-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


пиде-турецкая пица

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник

Пидэ (турецкая пицца)
Код записи http://files.mail.ru/0ZOUAR

Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром
Попробовала
я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он
мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете
.Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.


Тесто пресное дрожжевое
Вода-1 и 1\3 ст(стакан 200 мл)
Растительное масло-50 гр
Сахар-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Мука-3-3.5 ст
Дрожжи-1.5 ч.л
Все помещаю в хлебопечку и через 1 ч и 30 минут достаю тесто.

Начинка
Фарш-500 гр( ну свининка у меня)
Лук-200 гр
Помидоры-300 гр
Брынза-300 гр
Зелень-100 гр
Томатный соус-3 ст.л
Соль ,перец
Помидоры и лук порезать кубиками,брынзу натереть на терке.Все смешать

Тесто у нас уже готово.Нужно его разделить на равные куски и раскатать лепешки

На лепешку выложить фарш

А дальше показываю как заворачивать такой пирожок






Поставить готовые пидэ в разогретую до 180* духовку и выпекать до готовности
Смачного!


Источник рецепта
samovarim.ru

У меня в блоге есть похожее приготовлении турецкой пиццы
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/351D57BEB34EDDCE.html

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт закусочный с рыбой и креветками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник

Пленкой выстелила салатницу и уложила:
1. первым слоем рыбу;
2. крем (ниже напишу какой)
3. рис вареный
4. крем
5. желток тертый
6. крем
7. креветки на мелкой терке
8. крем
9. тертый белок
10. крем
11. креветки тертые
12. крем
13. рис отварной
14. крем
Крем:
кварк (творожная масса) я бы лучше использовала  творожный сливочный сыр Альметто
200 гр густой сметаны
200 гр майонеза
2 пачки желатина по 9 гр

Рубрики:  закуски
торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырно крабовый кекс

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник

Сырно-крабовый кекс  

  •  



Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами.  Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь. 


Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кекс
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

говядина с имбирём по китайски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник

Говядина с овощами по-китайски

Posted By Оля

Говядина с овощами по-китайски
В индийской и китайской кухне очень широко и разнообразно используется корень имбиря, что неудивительно.  — не только пряность и полезное растение, но и самое настоящее лекарство, причем широкого спектра действия.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:33 + в цитатник
 
 
 
 

СМЕТАННИЧКИ

Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com

СМЕТАННИЧКИ
----------------------<cut>----------------------
Читать далее...
Рубрики:  тесто
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

котлетки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:38 + в цитатник

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Котлеты с плавленым сыром "Кремлевские"
Если такие котлеты не панировать, то они легко могут стать составляющей знаменитой кремлевской диеты. Кстати, любители могут использовать и копченый ...
 
Котлеты с плавленым сыром "Кремлевские" Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  фарш

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

отбвные в кукурузных хлопьях

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник

Свиные отбивные в кукурузных хлопьях  

http://alimero.ru/profile/zoya-lukyanova/


Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!
 
Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использовала медовые кукурузные хлопья. Вкус получился весьма специфический, потому что сочетается солено-острый вкус со сладким. Если вы не готовы к такому, то используйте стандартную панировку. :)
 
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соблазнитесь-это так вкусно!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник

Безумно вкусный пирог с черносливом

http://alimero.ru/profile/alena-zolotinka1/

 

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!! 
 
                      Итак, начнем с необходимых продуктов:

Читать далее...
Рубрики:  фруктовая выпечка
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 645 раз
Понравилось: 60 пользователям

Люблю Вас всех, мои друзья! Будьте счастливы и любимы! Не жалейте своей любви! Это единственная ЗОЛОТАЯ монета, на которую Вы купите главное: ЛЮБОВЬ!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:12 + в цитатник
1567615e9408723ad4adde9261f026f8 (240x130, 44Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник

Торт "ЛЮБЛЮ"
Не хотите ли чуть-чуть подзаморочиться?! День влюбленных на носу. Конечно, день святого Валентина в нашей культуре носит светский характер… лет 15… тогда как массово этот праздник отмечается в Западной Европе с ХIII века. Теперь все друг друга закармливают открытками-валентинками и дарят милые безделушки. Хороший праздник - как 8 марта...))) Но этот день даже лучше: во-первых, это мой день рождения; во-вторых, это лишний повод сказать друг другу: «Я тебя люблю!» Только искренне… Да, искренность чувств проверяется не сладостями и не открытками, а совсем другими вещами, которые невозможно ни пощупать, ни прочесть, ни лизнуть, не откусить…. Пошла серьезная тема… Короче, можно пофилософствовать, по ходу разрезая тортик с сердечным сюрпризом. Пусть видит как я его сильно-пресильно люблю. )))
Теперь о рецепте. Источник-идея из Самовара у Anrika. С моими изменениями. В итоге вот получилось очень вкусное признание.



Красное ягодное желе:

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:21 + в цитатник

Рецепты домашней выпечки.

  автор

рецепт Состав: 1п.маргарина; 0,5л.кефира; 3 яйца; 200гр.топленого свиного сала; мука; соль; сахар:

Читать далее...
Рубрики:  творог
тесто
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник

Рецепт — «Начинка по-украински».

автор

Рецепт этот -  когда-то наши бабушки выпекали в печи на дровах, но в условиях современной цивилизации - можно и в духовке:

Рецепт

Состав:

яйца - 7штук,

сахар - 250 грамм,

молоко - 700 миллилитров,

подсолнечное масло - 200 миллилитров,

сода пищевая - 1 ст. ложка,

уксус - 50 грамм,

мука - 3 стакана ( 3 х 250 ),

паленый сахар - 50 грамм залитый 100 миллилитрами кефира,

масло сливочное - 20 грамм.

Приготовление:

Палим на медленном огне 50 грамм сахара и заливаем кефиром, процеживаем:

Рецепт

Взбиваем яйца с сахаром 20 минут:

Рецепт

Рецепт

Гасим соду уксусом:

Рецепт

Все ингредиенты соединяем в одной посуде и взбиваем миксером 1 - 2 минуты:

Рецепт

Смазываем форму маслом и мукой:

Рецепт

Заливаем смесь и на 1 час в горячую духовку ( 170 градусов ):

Рецепт

Подают с чаем или молоком, можно присыпать пудрой:

Рецепт

Рецепт очень старинный, а приготовленный в печи на дровах - немножко отличается  по вкусу и запаху, но из духовки тоже вкусно: пальчики оближешь...

На здоровье!

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:09 + в цитатник

Творожная запеканка с яблоком

Автор рецепта  Оля

Творожная запеканка с яблоком
Будучи абсолютно всеядным ребенком, к творожным запеканкам в детском саду относилась довольно подозрительно, если не скептически. А  тут недавно в гостях попробовала кусочек и -  пропала. Вкусно, полезно, и ничуть не хуже любого новомодного пирога.
Читать далее...
Рубрики:  творог
запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник

Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов

автор  рецепта Оля

Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Невероятно ароматное блюдо, а про вкус и говорить нечего. Для тех, кто любит разнообразие в  еде.
Читать далее...
Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

выдержки из школьных сочинений-обхохочешься

Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник



1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда
подкладывал.

5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался
выстрел.

6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.

10. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.

11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в
Петербурге.

12. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

13. Герасим налил Муме щей.

14. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

15. Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!”

16. Отец Чацкого умер в детстве.

17. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.

18. Под старость лет его приковало к постели раком.

19. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.

20. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на
него.

21. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.

22. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.

23. Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею
кого-нибудь.

24. Шел полк французов и кутузов.

25. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом
ехал в цирк.

26. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко
цокая копытами.

27. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.

28. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.

29. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

30. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину
тоже.

31. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.

32. Герасим ел за четверых, а работал один.

33. Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь
приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с
Максимом Максимычем.

34. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.

35. Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.

36. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного
фартука.

37. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

38. Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с
мужчиной.

39. Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.

40. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто
ходила на двор.

42. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

43. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на
дуэлях.

44. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины
Родионовны.

45. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.

46. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.

47. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.

48. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо
когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.

49. Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу
увеличился.

50. Когда я прочитал роман Горького “Мать”, то сам захотел стать
матерью.

51. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.

52. Летать на костылях непросто, но он научился.

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат " МУЖСКИЕ ГРЁЗЫ"

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник


Ингредиенты:
• 150 г ветчины,
• 200 г шампиньонов,
• 100 г сыра,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для украшения:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:21 + в цитатник

Блинчики с творогом и бананом, запеченные в нежном креме

Блинчики с творогом и бананом, запеченные в нежном креме

Блины

Читать далее...
Рубрики:  десерт
творог
жареная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тёплый салат из овощей гриль и гречки

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:07 + в цитатник

Теплый салат из овощей-гриль с гречей

Теплый салат из овощей-гриль с гречей
Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан (в сухом виде);
  • цуккини - 1 шт;
  • болгарский перец - 2 шт (разноцветный);
  • лук - 1 шт;
  • кинза - пучок;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • прованские травы, соль.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Стейк от Алексея Онегина,кулинарные хитрости

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник

Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными. Стейк, приготовленный по методу sous-vide (пусть и в домашнем исполнении) даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper. Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами – читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус.

Рецепт самого вкусного стейка из говядины в вашей жизни

2 порции

2 стейка весом 450 г. каждый
несколько веточек тимьяна и розмарина
оливковое масло
соль
черный перец

sous vide steak 2 Рецепт самого вкусного стейка в вашей жизни.

В первую очередь мне нужно признаться: то, что вы видите на фотографии – не совсем стейк. Это здоровенный, килограмма под два, кусок тонкого края на кости, обычная российская говядина, купленная в магазине “Фермер”. Дело в том, что сначала я опробовал технологию sous-vide на стейке из американской говядины категории Choice: мясо получилось бесподобным, но испортить качественную говядину в любом случае довольно сложно, так что мне стало интересно, что может сотворить sous-vide с заурядным мясом без какого-либо намека на мраморность. Что тут сказать? Это было лучшее блюдо из российской говядины, которое мне доводилось готовить, мясо вышло настолько сочным и мягким, что в это сложно поверить. Посему теперь если и готовить стейки – то только так.

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 10 раз

сахарные сердечки

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник

как сделать декоративный сахар в форме сердечек

Красивые сладкие сердечки на вашем столе не проблема.

Для этого проекта вам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма. 

Материалы:

  • сахар-песок;
  • зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);
  • формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);
  • ложка;
  • небольшая миска.

Как делать:

1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.

2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими.

3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.

4. Оставьте высыхать на ночь.

5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.

По материалам wunderweib.de

Источник

Рубрики:  десерт
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь