-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Чоко-тедди: шоколадные дрожжевые булочки на пару

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 02:12 + в цитатник

Чоко-тедди: шоколадные дрожжевые булочки на пару


765998_original

Я уже давно собирался приготовить чокоманы - японские шоколадные булочки на пару. Чокоманы - это разновидность тюкаманов  chūka man 華まん - популярного в Японии фаст-фуда, в основе которого паровые китайские баоцзы. Тюкаманы бывают самыми разнообразными - никуманы или бутаманы с мясом, анманы с пастой из фасоли пизаманы (pizzaman) с кетчупом, карэманы c соусом карри, кайсэнманы с креветками, ну и сладкие чокоманы из шоколадного теста с шоколадом внутри. Японцы славятся своей любовью ко всяким мультяшкам и анимэшкам. Так вот любовь эта простирается не только на чехлы для мобильников, но и на еду. Чокоманы и всякие другие маны очень часто готовят в виде симпатичных и не очень мордочек. Вот и я попытался зверушек посимпатичнее сообразить )



)

Хотя это оказалось непростой задачей - по-японски я не читаю и рецепт аутентичный чокоманов так и не смог найти, как ни старался. Вообще, у меня закрались подозрения что дома их не готовят, а чаще покупают или уже готовыми, или замороженными в виде полуфабрикатов. Пришлось мне выкручиваться самому. Для начала надо было решить проблему с тестом  - оно должно было быть дрожжевым и при этом шоколадным. Просто добавить какао - это не по мне, мне хотелось чтобы в тесте был именно шоколад. Путем изучения сладких китайских паровых булок сделал вывод - сдобу надо добавлять в уже раз поднявшееся тесто. Пропорции прикинул примерно, вроде неплохо вышло. В основе моего шоколадного теста - классическое тесто для мантоу.

Нам потребуется:


мука - 500 граммов
вода - 200 мл.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
немного соли

Замешиваем густое дрожжевое тесто (дрожжи предварительно растворите в теплой воде) и оставляем подниматься на 20-30 минут в тепле укрыв полотенцем. Оставляем немного белого теста для украшения.


IMG_2433 (600x399)
IMG_2434 (600x399)
IMG_2435 (600x399)
IMG_2436 (600x399)
IMG_2438 (600x399)
IMG_2440 (600x399)

Растапливаем плитку черного шоколада хорошего (от 75%), добавляем в него столовую ложку растительного масла. Охлаждаем немного (до такой температуры, чтобы шоколад не повредил дрожжи), добавляем в готовое дрожжевое тесто вместе с сахаром (5 столовых ложек) и чайной ложкой сухого какао. Вымешиваем как следует, чтобы все ингредиенты соединились с тестом, если нужно – добавляем муки.
IMG_2442 (600x399)
IMG_2444 (600x399)
IMG_2446 (600x399)
IMG_2448 (600x399)
IMG_2451 (600x399)
IMG_2452 (600x399)
IMG_2453 (600x399)
Раскатываем тесто много раз, так же как и на мантоу, чтобы убрать все пузырики воздуха. Разделываем на шарики, раскатываем каждый слегка, внутрь кладем по паре долек шоколада (можно и больше), предварительно охлажденного в холодильнике (чтобы не сразу растаял внутри). Защипываем как следует, чтобы у шоколада было как можно меньше шансов вытечь из булок.Оставьте тесто на ушки для мишек  - они им понадобятся ) 
IMG_2455 (600x399)
IMG_2456 (600x399)
IMG_2457 (600x399)
IMG_2458 (600x399)
IMG_2460 (600x399)
IMG_2461 (600x399)
IMG_2462 (600x399)
IMG_2465 (600x399)
IMG_2466 (600x399)
IMG_2467 (600x399)
IMG_2468 (600x399)
IMG_2469 (600x399)
IMG_2470 (600x399)
IMG_2471 (600x399)
IMG_2472 (600x399)
Тесто без шоколада раскатываем и вырезаем из него кружочки для мордочек, лепим на мишек, делаем из шоколадного теста носики (а можно их нарисовать потом).
IMG_2473 (600x399)
IMG_2474 (600x399)
IMG_2475 (600x399)
IMG_2476 (600x399)
Перекладываем мишек на пергамент в пароварку, даем слегка подойти.IMG_2477 (600x399)
Варим на пару минут 20, сразу не открываем пароварку, чтобы не опали и не поморщились. Дорисовываем растопленным шоколадом и зубочисткой глазкии ротики.
IMG_2478 (600x399)
IMG_2479 (600x399)
IMG_2481 (600x399)
IMG_2533 (600x399)

Вот такие у меня вышли чоко-мишки ) На вкус, скажу вам, ничем не уступают маффинам - воздушные, нежные и шоколадно-вкусные)) С начинкой можно вообще проявить фантазию ) 

 

Рубрики:  сладкая выпечка
украшалки
украшалки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку