-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


творожные пирожки с картошкой и сыром

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник

Тесто:
1 пачка творога (250г)
100г сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
соль по вкусу
Начинка:
картофельное пюре + твёрдый сыр в соотношении 1:1, укроп, перец по вкусу.
Замесить из данных продуктов тесто ( оно должно быть мягким). Оставить его полежать на 20 минут. Из этого кол - ва теста получается 10 шт. пирожков.
Раскатать шарики на кружочки, положить начинку и накрыть второй половинкой. Края можно не защипывать, а только прихлопывать, т.к. тесто очень мягкое и немного расплющивая.
Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, на медленном огне, чтобы внутри пропеклись. Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

вера широкова

Рубрики:  выпечка/пирожки
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

пирог " НЕЖНЫЙ"

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник

Прирог полностью оправдывает своё название..........очень нежный и ароматный. Форма диаметром 23-24см.
Ингредиенты:
3яйца, 6ст.л. сахара, 4ст.л. сметаны, 100г слив. масла, 1ч.л. соды или 10г разрыхлителя, 1,5ст. муки, 2-3шт.
бананы.
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или рахрыхлитель. Добавить растопленное слив. масло
и муку.Тесто должно получиться, как сметана.Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке при 200градусов около 30 минут.Готовый и остывший пирог смазать кремом.
Крем:
4ст.л. сметаны, 4ст.л. сахара, 1шт. натёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом. Хочу сразу предупредить, что через некоторое время банановый крем
потемнеет.........такое свойство у бананов. Поверх застывшего крема посыпать пирог сладким какао.
Приятного чаепития!!!!! ВЕРА ШИРОКОВА

Рубрики:  фруктовая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

счастье.........

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник


А ЕСЛИ ВЫ УЖЕ СЧАСТЛИВЫ – ПРОСТО ПОРАДУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ ЗАРЯД ПОЗИТИВА!!!

Понедельник – день тяжелый, и слава богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нужный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.

Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило мое воображение: он назывался Магазин Счастья.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:04 + в цитатник

Чернослив с начинкой из крема «Патисье» и коньяком под шоколадным соусом

Фотограф — Яранцев Георгий

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

холодные закуски

Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник

Закуски на все случаи жизни
Чипсы сырные с чесноком и зеленью



Книга "Приглашение к обеду"

75 гр. сыра Пармезан (я брала другой твердый сыр)
1 ст.л. зелени петрушки, мелко нарезанной
1 ст.л. чеснока, измельченного
1/4 ч.л. паприки


Сыр натереть на мелкой терке. Соединить сыр, петрушку, чеснок и паприку. Перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу для выпечки на расстояни 5 см. друг от друга



Духовку нагреть до 200 гр.Выпекать несколько минут (от плиты далеко не отходите).  Следите, чтобы сыр не пригорел. Сыр начнет пузыриться и чуть станет золотистым - вынимайте. Дайте чипсам остыть на противне, затем аккуратно переложите на тарелку


Разноцветный перец и сыр на шпажках

читаем дальше
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник

Зайчики в кармашках



Идея Светы, форум "Готовим дома"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
бутерброды

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог "КРЮШОН"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник

Пирог-печенье "Крюшон"

Несложный и эффектный рецепт, широкое поле для фантазии и проявления всяких предпочтений.

Итак, всего потребуется:

3 яйца,

500 г муки,

250 г масла или маргарина,

250 г сахара,

1/2 ч.л соды,

ванилин,

300 г варенья,

орехи, кунжут.

Для теста:

500 г муки,

3 желтка,

250 г масла слив.или маргарина,

120 г сахара,

1/2 ч.л. соды.

Начинка:

3 белка,

130 г сахара,

ванилин, орехи, кунжут, кокосовая стружка,....... все, что еще придумаете,

 300 г варенья.

Масло смешать с мукой в масляную крошку:Отдельно растереть 120 г сахара с желтками и содой:

Объединить муку с маслом и желтки, промесить до однородности,если тесто крутое и рассыпается,добавить 2 ч.л. сметаны или майонеза.Размять на противень:

Покрыть вареньем, я беру разное, чтобы всем угодить - кто-то любит клубничное, кто-то вишневое,а я - смородину!

Теперь взбить белки со 120 г сахара, добавить ванилин:

Покрыть варенье:

Сверху посыпать орехами, кунжутом

И в разогретую духовку на 30 минут:

Получилось:

Разрезать  после остывания.Сверху получается хрустящая корочка безе, под ней мягкая прослойка из белка, а потом сладкий песочный, рассыпчатый корж. Из небольшого количества продуктов выходит вот такая гора вкуснятины:

Это зимний вариант,а самое прикольное, это когда идут ягоды! Туда можно вместо варенья класть все, что душе угодно - малину, клубнику, смородину, черноподку, крыжовник, яблоки, киви, апельсины и другие плоды земли русской!))) Проверено - получается лучше, чем с вареньем, не так сладко. А как красиво!!!

  Рекомендую!

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

из серии" ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:52 + в цитатник

КУРИНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ИМБИРЬНОМ СОУСЕ

Готовятся пироженки минут 20 + 10 или 15 мин . Вы потратите для запекания в духовке.

Из 1 куриной грудки получится 7-8 пирожных

Понадобится соответственно 1 куриная грудка

Сыр грамм 100-150 

1-2 свежих помидоров

1-2 яйцо

Немного муки

1 -2 луковица

Лаваш

Немного сливочного масла  

1 ч.л. растительного масла

Яблочный уксус

Горчица 2 -3ст. ложки 

Мед 1 ч. л.

Сухой, порошковый имбирь.

Листья салата для украшения

Куриную грудку режим тонкими, небольшими пластинами. И отвариваем в подсоленной воде.

  Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе, добавив 1ч. ложку растительного масла.

Из яйца и муки, делаем кляр, солим по вкусу.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и имбирь.

Растапливаем  немного сливочного  масла.

Нарезаем лаваш прямоугольниками одинаковой длинны (5 х 7),  на 8 пирожных 24 штучки

 Смазываем противень маслом сливочным и начинаем формировать пирожные. 1 –й лаваш, смазываем его растопленным маслом, дальше кусочки курицы, обмакивая каждый  в кляре, сверху мажем  соусом 

 

следующий слой маринованный лук,

 

накрываем ломтиком сыра 

  И накрываем  лавашем.  Снова его  обмазываем маслом, затем идет кусочки курицы в кляре, имбирный соус, маринованный лук, теперь добавляем пару ломтиков помидора,

 

накрываем сыром, затем лавашем и смазываем его имбирным соусом.  

  Остальные пирожные формируем точно так же.

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовые пирожные украшаем листьями салата и помидором.

Готово приятного аппетита!

Рубрики:  курица
закуски
бутерброды
лаваш

Метки:  


Процитировано 1 раз

пирог " КАНАПАТЫЙ" с сыром и сосисками.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:24 + в цитатник

Способ приготовления:

Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике.

Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день.

Для такого пирога понадобится:

Яйцо — 2 шт

Сметана — 8 ст. л.

Сыр твердый — 250 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.

Мука — 200-250 г

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Соль (щепотка)

Сосиска (детские) — 6 шт

Рецепт пирога Конопатый фото

Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр.

Рецепт пирога Конопатый фото

Хорошо перемешать, добавить муки и сосиски. Снова хорошо перемешать.

Рецепт пирога Конопатый фото

Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.

Рецепт пирога Конопатый фото

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.

Рецепт пирога Конопатый фото

Вот такой пирог в разрезе. Воздушный и ароматный.

Попробуйте приготовить! Ну очень вкусный!

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:15 + в цитатник

Сырный хлеб

Сырный хлебХлеб запеченый с сыром и зеленью похож на ежика. В сыр можно также добавить бекон или колбасу. Кроме того вы можете приготовить такой хлеб заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол. Как приготовить сырный хлеб

Состав:

  • 1  хлеб округлой формы
  • 350 г.  натертого сыра
  • 50 г. нарезанного зеленого лука
  • 4 ст.л. сливочного масла
  •  

Приготовление:


 

 

1 Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать хлеб , как показано на фото.

2 Перемешать тертый сыр и измельченную зелень. Полить порезанный хлеб растопленным сливочным маслом.

3 Положите хлеб на большой лист алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Затем нафаршировать наш хлеб сырной смесью. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу.

 

4 Запекать в духовке в течениие 15 минут. Затем развернуть фольгу  и запекать еще 10 минут, пока  сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски
сыр
бутерброды

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

банановый десерт

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:12 + в цитатник

Десерт "Банановый остров"  

банановый десерт
Предлагаю удивить ваших близких нежным, аппетитным десертом из тушёного банана и взбитых белков. Также этот рецепт просто незаменим, когда надо приготовить что-нибудь вкусное для неожиданных гостей, так как делается он из доступных продуктов при минимальной затрате времени.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 20 гр.
Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  десерт
яйца

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

закуски для аперитива

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:58 + в цитатник
Канапе
Канапе – это мини бутербродики (от французского “canape” – «крошечный»), все ингредиенты которых обычно скрепляют шпажками...


С помидорами черри

Ингредиенты:

хлеб - 4 ломтика
помидоры-черри - 300 г
творог или мягкий сыр - 100 г
твердый сыр - 3 ломтика
ветчина - 100 г
редис - 100 г
сметана - 3-4 ст. л.
зелень
молотая паприка

Приготовление:

Помидоры вымыть и срезать верхушку. Аккуратно удалить семена. Смешать творог или сыр со сметаной, зеленью и паприкой. Наполнить полученной смесью помидоры.

Из оставшихся ингредиентов формочками для печенья вырезать кружочки разного диаметра и уложить все пирамидками (сверху должна оказаться помидорка). Сколоть шпажками и украсить зеленью.


С креветками

Ингредиенты:

хлеб - 4 ломтика
рыбная икра - 100 г
очищенные креветки - 100 г
паштет (любой) - 50 г
сливочное масло - 50 г
маслины без косточек - 100 г
майонез

Приготовление:

Хлеб обжарить, намазать его маслом или майонезом. На хлеб слоями выложить икру, креветки или паштет. Сверху украсить кружочками из маслин и листочками зелени.


С креветками 2

Ингредиенты:

хлеб - 4 ломтика
креветки - 100 г
оливки - 50 г
зелень
растительное масло - 2-3 ст. л.
винный уксус - 1-2 ст. л.
толченный зубчик чеснока
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Креветки отварить, очистить и замариновать в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока на 20 мин. Фигурно вырезать хлеб, уложить на него креветки, листочки зелени и кружочки оливок. Скрепить шпажками. Сверху можно украсить ягодками клюквы.


С ветчиной

Ингредиенты:

хлеб - 3-4 ломтика
ветчика - 4 ломтика
вареная свекла - 1/2 шт.
маринованные огкрчики (корнишоны) - 10 шт.
зелень

Приготовление:

Свеклу нарезать тонкими кружочками. Из всех ингредиентов, кроме корнишонов формочками для печенья вырезать фигурки. Сколоть все компоненты, уложенные слоями шпажкой для канапе. Украсить зеленью.


Фруктовые канапе

Ингредиенты:

манго - 1 шт.
банан - 1 шт.
консервированные ананасы - 200 г
сок лимонный - 2 ст. л.
мед - 3 ст. л.

Приготовление:

Манго разрезать пополам и удалить косточку. Очистить половинки манго от кожицы, нарезать толстыми пластинками и с помощью формочки для печенья вырезать кружочки. Банан нарезать кружочками, ананасы — ломтиками. Фрукты сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на 5—7 мин. На блюдо выложить кружочки манго, затем бананы, сверху — ананасы. Скрепить канапе шпажками и полить медом.
 

автор: Zimka

 

Рубрики:  фуршет

Метки:  


Процитировано 4 раз

вот такая интересная пицца

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:33 + в цитатник
Пицца из спагетти
Такой интересный способ приготовления популярного блюда особенно оценят маленькие гурманы...



Ингредиенты:
разломанные спагетти - 250 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
тертый сыр моцарелла - 200 г
соль, чесночная соль - по 1/4 ч. л.
томатный соус - 450 г
сушеный орегано - 1 ч. л.
сушеный базилик - 1/4 ч. л.
тонко нарезанная острая колбаска (сосиски) - 120 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
макароны, крупы

Метки:  

картофельные булочки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:30 + в цитатник
Мягкие картофельные булочки
Прекрасный способ найти вкусное применение оставшемуся с ужина картофельному пюре...



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

луковые пончики

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
Луковые пончики
Такие золотистые булочки с кукурузной мукой и луком хорошо подавать вместе с морепродуктами...


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
шепотка соли
растительное масло для жарки - 1 л

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

десерт "ЭДЕМ" с запечёным яблочком в слоёном тесте.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник

Этот десерт я в свое время приготовила для Нового Года,но это настолько вкусно,что думаю он
подойдет к любому празднику,причем верх можно украсить любыми сезонными фруктами.


Готовится очень просто,яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

торт "ТЕЩА"http://forum.kulina.ru/topic4542.html?view=findpost&p=349228

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:31 + в цитатник

торт"Теща"
user posted image
user posted image
1 ст муки
1 б сгущенки
2 яйца
сода гашеная
2 ст л сл. масла( топить)
Все взбить. Коржи выпекать тонкие, примерно 3 ст. л на сковороду диаметром 25 см. Они здорово поднимаются при выпекании. Печь при температуре 170С
крем
1 б сгущенки
1 пачка слив масла. Все взбить 

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

баклажановые рулетики

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт;
  • консервированный перец - 2 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр грюйер (или другой твердый) - 300 гр;
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат"МАНАСТЫРСКИЙ" из редьки,моркови и ананаса

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:17 + в цитатник
Салат из черной редьки с морковью и ананасами "Монастырский"
Простой и очень вкусный способ разнообразить привычный салат. Моя сестра, которая, мягко говоря, не любит редьку, в этом салате ее просто не заметила.
Салат из черной редьки с морковью и ананасами "Монастырский" Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  салаты
овощи

Метки:  


Процитировано 12 раз

Как приготовить лосося наилучшим образом делится Алексей Онегин

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:36 + в цитатник

Забудьте все, что вы знали о лососе. Каждый, кто знаком с методом су-вид (читайте о нем здесь), уже знает, что это наилучший способ приготовить рыбу вообще, а лосося – в особенности. Заграничные блоггеры провели эксперимент, и пришли к выводу, что самый лучший результат дает предварительное замачивание рыбы в рассоле (это делает ее более сочной, и не дает альбумину вылезти белыми хлопьями, которые проступают на поверхности лосося после термообработки), и приготовление приправленного филе при 50 градусах в течение 15 минут. Дополнив это блюдо соусом из сливок и голубого сыра, которые подходят к лососю как нельзя лучше, вы получите кушанье быстрого приготовления, но с большой претензией. Вам есть кого удивить? Вот и прекрасно.

Как приготовить лосося наилучшим образом?

2 порции

400 г. филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
соль
черный перец

для соуса:
200 мл. сливок 22%
30 г. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор и т.п.)
при желании – пара веточек укропа и 1/4 ч.л. розового перца
соль
черный перец

sous vide salmon 2 Как приготовить лосося наилучшим образом.

Первым делом вооружитесь пинцетом и проверьте филе лосося на предмет костей, после чего нарежьте порционными кусками и погрузите в рассол – 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Пока наш лосось отдыхает, можете сделать вот что: вылейте сливки в небольшую кастрюльку, бросьте туда же укроп и розовый перец, и как следует прогрейте, не доводя до кипения. Тем самым сливки приобретут тонкий аромат укропа и и розового перца, после чего их можно будет со спокойной душой процедить – но можно обойтись и без этого, все лучше, чем потом ныть в комментах, как очень любят делать на одном ресурсе. Так или иначе, через 30-60 минут извлеките лосося из рассола, промойте под холодной водой и обсушите салфетками.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь