-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Харчо самое что не наесть настоящее!!!!!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:38 + в цитатник

Харчо

Харчо
Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 1 кг;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • красный лук - 5 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грецкие орехи - 1,5 стакана;
  • перец чили - 1 стручок;
  • кинза - 2 пучка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • соус Ткемали - примерно 4-5 ст.л.;
  • хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:22 + в цитатник

Кростата с малиновым вареньем

Автор Юлия Некоркина

Невероятно вкусный итальянский пирог из гречневой муки!

 

Удивительно, но факт: несмотря на то, что гречневая каша итальянцам совсем не знакома, на севере страны, особенно в регионе Трентино Альто Адидже, гречневую муку используют довольно часто. Из нее делают блинчики, ее добавляют в хлеб, в густые сытные похлебки вместе с бобовыми, и замешивают тесто для пасты под названием «пиццокери» (которые подают с беконом, тушеной савойской капустой и сыром) или для миниатюрных ньокков «шпецли» (разновидность клецок). Кроме того, до появления кукурузы в Европе, из крупномолотой гречки готовили поленту, да и сейчас иногда готовят, и подают с нежным сырным соусом. А еще из гречки варят «ризотто» с сальсиччей (свиными колбасками) и грибами. Но из гречневой муки пекут также сладкие пироги – кростаты, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники. И подают со сливками или с мороженым. А как вкусно съесть кусок такой кростаты на полдник и запить стаканом холодного молока!

РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОГО ПИРОГА – КРОСТАТЫ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

медовик особенный

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:38 + в цитатник

Медовый торт "Особенный"

БисмиЛлаh

На приготовление этого торта меня вдохновили девочки с форума (Алён, я про тебя...)). А о том, как я люблю медовые торты я уже говорила неоднократно, и всегда всем говорю, что медовые торты - мои любимые! Только их я ем с удовольствием...

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

пирог " ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:48 + в цитатник

 



Рецепт этот нашелся в моих забытых записках. Без названия и без других опознавательных знаков. Огромная благодарность автору !!! Восхитительный пирог! Воздушный, легкий , с хрупкой посыпкой штрейзелем.
Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник

Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна»

Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы "Моряна"
В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат.
Читать далее...
Рубрики:  салаты
морепродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Спагетти с куриной печенью и зеленым горошком по-французски

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:55 + в цитатник
Спагетти с куриной печенью и зеленым горошком по-французски
Вкусные и простые макарончики.
Читать далее...
Рубрики:  субпродукты
макароны, крупы
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:53 + в цитатник

Закуска из куриной печени «Птичка»

zakuska-is-kurinoy-pecheni-ptichka_9
Необыкновенно нежная и пикантная закуска из куриной печени. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с гарниром.
Читать далее...
Рубрики:  курица
закуски
субпродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:51 + в цитатник

Рулет куриный с омлетом

Рулет куриный с омлетом
Очень нарядный вариант холодной закуски. Желательно подавать с горчицей или хреном. Кто любит посытнее — рулет прекрасная составляющая различных бутербродов и сэндвичей.
Ингредиенты:
  • 1 крупный
  • 50 г соленого сала
  • 2
  • ½ моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, любимые приправы
Из окорочка аккуратно вырезать косточку, сохранив кожу целой:
Доску застелить пищевой пленкой. Край не отрезать. Выложить куриный пласт:
Слегка отбить мякоть через пакет:
Натереть солью, перцем, чесноком:
Белки отделить от желтков. Слегка взбить с солью:
На небольшом количестве масла выпечь по отдельности два омлета:
Выложить стопкой на куриный пласт:
На край поместить в ряд брусочки сала и моркови:
Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет:
Завернуть в несколько слоев пленки. Концы зафиксировать:
Варить рулет в большом количестве воды около 50 минут. Остудить в бульоне:
Затем рулет вынуть и поместить на холод на 3 часа:
Освободить от зажимов и пленки:
Нарезать острым ножом ломтиками:
Рулет куриный с омлетом

 

Рубрики:  курица
закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:44 + в цитатник

 

Деликатесный рулет из языка с муссом

Деликатесный рулет из языка с муссом
Еще один замечательный рецепт для любителей мясных деликатесов. Такая закуска неп
Читать далее...
Рубрики:  закуски
субпродукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ягодный пирог со смородиной

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:25 + в цитатник

Ягодный пирог со смородиной

Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины. http://kamelena.ru/recipe/Yagodnyj-pirog-so-smorodinoj/

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 13 Июня 2012 г. 01:51 + в цитатник

Гречка с овощами «Красная горка»

Гречка с овощами "Красная горка"
Попалась мне тут на глаза книжка со старорусскими рецептами, которые вам сегодня и предлагаю. Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
Читать далее...
Рубрики:  гарнир
вторые блюда
макароны,каши

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:33 + в цитатник

Запеченая тыква



Осталась у меня тыква, решила запечь. Как запекать не знала, никогда не приходилось раньше готовить тыкву. Поискала рецептик, чтоб полегче и повкусней.
Привлек этот:


"Taissia пишет: А в Болгарии тыкву режут на кусочки побольше и запекают прямо с коркой, подлив немного воды на противень.В конце посыпают сверху сахаром и ставят сново в горячую духовку для карамелизации. И обычно подают с медом и орехами. А я добавляю еще и ложку густой сметаны - м-м--м-м-. Попробуйте - очень нежный десерт. Да и полезный."
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Когда нибудь...

Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник

"Когда нибудь"
------------------------
источник

Однажды я посчиталa твои пальчики и поцеловалa каждый каждый и них.




Однажды снежинки начали падать,  я подняла тебя вверх и смотрела, как они таяли на твоей нежной  коже




Однажды мы переходили улицу, и ты крепко держалась за мою руку.




            Тогда ты была совсем ещё  маленькая, ..................а теперь ты у меня большая



Иногда, я смотю как ты мечтаешь во сне, и я тоже, мечтаю,  думая о тебе....



.... Что однажды, ты нырнешь в прохладную, чистую воду озера



Когда нибудь ты пойдёшь в глубокий  лес



Когда нибудь твои глаза будут сиять счастьем, от переполняющей  радости.





Когда нибудь ты побежишь быстро и далеко, что  почувстуешь как будто бы вместо сердца огонь.




Когда нибудь ты будешь качаться высоко - столь высоко, выше чем когда либо смела.



Когда нибудь ты ты услышишь кое-что настолько грустное, что скрутишся комочком, не зная куда себя деть от горя.

Когда нибудь ты напоёшь свою песенку ветру, и ветер унесет её с собой


Когда нибудь я буду стоять на этом крыльце и наблюдать за твоей рукой, махающей мне, пока я больше её не увижу


Когда нибудь ты будешь оглядываться и удивляться , как такой маленький дом может вмещать в себя такие огромные чувства.


Когда нибудь ты почувствуешь маленький вес на своей сильной спине.


Когда нибудь я увижу как ты расчесываешь волосы своего малыша


Когда нибудь,  далеко -далеко, твои собственные волосы будут отливать серебром на солнце.


Когда тот день настанет, дорогая, ты будешь вспоминать о нас с тобой.




"Someday" by Alison Meghee and Peter h. Reynold

************
P.S.-
На всякий случай поясняю, такой книги на русском не существует ни в
каком издательстве. Всё что вы тут видите, это и есть "книжка на
русском", благодаря моему (dimpledot.livejournal.com) переводу. Если
хотите оригинал на английском (он несомненно лучше), покупайте на
амазоне.

Рубрики:  интересно
стихи
картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз

фрукты -как десерт,красиво!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник

Амурчики..

адрес рецепта
Есть амурные яблоки, есть помидорки ( их я как то показывала) и вот, черешня в
карамели ! Сама по себе уже вкусная становится еще и хрустящей в сладкой корочке..
Лучше ее приготовить немного и использовать для симпатичного дополения или
украшения десерта. В моем примере это фруктовая терелочка, перед подачей еще
был шарик мороженого )))) 




Все просто ... растопить сахар на тихом огне (на 12 черешен 3 ст.л.) добавить немного
мака. В получившуюся карамель обмакнуть чистую и сухую черешню, устанивить 
на пергаментой бумаге до застывания. Кушать лучше сразу, так как все красивости
могут просто растечься, приблизительно через  пару часов.

Рубрики:  десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пи рог -торт" Три молока"

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 17:37 + в цитатник

Tarta Tres Leches – торт «Три молока»

Наверное, вы слышали про «трес лечес», или пробовали, или даже готовили его – число поклонников этого популярного латиноамериканского десерта растет. Он удивительно прост – в основе торта обычный бисквит, который пропитывают смесью густых сливок, сгущенного и концентрированного молока.  В каждом регионе Латинской Америки по-своему интерпретируют рецепт, используя кокосовое молоко, ром, ликеры, карамель, сиропы, фруктовый сок и орехи. Бисквит может быть самым простым (мука, сахар, яйца) – и торт получится пористым и легким, или масляным – тогда десерт выйдет более плотный, тяжелый. Мне нравится промежуточный вариант, и я добавляю в тесто немного молока.

Легкость приготовления и возможность творческого подхода меня вдохновили, и я сделала несколько версий – с кокосовым молоком, с какао, кофейно-сливочную пропитку и вариант, приближенный к классическому.

Десерт нужно выдержать в холодильнике несколько часов, поэтому готовить его придется заранее. Торт получается влажный, с интенсивным молочным вкусом, его хорошо дополнит чашка крепкого кофе. Предлагаю и вам попробовать,  и создать свой десерт по мотивам Tres Leches.

Tarta Tres Leches – торт «Три молока»

Понадобится:

Бисквит:

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 120 гр.;

Мука – 120 гр.;

Молоко – 40 мл;

Пропитка:

Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;

Молоко сгущенное – 200 мл.;

Сливки 33% - 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пирог "Сантори"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:26 + в цитатник
Этот пирог когда-то готовили в сиэтлском заведении Pasta&Co. Опубликован рецепт был в журнале Gourmet 9/1998. А ко мне этот номер попал через мою норвежскую приятельницу, которая годом раньше вышла замуж за норвежского американца (или американского норвежца?). Американская свекровь ей в качестве одного из свадебный подарков оформила годовую подписку на этот журнал. А приятельница потом один из номеров подарила мне. :) Забавно, не правда ли?

По этому рецепту получается нечто среднее между пирогом и слоеной яблочно-ореховой запеканкой. Очень нежной, с запоминающимся вкусом.




На прямоугольную форму 33*23 см с бортиками около 5 см

750 мл сахара
2 ч.л. соды (ровно 10 мл) - не гасить!
1,5 ч.л. корицы
немного ванильного сахара
1,25 ч.л.соли (обязательно - без соли пресно и не так вкусно)
180 мл растительного масла с нейтральным вкусом
3 больших яйца
4 очень больших (около 800г - 1 кг) кисло-сладких яблока (как вы понимаете, Granny Smith подходят лучше всего)
327 мл цельных грецких орехов
750 мл пшеничной муки


Форму смазать тонким слоем сливочного масла и припорошить слегка мукой.

В небольшой миске смешать сахар, соду, корицу, соль, ванильный сахар. В большой миске взбить яйца, тонкой струйкой влить раст. масло. Затем постепенно ввести сахарную смесь. Взбить.

Яблоки порезать на тоненькие дольки толщиной около 5 мм. Орехи (при желании предварительно прокалить на сухой сковороде) довольно крупно порубить ножом на кусочки. Яблоки и орехи добавить в яичную смесь, нежно размешать, чтобы яблоки были полностью покрыты смесью. После чего ввести просеянную муку, аккуратно и коротко перемешать тесто, чтобы оно впитало в себя муку (могут оставаться мелкие комочки муки).

Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 150 С духовке около 1 часа и 40-50 мин, но примерно через час пятнадцать все-таки советую проверить спичкой. Если выйдет сухая, то лучше оставить в духовке еще минут на 5, и вынуть. Охлаждать в форме, вынув из духовки и поставив на решетку.

Холодный пирог разрезать на квадраты. Подавать с мороженным/сбитыми сливками/сметанный кремом/ йогуртовым кремом.

МОИ ЗАМЕЧАНИЯ
1. Cахара в оригинальном рецепте на мой нынешний вкус до одури много. Поэтому кладу чуть ли не треть (250-300 мл) указанного количества.

2. Соду гасить уксусом или лимонной кислотой, ни в коем случае, не надо. Она сама погасится кислым яблочным соком в процессе выпечки. Поэтому яблоки должны быть кислыми. В результате пирог хорошо поднимается и достаточно сильно темнеет.

3. Муку частично можно взять цельнозерной пшеничной - до 1/3 всего кол-ва. Или добавить 1/4 ячменной муки. Несколько сортов разной муки только делают пирог вкуснее.
Рубрики:  фруктовая выпечка
шарлотки

Метки:  


Процитировано 3 раз

яблочный пирог " МЕЧТА"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:17 + в цитатник



Ну что ж, начнём!

Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:54 + в цитатник

Киш с куриной печенкой и брокколи

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколи
Ингредиенты:
Тесто:

  • сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр;
  • мука - 300 гр;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • жареная куриная печень - 250 гр;
  • салат из брокколи (или просто отварная брокколи - маленький вилок).

Заливка:

  • яйца - 3 шт;
  • сливки 22% - 200 мл;
  • сыр любой твердый - 150 гр;
  • соль.

Я сделала этот замечательный киш из остатков ужина, который гордо назывался Теплый салат с куриной печенкой и брокколи. Но, если вы не готовили тот самый салат, то вам просто понадобится куриная печень, брокколи (указала в ингредиентах) и лук - тоже будет вкусно. А в рецепте текст курсивом именно для вас!

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиОтмеряем 300 гр муки.

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиОтправляем в кухонный комбайн сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем. Затем вливаем воду и снова мешаем.
Если нет комбайна, можно тесто перетирать руками в крошку, потом добавить воды и замесить его. Но с комбайном быстрее.

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиТесто получится крошистое, раскладываем его по дну разъемной формы, приминая пальцами и формируя бортики высотой в 3 см. Убираем в холодильник на 15 минут.

Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово. Даем остыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками. А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем. Даем остыть.
Также можно пожарить порезанную луковицу (1 шт) на разогретой с растительным маслом сковородке (после печенки) и смешать с начинкой.

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиОтрезаем кусок фольги, длинной 25-30 см и режем его вдоль пополам - получаются две длинные полоски. Застилаем ими края формы таким образом, чтобы один бок полоски фольги касался дна формы с тестом, а другой уходил за край формы, чтобы фольга держалась (надеюсь, понятно, смотрим фото). Одной полоской одну половину формы, другой - другую.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени достаем.

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиПока нарезаем жареную куриную печень на ломтики. Смешиваем ее с салатом.

Или с отварной брокколи и пожаренным луком.

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиВыкладываем на наше тесто из духовки.

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиДелаем заливку. Размешиваем в миске венчиком яйца (взбивать не нужно).

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиДобавляем сливки, соль и трем на крупной терке сыр (у меня чеддер).

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиЗаливаем киш. Теперь понимаете, зачем мы делали такие высокие бортики?

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиОтправляем его в те же самые 180 градусов минут на 30, следим - до золотистого цвета.

Киш с куриной печенкой и салатом из брокколиЕго можно кушать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

 

Рубрики:  выпечка/с мясом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй»

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:04 + в цитатник
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Это нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома — без ложной скромности, понравилось еще больше. Советую всем...
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй" Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 400 г ветчины (у меня ассорти мясной гастрономии — , , , , салями)
  • 300 г твердого сыра
  • 2
  • 2 столовые ложки майонеза (соевого соуса)
  • 2-3 крупных помидора
  • 3-4 луковицы
  • Соль, любимые специи
нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 3 мм:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
В миске смешать , майонез (соевый соус), специи:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
В полученной смеси замариновать на 15-20 минут:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
В это время мясную гастрономию и нашинковать тонкой короткой соломкой. Перемешать:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
вместе с соусом выложить сплошным слоем (можно внахлест) в форму для запекания:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Сверху равномерно распределить луково-ветчинную смесь:
По поверхности распределить тонкие ломтики помидоров:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Густо посыпать тертым сыром:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Запекать около 40 минут:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"
Нарезать на порции и подать:
Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком "Буржуй"

 

Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить :
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Влить , посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
В это время , кабачок, нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания ( нарезать особенно тонко):
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Равномерно полить соусом овощи:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Посыпать тертым сыром:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Подавать горячей:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

 

Рубрики:  гарнир
овощи
соусы
запеканки
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь