-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Тирамису-рецепт изкулинарной книги АЛИИ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Расскажу как готовить Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди...
 
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Крылышки в соусе "Адобо"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник

У крыльев своеобразный кисловато-сладкий вкус, с сильным пряным ароматом. Внутри крылья мягкие и сочные, а снаружи у них плотная хрустящая корочка.
 

крылышки в соусе "Адобо"

СОСТАВ

--------------------------
Рубрики:  курица
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:13 + в цитатник

 

«Ложные» котлеты

Ингредиенты:

Баклажаны

1 шт.
300 г
Батон
0.5 шт.
150 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.
Свинина мякоть
350 г
350 г
Масло подсолнечное рафинированное
300 мл
300 мл
Соль
1 ч. л.
6 г
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
1 г
Лук репчатый
1 шт.
80 г

Рецепт приготовления:

Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 1

Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.

Шаг 2

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.

Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.

Шаг 3

Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).

Шаг 5

Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).

Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.

Шаг 6

Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.

Шаг 7

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.

Хлеб раскладываем в один слой на доске.

Шаг 8

Хлеб раскладываем в один слой на доске.

Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.

Шаг 9

Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.

Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.

Шаг 10

Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.

Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.

Шаг 11

Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.

Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.

Шаг 12

Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.

Рубрики:  фарш
бутерброды

Метки:  

Блинчики фаршированные

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник

Спасибо большое автору рецепты Блинчики по-липецки, а именно Юленьке-Лисе за такой прекрасный рецепт. Немного его дополнив у нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

  • блинчики:
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • ложка масла растительного
  • щепотка соли и соды
  • мука
  • для начинки:
  • сырокопченая колбаска или ветчина
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • тертый сыр
  • яйца
Читать далее...
Рубрики:  жареная выпечка
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:34 + в цитатник

Ингредиенты:

  • капуста небольшой качан
  • соленые огурцы 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • говядина или телятина 300-500 г
  • копченые ребрышки 300 г
  • копченые сосиски 2-4 шт.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блины, фаршированные форелью с киви

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:29 + в цитатник

Ингредиенты:

  • блины 6-8 шт.
  • форель 300 г
  • соль, перец, сок лимона
  • итальянские травки
  • сыр фетакса 100 г
  • киви 1 шт.
  • майонез
  • сливки 100 мл
  • тертый сыр

Способ приготовления:

*************
Рубрики:  рыба
закуски
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:25 + в цитатник

Ингредиенты:

  • семга 2 куска
  • сыр плавленный 'Фетакса' 50 г
  • зелень петрушки 20 г
  • сливки 100-200 мл
  • виноград без косточек 100 г
  • грецкие орехи измельченные 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
-------------------
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные мешочки с сюрпризом

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:18 + в цитатник


Ингредиенты:
 

  • (на 2 шт.)
  • куриное филе 2 шт.
  • шампиньоны 2 шт.
  • сыр 1 кусочек
  • зеленый лук
  • блин или омлет 1 шт.
  • соль, перец


Способ приготовления:

*********************
Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица, фаршированная брусникой и пряниками

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:12 + в цитатник

Ингредиенты:
 

  • курица 1 тушка
  • сметана, майонез
  • чеснок
  • для начинки:
  • брусника 3/4 стакана
  • сладкий пряник 50-70 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • овощи и специи для бульона


Способ приготовления:

такой необычный вкус!!!!!!
Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из семги с чипсами из хамона

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник

 


07.12.10



Ингредиенты:

  • семга без кожи и кости 200-250 г
  • маскарпоне 100 г
  • моцарелла 50-100 г
  • оливковое масло несколько капель
  • хамон 2 куска
  • листья салата 100 г
  • листья базилика 5 г
  • базилик сухой, итальянские травки
  • соль, перец по вкусу
  • мед 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • мартини бьянко 60-80 мл


Способ приготовления:

************
Рубрики:  рыба
закуски
вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник

Ингредиенты:

  • рулька без кости в сеточке 1 шт. приблизительно 700-800 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • яблоко 1-2 шт.
  • чернослив 5-6 шт.
  • пиво темное "Гиннес" 300-500 мл
  • лаврушка, перец черный горошком
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  мясо
субпродукты
вторые блюда

Метки:  

Каре ягнёнка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник

Автор: Вера Суркова

Каре ягнёнка

Описание: Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила проэксперементировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

--------------------
Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:11 + в цитатник

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварной рис 3/4 стакана
  • яйца 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
  • бульон или вода 3/4 стакана
  • тертый сыр


Способ приготовления:

-------------------------
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

фаршированные свиные ножки

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Для фаршированных свиных ножек
 

  • свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу


для начинки:
 

  • говяжий фарш 300 г
  • хлебный мякиш 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

 

  • ломтики бекона или хамона 2-4 шт.


Способ приготовления:



Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.



Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.



Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).



Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.



Добавить к нему мясной фарш.



Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.



Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.



Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.



Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.



Сворачиваем рулетом.



Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.



Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.



Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо
субпродукты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:31 + в цитатник

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 шт. (300-400 г)
  • дижонская горчица 1-2 ст. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • тростниковый сироп или мед 1 ч. л.
  • соль, перец свежемолотый
  • лепестки арахиса или миндаля
  • растительное масло для жарки


для соуса:

  • малина 800 г
  • сахарный песок 3/4 стакана
  • крахмал 1 ст. л.
  • вода 1/4 стакана


Способ приготовления:

*******
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:26 + в цитатник

Свинина, запеченная с фисташкамиИнгредиенты:

  • свинина 600 г
  • соус песто 2 ст. л.
  • измельченные фисташки 2-3 ч. л.
  • измельченная кинза 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • тертый пармезан 20 г
  • оливковое масло 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

***********8
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыба по-гречески

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник

Рыба по-греческиИнгредиенты:

(на 2 порции)

  • филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) 2 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец
  • мука
  • растительное масло
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • томат 1/2 шт.
  • майонез
  • тертый сыр

Способ приготовления:

***************
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени с уткой

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:14 + в цитатник

Пельмени с уткойИнгредиенты:


для теста:

  • вода 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 500 г
  • растительное масло 25 мл
  • соль


для фарша:

  • мякоть утки с жиром 500 г
  • лук 1 шт.
  • мускатный орех
  • утиный или куриный бульон 50 мл


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничные корзиночки из свинины с грибами

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник

Праздничные корзиночки из свинины с грибамиИнгредиенты:

  • свиная вырезка 500 г
  • чоризо 1 упаковка 150 г
  • соль, перец
  • шампиньоны 100 г
  • растительное масло
  • сливки 100 мл
  • тертый сыр 60 г
  • пармезан


Способ приготовления:

**************************
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  

Яблочные пышки от Kulina.ru

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:43 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сметана — 250 мл.
  • маргарин для выпечки — 1 пачка
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1,5-2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
*********************
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь