-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


И снова сырники -но по новому

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник

Автор: JessyBri

И снова сырники Описание: Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто....

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  творог
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины дрожжевые по ГОСТу

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник

Автор: larik_malasha

Блины дрожжевые по ГОСТу Описание: Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Ингредиенты

  • Мука — 330 г
  • Яйцо (50 г) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 7 г

Приготовление

Блины дрожжевые по ГОСТу ингредиенты Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

Блины дрожжевые по ГОСТу ингредиенты В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Блины дрожжевые по ГОСТу ингредиенты Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Блины дрожжевые по ГОСТу ингредиенты Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Блины дрожжевые по ГОСТу ингредиенты Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.

Блины дрожжевые по ГОСТу ингредиенты Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.




Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм.


Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!

Читать далее...
Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чизбургер-суп

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:17 + в цитатник

Автор: Нина-супербабушка

Чизбургер-суп Описание: Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))

Ингредиенты

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр сливочный (плавленый) — 300 г
  • Сметана (не обязательно) — 1/2 стак.
  • Бульон (говяжий) — 800-1000 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка (для подачи)
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый суп с сырными клецками

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:12 + в цитатник

Автор: Roalanna

Фасолевый суп с сырными клецками Описание: Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Ингредиенты

  • Бульон (говяжий) — 1-1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль зеленая (стручковая, у меня была замороженная) — 100 г(я бы добавила обычную белую фасоль)
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для клецек ) — 1 шт
  • Мука пшеничная (для клецек ) — 1-1,5 ст. л.
  • Сыр (для клецек) — 30 г

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Бархатный грибной суп

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:03 + в цитатник

Автор: Hyazinthe

Бархатный грибной суп Описание: Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты

.....чудо-супчик готовим с удовольствием
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ливерная домашняя колбаса

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник

Автор: Bikcik

Ливерная домашняя колбаса Описание: 4-е года назад мы отказались от магазинских и базарных колбас и копченстей, все готовим сами

Ингредиенты

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Сало — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Желток яичный (сырой) — 3 шт
  • Желатин (18-20гр сухой) — 1 пакет.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (щепотка)

Приготовление

Ливерная домашняя колбаса ингредиенты Готовим продукты:куриные желудки, сало, чеснок, стручковый горький перец, зира в зернах, соль, желтки, пакетик желатина, мускатный орех, крахмал. Желудки хорошо чистим от желткой пленки, промываем, пропускаем все ингридиенты через самую мелкую сетку на мясорубке. Добавляем крахмал. перемешиваем, желтки, желатин, мускатный орех трем на мелкую терку, хорошо перемешиваем, даем чуть отлежаться, помещаем все в пакет, формируем тугую колбаску, заворачиваем еще в один пакет, стягиваем и обвязываем колбасной ниткой. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1,5 часа на небольшом огне под крышкой. Достаем, не розварачиваем, остужаем до теплого состояния и выносим на холод или в холодильник на часов 5 минимум.

Ливерная домашняя колбаса ингредиенты Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам

 

Рубрики:  закуски
субпродукты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Португальские сливочные пирожные

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:32 + в цитатник

Автор: mila87

Португальские сливочные пирожные Описание: По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 01:25 + в цитатник

Творожная запеканка с клюквой


Кажется, кого может удивить творожная запеканка, но когда я увидела этот рецепт, поняла, что нет предела фантазии кулинаров. Конечно же, у меня тут же появилось желание запеканку приготовить. Хочу сказать, что это взрыв вкуса в прямом и переносном смысле.
Читать далее...
Рубрики:  творог
запеканки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с печенью

Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:43 + в цитатник

пирог с печенью

  Каждая из нас  ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство?  Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам  сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки. 
 
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла.  Речь идет об открытом  пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку  я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.  Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
 
Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
 
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп


Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить  и добавить соду погашенную уксусом. 



Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. 



Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 



 
Затем  даю остыть и после этого перекручиваю.





Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 




 Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом)  смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

 
 
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.


Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. 



Сверху на лук выкладываем печенку. 
 
 
 
Остается все залить и поставить  в хорошо разогретую  до 180 градусов духовку. 



Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

 
Пирог готов, приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/с мясом
субпродукты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

" Деруны" с секретами

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  жареная выпечка
вторые блюда

Метки:  

Украинский сникерс

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:42 + в цитатник


эпиграф
Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной!
Я решила вспомнить о незаслуженно забытом продукте всех времен и народов, о САЛЕ!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шейка-домашняя куриная колбаска

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник

Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.



Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.

Читать далее...
Рубрики:  курица
субпродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинчики фаршированные печенью

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:19 + в цитатник

. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", ~ в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете!!!
 



На 13-14 штук : 400гр. печени (у меня - говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

Читать далее...
Рубрики:  субпродукты
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусом

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник

Очень вкусные и нежные котлеты. По мотивам рецепта Юли Высоцкой «Биточки из форели». Думаю, что в этом рецепте красная рыба непринципиальна. Можно делать и с судаком, и с треской, и даже с минтаем. В любом случае будет вкусно! И обязательно сделайте соус, он является замечательным дополнением. Очень советую!
 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  рыба
фарш

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеный лук, покоривший мир

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:40 + в цитатник



Вот и еще один рецепт от Оливера....Вкуснючий печеный лук,который полюбят даже те,кто не любит лук(вот такой вот каламбур)...Или как написал автор Печеный лук, покоривший мир.
Нам понадобятся(на 4 порции,я делала 2):
* 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
* оливковое масло
* 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
* 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
* 8 столовых ложек жирных сливок
* пара горстей тертого сыра пармезан
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира

Читать далее...
Рубрики:  закуски
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

грибные котлеты в вафлях

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Фото


Похожий рецепт не нашла, вообще то я сама сделала эти котлетки с грибами, идею с вафлями взяла у подруги, мы у неё ели с фаршем...Но у меня в гостях были гости которые не кушают мяса, вот я и сделала....

Читать далее...
Рубрики:  закуски
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:13 + в цитатник

Для этого блюда понадобятся
2 филе горбуши
2 большие луковицы
2 средние морковки
полстакана изюма
300 г сметаны
приправа для рыбы
чеснок
лимон
Читать далее...
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочный пирог с финиками

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник


Рецепт этого пирога я скопировала с сайта «Гурмания». Я сохранила рецептуру, но готовила тесто и выпекала по-своему.
Для теста 250 граммов муки перетереть руками в крупку с 125 граммами маргарина. 1 яйцо растереть с 60 граммами сахара, добавить 2 столовые ложки сметаны с размешанной в ней половиной чайной ложки соды. Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто достаточно мягкое. Выложить тесто в форму и руками размять его по дну и стенкам.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками и сыром

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:44 + в цитатник


Простой пирожок для семейного чаепития. Начинка моя авторская
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с копченым мясом и фасолью

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник


Отличный пирог! Ароматный, мягкий. Сушеные томаты придают пикантный вкус.

350 граммов варено-копченой говядины нарезать кубиками. 400 граммовую баночку фасоли промыть и откинуть на сито. 100 граммов сыра натереть на средней терке. Укроп мелко нарезать. 200 граммов майонеза смешать с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки с 2 полными чайными ложками разрыхлителя. Перемешать, добавить тертый сыр. Перемешать тщательно. Примешать в тесто говядину, фасоль, укроп, 1 столовую ложку сушеных томатов. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут при средней температуре.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь