-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Легкие лимонные пирожные

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:25 + в цитатник


Спасибо Людмиле Ивановой


Наконец-то
дошла у меня очередь до этих очень вкусных пирожных....Видела этот
рецепт много раз и в разном исполнении и каждый раз думала,что нужно
обязательно попробовать...Я бы все-таки назвала это пирогом,а не
пирожными,но как не назови,суть от этого не меняется - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Готовится очень просто и быстро...

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Лимон — 2 шт
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль


Нагреть духовку до 180 -200 градусов( я все пеку на 180,но это
особенность моей духовки). Сливочное масло хорошо взбить миксером ,
последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и
яйца ( по одному). Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать
сок( я взяла цедру от 1,5 лимонов,но в следующий раз положу от двух).
Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с
разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно
перемешать.
Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом, разровнять .



Выпекать
в духовке около 20-30 минут. Я использовала разъемную форму размером 24
на 24 см. Вынуть пирог из духовки. И всю поверхность пирога проколоть
деревянной шпажкой,чтобы глазурь впиталась лучше.



Для глазури из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой . Еще горячий пирог смазать глазурью.



Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.



Пироженки получились очень легкие,нежные,вкусные,красивого желтоватого цвета,а уж ароматные какие....МММмммм...



Приятного чаепития!!!!

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку