-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Пирожки из слоёного теста с тыквой, яблоком.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • На 8 штук:
  • слоеное тесто - 500гр.
  • тыква - 300гр.
  • яблоко - 1шт. (лучше мягкое)
  • изюм - 2 горсти
  • коньяк для замачивания изюма
  • мускатный орех
  • сок лимона
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очаровательный десерт,лёгкий в приготовлении" Снежная Королева

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • Зефир — 2 шт
  • Яблоко кисло-сладкое (среднее) — 1 шт
  • Сметана (густая или деревенская) — 1 ст. л.
  • Ананас (сушеный) — 30 г
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный десерт

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • 2 ст. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. желатина в порошке
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца с инжиром и ветчиной

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник

Автор: Людмила 

  Ингредиенты: Мука 2 ст. Соль 0.5 ч. л. Оливковое масло 60 мл Вода 180 мл Дрожжи сухие активные 0.5 ч. л. Масло сливочное 15 г Лук репчатый 0.5 шт. Инжир сушеный 120 г Бальзамический уксус 3 ст. л. Горгондзола 120 г Мука кукурузная 120 г Соус для пиццы 240 мл Ветчина 90 г     Описание рецепта — Пицца с инжиром и ветчиной:


Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.

  Шаг 1: Мука 2 ст. Соль 0.5 ч. л. Оливковое масло 60 мл

Тесто для пиццы:
Смешать в миске миксера муку, соль и оливковое масло. Отложить в сторону.

  Шаг 2: Вода 180 мл Дрожжи сухие активные 0.5 ч. л.

Налить в маленькую миску горячую воду, насыпать дрожжи и оставить постоять около 5 минут.

  Шаг 3:

Влить дрожжи с водой в миску миксера и взбивать на низкой скорости около 3 минут. Прибавить скорость и взбивать на средней еще 2-3 минуты, пока не образуется шар теста.

  Шаг 4:

Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в тепло, чтобы поднялось вдвое.

  Шаг 5:

Пицца:
Разогреть духовку до 260С.

  Шаг 6: Масло сливочное 15 г Лук репчатый 0.5 шт.

Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в масло тонко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится. Снять с огня, выложить лук на тарелку и отложить в сторону.

  Шаг 7: Инжир сушеный 120 г Бальзамический уксус 3 ст. л.

Разрезать сушеный инжир на 4 части и положить в маленькую теплостойкую миску. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 30 секунд.

  Шаг 8:

Достать миску из микроволновки и оставить инжир отмокать в уксусе, пока не будет готов к использованию.

  Шаг 9: Горгондзола 120 г

Раскрошить сыр горгонзола и отложить в сторону.

  Шаг 10: Мука кукурузная 120 г

Положить тесто в форму для выпечки пиццы, предварительно посыпанну- кукурузной мукой. Распределить тесто пальцами по дну, пока не достигнете нужной вам толщины.

  Шаг 11: Соус для пиццы 240 мл Ветчина 90 г

Полить соусом для пиццы, выложить сверху нарезанную ветчину, лук, инжир и горгонзолу.

  Шаг 12:

Выпекать около 10 минут.

  Шаг 13:

Достать пиццу из духовки и оставить немного постоять, чтобы остыла. Разрезать и подавать с красным вином.

Рубрики:  выпечка
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всем любителям тыквы посвещается"Тыквенный рулет"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:49 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • Тыква (в тесто - сырая тыква, натертая на крупной терке) — 150 г
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лапти из картофеля

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:43 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • Картофель — 12 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
  • Баклажан — 4-5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль
  • Уксус (9%) — 50-60 г
  • Перец
Читать далее...
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт Грибной

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник

Автор: Людмила

  • Яйцo (3 сырых в тесто, 2 вареных - для начинки) — 5 шт
Читать далее...
Рубрики:  закуски
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рулет красный-закуска из сельди!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • Сок свекольный (вареной свеклы) — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Заливное "Медуза"-необычно и красиво!!!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • Ветчина ( из индейки) — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Бульон (мясной) — 250 г
  • Вода — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Грибное лукошко

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник

Автор: Лелик

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Грибы (опята маринованные) — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Отварить картофель в подсоленной воде.

Пропустить вареный картофель в блендере, добавить яйцо, муку, соль, все перемешать.

Из кондитерского мешочка выложить картофельную массу на фольгу, образуя дно корзиночки.

Затем аккуратно выложить боковые стенки и ручки, выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Приготовить начинку: в сметану добавить мелко нарезанный укроп, посолить, все перемешать.

На дно корзиночки выложить начинку, сверху украсить опятами

вы можите украсить по другому

Рубрики:  украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тимбал из рыбы

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • Красная рыба ((любая)) — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  рыба
закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Креветочная закуска-оригинальная подача

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:10 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 500 г
  • Сливки (33% жирности) — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Желатин — 3 г
  • Лимон — 1/3 шт
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Перец душистый (молотый)
---------------
Рубрики:  закуски
морепродукты
фуршет

Метки:  

Русские грибки

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:04 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • Яйцо (куриные, вареные) — 12 шт
Читать далее...
Рубрики:  салаты
закуски
украшалки
украшалки

Метки:  

Рулет морковный как закуска

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:56 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • Морковь — 500 г
Читать далее...
Рубрики:  закуски
сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет из кальмаров

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • Кальмары — 1 кг
  • Белый хлеб (замочить в молоке) — 1 ломт.
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок (зубчик) — 1-2
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Зелень (свежая)
  • Специи
Читать далее...
Рубрики:  морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарики с икрой

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • Твердый сыр — 200 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Яичный желток — 2 шт
  • Масло сливочнoe — 70 г
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Икра красная — 80 г
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
сыр
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясная ватрушка с грибами

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник

Автор: Лелик 

  1. фарш говядина 1-1.3 кг (но можно и любой другой)
Читать далее...
Рубрики:  закуски
фарш

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мясное "Веретено"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • 1. 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 2. 500 г подкопченых свиных ребрышек (8 шт.)
  • 3. 150 г слоеного теста
  • 4. 1 большая луковица
  • 5. соль, перец, специи для фарша (тимьян, майоран, мускатный орех)
  • 6. 1 желток
  • 7. подсолнечное масло для смазывания противня
Читать далее...
Рубрики:  мясо
фарш
вторые блюда

Метки:  

Гармонь картошка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:26 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 70 г
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  закуски
овощи
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной шар

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник

Автор: Лелик 

  • Мясо (свинины-филе-300-350 г куриное филе-100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.

Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman или какой у вас есть

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

фаршированные грибы

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой- оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.

Рубрики:  мясо
закуски
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь