-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  кекс
творог

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник
R104336_large

Элегантная сырная закуска.

Источник рецепта: шеф-повар Дмитрий Еремеев/ресторан "Турандот"
  автор
Ruletka

 
Каталог: Холодные закуски / Из сыра и яиц
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 32

Читать далее...
Рубрики:  закуски
сыр
фуршет

Метки:  

Печень индейки с бальзамом и вишней.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Печень индейки с бальзамом и вишней.
 

Оригинальный рецепт: Печень индейки "Модерн"...просто и вкусно.

Источник рецепта: http://wp.me/pG4Mt-17O

Добавлено:

Читать далее...
Рубрики:  субпродукты
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулька с капустой по-русски

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник

 

rulka s kapustoy po berlinski 141 Рулька с капустой по русски
Еще один вариант свиной рульки, приготовленный по немецкому рецепту на русский манер.
Читать далее...
Рубрики:  мясо
субпродукты
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы

Ингредиенты:
свиных отбивных - 6 Штук
бекона - 12 Ломтиков
бутылка соуса чили на томатной основе - 1 Штука
коричневого сахара - 3 Ст. ложки
дижонской горчицы - 2 Ст. ложки
банка кусочков ананаса - 1 Штука

Количество порций: 6

Источник: http://povar.ru/recipes/svinaya_otbivnaya_zavernut...on_v_pikantnom_souse-1886.html
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Зразы из говядины по -варшавски

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Зразы из говядины по-варшавски



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Польская

Ингредиенты:
Морская соль - 1/2 Чайных ложки
Панировочные сухари - 2 Ст. ложки
Говядина - 450 Грамм
Пшеничная мука - 30 Грамм
Масло сливочное - 50 Грамм
Репчатый лук - 2 Штуки
Масло растительное - 30 Миллилитров

Количество порций: 4


1. В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.


2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.


3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.


4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.


5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.


6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.


Источник: http://povar.ru/recipes/zrazy_iz_govyadiny_po-varshavski-5142.html
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Мясные шарики с чоризо



Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Страны Европы / Испанская

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> говяжьего фарша - 450 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> чоризо - 85 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> луковицы - 1/2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> чеснока - 3 Зубчика
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> пармезана - 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> розмарина - 1 Чайная ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> помидора - 3 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> белого вина - 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> томатной пасты - 1 Ст. ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> оливкового масла - 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Соль и Перец - - По вкусу

Количество порций: 4

1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.

2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.

3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.

Источник: http://povar.ru/recipes/myasnye_shariki_s_chorizo-4448.html

Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Мясо в шоколаде



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Молочные продукты / Какао и шоколад
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка / Мексиканская

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Чернослив - 4 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Красное вино - 2 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Репчатый лук - 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Говядина, мягкая часть - 1 Щепотка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Сметана - 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Шоколад (черный) - 100 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль, черный перец - 1 По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Острый красный перец - 2 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Мука - 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде.

2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения.

3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки.

4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива.

5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного.

6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_shokolade-5883.html

Рубрики:  мясо
соусы

Метки:  

мясо в шоколадном соусе....

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник

Мясо в шоколадном соусе

Очень экстравагантный рецепт, словно предназначенный для дня Святого Валентина

Неважно, какое вы возьмете мясо. Выбирайте на свой вкус, главное здесь- соус

4  телячьи отбивные или 4 куриные грудки, 200 мл белого вина, 100 г горького ( или обычного, по вксу) шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, зелень петрушки, розмарин, соль, горсть сушеных или замороженных вишен.

В сковороде разогреть  масло. Мясо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть и отложить.  на оставшемся жиру обжарить порезанный лук, чили, чеснок, часть петрушки и розмарина. Влить вино и на медленном огне тушить , пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить вишню и вскипятить еще раз.Затем добавить шоколад, разломанный на кусочки и тушить еще 5 минут. Положить в соус мясо, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-40 минут в зависимости от мяса. Курица будет готова раньше. Соус посыпать рубленой петрушкой и розмарином.

На гарнир подойдут картофельные крокеты или рис.

Рубрики:  мясо
соусы

Метки:  

Медвежатина.......

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник

Медведь разварной

Тушеное мясо медведя с орехо-картофельным пюре

Высокая плотность мяса медведя вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования. Помимо размягчения маринад придает мясу аромат и может устранить или ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ.
Маринад французской кухни: 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2—3 моркови, 2—3 нарезанные луковицы, 1—2 гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1—2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.

Читать далее...

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
Часть 3 - грудка утиная фаршированная
...
Часть 29 - Фаршированная утиная шея и ножки конфи - многовековые чудеса - легко
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Мастер-класс шеф-повара отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константина Авакова

Рубрики:  мясо

Метки:  

Ягодно-фруктовый соус

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:26 + в цитатник

 

www.kuharka.ru/recipes/sauce/6149.html

Этот соус - настоящая британская классика. Без него в Англии на Рождество не подадут ни одно блюдо из дичи. И в нашей семье он плотно прижился. Я делаю его довольно часто, он прекрасно подходит и к мясу, и к дичи. А теперь я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов. Кстати, он будет неплохим подарком для ваших близких и друзей, для тех, кто знает толк во вкусной еде. Обычно, я делаю несколько небольших симпатичных бутылочек в качестве презентов, когда сама приглашена на праздник или своим гостям на прощание.

300 г замороженных ягод брусники,
клюквы или красной смороды,
200 мл яблочного сока,
50 г сахара,
по щепотке корицы, кардамона, муската и гвоздики,
2-3 капли соуса Табаско (не обязательно),
черный или красный перец на кончике ножа.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

Соус егерский

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:22 + в цитатник

www.kuharka.ru/recipes/sauce/5489.html

Хорош к дичине, кабану, оленю, утке...

Соус егерский

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

Полосатое печенье

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Полосатое печенье
Красивое и вкусное двухцветное печенье с классическими вкусами ванили и шоколада...
Полосатое печенье


Ингредиенты:

Для ванильного теста:

мука - 300 г
крахмал - 130 г
сахарная пудра - 120 г
соль - 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Для шоколадного теста:

мука - 300 г
крахмал - 120 г
сахарная пудра - 120 г
какао-порошок - 60 г
соль - 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить ванильное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и оставить на 15 мин.

Для шоколадного теста просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15 мин.

Тесто каждого вида разделить на 3 части. Поочередно, раскатать шоколадный и ванильный кусочек теста отдельно, в прямоугольник, толщиной около 1 см. Затем положить один пласт на другой и свернуть рулетом, от одного угла к другому (по диагонали). Разрезать рулет на 4 части, немного прижать и, при желании, придать правильную круглую форму с помощью формочек для печенья. Повторить с оставшимся тестом.

Разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 160 градусах в течение 15-20 мин.
 
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 4 раз

ИКОРНИЧКИ-ОЛАДУШКИ ИЗ РЫБНОЙ ИКРЫ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:49 + в цитатник

видео рецепт





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для
икорничков освободите рыбную икру от пленок и хорошенько размешайте
вилочкой до однородной массы без явных кусочков. У меня на этот раз
икра судака, весом около 100 г, но по ситуации вы можете взять икру
другой рыбы, а так же можете свободно варьировать пропорции.

Читать далее...
Рубрики:  рыба
жареная выпечка

Метки:  

печенье ореховое " НАПЁРСТОК"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник

Печенье с орехами и джемом “Наперсток”

 

pechenie s orehami i jamom naperstok 10 Печенье с орехами и джемом Наперсток
Рассыпчатое, ореховое и очень вкусное.
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник
| Автор:
 

Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ..... мммм ням-ням . Не будем терять время , за дело!

лимонный пирог рецепт

                    Состав

  • Маргарин – 250 г
  • Теплое молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с баклажанами в томатном соусе

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
  Автор:

паста с баклажанами в томатном соусе рецепт                                 Состав

  • Спагетти (или любые макароны) – 200 гр
  • Баклажаны – 1 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Перец чили – половина или 1/3
  • Зелень базилика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец 
\\\///\\\\///\\\///
Рубрики:  макароны, крупы
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мраморное суфле

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:22 + в цитатник
  Автор:

Недавно у подруги увидела необычный десерт с таким интересным названием Мраморное суфле. Сразу не поняла, как можно приготовить такую красоту и из каких продуктов. Да еще без выпекания в духовке.

мраморное суфле творожный торт рецепт

Так что же такое суфле? С французского – надутый, воздушный. Вообщем легкое блюдо. Смесь делается на основе творога, шоколада или лимона.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////
Рубрики:  десерт
творог

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:00 + в цитатник

автор рецепта: Ирина

Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане


Ингредиенты

*1 среднего размера тыква
(у меня не очищенная 2, 2 кг),
*3 яйца,
*140 гр. вчерашнего батона
(можно взять сухари),
*8-10 ложек сахара (или по вкусу),
*2 стакана сметаны,
*100 гр. сливочного масла,
*1 ч. ложка корицы (по желанию).

Рецепт приготовления

***************
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь