Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Тирамису-рецепт изкулинарной книги АЛИИ |
Метки: тирамису десерт |
Крылышки в соусе "Адобо" |
У крыльев своеобразный кисловато-сладкий вкус, с сильным пряным ароматом. Внутри крылья мягкие и сочные, а снаружи у них плотная хрустящая корочка.
Метки: крылья соевый соус. бальзамика маринад закуска |
Без заголовка |
Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.
Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).
Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.
Хлеб раскладываем в один слой на доске.
Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.
Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.
Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.
Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.
Метки: фарш баклажаны котлетки бутерброд горячий |
Блинчики фаршированные |
Спасибо большое автору рецепты Блинчики по-липецки, а именно Юленьке-Лисе за такой прекрасный рецепт. Немного его дополнив у нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идеальный вариант для завтрака или ужина.
Метки: блины гастрономия сыр яйцо фаршированные блины |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: вторые блюда капуста квашеная гастрономия солянка |
Блины, фаршированные форелью с киви |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: блины форель фетакса киви |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Метки: сёмга виноград орехи фетакса |
Куриные мешочки с сюрпризом |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: куриное филе грибы сыр |
Курица, фаршированная брусникой и пряниками |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: фаршированная курица брусника пряник |
Рулетики из семги с чипсами из хамона |
07.12.10
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: сёмга горячая закуска второе блюдо маскарпоне бекон шпажки |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: рулька сухофрукты пиво |
Каре ягнёнка |
Автор: Вера Суркова
Описание: Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила проэксперементировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)
Метки: баранина имбирь маринад |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: сёмга фарш рис котлеты |
фаршированные свиные ножки |
Ингредиенты:
для начинки:
Способ приготовления:
Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.
Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.
Добавить к нему мясной фарш.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.
Сворачиваем рулетом.
Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Метки: рулька фарш бекон фаршированное блюдо. |
Без заголовка |
Ингредиенты:
для соуса:
Способ приготовления:
Метки: мясо малина крахмал |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: мясо свинина рулет фисташки кинза |
Рыба по-гречески |
Ингредиенты:
(на 2 порции)
Способ приготовления:
Метки: рыба запекание сыр |
Пельмени с уткой |
Ингредиенты:
для теста:
для фарша:
Способ приготовления:
Метки: пельмени утка |
Праздничные корзиночки из свинины с грибами |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: мясо бекон грибы сыр |
Яблочные пышки от Kulina.ru |
Ингредиенты:
Метки: тесто сдобное яблоки булочки сладкая выпечка |