Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Полосатое печенье.... |
Полосатое печенье
Очень мягкое и пышное печенье. Во время выпечки увеличивается в размере чуть ли не в двое.
Нам понадобится:
Метки: печенье |
Без заголовка |
Запеканка из блинчиков с куриным фаршем и шампиньонами
![]() |
Эта русская блинная запеканка легко может по соперничать с итальянскими каннелони или лазаньями. Начинку можете использовать любую, но с этой она получается наиболее удачно.
|
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: запеканка блины фарш курица соус |
Хрустящие запечёные оливки |
Метки: закуска оливки тесто |
Без заголовка |
Метки: лосось шашлык закуска фуршет |
Без заголовка |
Удивлять – так удивлять! В новый год сюрпризов ждут и радуются им, как дети.
Предлагаем вам приготовить очень необычное, но вкуснейшее блюдо. Вашим мастерством и выдумкой будут восторгаться долго!
Продукты (на 6 порций):
300 гр.ветчины, порезанной ломтиками.
50 гр.сыра Эмменталь.
50 гр.сыра Пармезан.
800 гр.небольших бананов.
2 яйца.
400 гр.молока.
Немного свежих перьев лука или чеснока.
Щепотка тертого мускатного ореха.
Немного соли и порошка корицы.
100 гр.сливочного масла.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200º. Помыть, просушить и мелко нарезать лук или чеснок. В отдельную миску разбить яйца и налить молоко. Добавить туда лук, мускатный орех, соль и корицу и хорошо смешать. В другую посуду потереть сыры и смешать их. На разделочную доску выложить ломтики ветчины, каждый посыпать тёртым сыром, положить на каждый ломтик очищенный банан и завернуть его в ветчину. Хорошо промазать сливочным маслом форму для запекания и плотно уложить в неё бананы в ветчине. Залить их приготовленной молочно-яичной смесью, посыпать остатками сыра. Запекать в духовке 20-30 минут, пока корочка не зарумянится. Ручаемся, что такого необычного деликатеса ваши гости не ожидали!
Метки: горячая закуска бананы бекон сыр |
супер лёгкое тесто для пиццы. |
Тесто делается просто, а пицца получается тоненькой.
Итак нам понадобится:
2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
пол чайной ложки соды (на фото нет, забыла
щепотка соли (можно не ложить, майонез итак соленый)
муки примерно 1 стакан -200гр ( тоже забыла сфотать
Начинка была: колбаса, помидоры, болгарский перец и сыр.
Разбиваем яйца, кладем сметану и майонез, добавляем соду и перемешиваем ложкой или вилкой, как удобно, взбивать не нужно.
Затем добавляем муку:
И еще раз перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
Выливаете тесто на сковороду.
Сверху кладем кетчуп и размазываем слегка ложкой по тесту:
Затем кладем нарезанную колбасу, у меня еще были сосиски:
Затем мелко нарезанные помидоры:
Я еще добавила болгарский перец, совсем немного для вкуса.
И посыпаем сверху натертым сыром, у меня сыр на этот раз был только в пластинках, я его порезала на мелкие кусочки, как получилось:
Выпекать в духовке на 200 гр. примерно 25 минут (смотрите по вашей духовке .
Моим, а они не особые любители пиццы, очень понравилась. А уж я так вообще оторваться не могла!
И вам кусочек:
Это тесто кстати, моя подруга использовала для пирога с рыбой (консервой) с картошкой. Пирог тоже вышел очень вкусный и совсем не сухой.
http://forum.say7.info/topic18705.html
Метки: пицца тесто |
творожная шарлотка |
Очень вкусная шарлотка, проста в приготовлении.. Обязательно приготовьте ее и не пожалеете!
Творог — 250 г
Сахар — 1 стак.
Манка крупа — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная — 1 ч. л.
Яблоко — 3 шт
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Панировачные сухари (для формы)
Как приготовить:
Яблоки нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром, дать настояться, что бы яблоки дали сок и растворили сахар. Затем добавить в посуду к яблокам творог, яйцо, соду, манную крупу. Все перемешать. В конце влить растопленное сливочное масло (маргарин). Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекать шарлотку до румяной корочки!!!!
http://blogs.mk.ru/users/4387864/rubric/2442032/
Метки: шарлотка творог яблоко |
Без заголовка |
Яйца фаршированные «Букет тюльпанов»
![]() |
Это даже не рецепт, а скорее маленькая идея, как просто и быстро порадовать своих прекрасных половинок на 8 марта. Собственно, начинку можно брать абсолютно любую, на свой вкус.
|
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: холодная закуска яйца украшения советы |
Без заголовка |
![]() |
Чудесная альтернатива колбасе, либо достойное дополнение тарелки с мясной нарезкой на праздничном столе.
|
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: говядина гастрономия мясная нарезка. |
Свекла с вишней отличное дополнение к мясному блюду. |
![]() |
Сегодня потихоньку начну публиковать рецепты к предстоящим праздникам, поэтому смело пишите свои пожелания о том, чтобы вы хотели увидеть. Эта пряная закуска замечательно дополняет жареное или запеченное мясо, особенно темных видов — говядину, индейку, разнообразную дичь.
|
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: свекла вишня маринад гарнир пост |
мягкий пряник |
Метки: сладкая выпечка пряник варенье |
печенье"Кифлики деревенские" |
Автор: Софья Мировая
Пекла сегодня печенье, хочу поделиться с Вами. Нежное, рассыпчатое - попробуйте.
http://forum.say7.info/post2518927.html спасибо за рецепт Лике
Метки: тесто сдобное печенье варенье |
Печёночные биточки с сюрпризом. |
Автор: Линда
Понадобится:
Метки: субпродукты печень грибы сыр |
Ореховые рулетики |
Автор: Лариса - Glaros
Испекла вчера рулетики с орехами от Лены-"кыш" с сайта "Кулинар". До чего же вкусны получились... Разлетелись рулеты вмиг...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Метки: сладкая выпечка орехи тыква рулектики |
тёртый пирог с брусникой и лимоном. |
Для теста:2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина.
Для начинки: 300 граммов брусники, 1 лимон, 5 столовых ложек сахара.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки.
2/3 теста выложить в форму, примять.
Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере. Выложить на тесто, разровнять.
Бруснику выложить на лимон.
Сверху посыпать сахаром и насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
Автор рецепта Ирина Беляева (публикуется с разрешения автора)
Метки: сладкая выпечка. пирог клюква. лимон |
фрикадельки в кунжутной панировке |
Блюдо получается эффектное,вкусное и многогранное - подойдет и для фуршетной закуски,и для подачи,как горячее с гарниром.
А так же основные качества - быстро,вкусно и глаз радует ))
Метки: закуска фуршет фарш фрикадельки |
Без заголовка |
Метки: стихи пожелания жизнь. |
Без заголовка |
Фокачча из шариков со вкусом пиццы от Людмилы Ивановой.
Наткнулась в интернете на этот интересный рецептик и сразу приготовила.Источник: сайт "Тнува".
В скобочках пишу свои незначительные изменения.Форма у меня квадратная разъемная - 24 см.
Метки: Тесто хлеб пицца. |
Без заголовка |
Салат из говяжьей печени со свеклой «Саломея»
![]() |
Простой, вкусный и довольно сытный салат.
|
Метки: салат печень свекла субпродукты. |
Семга со сладким перцем по- тайски(результат Вас порадует) |
Семга со сладким перцем по-тайски
![]() |
Добавим еще немного экзотики в промозглые будни поздней осени...
|
Метки: рыба маринад сёмга перец болгарский. |