Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Пирог с цветной капустой |
Метки: пироги тесто песочное капуста цветная сыр заливка |
Рассыпчатый пирог с курагой "Янтарный" |
Метки: пироги штрейзель песочное тесто курага. |
Кекс "Вишня с шоколадом" |
Метки: кекс вишня шоколад |
Творожное солёное печенье |
Метки: печенье тесто творожное |
Салат с креветками и копченым осьминогом |
источник: |
|
![]() Порций: 4 Что нужно:рис в пакетиках для варки Акватика – 2 пакетика салат айсберг – 1 кочан легкий майонез – 2 ст.л. масло растительное – 1 ч.л. огурец свежий – 2 шт. твердая груша – 1 шт. готовые очищенные мини-креветки – 350 г копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка черешковый сельдерей – 1 стебель соль огурец маринованный – 2 шт. Что делать: |
Метки: салаты салат-коктейль морепродукты сельдерей груша |
Салат-коктейль Услада Раджи |
Порций: 6
рис – 1/4 стакана
горчица готовая – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
апельсины – 1 шт.
шафран и имбирь (молотый) – по щепотке
зелень и ломтик лимона для украшения
клюква – 4-5 ст.л.
листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.
сельдерей черешковый – 3 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
мед – 1ч.л
перец болгарский красный – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
![]() |
шаг1Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить. |
![]() |
шаг2Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву. |
![]() |
шаг3К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость). |
![]() |
шаг4Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу! |
![]() |
шаг5Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита! |
Метки: салат-коктейль рис апельсины сельдерей клюква. заправка веррин |
Без заголовка |
источник: |
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами |
![]() Порций: 10 Что нужно:1 желтый сладкий перец 1 красный сладкий перец 1 черешок лука-порея (только белая часть) масло сливочное – 50 г вино белое сухое масло растительное 150 г фисташек 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей 1,5 ст. л. соевого соуса соль 2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок" Что делать: |
Метки: свинина овощи фисташки вторые блюда |
Запечённая шейка с овощами и грибным соте |
![]() Что нужно:цукини – 1 шт. лук красный – 2 луковицы баклажан – 1 крупный лук-порей (только белая часть) – 1 стебель свиная шейка – 3 кг перцы сладкие разноцветные – 3-4 шт. масло оливковое "экстра вирджин" перец черный свежемолотый сушеные белые грибы – большая горсть розмарин сухой – 2 веточки грибы (вешенки) – 200 г Что делать: |
Метки: мысо свинина овощи баклажаны соте |
чуть-чуть стихов..... |
Сегодня — кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика — пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность
Он в тот же миг откликнуться готов:
— Скажите, есть у вас сегодня нежность?
— Да, с добавленьем самых тёплых слов!
— А мне бы счастья, бьющего ключом!
— Какого вам: на месяц? на годА?
— Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
— Такого нет. Но через месяц ждём!
— А я для мужа верности прошу!
— Мужская верность? Это, право, сложно…
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
— А мне бы капель трепета в крови.
Я — северянин, человек арктический.
— А мне — флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!
— Мне против лжи нельзя ли витамин?
— Пожалуйста, и вкусен, и активен!
— А есть для женщин «Антиговорин»?
— Есть. Но пока что малоэффективен…
— А покоритель сердца есть у вас?
— Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
Любой красавец тут же с первых фраз
Падёт к ногам и женится на вас
Мгновенно. Даже имени не спросит.
— А есть «Антискандальная вакцина»?
— Есть, в комплексе для мужа и жены:
Жене — компресс с горчицей, а мужчине
За час до ссоры — два укола в спину
Или один в сидячью часть спины…
— Мне «Томный взгляд» для глаз любого цвета!
— Пожалуйста! По капле перед сном.
— А мне бы страсти…
— Страсти — по рецептам!
Страстей и ядов так не выдаём!
— А мне вон в тех коробочках хотя бы,
«Признания в любви»! Едва нашла!
— Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
— Конечно же, признание со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
— А как, скажите, роды облегчить?
— Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать, а он — вопить.
Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать, а вдруг ещё при нашем веке
Откроются такие вот аптеки?!
