Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Без заголовка |
|
Метки: кекс творог |
Без заголовка |
|
Метки: холодные закуски фуршет сыр курага. фундук |
Печень индейки с бальзамом и вишней. |
Оригинальный рецепт: Печень индейки "Модерн"...просто и вкусно.
Источник рецепта: http://wp.me/pG4Mt-17O
Добавлено:
Метки: печень вишня маринад |
Мясо, запеченное в брусничном соусе |
Метки: мясо индейка запекание соус брусника |
Рулька с капустой по-русски |
![]() |
Еще один вариант свиной рульки, приготовленный по немецкому рецепту на русский манер. |
Метки: рулька капуста второе блюдо шукрут |
Без заголовка |
Метки: мясо свинина бекон ананас |
Зразы из говядины по -варшавски |
Метки: говядина мясо тушение |
Без заголовка |
1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnye_shariki_s_chorizo-4448.html
Метки: фарш чоризо пармезан. тефтели |
Без заголовка |
1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде.
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения.
3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки.
4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива.
5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного.
6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_shokolade-5883.html
Метки: мясо соус шоколад |
мясо в шоколадном соусе.... |
Очень экстравагантный рецепт, словно предназначенный для дня Святого Валентина
Неважно, какое вы возьмете мясо. Выбирайте на свой вкус, главное здесь- соус
4 телячьи отбивные или 4 куриные грудки, 200 мл белого вина, 100 г горького ( или обычного, по вксу) шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, зелень петрушки, розмарин, соль, горсть сушеных или замороженных вишен.
В сковороде разогреть масло. Мясо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть и отложить. на оставшемся жиру обжарить порезанный лук, чили, чеснок, часть петрушки и розмарина. Влить вино и на медленном огне тушить , пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить вишню и вскипятить еще раз.Затем добавить шоколад, разломанный на кусочки и тушить еще 5 минут. Положить в соус мясо, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-40 минут в зависимости от мяса. Курица будет готова раньше. Соус посыпать рубленой петрушкой и розмарином.
На гарнир подойдут картофельные крокеты или рис.
Метки: мясо отбивные шоколад соус |
Медвежатина....... |
Тушеное мясо медведя с орехо-картофельным пюре
Высокая плотность мяса медведя вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Помимо размягчения маринад придает мясу аромат и может устранить или ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ.
Маринад французской кухни: 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.
Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
Часть 3 - грудка утиная фаршированная
...
Часть 29 - Фаршированная утиная шея и ножки конфи - многовековые чудеса - легко
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Мастер-класс шеф-повара отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константина Авакова
Метки: медвежатина дичь грибы брусника |
Ягодно-фруктовый соус |
www.kuharka.ru/recipes/sauce/6149.html
Этот соус - настоящая британская классика. Без него в Англии на Рождество не подадут ни одно блюдо из дичи. И в нашей семье он плотно прижился. Я делаю его довольно часто, он прекрасно подходит и к мясу, и к дичи. А теперь я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов. Кстати, он будет неплохим подарком для ваших близких и друзей, для тех, кто знает толк во вкусной еде. Обычно, я делаю несколько небольших симпатичных бутылочек в качестве презентов, когда сама приглашена на праздник или своим гостям на прощание.
300 г замороженных ягод брусники,
клюквы или красной смороды,
200 мл яблочного сока,
50 г сахара,
по щепотке корицы, кардамона, муската и гвоздики,
2-3 капли соуса Табаско (не обязательно),
черный или красный перец на кончике ножа.
Метки: соус мясо брусника табаско |
Соус егерский |
www.kuharka.ru/recipes/sauce/5489.html
Хорош к дичине, кабану, оленю, утке...
Соус егерский
Метки: соус изюм клюква. |
Полосатое печенье |
Метки: печенье какао крахмал |
ИКОРНИЧКИ-ОЛАДУШКИ ИЗ РЫБНОЙ ИКРЫ |
видео рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для
икорничков освободите рыбную икру от пленок и хорошенько размешайте
вилочкой до однородной массы без явных кусочков. У меня на этот раз
икра судака, весом около 100 г, но по ситуации вы можете взять икру
другой рыбы, а так же можете свободно варьировать пропорции.
Метки: оладьи икра геркулес |
печенье ореховое " НАПЁРСТОК" |
Метки: печенье орехи джем |
Лимонный пирог |
Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ..... мммм ням-ням . Не будем терять время , за дело!
Состав
Для начинки:
Метки: лимонник |
Паста с баклажанами в томатном соусе |
Метки: вторые блюда спагетти баклажаны соус постное блюдо |
Мраморное суфле |
Недавно у подруги увидела необычный десерт с таким интересным названием Мраморное суфле. Сразу не поняла, как можно приготовить такую красоту и из каких продуктов. Да еще без выпекания в духовке.
Так что же такое суфле? С французского – надутый, воздушный. Вообщем легкое блюдо. Смесь делается на основе творога, шоколада или лимона.
Метки: суфле творог желатин |
Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане |
автор рецепта: Ирина
Ингредиенты
*1 среднего размера тыква
(у меня не очищенная 2, 2 кг),
*3 яйца,
*140 гр. вчерашнего батона
(можно взять сухари),
*8-10 ложек сахара (или по вкусу),
*2 стакана сметаны,
*100 гр. сливочного масла,
*1 ч. ложка корицы (по желанию).
Рецепт приготовления
Метки: тыква запеканка сметана гарнир |