Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:25
+ в цитатник
Спасибо Людмиле Ивановой
Наконец-то
дошла у меня очередь до этих очень вкусных пирожных....Видела этот
рецепт много раз и в разном исполнении и каждый раз думала,что нужно
обязательно попробовать...Я бы все-таки назвала это пирогом,а не
пирожными,но как не назови,суть от этого не меняется - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Готовится очень просто и быстро...
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Лимон — 2 шт
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Нагреть духовку до 180 -200 градусов( я все пеку на 180,но это
особенность моей духовки). Сливочное масло хорошо взбить миксером ,
последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и
яйца ( по одному). Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать
сок( я взяла цедру от 1,5 лимонов,но в следующий раз положу от двух).
Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с
разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно
перемешать.
Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом, разровнять .
Выпекать
в духовке около 20-30 минут. Я использовала разъемную форму размером 24
на 24 см. Вынуть пирог из духовки. И всю поверхность пирога проколоть
деревянной шпажкой,чтобы глазурь впиталась лучше.
Для глазури из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой . Еще горячий пирог смазать глазурью.
Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Пироженки получились очень легкие,нежные,вкусные,красивого желтоватого цвета,а уж ароматные какие....МММмммм...
Приятного чаепития!!!!
Метки:
пироженое
бисквит
лимон
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-