Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Торот "ЯБЛОЧНЫЙ РУССКИЙ" |
![]() |
Единственный торт, который, на моей памяти, пекли в деревне. Причем бабушка выпекала коржи прямо в печке. Рецептура довольна условна, поскольку многое пишу по памяти и слегка адаптирую к современным продуктам. |
Метки: торт тесто песочное сметана яблоки |
сладкий пирог с адыгейским сыром |
Для теста: 250 гр. маргарина, 200 гр. адыгейского сыра, 1 яйцо, 1 стакан
сахара, 0,5 ч.л. соды, 2,5 стакана муки. Для начинки: 300 гр.
адыгейского сыра, 3 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки
молока. Маргарин мелко порубить, адыгейский сыр натереть на мелкой
тёрке, добавить яйцо, сахар соду хорошо перемешать. Добавить муку и
заместить тесто. Для начинки варим шоколадную массу какао-порошок -3 ст.
л., сахар - 3 ст. л., молоко -4 ст. л. смешиваем ставим на маленький
огонь и постоянно помешивая варим до кипения. Тесто выкладываем в форму,
сверху выкладываем тёртый на крупной тёрке адыгейский сыр и поливаем
шоколадной массой. Выпекаем в духовке до готовности.
источник
Метки: пироги сыр тесто песочное шоколад сладкая выпечка |
Без заголовка |
Метки: песочное тесто лимон лимонник |
салат из белокачанной капусты с восточным соусом |
Метки: салат капуста овощи соус |
десерт для взрослых" ЧЕРНОСЛИВ В ВИНЕ" |
В этом году были в Одессе и нас там угощали потрясающим десертом "для взрослых". Берем крупный чернослив без косточек. Вкладываем в разрез чернослива вместо косточки половинку или 1/4 часть грецкого ореха. Душистое вино(Изабэлла,Мускат,я брала Кагор) вскипятить с сахаром в пропорции:1 стакан вина+1,5 стакана сахара.Этим сиропом залить чернослив,что бы покрыло с верхом.Настоять.Готово уже на следующий день.Перекладываю в чистые банки с крышками и храню в холодильнике.Хранится очень долго!
Метки: чернослив орехи вино десерт |
Без заголовка |
![]() |
Блины на кефире всегда получаются очень пышными, а входящий в состав теста кабачок придает им неповторимый вкус. |
Метки: блины кефир кабачок |
Без заголовка |
![]() |
Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто. |
Метки: бисквит рулет кефир творог вишня |
Без заголовка |
![]() |
Пирог не из самых быстрых и простых, но, поверьте, он того однозначно стоит... |
Метки: пирог тесто творожное груша |
Без заголовкСалат из кальмаров с курицей "Вояж" |
Салат из кальмаров с курицей «Вояж»
![]() |
Этот минималистичный салат люблю давно и прочно. Рецепт от моей подруги с Дальнего Востока...
|
Метки: салат курица кальмары |
Без заголовка |
![]() |
Приготовленные таким образом, получаются очень сытные битки, которые совершенно не нуждаются в гарнире. Блюдо для полноценного ежедневного питания. |
Метки: куриное филе фарш пшено соус биточки |
Без заголовка |
![]() |
Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. |
Метки: филе куриное ветчина сыр жарить |
Без заголовка |
Метки: свинина орехи отбивные |
Веррины -закуска родом из франции. |
Уже давно в моде, но не всем известные веррины. Веррин – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, а лучше сказать стопках. Самая популярная тара для этой закуски - 100-120 мл стопки. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай Ваша фантазия границ не знает!
Метки: холодная закуска салат веррин фуршет |
десертная закуска |
Метки: десерт фуршет закуска сыр финики орехи |
куриная печень по- мексикански |
Куриная печень с овощами по-мексикански:Куриная печень с овощами по-мексикански
печень куриная – 500 г,
консервированная фасоль – 1 банка (400 мл),
сладкий перец – 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль, перец красный молотый,
лавровый лист,
перец душистый
Откройте для себя мексиканскую кухню! Попробуйте приготовить это интересное блюдо, сочетающее в себе пикантность томатного соуса и нежность куриной печени. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле без запаха до легкого золотого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, продолжать обжаривать все вместе. Добавить к морковно-луковой зажарке нашинкованный тонкими полосками сладкий перец. Положить томатную пасту, добавить специи, влить полстакана горячей воды. Потушить овощную смесь в течение 10 минут. Куриную печень помыть, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить на другой сковороде. Переложить обжаренную печень в посуду с овощным соусом, добавить фасоль из банки (без жидкости). Потушить все вместе 10 минут. Подавать куриную печень по-мексикански, посыпав зеленью
Куриная печень с овощами по-мексикански
Метки: вторые блюда куриная печень овощи фасоль |
Без заголовка |
от такие мясные кексики из куриной грудки получились у меня!Готовила по рецепту Виктории : (В-И-К-А)
http://stranamasterov.ru/node/359065?c=favorite
Муж был в восторге от такой вкуснятины и я тоже)))Только вот один "недостаток"-кончаются они очень быстро))))Спасибо Вика за рецепт!!!!
Метки: кекс фарш |
сырники с мёдом и орехами |
Настоящие сырники - прекрасное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А если в состав теста вы добавите мед вместо сахара, они будут еще вкуснее и ароматнее!
Метки: творог сырники орехи мёд |
Без заголовка |
Вот так он выглядит в разрезе. А готовится очень просто! Понадобится для бисквита: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Для начинки: 3 пакетика желе разных цветов; 1 л сметаны; 1 стакан сахара; 30 г желатина.
Приготовление:
Метки: десерт сметана желатин печенье бисквитное |
Без заголовка |
И снова я со своими рулетиками! Вот приблизительно так выглядит мясной рулетик из песочного теста по моему МК http://stranamasterov.ru/node/362070
Очень жаль, что не могу передать словами и фотографиями его вкусовые качества. Но я надеюсь, что вы попробуете их испечь и оцените по достоинству.
Метки: тесто песочное рулетики выпечка фарш перец болгарский. |
Салат " КЛУБНИЧНАЯ КОРЗИНА" |
Нет слов - какая красотища! Украшение любого стола!
Метки: салаты крабовые палочки сёмга украшалки корзинка |