Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Харчо самое что не наесть настоящее!!!!! |
|
Метки: первые блюда харчо. орехи |
Без заголовка |
Удивительно, но факт: несмотря на то, что гречневая каша итальянцам совсем не знакома, на севере страны, особенно в регионе Трентино Альто Адидже, гречневую муку используют довольно часто. Из нее делают блинчики, ее добавляют в хлеб, в густые сытные похлебки вместе с бобовыми, и замешивают тесто для пасты под названием «пиццокери» (которые подают с беконом, тушеной савойской капустой и сыром) или для миниатюрных ньокков «шпецли» (разновидность клецок). Кроме того, до появления кукурузы в Европе, из крупномолотой гречки готовили поленту, да и сейчас иногда готовят, и подают с нежным сырным соусом. А еще из гречки варят «ризотто» с сальсиччей (свиными колбасками) и грибами. Но из гречневой муки пекут также сладкие пироги – кростаты, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники. И подают со сливками или с мороженым. А как вкусно съесть кусок такой кростаты на полдник и запить стаканом холодного молока!
РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ПИРОГА – КРОСТАТЫ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
Метки: пирог сладкая выпечка кростата гречневая мука |
медовик особенный |
Метки: торт медовик чернослив |
пирог " ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ" |
Метки: фруктовая выпечка пирог яблоки штрейзель |
Без заголовка |
Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна»
![]() |
В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат.
|
Метки: салаты икра креветки крабовые палочки морепродукты |
Спагетти с куриной печенью и зеленым горошком по-французски |
![]() |
Вкусные и простые макарончики.
|
Метки: макароны печень куриная второе блюдо |
Без заголовка |
Закуска из куриной печени «Птичка»
![]() |
Необыкновенно нежная и пикантная закуска из куриной печени. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром.
|
Метки: куриная печень закуска кабачки |
Без заголовка |
![]() |
Очень нарядный вариант холодной закуски. Желательно подавать с горчицей или хреном. Кто любит посытнее — рулет прекрасная составляющая различных бутербродов и сэндвичей.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Из окорочка аккуратно вырезать косточку, сохранив кожу целой: | |
![]() |
|
Доску застелить пищевой пленкой. Край не отрезать. Выложить куриный пласт: | |
![]() |
|
Слегка отбить мякоть через пакет: | |
![]() |
|
Натереть солью, перцем, чесноком: | |
![]() |
|
Белки отделить от желтков. Слегка взбить с солью: | |
![]() |
|
На небольшом количестве масла выпечь по отдельности два омлета: | |
![]() |
|
Выложить стопкой на куриный пласт: | |
![]() |
|
На край поместить в ряд брусочки сала и моркови: | |
![]() |
|
Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет: | |
![]() |
|
Завернуть в несколько слоев пленки. Концы зафиксировать: | |
![]() |
|
Варить рулет в большом количестве воды около 50 минут. Остудить в бульоне: | |
![]() |
|
Затем рулет вынуть и поместить на холод на 3 часа: | |
![]() |
|
Освободить от зажимов и пленки: | |
![]() |
|
Нарезать острым ножом ломтиками: | |
![]() |
Метки: холодные закуски курица рулет гастрономия |
Без заголовка |
![]() |
Еще один замечательный рецепт для любителей мясных деликатесов. Такая закуска неп |
Метки: холодные закуски гастрономия язык мусс |
Ягодный пирог со смородиной |
Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины. http://kamelena.ru/recipe/Yagodnyj-pirog-so-smorodinoj/
Метки: пироги тесто песочное чёрная смородина сгущенка заливка |
Без заголовка |
![]() |
Попалась мне тут на глаза книжка со старорусскими рецептами, которые вам сегодня и предлагаю. Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете. |
Метки: гарнир каша гречка свекла овощи постное блюдо |
Без заголовка |
Метки: тыква запекание |
Когда нибудь... |
"Когда нибудь"
------------------------
источник
Однажды я посчиталa твои пальчики и поцеловалa каждый каждый и них.
Однажды снежинки начали падать, я подняла тебя вверх и смотрела, как они таяли на твоей нежной коже
Однажды мы переходили улицу, и ты крепко держалась за мою руку.
Тогда ты была совсем ещё маленькая, ..................а теперь ты у меня большая
Иногда, я смотю как ты мечтаешь во сне, и я тоже, мечтаю, думая о тебе....
.... Что однажды, ты нырнешь в прохладную, чистую воду озера
Когда нибудь ты пойдёшь в глубокий лес
Когда нибудь твои глаза будут сиять счастьем, от переполняющей радости.
Когда нибудь ты побежишь быстро и далеко, что почувстуешь как будто бы вместо сердца огонь.
Когда нибудь ты будешь качаться высоко - столь высоко, выше чем когда либо смела.
Когда нибудь ты ты услышишь кое-что настолько грустное, что скрутишся комочком, не зная куда себя деть от горя.
Когда нибудь ты напоёшь свою песенку ветру, и ветер унесет её с собой
Когда нибудь я буду стоять на этом крыльце и наблюдать за твоей рукой, махающей мне, пока я больше её не увижу
Когда нибудь ты будешь оглядываться и удивляться , как такой маленький дом может вмещать в себя такие огромные чувства.
Когда нибудь ты почувствуешь маленький вес на своей сильной спине.
Когда нибудь я увижу как ты расчесываешь волосы своего малыша
Когда нибудь, далеко -далеко, твои собственные волосы будут отливать серебром на солнце.
Когда тот день настанет, дорогая, ты будешь вспоминать о нас с тобой.
"Someday" by Alison Meghee and Peter h. Reynold
************
P.S.-
На всякий случай поясняю, такой книги на русском не существует ни в
каком издательстве. Всё что вы тут видите, это и есть "книжка на
русском", благодаря моему (dimpledot.livejournal.com) переводу. Если
хотите оригинал на английском (он несомненно лучше), покупайте на
амазоне.
Метки: лирика картинки воспоминания жизнь отношения дети |
фрукты -как десерт,красиво! |
Амурчики..
адрес рецепта
Есть амурные яблоки, есть помидорки ( их я как то показывала) и вот, черешня в
карамели ! Сама по себе уже вкусная становится еще и хрустящей в сладкой корочке..
Лучше ее приготовить немного и использовать для симпатичного дополения или
украшения десерта. В моем примере это фруктовая терелочка, перед подачей еще
был шарик мороженого ))))
Все просто ... растопить сахар на тихом огне (на 12 черешен 3 ст.л.) добавить немного
мака. В получившуюся карамель обмакнуть чистую и сухую черешню, устанивить
на пергаментой бумаге до застывания. Кушать лучше сразу, так как все красивости
могут просто растечься, приблизительно через пару часов.
Метки: десерт фрукты украшалки |
пи рог -торт" Три молока" |
Наверное, вы слышали про «трес лечес», или пробовали, или даже готовили его – число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост – в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока. В каждом регионе Латинской Америки по-своему интерпретируют рецепт, используя кокосовое молоко, ром, ликеры, карамель, сиропы, фруктовый сок и орехи. Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) – и торт получится пористым и легким, или масляным – тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Мне нравится промежуточный вариант, и я добавляю в тесто немного молока.
Легкость приготовления и возможность творческого подхода меня вдохновили, и я сделала несколько версий – с кокосовым молоком, с какао, кофейно-сливочную пропитку и вариант, приближенный к классическому.
Десерт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать, и создать свой десерт по мотивам Tres Leches.
Понадобится:
Бисквит:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 120 гр.;
Мука – 120 гр.;
Молоко – 40 мл;
Пропитка:
Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;
Молоко сгущенное – 200 мл.;
Сливки 33% - 200 мл.
Метки: пироги торт пропитка молоко |
Яблочный пирог "Сантори" |
Метки: фруктовая выпечка пирог яблоки фундук |
яблочный пирог " МЕЧТА" |
Ну что ж, начнём!
Метки: тесто песочное пироги фруктовая выпечка яблоко |
Без заголовка |
Начинка:
Заливка:
Я сделала этот замечательный киш из остатков ужина, который гордо назывался Теплый салат с куриной печенкой и брокколи. Но, если вы не готовили тот самый салат, то вам просто понадобится куриная печень, брокколи (указала в ингредиентах) и лук - тоже будет вкусно. А в рецепте текст курсивом именно для вас! |
|
|
Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово. Даем остыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками. А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем. Даем остыть. |
|
Или с отварной брокколи и пожаренным луком. |
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
Метки: пироги печень куриная киш тесто песочное заливка |
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй» |
![]() |
Это мясо нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома — без ложной скромности, понравилось еще больше. Советую всем...
|
![]() |
Ингредиенты: |
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 3 мм: | |
![]() |
|
В миске смешать яйца, майонез (соевый соус), специи: | |
![]() |
|
В полученной смеси замариновать мясо на 15-20 минут: | |
![]() |
|
В это время мясную гастрономию и лук нашинковать тонкой короткой соломкой. Перемешать: | |
![]() |
|
Мясо вместе с соусом выложить сплошным слоем (можно внахлест) в форму для запекания: | |
![]() |
|
Сверху равномерно распределить луково-ветчинную смесь: | |
![]() |
|
По поверхности распределить тонкие ломтики помидоров: | |
![]() |
|
Густо посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
![]() |
|
Запекать около 40 минут: | |
![]() |
|
Нарезать на порции и подать: | |
![]() |
Метки: вторые блюда запекание мясо. гастрономия помидоры |
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски |
![]() |
Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
![]() |
|
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
![]() |
|
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
![]() |
|
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
![]() |
|
Равномерно полить соусом овощи: | |
![]() |
|
Посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
![]() |
|
Подавать горячей: | |
![]() |
Метки: запеканка кабачки помидоры соус сыр |