Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно... И каждый день почти сюда хожу Не то, чтоб у меня здесь дом родной, Но уходить отсюда не спешу. Нашла я здесь привязанность друзей, Не видя долго их, по ним скучаю. И после темноты слепых ночей Я утро с нетерпением встречаю. Всё потому, что с вами мне тепло. Вам рассказать могу свои печали. Считаю я — мне крупно повезло, Что люди здесь такие повстречались!
Очень вкусная закуска, с эффектной подачей, хорошо подходит для праздничного стола.
20 г желатина
400 г натурального йогурта
2 ст.л. белого хрена
300 мл сливок
по 1 красному и желтому стручку сладкого перца
пол-пучка укропа,
оль, перец
300 г копченого лосося (в нарезке).
Смешать йогурт, хрен и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Желатин распустить в 50 мл воды и подмешать к йогуртовой массе. Перец нарезать мелкими кубиками, укроп порубить, добавить перец и укроп к йогуртовой массе.
Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пищевой пленкой и аккуратно выложить ломтиками копченого лосося. Заполнить йогуртовой массой, завернуть на нее края кусочков рыбы, накрыть все пленкой и поставить на 3 ч. в холодильник.
Застывшее желе нарезать ломтиками.
Очень простая в приготовлении закуска, хорошо подходящая для фуршетного или закусочного стола. Чатни — это традиционное блюдо индийской кухни, чаще всего кисло-сладкое или остро-сладкое по вкусу, которое используется, как приправа к основному блюду. Чатни почти всегда готовится из фруктов и овощей с добавлением уксуса и специй. Едят их, как и любые приправы в небольшом количестве, оттеняя вкус основного блюда. Хранится чатни могут довольно долго и это им даже идет на пользу, т.к. различные составляющие хорошо пропитываются вкусом друг друга и чатни лучше раскрывает свой вкус и аромат. Рецептов чатни существует огромное количество.
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
Отличное блюдо к праздничному столу!
А при умелой подаче, т.е. украшении данного блюда,оно очень аппетитно будет смотреться!
Ингредиенты : 500 гр филе горбуши, 300 гр филе скумбрии, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик смеси для рыбного заливного, 50 мл воды,пакет Тетра пак, фольга
Рыбу разделать на филе
Разложить на доске филе горбуши, шкуркой вниз.
Посыпать смесью для заливного, выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.
Далее уложить филе скумбрии, так же посыпать смесью и чесноком.
Скрутить аккуратно рулетик.
Поместить его стоя в пакет ТетраПак, долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и поставить в разогретую духовку 250 гр.на один час.
По истечении времени,рулет оставить в форме,дать полностью остыть,затем убрать в холодильник,лучше на ночь.
При подаче шкурку снять (можно этого и не делать),нарезать тонкими пластами и оформить по своему желанию.
На самом деле, такая "ложная", что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус... Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет - решать вам!
печень (свиная) — 300 гр.
масло сливочное — 200 гр.
лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
черный перец
соль
Автор рецепта пишет:
Ароматное сочное мясо, которое очень люблю за его простоту и насыщенный вкус. Можно использовать свинину, говядину или мякоть телятины.
Автор рецепта пишет
Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и невероятно ароматное. можно использовать любые части курочки, но лучше брать пожирнее.
Ингредиенты:
800-1000 г курицы
1 небольшой кочан капусты
1 морковь
1 луковица
1 стакан майонеза
Соль, молотый черный перец, приправа для курицы, лавровый лист
Курицу разделать на части. Посолить, посыпать специями, залить майонезом и перемешать:
На масле зарумянить луковицу:
Добавить тертую морковь и обжарить:
Выложить нашинкованную капусту и томить, часто мешая:
Посолить, добавить лаврушку. Влить немного воды и потушить под крышкой около 10 минут:
Выложить тушеную капусту в форму для запекания:
Сверху выложить куски курицы и залить остатками соуса, в котором она мариновалась:
Поместить в средне нагретую духовку:
Запекать около 30 минут до готовности курочки:
Запеканка получается очень вкусная и нежная!
Нам понадобится
1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Для приготовления : 600 г свиного фарша ,300 г картофеля ,2 яйца ,5-6 зубчиков чеснока,
Мука для обвалки ,Масло для жарки ,Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Картофель отварить и размять в пюре.
К мясному фаршу добавить картофель, чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке.
Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Зарумянить со всех сторон.
Подавать с кольцами лука, помидорами и аджикой.
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха.
Для приготовления : 4-5 сосисок,500 г цветной капусты,4 белка вареных яиц,150 г твердого сыра
1 стакан сливок или молока,1 столовая ложка сливочного масла,1 столовая ложка муки,соль, специи по вкусу
Капусту разобрать на соцветия. Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде
В кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать
Тонкой струйкой влить сливки и прогреть, мешая, на небольшом огне до загустения
Добавить тертый сыр и перемешать. Посолить по вкусу
У яиц удалить желтки. Нашинковать белки соломкой
Сосиски произвольно нарезать
Соединить цветную капусту, белки, сосиски. Поспать специями, подсолить
Перемешать с соусом и выложить в смазанную форму
Поместить в духовку при 190 градусах
Через 25 минут посыпать оставшимся сыром
Вернуть в духовку до зарумянивания. Подавать сразу
Не желайте плохого в ответ на обидные речи…… Вы прощайте людей…. Жизнь гордыню по-своему лечит…. Нам с небес посылает пилюли святая аптека ….. Эффективное средство – в себе сохранить человека…