Метки: стихи юмор |
Паштеты из телятины в баклажанах и перцах |
Метки: паштет баклажаны говядина закуска вторые блюда мастер класс |
Закуски–бутерброды. Пинчос. |
Ингредиенты: 4-6 ломтиков хлеба (желательно батон багет), 1 банка консервов («Горбуша натуральная»), 1 перец, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, оливковое или подсолнечное масло для обжаривания булки.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Метки: бутерброд рыба шпажки |
Паровые рулеты с картошкой или штрудель |
автор рецепт от сталика, рецепты в картинках фото,
Хочу предупредить моих читателей, что это блюдо не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Ну почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать.
Возьмите 200 мл теплого молока или пахты, добавьте в него ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитаных на один килограмм муки. Когда дрожжи оживут перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.
Метки: картофель штрули тесто дрожжевое второе блюдо |
Свинина-гриль с грибами и сыром Рокфор |
|
|||||||||||||||||||
Автор рецепта: Дядя Дима |
|
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Приготовление
Примечание: можно подать с Картофельными оладьями или запеченной цветной капустой. |
![]()
запомнить
Ингредиенты
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
|
||||||||||||||||||
Пошаговое приготовление |
Метки: отбивные рокфорт грибы порционно |
Сом в панировке из пармезана с соусом тартар |
источник
Когда хочется обычной жареной рыбы, приготовленной с
какой-то изюминкой, но без особых заморочек. Я так чаще всего готовлю
филе свежего сома, рыбу с плотной и очень сочной мякотью.
800 г филе белой рыбы (в данном случае сом), 50 г тертого пармезана, 1 ч.л. сушеной молотой паприки, соль, раст.масло
Метки: рыба сом пармезан. каперсы |
Баранина с мёдом и черносливом |
автор рецепта
Возможно, мясо, приготовленное по этому рецепту не очень
фотогенично — от долгого тушения в чае с мёдом и черносливом оно
становится очень темного цвета. Из-за этой нефотогеничности я даже не
хотела ставить его рецепт. Но, подумав, решила, что вкус для еды все же
несколько))) важнее, чем ее внешний вид, а удачных рецептов
приготовления баранины не так уж и много — это, несомненно, один из них.
1кг баранины(я беру лопатку, разрубленную на порционные куски)
1 луковица
70 г чернослива без косточек
250 мл горячего чая
30 г миндаля
1,5 ст.л. меда
щепотка молотого имбиря
немного порошка карри и молотого мускатного ореха
щепотка шафрана
0,5 ч.л молотой корицы
пучок петрушки
соль, перец, раст.масло
Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть,
разрезать на куски. Лук мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде
растит.масло, обжарить мясо, помешивая 10 мин. Добавить еще 1 ст.л.
масла и обжарить вместе с мясом лук 5 мин. Снять с огня.
Петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить в сковороду жидкость
от чернослива. Шафран залить 2 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин и
растворить в нем мёд.
Разогреть духовку до 190 град. Добавить к мясу имбирь, карри,
мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана с медом.
Перемешать и поставить запекаться в духовку на 45 мин., периодически
переворачивая мясо. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20
мин. Готовую баранину посыпать миндалем.
Метки: баранина чернослив чай мёд миндаль тушение |
Десерт из маскарпоне и йогурта с ягодным соусом |
СПАСИБО АВТОРУ!!!
Очень вкусный десерт, легкий и освежающий, с красивой подачей и очень хорошо оттеняющим его вкус соусом
Время приготовления: 30 мин.+охлаждение
Метки: десерт маскарпоне йогурт ягоды желатин |
Свиное филе с грибами и овощами |
источник рецепта и с пасибо автору!
Время приготовления: 1 ч.
4 большие свиные отбивные
1 большая луковица
30 г белых сухих грибов
1 красный сладкий перец
1 красный перец чили
1 помидор
100 г замороженного зеленого горошка
60 мл грейпфрутового сока
растительное масло, соль, перец
Метки: отбивные грибы грейпфрукты рулет |
Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом |
Ингредиенты для свинины по-валлийски с чесночным фланом:
Метки: свинина яблоко имбирь отбивные флан |
Семга запечённая в молоке |
Ингредиенты:
стейки сёмги,
молоко,
соль,
перец,
лимон и зелень для сервировки,
раст. масло для смазывания противня.
Метки: сёмга запекание порционно стейк |
Свиные рулеты с грецкими орехами под грибным соусом |
источник рецепта
Недавно мы тут обсуждали сочетание мяса с орехами и я
вспомнила об этих вкусных рулетах. Слегка обжаренные, а потом запеченные
в духовке с очень приятным ореховым вкусом.
8 свиных отбивных
Метки: мясо свинина рулет орехи грибы |