-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Йогуртовое желе со сладким перцем и копченой лососиной

Среда, 13 Марта 2013 г. 02:19 + в цитатник

 

 

Очень вкусная закуска, с эффектной подачей, хорошо подходит для праздничного стола.

jogurtovoe-zhele-so-sladkim-percem-i-kopchenoj-lososinoj

 

20 г желатина

400 г натурального йогурта

2 ст.л. белого хрена

300 мл сливок

по 1 красному и желтому стручку сладкого перца

пол-пучка укропа,

оль, перец

300 г копченого лосося (в нарезке).

Смешать йогурт, хрен и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Желатин распустить в 50 мл воды и подмешать к йогуртовой массе. Перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, добавить перец и укроп к йогуртовой массе.
Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пищевой пленкой и аккуратно выложить ломтиками копченого лосося. Заполнить йогуртовой массой, завернуть на нее края кусочков рыбы, накрыть все пленкой и поставить на 3 ч. в холодильник.
Застывшее желе нарезать ломтиками.

Рубрики:  рыба
закуски
сыр

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ветчинные палочки с инжирным чатни

Среда, 13 Марта 2013 г. 02:12 + в цитатник
Очень простая в приготовлении закуска, хорошо подходящая для фуршетного или закусочного стола. Чатни — это традиционное блюдо индийской кухни, чаще всего кисло-сладкое или остро-сладкое по вкусу, которое используется, как приправа к основному блюду. Чатни почти всегда готовится из фруктов и овощей с добавлением уксуса и специй. Едят их, как и любые приправы в небольшом количестве, оттеняя вкус основного блюда. Хранится чатни могут довольно долго и это им даже идет на пользу, т.к. различные составляющие хорошо пропитываются вкусом друг друга и чатни лучше раскрывает свой вкус и аромат. Рецептов чатни существует огромное количество.

sloenye-palochki

Чатни: 200 г сухого инжира

Читать далее...
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Говядина, запеченая с овощами

Среда, 13 Марта 2013 г. 02:07 + в цитатник

Говядина по этому рецепту получается потрясающе сочной , мои дети легко съедают по 2-3 ломтика этого мяса, хотя они не особые мясоеды.

govyadina-zapechenaya-s-ovoshhami

1 кг говядины одним куском (лучше лопатку)

100 г свиного соленого сала

2 ст.л. слив.масла,

2 ст.л. раст.масла

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковка

Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из вермишели с творогом

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник


автор рецепта Ирина

Оладьи из вермишели с творогом

Ингредиенты

*300 г творога,
*180 г вермишели,
*1-2 ст. ложки сахара,
*2 яйца,
*1 ст. ложка муки,
*40 г сливочного масла (или растительное масло),
*соль.
-----------
Рубрики:  творог
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырный пирог "Приворотный"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:13 + в цитатник

Автор: Abrashka

Сырный пирог "Приворотный"

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый ("Российский") — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
  • Кунжут
.............
Рубрики:  выпечка
творог
сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с рисом и яйцом

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
пирог с рисом и яйцом
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
.........
Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оказия с картофелем

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:27 + в цитатник
okasiya s kartofelem 61 Оказия с картофелем
Блюдо русской кухни, которое раньше готовили в печи…
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбный рулет "ЧЕРЕПАШКИ"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник

 


Отличное блюдо к праздничному столу!
А при умелой подаче, т.е. украшении данного блюда,оно очень аппетитно будет смотреться!


Ингредиенты : 500 гр филе горбуши, 300 гр филе скумбрии, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик смеси для рыбного заливного, 50 мл воды,пакет Тетра пак, фольга
Рыбу разделать на филе
Разложить на доске филе горбуши, шкуркой вниз.
Посыпать смесью для заливного, выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.
Далее уложить филе скумбрии, так же посыпать смесью и чесноком.
Скрутить аккуратно рулетик.



Поместить его стоя в пакет ТетраПак, долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и поставить в разогретую духовку 250 гр.на один час.
По истечении времени,рулет оставить в форме,дать полностью остыть,затем убрать в холодильник,лучше на ночь.
При подаче шкурку снять (можно этого и не делать),нарезать тонкими пластами и оформить по своему желанию.


 

Рубрики:  рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ложная фуа-гра

Вторник, 12 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник

 


На самом деле, такая "ложная", что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус... Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет - решать вам!

печень (свиная) — 300 гр.
масло сливочное — 200 гр.
лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
черный перец
соль

.....................
Рубрики:  субпродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

УЛИТОЧКИ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
Изумительная вкуснотища, тающая во рту!


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

...................
Рубрики:  выпечка
фуршет

Метки:  


Процитировано 5 раз

МЯСО ПО-ОХОТНИЧЬИ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:45 + в цитатник

Автор рецепта пишет:
Ароматное сочное мясо, которое очень люблю за его простоту и насыщенный вкус. Можно использовать свинину, говядину или мякоть телятины.


................
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА на КАПУСТЕ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:44 + в цитатник

 

Автор рецепта пишет
Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и невероятно ароматное. можно использовать любые части курочки, но лучше брать пожирнее.


Ингредиенты:
800-1000 г курицы
1 небольшой кочан капусты
1 морковь
1 луковица
1 стакан майонеза
Соль, молотый черный перец, приправа для курицы, лавровый лист

Курицу разделать на части. Посолить, посыпать специями, залить майонезом и перемешать:

На масле зарумянить луковицу:

Добавить тертую морковь и обжарить:

Выложить нашинкованную капусту и томить, часто мешая:

Посолить, добавить лаврушку. Влить немного воды и потушить под крышкой около 10 минут:

Выложить тушеную капусту в форму для запекания:

Сверху выложить куски курицы и залить остатками соуса, в котором она мариновалась:

Поместить в средне нагретую духовку:

Запекать около 30 минут до готовности курочки:


Источник рецепта
harch.ru
Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная запеканка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник



Запеканка получается очень вкусная и нежная!
Нам понадобится
1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки

150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца

Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Рубрики:  курица
закуски
фарш
запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Колбаски по-армянски

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:31 + в цитатник

 



Для приготовления : 600 г свиного фарша ,300 г картофеля ,2 яйца ,5-6 зубчиков чеснока,
Мука для обвалки ,Масло для жарки ,Соль, молотый черный перец, острый красный перец


Картофель отварить и размять в пюре.
К мясному фаршу добавить картофель, чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.



Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке.
Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Зарумянить со всех сторон.
Подавать с кольцами лука, помидорами и аджикой.



harch.ru

Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник

 


500г куриного филе,1 луковица,1 яйцо,3 зубчика чеснока,150мл сливок 10%,2-3 ст.л.майонеза,30г сливочного масла,100г твердого сыра,соль,перец по вкусу

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха.

Рубрики:  курица
фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка "Ложный кальмар"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 00:16 + в цитатник

 


Для приготовления : 4-5 сосисок,500 г цветной капусты,4 белка вареных яиц,150 г твердого сыра
1 стакан сливок или молока,1 столовая ложка сливочного масла,1 столовая ложка муки,соль, специи по вкусу


Капусту разобрать на соцветия. Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде
В кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать
Тонкой струйкой влить сливки и прогреть, мешая, на небольшом огне до загустения



Добавить тертый сыр и перемешать. Посолить по вкусу
У яиц удалить желтки. Нашинковать белки соломкой
Сосиски произвольно нарезать



Соединить цветную капусту, белки, сосиски. Поспать специями, подсолить
Перемешать с соусом и выложить в смазанную форму
Поместить в духовку при 190 градусах
Через 25 минут посыпать оставшимся сыром
Вернуть в духовку до зарумянивания. Подавать сразу


 

Рубрики:  запеканки
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:18 + в цитатник

Не желайте плохого в ответ на обидные речи…… Вы прощайте людей…. Жизнь гордыню по-своему лечит…. Нам с небес посылает пилюли святая аптека ….. Эффективное средство – в себе сохранить человека…

Рубрики:  стихи

Метки:  

Ленивые” отбивные

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:45 + в цитатник


куриная грудка – 700 гр
булка – 150 гр
молоко – 1,5 стакана
сливки жирные – 2 стол. ложки
вафельные коржи – 1 упаковка
2 яйца
соль, перец
подсолнечное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  курица
фарш
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафельный мясной рулет.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:34 + в цитатник

Вкусный и оригинальный мясной рулет на вафельных коржах.

Идея рулета подсмотрена у Надежды с «ЕД», огромное ей спасибо за интересное блюдо! Smile
 
Пропорции и набор продуктов у меня отличаются, поэтому привожу свой вариант.

...................
Рубрики:  закуски
фарш

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамелизированная куриная печень

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:15 + в цитатник

 

karameliirovanaya kurinaya pechen 4 Карамелизированная куриная печень
Блюдо мгновенное, простое и очень вкусное.
Читать далее...
Рубрики:  субпродукты
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь