голень наполнить приготовленным фаршем, отверстие зашить. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте полтора часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком.
При подаче голень нарежьте на порции.
Оформите помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Имбирь+чеснок+Бальз. соус+сахар хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике. Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные, очистить их от семян и кожицы. Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона. Оставить мариноваться на час. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Буквально три-пять минут , Не пересушите. Выложить рыбу на порезанные овощи.
Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.
Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.
Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.
Наконец-то
дошла у меня очередь до этих очень вкусных пирожных....Видела этот
рецепт много раз и в разном исполнении и каждый раз думала,что нужно
обязательно попробовать...Я бы все-таки назвала это пирогом,а не
пирожными,но как не назови,суть от этого не меняется - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Готовится очень просто и быстро...
Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавление лука предохраняет картофельную массу от посинения.
Добавляем немного соли и перемешиваем.
На раскаленной сковороде, (с добавлением растительного масла) жарим картофельные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Легкий, воздушный, соблазнительный десерт в стиле “Тирамису”… Если по каким-то причинам у вас нет возможности достать маскарпоне, просто замените его творогом.
Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.
Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.
шаг2
В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.
Подьём 70 минут при Т 25-30С.
Обминка.
Подъём 1 час 25 минут при Т 25-30С. Тесто после второго подъёма:
3. Обмять тесто и разделить на порции, подкатать в шарики, оставить под плёнкой на 5 минут.
4. Сделать начинку- нарезать жареную на смеси растительного и сливочного масла куриную грудку(она должна быть сочной), порезать варёные вкрутую яйца пополам, мелко нарезать зелень петрушки.
5. Раскатать кусочки теста в лепёшки:
Выложить начинку- на слой куриного мяса положить немного зелени, сверху половинку яйца:
Защипать так, чтобы середина осталась открытой. Дать расстойку под плёнкой 10-15 минут.
Смазать желтком.
6.Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке с паром первые 10 минут.
Оставить, не покрывая на 5 минут и немедленно подавать к бульону, куриному супу или к чаю.
Никаких крупинок капусты не будет, лишь намёк на аромат и характерная пористая структура:
Если хотите, действительно, на все 100% ощутить чудесный аромат и вкус этого теста, сделайте их с нетрадиционной начинкой из нарезанной тонкой соломкой варёной моркови и изюма, без соли и сахара. После формовки надо положить в разрез кусочек сливочного масла, есть такие расстегаи не зажмурившись - невозможно:
тесто для вареников:
мука пшеничная 100 мл
мука рисовая 100 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
соль морская мелкая 1/ 2 ч. л.
вода
Разбить яйца в чашу, положить соль, размешать, долить водой до 100 мл.
Смешать два вида муки, влить в середину яичную воду и замесить тесто.
Обмять руками до мягкости (блендер его «порвёт») и убрать в пищевой пакет.
свёкла мелкая 1 шт., нарезать
домашний творог столько же по V, сколько свёклы
кукурузный крахмал 1/ 2 ч. л.
сливочное масло хорошего качества 4 ст. л.
семена мака (лучше голубого, он мягче) 2 ст. л.
соль
СМЧП
1..Разогреть духовку до 400 ° F. Запечь свёклу в фольге около 1 часа или до готовности.
Осторожно открыть фольгу, чтобы вышел пар, охладить.
Очистить, нарезать.
Положить в блендер, добавить столько же по V домашнего творога и промолоть в блендере в пасту.
Приправить сахарной пудрой.
Добавить кукурузный крахмал, размешать.
2. Тонко раскатать тесто , нарезать тестяные основы для вареников. Готовые складывать в стопочку под пищевую плёнку, чтобы не заветрили.
3. Сложить тесто, выталкивая столько воздуха, как это возможно (как в случае с чебуреками) и закрепить ребром ладони или пальцами. Чтобы ещё больше обезопасить шов от открытия – провести зубчатым колёсиком или выемкой для печенья по краю.
В случае со свекольной начинкой крепко защипать верёвочкой шов очень трудно, а открывшийся вареник испортит внешний вид всех, что варятся вместе с ним. Потому лучше не рисковать с веревочным защипом.
4. Отварить в широкой кастрюле, в кипящей, подсоленной воде, около 2 минут.
5. На сковороду выложить масло, растопить и выложить в него весь мак. Если необходимо, то можно добавить ещё масла. Дать маку потомиться в масле до мягкости.
6. Выложить вареники, полить маковым маслом.
Можно подать дополнительно ещё и деревенскую сметану.
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Приятного аппетита!
Все, кто их пробовал, обязательно просят рецепт. Я всегда охотно делюсь своими рецептами и секретами приготовления. Рецепт самый обычный, но есть тут некоторые тонкости. Рассказываю подробно...