-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Рулет Мясной

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник

Автор: Людмила 

  • Мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 г
  • Петрушка (зелень)
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Специи (любимые)
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  мясо
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фуа-гра

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник

Автор: Лелик 

Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на вечеринках и разного рода празднествах. Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила, которыми я с вами поделюсь. Блюд с фуа-гра – великое множество. Наиболее распространнёнными являются террины и крем-брюле из фуа-гра.

Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся

  • фуа-гра (около 600 г)
Читать далее...
Рубрики:  закуски
субпродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Французские саквояжики"

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник

Сообщение lanita69 -автор рецепта

P1030296.jpg
.
Для создания потребуется:
-500-700г говяжьей вырезки,или телячьей,
-300г печёнки(гусиной,куриной,говяжьей,на выбор),
-10 шт.шампиньонов,
-50г сала,
-1 луковица,
-1 яйцо,
-кусочек хлеба для крошек,
-полоски бекона,по 2 на каждый "саквояж",
-200 мл красного сухого вина,+150 мл мясного бульона(я брала только вино),
-соль,перец,мускатный орех-по вкусу.
Приступим:
...........
Рубрики:  мясо
субпродукты
вторые блюда

Метки:  

Рулет из телятины с грибами и грибным соусом

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник

Сообщение Mahan спасибо автору


Предлагаю вашему вниманию рулет, который всегда получается (сырым никогда не был!!!). Сметается со стола сразу же, абсолютный фаворит!!!

Итак, берём:

1 телячья лопатка без кости весом 1,3 кг (вырезка тоже подойдёт)
2 ст ложки оливкового масла
450 г шампиньонов
1,5 луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч л сухого тимьяна
соль, перец

Для соуса:

200 мл молока
0,5 луковицы
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
по 2 ч л нарезанных петрушки и тимьяна

И готовим:

Шампиньоны и лук мелко режем. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Четверть полученной смеси отложить для соуса. Мясо положить между двух листов пищевой плёнки и отбить. Выложить на мясо грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч л соли и 0,5 ч л перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решётку (под решётку подставить противень, чтобы стекал туда сок) и запекать 1 час 15 минут, изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем удалить шпагат.

Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить молоко и готовить еще 5 минут. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.

При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом)))

Приятного аппетита!!!!
 
 

 

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник

Мясной рулет

Автор: Nina60

Мясной рулет Описание: Вкусный, сытный мясной рулет.

Ингредиенты

  • Сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 г
  • Фарш (любой) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу) — 20 г
  • Масло растительное

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шницель из печени индейки с луком

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник
Шницель из печени индейки с луком

 Шницель из печени индейки с луком

Ингредиенты

  • Печень индейки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука пшеничная — для обвалки печени
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  субпродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

яичный рис

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник

 Яичный рис

Ингредиенты

  • Рис краснодарский отварной — 1 стакан
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Рис я отварила в скороварке, режим КАША, давление 1, время 35-40 минут.
  2. Кладу сливочное масло на сковороду, разогреваю и добавляю отварной рис. Перемешиваю рис, чтобы прогреть его на сковороде и соединить с маслом в течение 1-2 минуты.
  3. Отодвинуть рис в сторону, добавить еще кусочек масла, разогреть, и влить болтушку из яиц. Яйца я долго не взбиваю, а только слегка перемешиваю в чашке, чтобы нарушить целостность желтка.

Яичный рис

  1. Когда яйца начнут снизу подпекаться, тут же перемешиваю и запекаю до яичницы болтушки.
Читать далее...
Рубрики:  гарнир
макароны,каши

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулька в рассоле

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник

Если вы выливаете рассол от маринованных помидоров (домашних!!!) – я с вами не дружу. Его можно как минимум выпить с похмелья, как максимум – тушить на нем мясо! Я обожаю тушить мясо на маринаде (рассоле)! Может и не бог весть какая новость для вас, но меня научила этому моя мама. Как она сама до этого додумалась – история умалчивает. Маринад от магазинных помидорок не подходит, там обычно уксусу столько, что глазки повылазиют от такого блюдА . Можно вполне использовать и рассол огуречный. Только от маринованных огурцов, а не соленых (у соленых рассол кислый обычно).

Как общее правило – рассол добавлять не чистоганом, а чуть разбавлять, а то будет слишком ядрено. Тут уж вам придется ориентироваться на собственный вкус, потому как все маринуют по-разному.  К тому же рассол для рульки более концентрированный — она же большим «ломтем» варится, а когда куски поменьше, вкус тоже должен быть потоньше.

Так вот. Берем свинячью рульку весом примерно 1,4 кг. На такую рульку (голяшку) понадобится:

Название рецепта: Рулька в рассоле

Читать далее...
Рубрики:  мясо
субпродукты

Метки:  

Рулет из крабовых палочек

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник
rulet is krabovih palochek 131 Рулет из крабовых палочек
Эта красивая закуска доказывает, что крабовые палочки годятся не только для салатов. Достаточно экономный вариант, который удивит и порадует ваших гостей.  Начинку выбирайте на ваше усмотрение.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Шницель из индейки с гречкой и пекинской капустой

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник

 

shnicel is indeyki s grechkoy i pekinskoy kapustoy 6 Шницель из индейки с гречкой и пекинской капустой
Очень сочные, практически диетические котлетки…
Читать далее...
Рубрики:  курица
фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из сайры с пекинской капустой “Фуршет”

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник

 

salat is sairi s pekinskoy kapustoy furshet 8 Салат из сайры с пекинской капустой Фуршет
Подходит для вечеринок, фуршетов, застолий, когда ожидается большое количество гостей. Хороший сочный вариант для наполнения тарталеток или формирования рулета из лаваша.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
рыба
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с рулетиками по-кабардински

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
kurica s ruletikami po kabardinski 16 Курица с рулетиками по кабардински
Подобных рецептов существует масса, но мне приглянулся вариант моей знакомой кабардинки. Вполне себе праздничный, но очень бюджетный вариант…
Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени
курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт “Кокосовый рай”

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник

 

 

tort kokosoviy ray 10 Торт Кокосовый рай
Воздушный, кокосовый и очень легкий в приготовлении…
---------------
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт "Мокко"

Среда, 06 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  десерт
жареная выпечка
торт,пироженое

Метки:  

ВЕСНА!!!!!!!!!!!-Ну что девчонки, по мартини! Сосульки кинем вместо льда, И первый тост, чтоб нас любили, Второй... пусть любят нас всегда!

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник




Алё, Вас слушает Весна!
- Алё, Весна? – сегодня непогода...
- Так это я под рюмочку вина четыре дождика пустила на свободу.
- Но здесь еще лежат снега...
- Так это дело поправимо, сейчас закончу все дела, сплету из солнца паутину.
- Весна! Пожалуйста, тепла!! Его критично не хватает!..
- Ну потерпи, сто дней ждала, отправлю с первой птичьей стаей.
- И знаешь, хочется любви,
ТАКОЙ, что б сердце замирало,
Что б песни пелись до зари,
И в подреберье пульс сжимало!..
- Любовь? Конечно, без неё...
Самой душой не разгуляться;
Без пар влюблённых, ё-моё,
Кто будет мною восхищаться?!

Мария Туманова

Рубрики:  картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный рулет "по итальянски"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 00:56 + в цитатник

Фаршированный рулет "по итальянски"

Новое сообщение автор Aljona



Говядина для рулета 700-800 гр
Фарш говяжий 300 гр
Яйца 3 шт
Панировачные сухари 50 гр
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Тёртый сыр 200гр
Соль, перец
Оливковое масло(или то на котором вы всегда готовите) 4 ст л
-------------------
Рубрики:  мясо
фарш
вторые блюда
сыр

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бризоли куриные

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник

 

brisoli kurinie 11 Бризоли куриные
значительно нежнее мясного, поэтому приготовление бризолей обычным способом представляется довольно затруднительным. А потому используется такой упрощенный, но не менее вкусный вариант.
Читать далее...
Рубрики:  курица
закуски
фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Малиновая шарлотка"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:13 + в цитатник

Все тот же источник вдохновения ))



Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

абрикосовый торт суфле

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:09 + в цитатник

Рецепт торта находится тут же в блоге -

http://blogs.mail.ru/mail/luntik1972/?skip=2011033...05D4C80B85DE2E&type_filter=

Я наконец-то сделала пошаговые фотки, надеюсь, что это будет полезно.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/формовка изделия
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

рулька свиная по польски

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник

Свиная рулька запеченная по-польски


Возьмем несколько рулек, например,три.

Читать далее...
Рубрики:  мясо
субпродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь