-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


жаворонки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
ЖАВОРОНКИ
жаворонки 22 марта отмечается церковный праздник - день поминовения Сорока Севастийских мучеников.
Но больше этот день известен, как встреча наступающей весны, которую несут на своих крыльях возвращающиеся домой перелетные птицы.
В этот день было принято выпекать специальные булочки, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются - "Жаворонки".
Но так как 22 марта приходится на Великий Пост, то тесто нужно делать постное - без применения молока и яиц. Хотя на употребление растительного масла в честь праздника дается послабление.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник

Пирог с капустой (творожное тесто)

Пирог с капустой (творожное тесто)
Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 кочана (350 гр);
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 5 шт;
  • творог - 1 пачка (250 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - щепотка.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник

Ватрушки с творогом

Сегодня мы приготовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушки получаются настолько вкусными, что их с радостью уплетают даже те, кто не любит творога. Если вы хотите покупать вкусный, а главное полезный творог то придерживайтесь следующих советов: внимательно читайте состав — если в нем указан растительный жир, значит, вы имеете дело не с творогом, а с творожным продуктом . Лучше приобретать творог произведенный из цельного молока, такой творог будет полезнее. И самое важное, чем меньше срок годности, тем полезнее творог, лучше всего покупать творог со сроком годности равным 3 суткам или 72 часам.


Ватрушка с творогом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
творог

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат их фасоли с мясом "ТБИЛИСИ"

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:54 + в цитатник

Салат из фасоли с мясом и кинзой «Тбилиси»

Салат из фасоли с мясом и кинзой "Тбилиси"
Салат такой же яркий, пестрый, насыщенный, ароматный и, по-своему, гостеприимный, как и этот прекрасный город.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

трогательная история о дружбе....

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник

Мальчик и пес

 

Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.За 10 лет до этого…- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…
Мила вкатила коляску в коридор.Вздохнула.И открыла дверь в соседнюю комнату.Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.
- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет...
 (из инета)

хочу сказать тебе привет... (472x538, 103Kb)
Рубрики:  разное
стихи

Метки:  

кальмары фаршированные запечёные под томатным соусом

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник

Фаршированные кальмары

Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще.



Кальмары:


  • 6 кальмаров длиной 13-14 см
  • щупальца от 6 кальмаров
  • 150 г креветок, крупно нарезать
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст нарезанного шпината
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст хлебных крошек
  • 1/3 ст натертого пармезана
  • соль по вкусу

Соус:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
морепродукты

Метки:  

Сметанная запеканка .

Вторник, 13 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник

Сметанная запеканка (фото)

Уж и не помню, когда записалаэтот рецепт, но впервые опробовалаего в прошлом году.После того, какготовила пирог со сметанной заливкой, у меня остались ее излишки. Я не любитель что-то выкидывать и стараюсь не переволить продукты, поэтому решилаэту сметанную заливку запечь.

В итоге получилась изумительно вкусная и воздушная сметанная запеканка, которая по консистенции больше была похожа на нежное суфле.

К сожалению, без минусов не обошлось, сметанная запеканка после того, как я достала ее из духовки, обсела. Но, главное,на вкусе это никак не отразилось. Рекомендую подавать ее с ягодным соусом, для приготовления которого нужно всего лишь измельчить любимые ягоды и соединить их с сахаром.

Ингредиенты:

  1. Сметана 400 гр.
  2. Яйцо куриное крупное 3 шт.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Крахмал 3 ст.л.
  5. Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером до получения густой пены.
  2. Добавить ко взбитым яйцам крахмал и сметану, взбить еще раз.
  3. Добавить сахар и натертую лимонную цедру, перемешать.
  4. Разложить полученную массу по смазанным маслом силиконовым формочкам или небольшим формочкам для приготовления суфле и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Сметанная запеканка будет готова приблизительно через 20-25 минут.
  5. Аккуратно извлечь запеканку из формочек и полить ягодным соусом.
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:37 + в цитатник

Салат "Cole Slаw"

Салат "Cole Slаw"
----------------------<cut>----------------------
Читать далее...
Рубрики:  салаты
овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник

тарталетки с начинкой

Приготовление всего блюда можно разделить на две части, одна из них это приготовление тарталеток, а другая начинки, которую уже будем закладывать в тарталетки.

Приготовление тарталеток процесс творческий, в этом сейчас вам придётся убедиться. Если не хотите тратить своё время, то можете купить уже готовые тарталетки, но совесть вас все равно будет немного мучить потому что вы будете знать, что могли приготовить тарталетки тоже самостоятельно.

Читать далее...
Рубрики:  фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:08 + в цитатник

фаршированные кальмары

Кальмары фаршируют уже очень давно. В основном эти блюда отличаются разнообразием начинки и способом термической обработки. Наверное, каждая хозяйка, которая любит готовить блюда из морепродуктов, знает один из рецептов приготовления фаршированных кальмаров. Но, как говорится, вкусных рецептов много не бывает. Расскажу ещё об одном способе приготовления фаршированных кальмаров.

Читать далее...
Рубрики:  морепродукты

Метки:  

С наступающим праздником мои дорогие

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:47 + в цитатник

ДОРОГИЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!!Подарить бы Вам Платье из Счастья, да его всяк по-своему шьёт...Отвести бы от Вас все ненастья, да не ведаем их наперёд...МИЛЫЕ... ДОБРЫЕ... НЕЖНЫЕ...Вас не изменят года. ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА, БУДЬТЕ ПРЕКРАСНЫ ВСЕГДА!!!

59961641_53825502__65533_65533_65533_65533__65533_65533__65533_65533_65533_65533_65533_65533 (600x449, 51Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто шедевр-пирог "Зимнее танго"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник

Дрожжевой пирог с ягодами "Зимнее танго"  

http://alimero.ru/blog/4746.html

Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — испечь с ними свой любимый пирог, и назвать его теперь уже «Зимнее танго».

Пирог

Ингредиенты для теста:

Читать далее...
Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковные котлетки по-новому,с сюрпризом.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:56 + в цитатник

Морковные котлеты 

http://alimero.ru/blog/4747.html

Мои дети очень любят овощные котлеты с «сюрпризом» — обычно я готовлю их из толченой вареной картошки с начинкой из плавленого сыра. Сегодня я решила обновить меню и приготовить котлетки из моркови.


Принимая во внимание тот факт, что в моркови, в отличии от картофеля,  нет крахмала, фиксирующего структуру котлеты, я существенно изменила рецептуру «фарша».
 
Для приготовления морковных котлеток потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  овощи
фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

вареники с клубникой в кукурузной панировке

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:53 + в цитатник

Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  

Пирог из лаваша

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник

Пирог из лаваша с комбинированной начинкой  



Соблазненная ленивыми пирожками Зои, решила я замахнуться на большой пирог из лаваша, рецепт которого нашла в сети. Лаваш – отличная возможность сэкономить время на приготовлении теста.
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
курица
лаваш

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник

Быстрая праздничная закуска с курагой и сыром

автор  LEILI

Быстрая праздничная закуска

Быстрая праздничная закуска<br />

Смешайте равные части голубого сыра и несолёного сливочного масла комнатной температуры до получения однородной массы.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

приготовление стейка от Ольги Злобиной

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник

Стейк

Стейк
Ингредиенты (на 2 порции):

  • говяжие стейки - 3 шт (мои примерно были грамм на 700);
  • тимьян - 2 веточки;
  • петрушка - пучок;
  • консервированный болгарский перец - 1 большой;
  • руккола - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.
смотрим мастер класс
Рубрики:  мясо

Метки:  

филе куриное с овощами на китайский манер..

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник

Курица с овощами по-пекински

Курица с овощами по-пекински
Еще одно популярное блюдо китайской кухни. Овощи берите по сезону, наличию и вкусу.
 
Курица с овощами по-пекински Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

блинные рулетики с рыбой,оващами и грибами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:57 + в цитатник

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С РЫБОЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ





СОСТАВ:

Читать далее...
Рубрики:  рыба
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

пицца из творожного теста с бужениной

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник

Рецепт творожной пиццы с бужениной  


Трудно себе представить творожную пиццу, но если бы вы только знали, какая это вкуснятина! А что самое главное, то это желание ребенка кушать такую пиццу — объединение полезного с приятным.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/с мясом

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь