-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Пирог с цветной капустой

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник



Вкусный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем сочной начинки из цветной капусты и сыра .
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатый пирог с курагой "Янтарный"

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:34 + в цитатник
 

Рекомендую попробовать рассыпчатый, очень нежный пирожок.
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Вишня с шоколадом"

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник
   

Мягкий сочный кекс. Тертый темный шоколад с миндалем отлично сочетается с вишней. У меня был шоколад "Российский".
Читать далее...
Рубрики:  кекс

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное солёное печенье

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник


Для любителей несладкой выпечки. Рецепт этих мягких соленых печенюшек мне попался в одной из моих кулинарных книг. Кажется такого рецепта на форуме нет. Если я ошибаюсь, поправьте меня. girl_bye
Читать далее...
Рубрики:  печенье
творог

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с креветками и копченым осьминогом

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник

 


источник:
"Школа гастронома", #10(108), 2008



 

 

Салат с креветками и копченым осьминогом

Порций: 4

Что нужно:

рис в пакетиках для варки Акватика – 2 пакетика

салат айсберг – 1 кочан

легкий майонез – 2 ст.л.

масло растительное – 1 ч.л.

огурец свежий – 2 шт.

твердая груша – 1 шт.

готовые очищенные мини-креветки – 350 г

копченый осьминог в масле (консервированный) – 1 банка

черешковый сельдерей – 1 стебель

соль

огурец маринованный – 2 шт.

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  салаты
морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат-коктейль Услада Раджи

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Салат-коктейль Услада Раджи

Порций: 6

Что нужно:

рис – 1/4 стакана

горчица готовая – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

апельсины – 1 шт.

шафран и имбирь (молотый) – по щепотке

зелень и ломтик лимона для украшения

клюква – 4-5 ст.л.

листья салата или пекинской капусты – 4-5 шт.

сельдерей черешковый – 3 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

мед – 1ч.л

перец болгарский красный – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

кунжут – 1 ч. л.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Апельсин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать кубиками. Лук, порезанный соломкой, мёд и апельсин перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, подсушить.

шаг 2

шаг2

Порезать на кусочки сельдерей, пекинскую капусту. Перец порезать соломкой, добавить клюкву.

шаг 3

шаг3

К этой смеси добавить рис и лук с апельсинами, заправить соусом, перемешать. Для соуса: в чашке взбить вилкой оливковое масло, горчицу, соевый соус, имбирь, куркуму, чёрный молотый перец и соль (по желанию соль можно не добавлять, так как рис, сваренный в подсоленной воде и соевый соус придадут салату легкую солоноватость).

шаг 4

шаг4

Разложить салат по креманкам, бокалам или фужерам, украсить ломтиком лимона и зеленью, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подать к столу!

шаг 5

шаг5

Салат можно выложить на блюдо и подать ещё вот в таком варианте! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  салаты
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник

 


источник:
"Школа гастронома", #05 (79), 2007

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Порций: 10

Что нужно:

1 желтый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 черешок лука-порея (только белая часть)

масло сливочное – 50 г

вино белое сухое

масло растительное

150 г фисташек

3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей

1,5 ст. л. соевого соуса

соль

2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запечённая шейка с овощами и грибным соте

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:52 + в цитатник
   
Запечённая шейка с овощами и грибным соте

Что нужно:

цукини – 1 шт.

лук красный – 2 луковицы

баклажан – 1 крупный

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

свиная шейка – 3 кг

перцы сладкие разноцветные – 3-4 шт.

масло оливковое "экстра вирджин"

перец черный свежемолотый

сушеные белые грибы – большая горсть

розмарин сухой – 2 веточки

грибы (вешенки) – 200 г

Что делать:

Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

чуть-чуть стихов.....

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник

Сегодня — кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика — пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность
Он в тот же миг откликнуться готов:
— Скажите, есть у вас сегодня нежность?
— Да, с добавленьем самых тёплых слов!
— А мне бы счастья, бьющего ключом!
— Какого вам: на месяц? на годА?
— Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
— Такого нет. Но через месяц ждём!
— А я для мужа верности прошу!
— Мужская верность? Это, право, сложно…
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
— А мне бы капель трепета в крови.
Я — северянин, человек арктический.
— А мне — флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!
— Мне против лжи нельзя ли витамин?
— Пожалуйста, и вкусен, и активен!
— А есть для женщин «Антиговорин»?
— Есть. Но пока что малоэффективен…
— А покоритель сердца есть у вас?
— Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
Любой красавец тут же с первых фраз
Падёт к ногам и женится на вас
Мгновенно. Даже имени не спросит.
— А есть «Антискандальная вакцина»?
— Есть, в комплексе для мужа и жены:
Жене — компресс с горчицей, а мужчине
За час до ссоры — два укола в спину
Или один в сидячью часть спины…
— Мне «Томный взгляд» для глаз любого цвета!
— Пожалуйста! По капле перед сном.
— А мне бы страсти…
— Страсти — по рецептам!
Страстей и ядов так не выдаём!
— А мне вон в тех коробочках хотя бы,
«Признания в любви»! Едва нашла!
— Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
— Конечно же, признание со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
— А как, скажите, роды облегчить?
— Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать, а он — вопить.
Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать, а вдруг ещё при нашем веке
Откроются такие вот аптеки?!

Рубрики:  стихи

Метки:  

Паштеты из телятины в баклажанах и перцах

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:21 + в цитатник

Кусок постной телятины нарезали пластинами.

Читать далее...
Рубрики:  мясо
закуски
вторые блюда

Метки:  

Закуски–бутерброды. Пинчос.

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник

Ингредиенты:  4-6 ломтиков хлеба (желательно батон багет), 1 банка консервов («Горбуша натуральная»), 1 перец, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, оливковое или подсолнечное масло для обжаривания булки.

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
бутерброды

Метки:  

Паровые рулеты с картошкой или штрудель

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник

автор  , ,
 

Хочу предупредить моих читателей, что это блюдо не имеет никакого отношения к одноименному кондитерскому изделию. Ну почти никакого! Дело в том, что это блюдо поволжских немцев, а в те времена, когда они переселялись в Россию им было совсем не до сладкого, а нужна была надежная, сытная и вкусная еда, чтобы кормить большие семьи и работать, работать и еще раз работать.

Возьмите 200 мл теплого молока или пахты, добавьте в него ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитаных на один килограмм муки. Когда дрожжи оживут перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.

очень подробный мастер класс
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Свинина-гриль с грибами и сыром Рокфор

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник

 

 

Автор рецепта: Дядя Дима
 
   
   
   
 
Фотография готового блюда: Свинина-гриль с грибами и сыром Рокфор
Приготовление
  1. Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками, чеснок режем тонкими кружочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с добавлением чеснока, тимьяна, соли, перца по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Томат нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон с добавлением тимьяна по 2 минуты.
  3. На свиной корейке ножом наносим решетку, слегка надрезая мясо, солим, перчим, обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. На жареное мясо выкладываем ломтики грибов с зеленью и чесноком, обжаренные кружочки томатов, верхний слой - порезанный кусочками сыр Рокфор.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С-200°С до расплавления сыра.
  6. Подаем, украсив салатом.
Приятного аппетита!

Примечание: можно подать с Картофельными оладьями или запеченной цветной капустой.

Фотография ингредиентов для блюда: Свинина-гриль с грибами и сыром Рокфор
запомнить
Ингредиенты
Сыр Рокфор — 20 г
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Свиная корейка — 200 г
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томаты — 1 шт.
Запомнить ингредиенты
выбрать всё
Пошаговое приготовление
Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сом в панировке из пармезана с соусом тартар

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник

источник
Когда хочется обычной жареной рыбы, приготовленной с
какой-то изюминкой, но без особых заморочек. Я так чаще всего готовлю
филе свежего сома, рыбу с плотной и очень сочной мякотью.


som

800 г филе белой рыбы (в данном случае сом), 50 г тертого пармезана, 1 ч.л. сушеной молотой паприки, соль, раст.масло

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баранина с мёдом и черносливом

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник


автор рецепта

Возможно, мясо, приготовленное по этому рецепту не очень
фотогенично — от долгого тушения в чае с мёдом и черносливом оно
становится очень темного цвета. Из-за этой нефотогеничности я даже не
хотела ставить его рецепт. Но, подумав,  решила, что вкус для еды все же
несколько))) важнее, чем ее внешний вид, а удачных рецептов
приготовления баранины не так уж и много — это, несомненно, один из них.


baranina-s-myodom-i-chernoslivom

1кг баранины(я беру лопатку, разрубленную на порционные куски)

1 луковица

70 г чернослива без косточек

250 мл горячего чая

30 г миндаля

1,5 ст.л. меда

щепотка молотого имбиря

немного порошка карри и молотого мускатного ореха

щепотка шафрана

0,5 ч.л молотой корицы

пучок петрушки

соль, перец, раст.масло

Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть,
разрезать  на куски. Лук мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде
растит.масло, обжарить мясо, помешивая 10 мин. Добавить еще 1 ст.л.
масла и обжарить вместе с мясом лук 5 мин. Снять с огня.

Петрушку мелко нарезать и добавить к мясу. Влить в сковороду жидкость
от чернослива. Шафран залить 2 ст.л. кипятка, дать постоять 10 мин и
растворить в нем мёд.

Разогреть духовку до 190 град. Добавить к мясу имбирь, карри,
мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана с медом.
Перемешать и поставить запекаться в духовку на 45 мин., периодически
переворачивая мясо. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 20
мин. Готовую баранину посыпать миндалем.

baranina-s-myodom-i-chernoslivom

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Десерт из маскарпоне и йогурта с ягодным соусом

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник


СПАСИБО АВТОРУ!!!
Очень вкусный десерт, легкий и освежающий, с красивой подачей и очень хорошо оттеняющим его вкус соусом

desert-iz-maskarpone-i-jogurta-s-yagodnym-sousom1

Время приготовления: 30 мин.+охлаждение

.............
Рубрики:  десерт

Метки:  

Свиное филе с грибами и овощами

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник


источник рецепта и с пасибо автору!

svinoe-file-s-gribami-i-ovoshhami-3  

Время приготовления: 1 ч.

4 большие свиные отбивные

1 большая луковица

30 г белых сухих грибов

1 красный сладкий перец

1 красный перец чили

1 помидор

100 г замороженного зеленого горошка

60 мл  грейпфрутового сока

растительное масло, соль, перец

>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт свинины по-валлийски с чесночным фланом

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Семга запечённая в молоке

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:04 + в цитатник







 Ингредиенты:
стейки сёмги,
молоко,
соль,
перец,
лимон и зелень для сервировки,
раст. масло для смазывания противня.

..........
Рубрики:  рыба

Метки:  

Свиные рулеты с грецкими орехами под грибным соусом

Среда, 13 Марта 2013 г. 22:00 + в цитатник


источник рецепта

Недавно мы тут обсуждали сочетание мяса с орехами и я
вспомнила об этих вкусных рулетах. Слегка обжаренные, а потом запеченные
в духовке с очень приятным ореховым вкусом.


ruleti

8 свиных отбивных

---------------
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь