Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Пирожки из слоёного теста с тыквой, яблоком. |
Автор: Лелик
- На 8 штук:
- слоеное тесто - 500гр.
- тыква - 300гр.
- яблоко - 1шт. (лучше мягкое)
- изюм - 2 горсти
- коньяк для замачивания изюма
- мускатный орех
- сок лимона
Метки: фруктовая выпечка пирожки слоёное тесто тыква яблоко |
Очаровательный десерт,лёгкий в приготовлении" Снежная Королева |
Автор: Людмила
Метки: десерты зефир яблоко цукаты |
Шоколадный десерт |
Автор: Людмила
- 2 ст. молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. желатина в порошке
- 2 ст.л. какао-порошка
- ванильный сахар
Метки: десерты молоко какао желатин |
Пицца с инжиром и ветчиной |
Автор: Людмила
Ингредиенты: Мука 2 ст. Соль 0.5 ч. л. Оливковое масло 60 мл Вода 180 мл Дрожжи сухие активные 0.5 ч. л. Масло сливочное 15 г Лук репчатый 0.5 шт. Инжир сушеный 120 г Бальзамический уксус 3 ст. л. Горгондзола 120 г Мука кукурузная 120 г Соус для пиццы 240 мл Ветчина 90 г Описание рецепта — Пицца с инжиром и ветчиной:
Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.
Шаг 1: Мука 2 ст. Соль 0.5 ч. л. Оливковое масло 60 мл
Тесто для пиццы:
Смешать в миске миксера муку, соль и оливковое масло. Отложить в сторону.
Шаг 2: Вода 180 мл Дрожжи сухие активные 0.5 ч. л.
Налить в маленькую миску горячую воду, насыпать дрожжи и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 3:
Влить дрожжи с водой в миску миксера и взбивать на низкой скорости около 3 минут. Прибавить скорость и взбивать на средней еще 2-3 минуты, пока не образуется шар теста.
Шаг 4:
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в тепло, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 5:
Пицца:
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 6: Масло сливочное 15 г Лук репчатый 0.5 шт.
Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в масло тонко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится. Снять с огня, выложить лук на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7: Инжир сушеный 120 г Бальзамический уксус 3 ст. л.
Разрезать сушеный инжир на 4 части и положить в маленькую теплостойкую миску. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 8:
Достать миску из микроволновки и оставить инжир отмокать в уксусе, пока не будет готов к использованию.
Шаг 9: Горгондзола 120 г
Раскрошить сыр горгонзола и отложить в сторону.
Шаг 10: Мука кукурузная 120 г
Положить тесто в форму для выпечки пиццы, предварительно посыпанну- кукурузной мукой. Распределить тесто пальцами по дну, пока не достигнете нужной вам толщины.
Шаг 11: Соус для пиццы 240 мл Ветчина 90 г
Полить соусом для пиццы, выложить сверху нарезанную ветчину, лук, инжир и горгонзолу.
Шаг 12:
Выпекать около 10 минут.
Шаг 13:
Достать пиццу из духовки и оставить немного постоять, чтобы остыла. Разрезать и подавать с красным вином.
Метки: пицца инжир бекон фуршет |
Всем любителям тыквы посвещается"Тыквенный рулет" |
Метки: фруктовая выпечка рулет манка тыква |
Лапти из картофеля |
Автор: Людмила
- Картофель — 12 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- Баклажан — 4-5 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль
- Уксус (9%) — 50-60 г
- Перец
Метки: горячая закуска картофель идея тарталетки |
Торт Грибной |
Метки: закусочный торт грибы сыр плавленный |
Рулет красный-закуска из сельди! |
Метки: холодные закуски свекла сельдь рулет |
Заливное "Медуза"-необычно и красиво!!! |
Автор: Лелик
- Ветчина ( из индейки) — 80 г
- Яйцо — 1 шт
- Желатин — 30 г
- Бульон (мясной) — 250 г
- Вода — 400 г
- Майонез — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень
Метки: холодные закуски заливное желатин украшалки украшения советы |
Грибное лукошко |
Автор: Лелик
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Грибы (опята маринованные) — 50 г
- Соль (по вкусу)
Отварить картофель в подсоленной воде.
Пропустить вареный картофель в блендере, добавить яйцо, муку, соль, все перемешать.
Из кондитерского мешочка выложить картофельную массу на фольгу, образуя дно корзиночки.
Затем аккуратно выложить боковые стенки и ручки, выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Приготовить начинку: в сметану добавить мелко нарезанный укроп, посолить, все перемешать.
На дно корзиночки выложить начинку, сверху украсить опятами
вы можите украсить по другому
Метки: идея украшалки грибы картофель |
Тимбал из рыбы |
Метки: холодные закуски мусс сёмга икра |
Креветочная закуска-оригинальная подача |
Автор: Людмила
- Тесто слоеное — 500 г
- Креветки (варено-мороженные) — 500 г
- Сливки (33% жирности) — 50 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Желатин — 3 г
- Лимон — 1/3 шт
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Перец душистый (молотый)
Метки: холодные закуски фуршет креветки желатин тесто слоёное |
Русские грибки |
Метки: холодные закуски украшалки салат |
Рулет морковный как закуска |
Метки: рулет холодные закуски морковь сыр творожный |
Рулет из кальмаров |
Автор: Лелик
- Кальмары — 1 кг
- Белый хлеб (замочить в молоке) — 1 ломт.
- Луковица — 1 шт
- Чеснок (зубчик) — 1-2
- Яйцо (вареное) — 2 шт
- Сыр (тертый) — 100 г
- Зелень (свежая)
- Специи
Метки: кальмар рулет сыр холодные закуски |
Шарики с икрой |
Автор: Лелик
- Твердый сыр — 200 г
- Творожный сыр — 80 г
- Яичный желток — 2 шт
- Масло сливочнoe — 70 г
- Паприка — 2 ч. л.
- Икра красная — 80 г
- Коньяк — 2 ч. л.
- Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
Метки: сыр альметто икра орехи холодная закуска фуршет |
Мясная ватрушка с грибами |
Метки: фарш грибы ватрушка |
Мясное "Веретено" |
Автор: Лелик
- 1. 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 2. 500 г подкопченых свиных ребрышек (8 шт.)
- 3. 150 г слоеного теста
- 4. 1 большая луковица
- 5. соль, перец, специи для фарша (тимьян, майоран, мускатный орех)
- 6. 1 желток
- 7. подсолнечное масло для смазывания противня
Метки: фарш рёбра слоёное тесто украшалки |
Гармонь картошка |
Автор: Лелик
- Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 70 г
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Метки: гарнир закуска картофель грибы |
Мясной шар |
Автор: Лелик
- Мясо (свинины-филе-300-350 г куриное филе-100г)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
- Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
- Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
- Зелень (кинзы или петрушки)
- Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица)
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.
Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman или какой у вас есть
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
фаршированные грибы
Накрываем их кусочками куриного филе.
Последний слой- оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Метки: мясо запекание грибы сыр шар |