-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Пирог "Мазурек"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 г.
  • мука — 525 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 150 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • творог — 500 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • смородиновый, клубничный или другой конфитюр
  • сахарная пудра
********************
Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкие завитки из лаваша с творогом

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:31 + в цитатник

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
лаваш

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе по новому или забытый рецепт

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:18 + в цитатник

 

Безумно вкусное филе не оставит равнодушными ваших близких.
Читать далее...
Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Орехово-мясной микс или "конфеты "для леди

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник

 

Оригинальная подача мясной закуски к бокалу красного вина.
..................
Рубрики:  курица
закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник

 

Необычно,просто и очень вкусно.Удивите своих гостей!
************************
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Птица счастья

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник


Ингредиенты:

  • индейка (голень) - 1 шт.
  • хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
  •  лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сельдерей (зелень) - 3 г
  •  зелень петрушки - 5 г
  •  яйцо - 1 шт.
  • бекон - 50 г
  •  перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:


Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть.
Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты соединить, смешать с яйцом, посолить, поперчить.
Голень наполнить приготовленным фаршем, отверстие зашить. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте полтора часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком.
При подаче голень нарежьте на порции.
 Оформите помидорами и  зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрики:  курица

Метки:  

Белая рыба в имбирном маринаде

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Филе плотной белой рыбы
  • 50 гр имбиря, натертого на мелкой терке
  • 50 гр мелко порубленного чеснока
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • помидоры Черри
  • пучок мяты
  • 1 лимон

 Ингредиенты: Имбирь+чеснок+Бальз. соус+сахар хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике. Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные, очистить их от семян и кожицы. Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона. Оставить мариноваться на час. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Буквально три-пять минут , Не пересушите. Выложить рыбу на порезанные овощи. 

Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  

Семга в беконе

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник

Ингредиенты для семги в беконе

  • 400 г. филе семги
    сок 0,5 лимона
    пучок свежего базилика
    12 ломтиков нарезки бекона
    растительное масло
    соль
    перец  
    Для соуса:
    200 г. сметаны
    2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
    1 чайная ложка протертой мякоти лимона
    1 чайная ложка икры лосося

Приготовление семги в беконе

Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.
Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.
Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.

Рубрики:  рыба
закуски
вторые блюда

Метки:  

Легкие лимонные пирожные

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:25 + в цитатник


Спасибо Людмиле Ивановой


Наконец-то
дошла у меня очередь до этих очень вкусных пирожных....Видела этот
рецепт много раз и в разном исполнении и каждый раз думала,что нужно
обязательно попробовать...Я бы все-таки назвала это пирогом,а не
пирожными,но как не назови,суть от этого не меняется - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Готовится очень просто и быстро...

***********************
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные оладьи по-мински

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:51 + в цитатник
 
image
  1. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавление лука предохраняет картофельную массу от посинения.
  2. Добавляем немного соли и перемешиваем.
  3. На раскаленной сковороде, (с добавлением растительного масла) жарим картофельные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Глиняные горшочки смазываем кусочком сливочного масла изнутри.
  5. Затем оладьи (3 штуки на порцию) помещаем в горшочек, перекладываем их свиным фаршем.
  6. Лепешку из фарша посыпаем солью, черным, молотым перцем и измельченным чесноком.
  7. Горшочек закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 20минут.
  8. Подаем оладьи в горшочках. Можно выложить на тарелку, посыпав рубленным зеленым луком.
********************8
Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  

Рецепт из передачи "Просто вкусно"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
 (405x336, 37Kb)
Фото Алла Дробыш.

Тесто: 1 пачка творога (200-250 гр.), 1 пачка масла, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,

Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка: 200-300гр. грецких орехов или миндаля на мясорубке, смешиваем с сахаром 0,5-1 стакана.

Тесто раскатываем и кладем на него начинку, сворачиваем рулетом, затем раскатываем рулет и разрезаем на ромбики, ставим выпекать на 20-25 минут.

Приятного аппетита. Это просто вкусно!
 (579x307, 32Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персиковый десерт с творогом и печеньем “Соблазн”

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:33 + в цитатник

 

 

persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn 8 Персиковый десерт с творогом и печеньем Соблазн
Легкий, воздушный, соблазнительный десерт в стиле “Тирамису”… Если по каким-то причинам у вас нет возможности достать , просто замените его творогом.
Читать далее...
Рубрики:  десерт
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:58 + в цитатник

Рецепты на любой вкус - на GASTRONOM.ru

 

 


источник:
"Гастрономъ", #7(30), 2004

 

второе блюдо

Время приготовления:
30 мин


Сложность: легко

Калорийность: 370 ккал
на 1 порцию

 

Порций: 4 порции

Что нужно:

сахар коричневый – 2 ст. л.

3 ст. л. вермута

1 стакан черники или голубики

(около 1 кг вырезки)

масло сливочное – 2 ст.л.

масло растительное – 1 ст.л.

8 небольших телячьих медальонов

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона

Что делать:

 

 

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

 

Рубрики:  мясо

Метки:  

Телятина с вишней

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:47 + в цитатник

Рецепты на любой вкус - на GASTRONOM.ru

 

Время приготовления:

1 час


 

Калорийность: 295 ккал
на 1 порцию


белки - 31,1 г,
жиры - 16,4 г,
углеводы - 5,6 г

 
Телятина с вишней

Порций: 2

Что нужно:

сметана – 0,5 стакана

вишневый сок – 2,5 ст. л.

телятина – 300 г

корица – щепотка

соль

вишня консервированная – 100 г

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 1,5 ст. л.

бульон мясной – 100 мл

Что делать:

шаг 1

шаг1

Разогреть духовку до 190 °С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20–25 мин., до полуготовности.

шаг 2

шаг2

В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30–35 мин., до мягкости. Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.

 

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Расстегаи Новотроицкие

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник


Расстегаи Новотроицкие

Read more... )

Подьём 70 минут при Т 25-30С.
Обминка.
Подъём 1 час 25 минут при Т 25-30С. Тесто после второго подъёма:


3. Обмять тесто и разделить на порции, подкатать в шарики, оставить под плёнкой на 5 минут.
4. Сделать начинку- нарезать жареную на смеси растительного и сливочного масла куриную грудку(она должна быть сочной), порезать варёные вкрутую яйца пополам, мелко нарезать зелень петрушки.


5. Раскатать кусочки теста в лепёшки:
Выложить начинку- на слой куриного мяса положить немного зелени, сверху половинку яйца:



Защипать так, чтобы середина осталась открытой. Дать расстойку под плёнкой 10-15 минут.
Смазать желтком.
6.Выпекать в заранее разогретой до 210 С духовке с паром первые 10 минут.
Оставить, не покрывая на 5 минут и немедленно подавать к бульону, куриному супу или к чаю.
Никаких крупинок капусты не будет, лишь намёк на аромат и характерная пористая структура:


Если хотите, действительно, на все 100% ощутить чудесный аромат и вкус этого теста, сделайте их с нетрадиционной начинкой из нарезанной тонкой соломкой варёной моркови и изюма, без соли и сахара. После формовки надо положить в разрез кусочек сливочного масла, есть такие расстегаи не зажмурившись - невозможно:

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники со свёклой и домашним творогом

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:25 + в цитатник

Вареники со свёклой и домашним творогом

DSC08557



Collapse )


тесто для вареников:
мука пшеничная 100 мл
мука рисовая 100 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
соль морская мелкая 1/ 2 ч. л.
вода

Разбить яйца в чашу, положить соль, размешать, долить водой до 100 мл.
Смешать два вида муки, влить в середину яичную воду и замесить тесто.
Обмять руками до мягкости (блендер его «порвёт») и убрать в пищевой пакет.

DSC08545

свёкла мелкая 1 шт., нарезать
домашний творог столько же по V, сколько свёклы
кукурузный крахмал 1/ 2 ч. л.
сливочное масло хорошего качества 4 ст. л.
семена мака (лучше голубого, он мягче) 2 ст. л.
соль
СМЧП

1..Разогреть духовку до 400 ° F. Запечь свёклу в фольге около 1 часа или до готовности.
Осторожно открыть фольгу, чтобы вышел пар, охладить.
Очистить, нарезать.
Положить в блендер, добавить столько же по V домашнего творога и промолоть в блендере в пасту.
Приправить сахарной пудрой.
Добавить кукурузный крахмал, размешать.

DSC08548

2. Тонко раскатать тесто , нарезать тестяные основы для вареников. Готовые складывать в стопочку под пищевую плёнку, чтобы не заветрили.
3. Сложить тесто, выталкивая столько воздуха, как это возможно (как в случае с чебуреками) и закрепить ребром ладони или пальцами. Чтобы ещё больше обезопасить шов от открытия – провести зубчатым колёсиком или выемкой для печенья по краю.
В случае со свекольной начинкой крепко защипать верёвочкой шов очень трудно, а открывшийся вареник испортит внешний вид всех, что варятся вместе с ним. Потому лучше не рисковать с веревочным защипом.
4. Отварить в широкой кастрюле, в кипящей, подсоленной воде, около 2 минут.
5. На сковороду выложить масло, растопить и выложить в него весь мак. Если необходимо, то можно добавить ещё масла. Дать маку потомиться в масле до мягкости.
6. Выложить вареники, полить маковым маслом.
Можно подать дополнительно ещё и деревенскую сметану.

DSC08552

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дорогие мои друзья,не могу ответить на ваши комментарии из за не поладок на сайте.Спасибо Вам большое

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник

flirtblush2


Печенье на майонезе

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан
сливочное масло (или маргарин) — 200 г
майонез — 200-250 г
сода — 1/2 ч.л.
уксус
мука — 3,5 стакана

Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез, масло (маргарин), соду (погасить уксусом). Все хорошо растереть, всыпать муку, тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Тесто пропустить через мясорубку и небольшими порциями выложить на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Фруктовый десерт"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:39 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:- 1 груша
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 сливочный пломбир
- 2 пачки печенья "Юбилейного"
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сгущенки


Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Оладушки (все просят рецепт)

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник



Все, кто их пробовал, обязательно просят рецепт. Я всегда охотно делюсь своими рецептами и секретами приготовления. Рецепт самый обычный, но есть тут некоторые тонкости. Рассказываю подробно...

Читать далее...
Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь