Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
творожные пирожки с картошкой и сыром |
Тесто:
1 пачка творога (250г)
100г сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
соль по вкусу
Начинка:
картофельное пюре + твёрдый сыр в соотношении 1:1, укроп, перец по вкусу.
Замесить из данных продуктов тесто ( оно должно быть мягким). Оставить его полежать на 20 минут. Из этого кол - ва теста получается 10 шт. пирожков.
Раскатать шарики на кружочки, положить начинку и накрыть второй половинкой. Края можно не защипывать, а только прихлопывать, т.к. тесто очень мягкое и немного расплющивая.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, на медленном огне, чтобы внутри пропеклись. Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!
Метки: творожное тесто жареные пирожки картофель |
пирог " НЕЖНЫЙ" |
Прирог полностью оправдывает своё название..........очень нежный и ароматный. Форма диаметром 23-24см.
Ингредиенты:
3яйца, 6ст.л. сахара, 4ст.л. сметаны, 100г слив. масла, 1ч.л. соды или 10г разрыхлителя, 1,5ст. муки, 2-3шт.
бананы.
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или рахрыхлитель. Добавить растопленное слив. масло
и муку.Тесто должно получиться, как сметана.Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке при 200градусов около 30 минут.Готовый и остывший пирог смазать кремом.
Крем:
4ст.л. сметаны, 4ст.л. сахара, 1шт. натёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом. Хочу сразу предупредить, что через некоторое время банановый крем
потемнеет.........такое свойство у бананов. Поверх застывшего крема посыпать пирог сладким какао.
Приятного чаепития!!!!! ВЕРА ШИРОКОВА
Метки: фруктовая выпечка бананы сметана |
счастье......... |
А ЕСЛИ ВЫ УЖЕ СЧАСТЛИВЫ – ПРОСТО ПОРАДУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ ЗАРЯД ПОЗИТИВА!!!
Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нужный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.
Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался Магазин Счастья.
Метки: интересно лирика счастье |
Без заголовка |
Фотограф — Яранцев Георгий
Метки: десерт чернослив коньяк |
холодные закуски |
Закуски на все случаи жизни
Чипсы сырные с чесноком и зеленью
Книга "Приглашение к обеду"
75 гр. сыра Пармезан (я брала другой твердый сыр)
1 ст.л. зелени петрушки, мелко нарезанной
1 ст.л. чеснока, измельченного
1/4 ч.л. паприки
Сыр натереть на мелкой терке. Соединить сыр, петрушку, чеснок и паприку. Перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу для выпечки на расстояни 5 см. друг от друга
Духовку нагреть до 200 гр.Выпекать несколько минут (от плиты далеко не отходите). Следите, чтобы сыр не пригорел. Сыр начнет пузыриться и чуть станет золотистым - вынимайте. Дайте чипсам остыть на противне, затем аккуратно переложите на тарелку
Разноцветный перец и сыр на шпажках
Метки: холодные закуски фуршет |
Без заголовка |
Метки: слоёное тесто сосиска выпечка бутерброд |
пирог "КРЮШОН" |
Итак, всего потребуется:
3 яйца,
500 г муки,
250 г масла или маргарина,
250 г сахара,
1/2 ч.л соды,
ванилин,
300 г варенья,
орехи, кунжут.
Для теста:
500 г муки,
3 желтка,
250 г масла слив.или маргарина,
120 г сахара,
1/2 ч.л. соды.
Начинка:
3 белка,
130 г сахара,
ванилин, орехи, кунжут, кокосовая стружка,....... все, что еще придумаете,
300 г варенья.
Масло смешать с мукой в масляную крошку:Отдельно растереть 120 г сахара с желтками и содой:
Объединить муку с маслом и желтки, промесить до однородности,если тесто крутое и рассыпается,добавить 2 ч.л. сметаны или майонеза.Размять на противень:
Покрыть вареньем, я беру разное, чтобы всем угодить - кто-то любит клубничное, кто-то вишневое,а я - смородину!
Теперь взбить белки со 120 г сахара, добавить ванилин:
Покрыть варенье:
Сверху посыпать орехами, кунжутом
И в разогретую духовку на 30 минут:
Получилось:
Разрезать после остывания.Сверху получается хрустящая корочка безе, под ней мягкая прослойка из белка, а потом сладкий песочный, рассыпчатый корж. Из небольшого количества продуктов выходит вот такая гора вкуснятины:
Это зимний вариант,а самое прикольное, это когда идут ягоды! Туда можно вместо варенья класть все, что душе угодно - малину, клубнику, смородину, черноподку, крыжовник, яблоки, киви, апельсины и другие плоды земли русской!))) Проверено - получается лучше, чем с вареньем, не так сладко. А как красиво!!!
Рекомендую!
Метки: пирог сладкая выпечка варенье кунжут безе |
из серии" ГОСТИ НА ПОРОГЕ" |
Готовятся пироженки минут 20 + 10 или 15 мин . Вы потратите для запекания в духовке.
Из 1 куриной грудки получится 7-8 пирожных
Понадобится соответственно 1 куриная грудка
Сыр грамм 100-150
1-2 свежих помидоров
1-2 яйцо
Немного муки
1 -2 луковица
Лаваш
Немного сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
Яблочный уксус
Горчица 2 -3ст. ложки
Мед 1 ч. л.
Сухой, порошковый имбирь.
Листья салата для украшения
Куриную грудку режим тонкими, небольшими пластинами. И отвариваем в подсоленной воде.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе, добавив 1ч. ложку растительного масла.
Из яйца и муки, делаем кляр, солим по вкусу.
Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и имбирь.
Растапливаем немного сливочного масла.
Нарезаем лаваш прямоугольниками одинаковой длинны (5 х 7), на 8 пирожных 24 штучки
Смазываем противень маслом сливочным и начинаем формировать пирожные. 1 –й лаваш, смазываем его растопленным маслом, дальше кусочки курицы, обмакивая каждый в кляре, сверху мажем соусом
следующий слой маринованный лук,
накрываем ломтиком сыра
И накрываем лавашем. Снова его обмазываем маслом, затем идет кусочки курицы в кляре, имбирный соус, маринованный лук, теперь добавляем пару ломтиков помидора,
накрываем сыром, затем лавашем и смазываем его имбирным соусом.
Остальные пирожные формируем точно так же.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовые пирожные украшаем листьями салата и помидором.
Готово приятного аппетита!
Метки: лаваш закуска курица сыр |
пирог " КАНАПАТЫЙ" с сыром и сосисками. |
Способ приготовления:
Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике.
Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день.
Для такого пирога понадобится:
Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сосиска (детские) — 6 шт
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр.
Хорошо перемешать, добавить муки и сосиски. Снова хорошо перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
Вот такой пирог в разрезе. Воздушный и ароматный.
Попробуйте приготовить! Ну очень вкусный!
Метки: пирог сыр сосиски тесто заливное |
Без заголовка |
Хлеб запеченый с сыром и зеленью похож на ежика. В сыр можно также добавить бекон или колбасу. Кроме того вы можете приготовить такой хлеб заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол. Как приготовить сырный хлеб
Состав:
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать хлеб , как показано на фото.
2 Перемешать тертый сыр и измельченную зелень. Полить порезанный хлеб растопленным сливочным маслом.
3 Положите хлеб на большой лист алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Затем нафаршировать наш хлеб сырной смесью. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу.
4 Запекать в духовке в течениие 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Метки: хлеб горячая закуска сыр |
банановый десерт |
Предлагаю удивить ваших близких нежным, аппетитным десертом из тушёного банана и взбитых белков. Также этот рецепт просто незаменим, когда надо приготовить что-нибудь вкусное для неожиданных гостей, так как делается он из доступных продуктов при минимальной затрате времени.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Способ приготовления:
Метки: десерт безе бананы микроволновка |
закуски для аперитива |
автор: Zimka
Метки: канапе фуршет холодные закуски |
вот такая интересная пицца |
Ингредиенты:
разломанные спагетти - 250 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
тертый сыр моцарелла - 200 г
соль, чесночная соль - по 1/4 ч. л.
томатный соус - 450 г
сушеный орегано - 1 ч. л.
сушеный базилик - 1/4 ч. л.
тонко нарезанная острая колбаска (сосиски) - 120 г
Приготовление:
Метки: пицца спагетти моцарелла |
картофельные булочки |
Ингредиенты:
Метки: выпечка булочки картофель |
луковые пончики |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
шепотка соли
растительное масло для жарки - 1 л
Приготовление:
Метки: жареная выпечка пончики лук кукурузная мука. |
десерт "ЭДЕМ" с запечёным яблочком в слоёном тесте. |
Этот десерт я в свое время приготовила для Нового Года,но это настолько вкусно,что думаю он
подойдет к любому празднику,причем верх можно украсить любыми сезонными фруктами.
Готовится очень просто,яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину
Метки: десерт слоёное тесто яблоки |
торт "ТЕЩА"http://forum.kulina.ru/topic4542.html?view=findpost&p=349228 |
торт"Теща"
1 ст муки
1 б сгущенки
2 яйца
сода гашеная
2 ст л сл. масла( топить)
Все взбить. Коржи выпекать тонкие, примерно 3 ст. л на сковороду диаметром 25 см. Они здорово поднимаются при выпекании. Печь при температуре 170С
крем
1 б сгущенки
1 пачка слив масла. Все взбить
Метки: торт сгущенка |
баклажановые рулетики |
Рулетики из баклажанов |
|
|
Метки: холодная закуска рулетики баклажаны |
салат"МАНАСТЫРСКИЙ" из редьки,моркови и ананаса |
![]() |
Простой и очень вкусный способ разнообразить привычный салат. Моя сестра, которая, мягко говоря, не любит редьку, в этом салате ее просто не заметила.
|
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: салат редька ананас |
Как приготовить лосося наилучшим образом делится Алексей Онегин |
Забудьте все, что вы знали о лососе. Каждый, кто знаком с методом су-вид (читайте о нем здесь), уже знает, что это наилучший способ приготовить рыбу вообще, а лосося – в особенности. Заграничные блоггеры провели эксперимент, и пришли к выводу, что самый лучший результат дает предварительное замачивание рыбы в рассоле (это делает ее более сочной, и не дает альбумину вылезти белыми хлопьями, которые проступают на поверхности лосося после термообработки), и приготовление приправленного филе при 50 градусах в течение 15 минут. Дополнив это блюдо соусом из сливок и голубого сыра, которые подходят к лососю как нельзя лучше, вы получите кушанье быстрого приготовления, но с большой претензией. Вам есть кого удивить? Вот и прекрасно.
2 порции
400 г. филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец
для соуса:
200 мл. сливок 22%
30 г. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор и т.п.)
при желании – пара веточек укропа и 1/4 ч.л. розового перца
соль
черный перец
Первым делом вооружитесь пинцетом и проверьте филе лосося на предмет костей, после чего нарежьте порционными кусками и погрузите в рассол – 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Пока наш лосось отдыхает, можете сделать вот что: вылейте сливки в небольшую кастрюльку, бросьте туда же укроп и розовый перец, и как следует прогрейте, не доводя до кипения. Тем самым сливки приобретут тонкий аромат укропа и и розового перца, после чего их можно будет со спокойной душой процедить – но можно обойтись и без этого, все лучше, чем потом ныть в комментах, как очень любят делать на одном ресурсе. Так или иначе, через 30-60 минут извлеките лосося из рассола, промойте под холодной водой и обсушите салфетками.
Метки: рыбы кулинарные хитрости лосось соус |