-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:07 + в цитатник
Вступительное слово

Этот рецепт меня заинтриговал сразу же после просмотра фильма « Пир Бабетты». Но все время какие- то причины мешали его приготовить. В связи с «Конкурсом рецептов по любимым книгам и фильмам», проводимом на форуме, решила, что откладывать приготовление больше не стоит. Рецепт достаточно простой, не думаю, что могу возникнуть какие- то трудности в процессе приготовления. В рецепте сделала небольшие модификации в соответствии со своим вкусом, о которых напишу ниже.

CAILLES EN SARCOPHAGE - ПЕРЕПЕЛКИ В САРКОФАГЕ

  • 4 больших валована
  • 4 перепелки
  • 75 г куриной печени
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковичка - шалот
  • 50 г сало
  • 50 г сливочное масло
  • соль, перец
  • щепотка тимьяна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 тонких ломтика сала
  • 1 маленький черный трюфель
  • 2 ст.л. Мадеры
  • 200 мл куриного бульона
  • Порезать сало мелкими кубиками
  • Не снимая кожу, вынуть кости из перепелок
  • Порезать мелко лук и шампиньоны
  • Разрезать куриную печень на небольшие кусочки
  • Разогреть сковороду, выложить сало и добавить немного сливочного масла, обжарить сало до золотистого цвета
  • Выложить поджаренное сало на тарелку
  • На сильном огне обжарить куриную печень в течение 1 минуты
  • Добавить в сковороду сало, лук- шалот, грибы, посолить, поперчить и, не уменьшая огонь, готовить еще в течение 2 минут
  • Выложить печень на тарелку и добавить в сковороду вино. После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, дать слегка покипеть в течение 5 минут
  • Выложить лук с салом и шампиньонами в блендер, добавить печень, щепотку тимьяна, сливочное масло и все пюрировать до однородной консистенции.
  • Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут
  • Нафаршировать перепелок полученной массой, добавив пару ломтиков трюфеля в каждую перепелку.
  • Закрепить зубочисткой разрез, покрыть каждую перепелку ломтиком сала и выложить в форму, смазанную сливочным маслом
  • Запечь перепелок в предварительно нагретой до 210 С духовке в течение 20 минут
  • Слить выделившийся при запекании перепелок сок в сковороду, перепелок поставить в теплую духовку.
  • Добавить в сковороду бульон, Мадеру и дать соусу покипеть в течение нескольких минут
  • Выложить перепелок в валованы, полить соусом и запечь еще в течение 5 минут при 200 С.
Размышления вслух

Как я писала выше, в процессе приготовления сделала небольшие изменения. Сухое вино заменила испанским Afrutado, т.к. не люблю печень в сочетание с кислым. Думаю вполне можно использовать полусладкое или сладкое вино. Зависит от личного вкуса. В начинку добавила 2 небольших трюфеля, предварительно мелко порезав. Валованы должны быть большего размера, чем перепелка. У нас в продаже таких нет поэтому пекла сама, используя слоенное тесто. Остальные комментарии выложу в форуме

Рецепт и обсуждение в форуме

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
Часть 3 - грудка утиная фаршированная
Часть 4 - Перепелки фаршированные грушей
...
Часть 29 - Фаршированная утиная шея и ножки конфи - многовековые чудеса - легко
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Мастер-класс шеф-повара отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константина Авакова

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку