-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


яйца запеченые в булочке-хороший завтрак.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник



Спрашивали, как делаю?

Читать далее...
Рубрики:  яйца

Метки:  

Кальмар фаршированый грибами.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник

Телячья печень в ягодно-яблочном окруженииПечень, приготовленная с лесными ягодами на ужин, поможет насладится природной красотой и очарованием дикой природы.



Читать далее...
Рубрики:  субпродукты

Метки:  

гуляш из куриных желудков.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:26 + в цитатник




Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим или меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.
                                                                                                                  Карой Гундель, 1954 г., Венгерская кухня

К этому посту привожу цитату из книги Гунделя, мне кажется, этого вполне достаточно. Добавлю только – очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  субпродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник


В этом рецепте котлеты не столько жареные, сколько тушеные в соусе, который придает им сочности и мягкости.

Читать далее...
Рубрики:  фарш

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Межличностные Конфликты в повседневной практике руководителя

Для начала нужно определиться с тем, что такое конфликт вообще. Мне нравится определение, согласно которому конфликт - это феномен, при котором происходит столкновение человеческих стремлений, которые борются между собой.

Тогда из этого определения вытекает мысль, что конфликт может быть внешним и внутренним. Внешний конфликт - это когда сталкиваются борющиеся устремления разных людей. Ну а внутренний конфликт - это столкновение устремлений внутри одного человека. Внутренние конфликты мы оставим на потом, а сейчас разберемся с межличностными конфликтами в практике руководителя.

Конфликт длится до тех пор, пока не будет найдено приемлемое для противоборствующих сторон решение. Разрешение конфликтов не всегда происходит с хорошим, приятным концом. Так, в энциклопедии Брокгауза статья о конфликте заканчивается фразой: "Трагический конфликт заканчивается, как правило, гибелью героя".

Иногда межличностные конфликты начинаются с внутренних, иногда - наоборот. Одни конфликты создают и стимулируют возможности для возникновения других. При конфликте возникает эскалация конфликта, которая с определённой предсказуемостью ведет к результату, который диаметрально противоположен желаемому.

Историческое исследование конфликтов говорит о том, что раньше человечество решало межличностные конфликты радикально, "гибелью героя". Об этом свидетельствуют археологические раскопки, где естественных смертей находилось меньше. чем насильственных. Окончательность принятых решений нравилась тогдашним людям. Но для этого им нужно было остаться в живых. Но жажда жизни, которая более оправдана с биологической точки зрения, постепенно побуждала конфликтующие стороны к тому, чтобы не рисковать жизнью в малоперспективных боях.

В повседневной деятельности руководителя весьма полезной становится медиативная компетенция. Медиация - это нейтральное посредничество в конфликте. То есть медиатор - свободен от собственной позиции в конфликте, отдаёт отчёт в том, что у конфликтующих сторон эта самая личная позиция есть и она базируется на неком устремлении (интересе или желании). Нейтральность позволяет без намерения навязать какое-то конкретное решение помочь конфликтующим сторонам найти новые пути разрешения конфликта.

В медиативную компетентность руководителя, позволяющую успешно разрешать межличностные конфликты (в коллективе или в отношениях с клиентами или партнерами) входит:


  1. Умение всегда эффективно противостоять всем трюкам и уловкам.
  2. умение в рамках действующего законодательства конструктивно представить будущую ситуацию.
  3. Владеть возможностями выхода с растущей лёгкостью из деструктивной спирали.
  4. Умение с постоянно растущей гибкостью владеть всеми 6-ю уровнями ведения медиативных переговоров по урегулированию конфликтов.
  5. Умение стратегически и последовательно применять на практике пятифазовую структуру медиации. без применения власти руководителя. Пять фаз медиации представляют собой конкретизацию задачи и заключение соглашения, между которыми происходит последовательный поиск решения конфликта.
  6. Умение воспринимать каждый конфликт с внутренней позиции и извлекать из него определённый урок, делая тем самым свою команду непобедимой.
  7. Умение с полной ответственностью поставить перед участниками конфликта все задачи по разрешению ситуации и способствовать тому. чтобы сотрудники сами продвигались в направлении решения конфликта, т.е. сохранять и укреплять мотивацию.

В каких случаях медиативная компетенция является правильным инструментом для руководителя и его предприятия?

Если привычными инструментами по урегулированию конфликтов в вашем окружении в компании являются трюки, интриги, обман, угрозы судебного преследования. то забудьте о том, чтобы использовать медиацию как уникальное универсальное оружие по нейтрализации конфликтов. Для начала придётся научиться с помощью медиативной компетенции преобразовывать происки окружения так, чтобы увеличить долю конструктивности. уменьшив деструкцию. На начальных этапах нужно будет воспользоваться помощью профессионала.

Но век компаний, где все недовольны друг другом недолог, поэтому таких компаний не очень много. Чаще встречаются те, кто находится под гнётом затрат и успехов. Растёт отдел контроля. Меры по экономии создают новые проблемы. Люди реагируют на это по-разному. В данном случае будет полезна медиативная компетентность Будучи знатоком трюков, специалистом в трансформации интриг, руководитель умеет решить конфликтную ситуацию, конструктивно используя всё происходящее.

Медиация не подходит для мечтателей, оторванных от реальности, и выскочек, претендующих на решение мировых проблем. Нужно суметь вовремя распознать отвратительные приёмы и трансформировать их или, хотя бы, снять остроту момента. Наиболее успешно использовать каждую атаку, поражая противника его же оружием. При этом важно именно опираться на медиативную компетентность, т.к. погружаясь в конфликтную ситуацию неподготовленным, человек приносит ненужную жертву.

Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 17:31 + в цитатник

Падали слезинки на ботинки,
Плакала душа с дождём в обнимку.
Нету вовсе дела до прохожих -
У неё и у дождинок тоже…

Женская душа – она как осень,
Плачет, но согреться не попросит,
Хочется найти того, родного,
Кто поймёт своей душой, без слова…

К женщинам - с душою орхидеи,
Нужно обращаться лишь умея –
Не колоть фальшивыми словами,
Ложью оттолкнёте чувства сами…

Чтобы счастье женщине доставить –
Нужно от вранья её избавить
И любить всем сердцем, без остатка,
Вот тогда в душе ей будет сладко…

Капали слезинки на ботинки…
Плакала душа с дождём в обнимку,
Ей хотелось стать любимой самой –
А не просто быть женой и мамой…

Ирина Самарина
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:45 + в цитатник

Каша в тыкве

[info]vlad_piskunov [info]foodclub_ru
Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.



Средних размеров тыква (килограмма на три)
500 г гречневой крупы
1 небольшая луковица (мелко порезать)
3 зубчика чеснока
500 г мяса (я брал баранью ногу)
3 ст. ложки растительного масла
Соль, черный свежемолотый перец, сахар
Растительное, лучше оливковое, масло
Сливочное масло

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.



Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.



На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.



Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.
Достаем из духовки тыкву



и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.



Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.



Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.



Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?
Рубрики:  мясо
овощи
вторые блюда
макароны,каши

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Еще один способ приготовить рыбу в духовке.
[info]vlad_piskunov [info]foodclub_ru
 


Судак и раки в русском стиле.
Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  гарнир
морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:14 + в цитатник
Говяжья лопатка с хересом и черносливом
[info]moyugolok [info]foodclub_ru



Иногда бывает так - купила новый номер журнала Гастроном, прочитала красивый и интересный рецепт, и поехала в магазин за нужными продуктами.
А иногда бывает и так - открыла холодильник, достала кусок мяса, и пошла в книжный шкаф искать нужный рецепт в подборке журналов Гастроном за 7 лет.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Мятная баранина с пармезан ной корочкой
[info]vlad_piskunov[info]foodclub_ru
Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.



Читать далее...
Рубрики:  мясо
сыр

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Рагу по-мексикански
[info]cookbystep [info]foodclub_ru

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
готовим дальше
Рубрики:  курица
овощи
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Рисовая запеканка с тыквой
alevtinja  [info]foodclub_ruЭто не вкусно... это очень-очень вкусно!!! Просто объедение! Рекомендую !





Состав
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Запеканка по-особенному
[info]yanka_niamka [info]foodclub_ru
Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20гр дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара

Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль 
перец

Для начала приготовить нужно тесто.Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста,но все таки остановилась на этом.Нужно довести до кипения молоко и охладить его.В охлажденное,но теплое молоко кладем сахар и дрожжи.Потом сыплем муку и яйцо.Хорошо вымешиваем.Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.

Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  

запеканка морковная с заморскими фруктами

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Морковная запеканка
shebets  [info]foodclub_ru


Понадобится
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ- ГРИЛЬ.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Гриль-салат
[info]vlad_piskunov[info]foodclub_ru
Наверное, самое часто приготавливаемое мной блюдо.


Читать далее...
Рубрики:  салаты
закуски
овощи

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник
 
Печёный лук, покоривший мир (Дж.Оливер)
[info]victory_noir [info]foodclub_ru
Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом
[info]osia_82  [info]foodclub_ru
Оригинальное вкусовое сочетание и эффектная подача! Такая закуска украсит любой стол.

 
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные рулетики с черносливом с мендальной крошкой.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:23 + в цитатник

сырные рулеты с черносливом

Ингредиенты для сырных рулетиков с черносливом

200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  сыр
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

картофельный пирог с капустой.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник

Картофельный пирог с капустой

 

Самые мои любимые пироги, это пироги с капустой. Этот пирог интересен тем что готовится он из картофельного теста. И хорошо если картофельное пюре остается, его тоже можно использовать в этом пироге.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
тесто
овощи

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь