Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
И снова сырники -но по новому |
Автор: JessyBri
Описание: Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто....
Метки: сырники |
Блины дрожжевые по ГОСТу |
Автор: larik_malasha
Описание: Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...
![]() |
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г. |
![]() |
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать. |
![]() |
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать. |
![]() |
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. |
![]() |
Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана. |
![]() |
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла. |
Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!
Метки: блины дрожжи |
Чизбургер-суп |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))
Метки: фарш фасоль сыр суп |
Фасолевый суп с сырными клецками |
Автор: Roalanna
Описание: Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Метки: суп клёцки сыр фасоль |
Бархатный грибной суп |
Автор: Hyazinthe
Описание: Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Метки: грибы первые блюда вино белое сухарики |
Ливерная домашняя колбаса |
Автор: Bikcik
Описание: 4-е года назад мы отказались от магазинских и базарных колбас и копченстей, все готовим сами
![]() |
Это вкусно девочки, легко в приготовлении и экономно по деньгам |
Метки: гастрономия колбаса субпродукты |
Португальские сливочные пирожные |
Автор: mila87
Описание: По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.
Метки: тесто слоёное корзиночки. крем заварной пироженое |
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой |
Метки: запеканка творог кукурузные хлопья клюква. |
Пирог с печенью |
Метки: субпродукты пироги печень заливка тесто сдобное |
" Деруны" с секретами |
Метки: драники кулинарные хитрости |
Украинский сникерс |
эпиграф
Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной!
Я решила вспомнить о незаслуженно забытом продукте всех времен и народов, о САЛЕ!
Метки: сало паштет нарезка холодные закуски |
Шейка-домашняя куриная колбаска |
Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.
Понадобится:
2 больших окорочка,
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
Метки: куриные окорочка субпродукты манка гастрономия нарезка |
Блинчики фаршированные печенью |
. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", ~ в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете!!!
На 13-14 штук : 400гр. печени (у меня - говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.
Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.
Метки: блины печень яйцо |
Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусом |
Очень вкусные и нежные котлеты. По мотивам рецепта Юли Высоцкой «Биточки из форели». Думаю, что в этом рецепте красная рыба непринципиальна. Можно делать и с судаком, и с треской, и даже с минтаем. В любом случае будет вкусно! И обязательно сделайте соус, он является замечательным дополнением. Очень советую!
Метки: фарш рыба котлеты |
Печеный лук, покоривший мир |
Вот и еще один рецепт от Оливера....Вкуснючий печеный лук,который полюбят даже те,кто не любит лук(вот такой вот каламбур)...Или как написал автор Печеный лук, покоривший мир.
Нам понадобятся(на 4 порции,я делала 2):
* 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
* оливковое масло
* 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
* 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
* 8 столовых ложек жирных сливок
* пара горстей тертого сыра пармезан
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
Метки: второе блюдо горячая закуска лук бекон пармезан. |
грибные котлеты в вафлях |
Похожий рецепт не нашла, вообще то я сама сделала эти котлетки с грибами, идею с вафлями взяла у подруги, мы у неё ели с фаршем...Но у меня в гостях были гости которые не кушают мяса, вот я и сделала....
Метки: второе блюдо закуска грибы котлеты |
Без заголовка |
Метки: фаршированная рыба. горбуша изюм |
Сочный пирог с финиками |
Метки: тесто сдобное финики кокос заливка пироги |
Пирог с яблоками и сыром |
Метки: пироги яблоки сыр тесто песочное |
Пирог с копченым мясом и фасолью |
Метки: пироги гастрономия фасоль сыр |