-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:52 + в цитатник

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна...
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики" Ингредиенты:
  • Около 3-х стаканов муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5-2 банки густой вареной сгущенки
Размягченное растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Муку смешать с разрыхлителем, и замешивать тесто, постепенно подсыпая:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Тесто замешивать очень быстро. Оно должно получиться очень мягким, не крутым и не липнуть к рукам. Поставить в холодильник на пол часа:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Охлажденное тесто сформировать жгутом и разрезать на 6 равных частей:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Каждый кусочек размять пальцами в небольшую лепешку:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Раскатать лепешку в виде круга, толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
На больший край теста выкладывать чуть меньше чайной ложки сгущенки:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Концы дуги свернуть навстречу друг другу:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Свернуть рулетиком, слегка прижав кончик к тесту:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
насыпать на плоскую тарелку. «Вжать» одну сторону печенья в :
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Выложить другой стороной «мерзавчиков» на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Поставить в средне нагретую духовку:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
Выпекать ~ 20 минут до легкого зарумянивания:
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"
 
Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"

 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник

 «Искушение Адама» (Свинина с яблоками под соусом «коньячный»)

Потрясающе вкусно! Бархатный  сливочный соус с нотками коньяка!

Идеально для Новогоднего стола: яблоки – очень легкий гарнир, а учитывая обилие разнообразных праздничных блюд это большой плюс!

Можно приготовить заранее, а перед подачей подогреть. Делать совсем несложно, и довольно быстро.

Порций – 4.

 

Понадобится:

  • Свинина, подходящая для жарки  – 1 кг.;
  • Яблоки сладкие («голден») для гарнира - 2 шт.
  • Для соуса:
    • Сливки 33% -  200 мл.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Яблоки (лучше всего сладкие, прекрасно, если  «голден») – 1 шт.;
    • Коньяк – 50 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мука для панировки, плюс 1 ст.л. для соуса;
    • Соль, перец, розовый перец.

 

  1. Мясо освободить от всех прожилок, пленок, нарезать поперек волокон плоскими кусками толщиной 2 см. и отбить гладкой стороной молотка :). Кухонной тяпки, то есть. Или скалкой. Или бутылкой. Или плоской стороной ножа. Главное – дать мясу возможность стать немного мягче. «Нежнее, еще нежнее…»
    Затем нужно мясо  обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Панировать кусочки свинины в муке, стряхнуть лишнюю муку. 
  2. Сковороду хорошо разогреть. В горячем масле сразу «схватится» корочка и не выпустит сок. Чем лучше было обсушено  мясо, и чем тщательней оно обваляно в муке, тем меньше брызг на сковородке и, соответственно, больше сока удержится внутри. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Готовое мясо складываем в кастрюльку и держим до подачи в теплом месте (например, в слабо нагретой духовке), чтобы не остыло. Если свинина не очень мягкая, можно после обжаривания поставить в горячую духовку (180 – 220) духовку и довести до готовности. Я запекала минут 20, пока готовился соус.
  3. Очередь за соусом. Яблоки нужно очистить от кожуры, одно мелко порезать. Лук накрошить маленькими кубиками.

    В сотейнике (кастрюльке, ковшике, сковородке) на слабом огне распустить кусок масла. Добавить шинкованый лук, поварить 5 минут, чтобы стал чуть мягче, посолить, приправить чуть-чуть перцем. Прибавить к нему муку и нарезанное яблоко.

    Размешать, и варить минут 10 на слабом огне, помешивая время от времени. Яблоки как будто томятся в масле вместе с луком – они станут мягкими, но не кашеобразными.
  4. Пришел черед коньяка. Его надо  добавить совсем немного, не более 50 граммов (это 1 рюмка). Соус  должен приобрести только нюанс  вкуса, если налить больше, соус  будет кислым с резким  «спиртовым» вкусом. Придется дольше выпаривать – проверено :), я пожадничала  и плеснула лишнего. Пришлось поварить :). Так что 50 граммов – и всё, остальное можно внутрь употребить, для  поднятия тонуса :)

    Да, так вот. Налили коньяк, соус стал уже похож на соус – мука заварилась, консистенция такая бархатная, нежная.  Выпарили – минут 5.  Определить можно на вкус и по запаху - аромат остается,  привкус коньячный – тоже, а резкий вкус и запах алкоголя улетучились.

    Значит, пора влить сливки! Убавить огонь, размешать, и прогреть. Пробуйте - если надо, посолить еще и добавить приправ-перцев. Лучше не кипятить, иначе сливки могут свернуться. Хотя могут и не свернуться… :) Мне пришлось поварить, чтобы излишки коньяка выпарить :). Зато соус стал гуще – нет худа без добра. Соус готов. Он вкуснее теплым.
  5. Оставшиеся два яблока нарезать кружочками, вынуть серединку ножом или специальным приспособлением. Кружочки обжарить на сковородке после мяса – на жире и соке от свининки. Жарить пару минут до золотистого цвета. Получился легкий, приятный на вкус гарнир.  Яблок можно взять и больше, по желанию – это вкусно! Мужчинам можно предложить дополнительно в качестве гарнира картофельное пюре.

Рубрики:  мясо

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник

Куриные шашлычки... на сковородке!

Курица – еда простая, всем известная, всеми любимая, бюджетная, доступная, практически в каждой семье на столе регулярно появляется. Как мы её только не готовим: и жарим, и варим, и запекаем, тушим с крупами и овощами, соусами разными поливаем, крылья грилим, ножки фаршируем...   Еще один способ разнообразить меню и приготовить куриную грудку – простой, быстрый и вкусный. Пробуем? 

Куриные шашлычки

Понадобится:

Грудка куриная – 2 шт.;

Маринад:

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Соевый соус – 1-2 ч.л.;

Сок лимона – 2 ч.л.;

Цедра лимона – ½ ч.л.;

Соль.

Панировка:

Мука – ½  стакана;

Яйца – 1-2 шт.;

Кунжут – 1-3 стакана;

Миндаль очищенный, не жареный – ½ стакана;

Деревянные шпажки, масло растительное для жарки.

 

·        Куриную грудку надо снять с кости и освободить от кожи. Нарежьте её поперек волокон, слегка наискосок, на полоски шириной 1 – 1,5 см. и замаринуйте на полчасика. Для маринада смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, и соевый соус. Пропорции маринада  откорректируйте на свой вкус, можно добавить полчайной ложки меда. Как правило, соевый соус достаточно соленый, но тем, кто любит соленые блюда, возможно, нужно подсолить еще немного.

 

 

·        Пока курица маринуется, подготовим  все для панировки. Миндаль надо нарубить довольно мелко, яйцо слегка взбить вилкой и чуть подсолить. Возьмите четыре плоские тарелки и положите в них муку, кунжут, миндаль и взбитое яйцо. 

·         Полоски курицы нанизываю на шпажки по две штуки, длинные кусочки можно согнуть буквой «c» или «s».

 

 

·        Теперь ставьте разогревать сковородку с небольшим количеством растительного масла, и, пока она греется, как раз успеем запанировать шашлычки. Обваляйте каждый последовательно в муке, в яйце, в кунжуте (или миндальной крошке) – и на сковородку. 

 

 

Жарить нужно на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны -  чтобы курица успела прожариться одновременно с тем, как зарумянится корочка.

 

 

Чтобы проверить, готовы ли шашлычки, надрежьте в самой толстой части примерно до середины, до шпажки. Куриные грудки готовятся быстро, а панировка не дает им пересохнуть и мясо получится сочное.

 

 

·        На гарнир подойдет отварной рис.

 

 

·        P.S. – покажу еще вариант панировки, может, немного экзотичный, но вкусный – это мак. :)

 

 

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

слоёнки с рыбой-это нечто!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник

Слоение теста – процесс трудоемкий и требующий немалой физической силы. Раньше, говорят, этим занимались специально обученные кухонные девки с сильными руками  Хорошо, что сейчас можно купить готовое слоеное тесто, потому что с кухонными девками нынче туго… а слоеное тесто – отличная штука! Стоит держать в морозилке  парочку упаковок – «на всякий случай», ведь из него можно быстро приготовить много вкусного: пироги и пирожки с любой начинкой, закрытые и открытые, сладкие рогалики, язычки, рулетики, корзиночки, тарталетки…

Слоеное тесто бывает  двух видов – пресное и дрожжевое. Из слоеного пресного выпечка получится тонкой, хрустящей, слоистой, ломкой, а из слоеного дрожжевого получится более нежной и мягкой. Если вы любите пышные рыбные пирожки, давайте будем печь!

Слоёнки с рыбой

Понадобится:

Рыба  – 1  кг.;

Грибы (заморозка подойдет) – 400 гр.;

Лук-репка – 1-2 шт.;

Сыр  – 150 гр.;

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка 500 гр.;

Рис вареный – 1 стакан (необязательный ингредиент :));

Мука для панировки рыбы;

Соль, перец черный.

Примечание:  

а). Рис – необязательный ингредиент.

б). Грибы подойдут любые: заморозка лесных грибов, вешенки или шампиньоны, или домашние летние запасы – все Ок.

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Кстати, распакуйте его и посмотрите - если тесто скатано «рулетом», и между слоями проложена пленка, то разворачивать его лучше, когда оно почти полностью оттает, или потихоньку раскручивать, по мере разморозки верхнего слоя теста. Неразмороженное тесто может разломиться. Если тесто пластинами, да без пленки между ними, лучше разделить их, когда чуть отогреются (пока не слиплись).

2. Лук чистим-режем некрупно, и обжариваем  в растительном масле на несильном огне до мягкости и слегка золотистого цвета.  Грибы нашинкуйте среднего размера кусочками, заморозку можно не размораживать, только слегка дать им «отойти», чтоб резать можно было. Тоже надо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Свежие грибы (еще не подвергавшиеся тепловой обработке) обычно дают сок, поэтому надо готовить их на небольшом огне, помешивая, пока сок не выпарится. Солите в конце жарки.

 

 

3. Пока жарятся грибы, надо натереть сыр. Готовые грибы и лук соединить и перемешать.

4. Рыбу разделайте на филе, без кожи и костей. Постарайтесь разделить её на 8 примерно равных частей :). Посолите, можно приправами для рыбы посыпать. Теперь эти кусочки филе панируем в муке и жарим по паре минут с каждой стороны. До готовности можно не жарить – дойдет при выпечке. Кто не хочет – не панируйте, только тогда обсушите салфетками перед тем, как выкладывать в сковородку. Я обваливаю в кукурузной муке  – она очень хорошо впитывает влагу, кусочки получаются сухими снаружи, и рыба на сковородке потом не брызгается. Кроме этого, получается золотистая корочка – мука желтого цвета. (Шепотом: а еще я с этой мукой пеку кукурузный хлеб :)).

 

 

Зачем вообще обжаривать? а). «схватится» корочка, и во время выпечки сок не побежит сильно и слоенки не промокнут и б). будет вкус жареной, а не пареной рыбы.

Сухую рыбу типа горбуши можно не обжаривать, а вот пангасиусу, например,  это совсем не повредит :). (Еще скажу шепотом: расстегаи и рыбные пироги я люблю и в них рыбу не жарю :). А это рецепт такой – другой :)). 

Тут еще надо сказать про рис.  Я делала два варианта – с рисом и без него, потому что в моей семье с рисом не  всем нравится. А еще рис выполняет важную функцию -  впитывает рыбный сок, и донышко не мокнет, и пирожок сочнее. Поэтому под сухую рыбку не обязательно… или маслом сливочным его предварительно заправьте. Пожарили? Отлично,

 

 

5. теперь все заворачиваем :). Тесто разрежьте на 8 частей-квадратов, и слегка раскатайте. Каждый кусочек посыпаем тертым сыром, кладем на него ложку вареного риса, затем выкладываем грибы с луком, сверху ломтик рыбы. Края теста поднимаем и собираем складочками-защипами в произвольном порядке.

 

 

6. Как все знают, от перемены мест слагаемых результат не меняется. А вот внешний вид пирожка - очень даже.  В другом порядке – рис, рыба, грибы, сыр – также собираем тесто в узелок-кулечек. 

 

 

Складываем на противень. Желающие и любители глянцевой корочки на выпечке могут смазать тесто яйцом (разболтанным с 1 ст. л. воды), а я не буду – мне так нравится :).

 

 

7. Печь в предварительно разогретой  до 200 градусов духовке до зарумянивания теста. 

 

 

На те слоенки, у которых сверху рыба, хорошо бы  выложить по кусочку зеленого масла – оно так вкусно и аппетитно тает на горячем пирожке…

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) зеленое масло: Мелко-мелко нарезанную зелень петрушки и/или укропа перемешать с небольшим количеством мягкого (комнатной температуры) сливочного масла, посолить. Охладить в холодильнике, пока не станет твердым.

Рубрики:  выпечка
рыба

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:53 + в цитатник

Перец фаршированный мясом и грибами

Рецепт своего консервированного перца для фаршировки я уже выставляла, пора бы его и использовать П...

Ингредиенты:
■ сладкий перец (3-х литровая банка консервированного перца)
■ 700 г мяса (сегодня я делала со свининой)
■ 500 г шампиньонов
■ 1/2 стакана риса
■ 2 луковицы
■ 3-4 зубчика чеснока
■ соль, перец и приправы по вкусу (я добавила в соус сухой тимьян).
■ 2-3 ложки томата.

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности. Мясо перекрутить на мясорубке, чеснок мелко порезать, лук мелко порезать и обжарить, шампиньоны порезать и обжарить. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
Перцы наполнить приготовленным фаршем, уложить в глубокую форму для запекания.
Томат слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и тимьяна, залить кипяченой водой (около 1 л) и посолить. Соус вылить в форму к перцам, вода не должна полностью покрывать перцы, она несет функцию пропаривания перчиков.
Запекать 40-60 минут в разогретой до 220оС духовке до готовности фарша.
Подавать перчики горячими со сметаной

Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочное печенье с карамелью.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:33 + в цитатник
печенье с карамелью
печенье с карамелью на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст
печенье с карамелью на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст - 2

на 20-25 штук
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1 ст.л. лимонного сока,соль чайная ложка
для карамели
100 г сахара
125 мл сливок
75 г меда
немного корицы
1.муку смешать с маслом,сахаром,желтком,соком и солью-придать тесту форму шара,завернуть в пленку и на час в холодильник
2.скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень(у меня не прилипает песочное печенье,так что по необходимости используйте пекарскую бумагу) сделайте в каждом углубление-выпекать 15-20 минут при 180 градусах,остудить
3.100 г сахара расплавить,добавить сливки мед и корицу довести до кипения,а после варить 7-10 минут.наполнить карамелью углубления и дать застыть
примечания-карамель вкууусная-ну ее очень много-практически все осталась,правда не без дела-туда печенья макались wink.gifтак что для карамели берите продуктов половину ,карамель заливала несколько раз-один раз зальешь-она застынет и потом еще сверху-вкусное печенье и хорошо фотографировалось rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2010 - 13:16

 

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

рёбра в апельсиновом маринаде,вкуснючие!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник

РЕБРА В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1-1,5 кг ребер
200мл сока апельсинового
2-3 ст.ложки апельсинового джема
соль,перец лимоный,перчик чили
чеснок 2 зуб.
марковь 2,3 шт
масло растит. 3 ст.ложки.

ПРИГОТОВЛЕНМЕ:

Ребра умыть ,порезать на звенья.Чеснок растолочь.Ребра переложить в миску ,поперчить,посолить, добавить чеснок и масло и хорошо перемешать.Поставить в холод мин на 20.

Приготовить сироп.Смешаем сок с джемом.
Нагреем духовку до 180 -190 гр.
Марковь чистим и режим на крупные кусочки.
Ребра выкладываем в форму или на противень,по бокам выкладываем марковь и ставим в духовку на 20 -25 мин.
По истечении времени ,вынимаем ребра и смазываем обильно сиропом.Остатки сиропа вливаем к мясу.
Ставим в духовку и допекаем ребра еще 20 минут.

Если ребра подгарают,накрываем крышкой или фольгой!!

Ребрышка..пальчики лизать!! ПРИЯТНОГО ВАМ!!

РЕЦЕПТ- ТУТ РЕБРА В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1-1,5 кг ребер 200мл сока апельсинового 2-3 ст - 4
РЕЦЕПТ- ТУТ РЕБРА В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1-1,5 кг ребер 200мл сока апельсинового 2-3 ст - 5
РЕЦЕПТ- ТУТ РЕБРА В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1-1,5 кг ребер 200мл сока апельсинового 2-3 ст - 6
РЕЦЕПТ- ТУТ РЕБРА В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1-1,5 кг ребер 200мл сока апельсинового 2-3 ст - 7

Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник

Едим дома  ТАК МОЖНО ОФОРМИТЬ ХОЛОДЕЦ.

 


Ингредиенты:

Готовое заливное

Желатин 2 ч. л.

Вареная колбаса или ветчина

Перец черный горошком

Зелень салата

Способ приготовления:



Приготовить заливное по любимому рецепту. Добавить разведенного по
инструкции желатина (чтобы наверняка хорошо застыло). В пластиковую
литровую бутылку налить заливное, после застывания аккуратно разрезать
ножом, вытянуть заливное, положить на блюдо с зеленью. Из колбасы
сделать ушки, пятачок, хвостик.

Рубрики:  мясо
закуски
блюдо банкетное
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник

Печенье «Черепашки»

Фотограф – Елизавета Ларина

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт мне прислала девушка Sandra из USA, который она в свою очередь нашла в книге  «The America’s Test Kitchen Family Baking Book».

Два главных составляющих ингредиента – для белого теста это «порошковый крем», он придает сливочный оттенок и мягкость вкусу, но в тоже время не снабжает тесто дополнительными влажными ингредиентами. И чай «матча», который можно успешно заменить порошком-какао, слегка уменьшив количество муки.

И н г р е д и е н т ы:

300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. порошкового заварного крема
2 ст. л. чая «матча»
горький шоколад для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте вместе масло и сахар до пушистого, кремообразного состояния.

Вмешайте по одному яичному желтку и добавьте в конце ванильный экстракт.

 

Возьмите две миски. В каждую просейте по 150 г муки. В одну добавьте порошок заварного крема.

Во вторую чай «матча».

Разделите масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавьте в миску. Хорошо замесите тесто, но не долго. Если оно у вас получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можете добавить немного жирных сливок.

У вас получится белое тесто:

И зеленое.

Белое тесто раскатайте в толстую колбаску.

Отрежьте от нее около 10 см и уберите в холодильник. Это будут в будущем голова, лапки и хвостик черепашки.

На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте зеленое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длинной – равной длине колбаске из белого теста.

Положите белое тесто на нижний край зеленого и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и зеленым тестом не было зазоров лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте тесто.

Отрезайте от вашей заготовке кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову (вырежьте круг формочкой и разрежьте его ровно на пополам), 4 лапки и 1 хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится.

Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенесите на кухонную решетку до полного остывания.

Растопите немного темного шоколада и нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове.

Дайте узору застыть и подавайте к чаю.

Фотограф – Елизавета Ларина

Хранить в закрытом контейнере можно до 1 недели.

Приятного чаепития!

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:02 + в цитатник

Шоколадные пирожные «Эспрессо с муссом из манго»

Интересное сочетание кофейного вкуса с тающим облачком сливочного манго, окруженного шоколадным ореолом. Вы потеряете счет времени, когда попробуете кусочек. Все мирские заботы, суета, усталость – уйдут в небытие, как будто их никогда и не было. Заслуженный отдых, заслуженное удовольствие, все по-истине так.
Рецепт из книги «The Cake Bible», автор Rose Levy Beranbaum.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
110 г горького шоколада
100 мл кипятка
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе-порошка «Эспрессо»
4 яйца
100 г сахара
75 г просеянной муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:
1 гр. сахара
40 мл. воды
2 ч. л. сливочного или кофейного ликера
1 ч. л. кофе-порошка «Эспрессо»

Для мусса из манго:
2 1/2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
250 г пюре из манго (это 1 1/2 свежего манго, парированного в блендере)
70 г сахара
30 г ванильного сахара
220 мл сливок 33%-35%

Для «эспрессо-желе»:
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
200 мл молока
2 ч. л. быстрорастворимого порошка «эспрессо»
45 г сахара (2 ст. л.)

Так же:
100 г молочного шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Я использовала не «Эсперссо» растворимый, а «Моккачино», мне хотелось более шоколадного вкуса. Но это отразилось немного на оттенке верхнего желейного мусса, он был больше похож на какао, нежели на красивую «ириску». Но все равно, результатом очень довольна. Вот так выглядел мой порошок:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюле на слабом огне, объедините шоколад и кипяток. Постоянно помешивая, варим 5 минут, пока шоколад не станет по консистенции похож на пудинг.

В большой миске взбиваем на высокой скорости яйца и сахар, в течение пяти минут, пока масса не увеличится в объеме в три раза.

Смешать муку с яичной массой в три приема. После чего добавляем растопленный, чуть подостывший шоколад.

Выливаем тесто на противень и выпекаем в течении 25-30 минут.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Затем переворачиваем на разделочный стол, бумагой вверх и аккуратно ее снимаем. При помощи металлических или пластмассовых колец вырезаем круги, заготовки для наших пирожных. И оставляем их внутри же колец.

Сироп:

В небольшой кастрюле смешиваем сахар и воду, держим на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, закрыть крышкой, и пусть полностью остынет. После охлаждения добавьте ликер и кофе порошок. Поливаем этим сиропом наши бисквитные заготовки.

Мусс из манго:

Заливаем желатин водой и даем набухнуть.

В небольшой кастрюле на медленном огне растворяем сахар с половиной пюре манго. Ни в коем случаем не даем смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюльку с огня и перемешаем с желатином, пока желатин полностью разойдется. Наконец, добавляем оставшуюся часть пюре манго. Остужаем.

Тем временем, взбиваем сливки до жестких пиков и затем аккуратно примешиваем манговое пюре.

Сразу же вливаем наш мусс в подготовленные формы поверх бисквита. И убираем в холодильник на 2 часа.

Эспрессо-желе:

Заливаем желатин водой и даем набухнуть.

В небольшой кастрюле смешиваем молока, кофе порошок, сахар. Нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не кипятить.

После этого снимаем молока смесь с огня и перемешиваем с желатином до полного растворения. Остужаем при комнатной температуре.

Затем, достаем наши будущие пирожные и заливаем небольшим слоем в каждую формочку, поверх мангового мусса. Сразу же убираем обратно в холодильник еще на час-полтора.

Подача:

По прошествии времени занимаемся заключительным этапом – украшением. Отмеряем на пергаментной бумаге, при помощи линейки высоту наших пирожных и длину окружности. Вырезаем полученные ленты.

На водяной бане или в микроволновке топим молочный шоколад. Намазываем его с одной стороны на ленту.

Достаем пирожные. Проходимся вдоль стенки кольца тонким ножом и снимаем его. Теперь оборачиваем нашей полоской пирожное, шоколадом вовнутрь.

Убираем в холодильник на 15 минут. После чего бумага очень легко снимается.

Приятного чаепития!

Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 18:41 + в цитатник

Печенье «Котята»

Красивое и ароматное печенье, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты на 12 штук:

400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара
1 желток
2 ст. л. меда
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

П р и г о т о в л е н и е:

Сварите сироп: половину сахара пересыпьте в небольшую кастрюльку, налейте 2 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растает. У вас не должна получиться карамель с ее характерным янтарным цветом, в таком случае – она тут же застынет, как только вы добавите ее в масло.

Снимите сироп с огня, дайте немного остыть и смешайте в кухонном комбайне с маслом, оставшимся сахаром и медом. Взбивайте до однородности.

Добавьте желток, перемешайте. Всыпьте просеянную муку со специями и разрыхлителем. Замесите однородное тесто, вымешивая 5 минут. Если тесто получится очень крутое и будет крошиться – добавьте немного сливок.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Из теста скатайте колбаску.

Разрежьте ее на 12 равных частей, размером с грецкий орех и 12 частей большого размера.

Из больших кусочков скатайте жгутики и закрутите спиралькой.

Из маленьких кусочков сформируйте головы котят, с ушками.

В рецепте голову и туловище соединяли при помощи зубочистки, как на шарнир одевали и то и другое. Я побоялась действовать таким способом, т.к. печенье, все-таки, предназначается ребенку, а он может пораниться. Поэтому – просто места стыковки головы и туловища, при помощи кулинарной кисти, смажьте чуть взбитым яйцом.

И аккуратно все перенесите на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой. Сделайте глазки и ротик из цукатов.

Вы так же можете голову положить на туловище, и получится спящий котенок.

Уберите в холодильник еще на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте печенье 10 минут.

Приятного чаепития!

Рубрики:  печенье
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник

Бефстроганов «Пушкинъ»

И н г р е д и е н т ы:
(Оригинал рецепта тут)

700 г говяжьей вырезки
200 г  сметаны 20%
1 средняя луковица
¼ ст. сливок 20%
1ч.л крахмала
0,5ст. томатного соуса  (в оригинале соус «Сацибели»)
соль, перец, растительное масло

П р и г о т о в л е н и е:
Врезку нарезаем кружками или пластами. Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую  сковороду, чтобы мясу не было тесно, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне.

Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем вместе 1-2 мин, помешивая, солим.

Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, разбавляем его горячей водой до состояния жидкой сметаны. Тушим под крышкой на минимальном огне.

Соус:
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании около 2-3 мин.

Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешиваем и тушим под крышкой бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель. Так же хорош и с рисом и с пастой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо
соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник

Печенка в пикантном соусе

Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.

И н г р е д и е н т ы:

500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснова
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Печенку нарезать на тонкие ломтики.

Накрыть пленкой и аккуратно отбить.

В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне.

Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.

Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  субпродукты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Давай о хорошем.....

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:19 + в цитатник
9563bc61b3eb (400x667, 243Kb)

Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?
Ватрушки? Ходить босиком?
Валяться в сугробах? Звонить на мобильный
"Целую" шепнуть перед сном?
А реку, а звезды? А катер летящий
И пенный бурун за бортом?
А клочья тумана? А ягоды в чаще?
И чтоб заблудиться потом?
Охоту на уток? Ходить за грибами?
И щуку ловить в камышах?
Давай о хорошем. О лучшем. О самых
Простых и понятных вещах.
Про утренний кофе и дым сигареты
(Да, вредно, но так зашибись!).
А наши бродилки с тобой до рассвета
Ты любишь? Ну вот, улыбнись.
А музыку Гайдна? А песни Земфиры?
Собакино пузо чесать?
Давай, приходи. Есть коробка зефира.
Ну, в общем, чего объяснять...
Депрессия,скука- поганая штука.
Но мы ей объявим войну.
Давай о хорошем. Простая наука -
Взлетать, если тянет ко дну.

Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

десерт из тыквы

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:12 + в цитатник

Если у кого-то еще залежалась тыква прошлогоднего урожая, то предлагаю приготовить такой десерт. Особенно он понравится тем, кто любит корицу и ванилин - эти ингредиенты придают десерту вкус восточных сладостей.

Нам понадобятся:
твква - 0,5 кг
рис - 2 кофейные чашечки
молоко - 0,5 л.
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт.
ванилин - 2 пакетика
корица - 1 ч.л.
изюм - 0,5 стакана
грецкие орехи - 0,5 стакана




Я делаю половину порции,т.к. у меня небольшая форма.

Варим рис в молоке.




Получается кашка, которую оставляем остужаться.




Тем временем тыкву очистить, порезать кубиками и отварить в течение 15 мин. до мягкой консистенции.




Когда тыква сварится, сливаем воду и делаем пюре - блендером, можно просто размять вилкой .




В рис добавляем сахар и перемешиваем.




Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в рис, перемешиваем. Белки нам понадобятся позже.




Теперь настала очередь тыквенного пюре. Выкладываем его в массу, премешиваем.




Добавляем корицу и ванилин, перемешиваем.




Добавляем предварительно помытый изюм и грецкие орехи (их режем, но не мелко, чтобы кусочки чувствовались в десерте). Количество этих ингредиентов можно изменять по вкусу, я люблю, когда их достаточно много.




Взбиваем белки миксером в крутую пену.




Постепенно добавляем их в массу.




И аккуратно перемешиваем. Вот что получилось:




Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Форма должна быть не очень глубокая - 4-5 см.




Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов.




Готовность зубочисткой проверять бесполезно, т.к. это не пирог, масса разнородная, поэтому готовность определяем "на глаз".

Через 40 мин. вынимаем и... приятного аппетита!

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

щука по -сибирски какая это прелесть.

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:05 + в цитатник





Вот всё необходимое для приготовления нашей щуки (в блюдце сливочное масло)



Для начала нашинкуем морковь с луком. Смешаем их в миске, посолим, добавляем чёрный перец горошек. Это будет начинкой для нашей щуки.



Фаршируем щуку  морковно-луковой смесью, кладём туда же кусочки сливочного масла, лавровые листики и веточки укропа.



Защипываем брюшко щуки зубочистками



Укладываем щуку в пакет для запекания обкладывая её картофелем и остатки моркови с луком туда же. Добавляем зелень.






Отправляем наш полуфабрикат на противень и в духовку на 30-50 минут.



Брюшком вверх будет лучше так щука будет пропитываться выделяющимися соками.



Блюдо готово! Получилось очень сочно и вкусно!



Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 4 раз

Баклажаны остренькие (заготовка на зиму)

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:48 + в цитатник

  Недавно готовила по новому рецепту и хочу поделиться с вами. Получилось вкусно.
 Итак, исходные  продукты:
Баклажаны 2 кг
Помидоры 800 гр-1 кг
Лук репчатый 5 крупных головок
Чеснок 1 головка
Масло растительное около 1 стакана
Соль 2 столовые ложки (только для замачивания баклажанов)
зелень петрушки 1 пучок
Острый перец 1-2 стручка (по вкусу)

Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см и замочить в соленой воде на 20 минут.



Затем обсушить их на полотенце и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.



Выложить их на тарелку и дать остыть. А в это время нарезать лук полукольцами.



Обжарить его на растительном масле до полуготовности.



Прокрутить через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.



Томатную смесь довести но кипения. В кипящую смесь загружаем наши баклажаны, обжаренный лук и нарезанную зелень петрушки.



Провариваем при слабом кипении 10 минут. Затем раскладываем в заранее простерелизованные банки и укутываем "под шубу". Оставляем  на ночь остывать.



Я использовала 1 стручок перца, т.к. готовила по этому рецепту впервые, но любителям остренького можно использовать 2 стручка.
Приятного аппетита.

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Сало "Деликатесное" с прослойкой.

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:42 + в цитатник

Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого/копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или для перекуса перед обедом.
 

Нам потребуется:
 

  • свиная прослойка – 1.5 кг
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец красный – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • укроп сушеный – 2 ч.л.
  • лавровый лист- 3-4 листа
  • чеснок – 1-2 головки
  • перец горошком

 



1.



2. Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.



3. В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.



4. Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала.  Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.



5. Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.



6. Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.





Источник: http://www.shate.ru/proslojka-varenaya.html

Рубрики:  мясо
закуски

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекольно-морковный кекс.

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник






нам понадобятся




морковь сырая 1 стакан
свекла сырая 1 стакан
сахар 200 грамм (я брала 100)
3 яйца
0.5 стакана грецких орехов
3/4 стакана растительного масла
разрыхлитель 3 ч ложки
мука 1.5 стакана
корица 1 ч ложка
соль (я не клала)

Измельчить на блендере свеклу и морковь, отмерить по стакану, я иногда беру все что получилось и просто потом кладу больше муки. Измельчаем орехи любым удобным способом.

Отделяем белки от желтков




перемешиваем овощи, орехи, желтки



добавляем сахар и растительное масло




смешиваем муку, разрыхлитель, корицу( кто не любит ,можно и без нее)




подмешиваем муку к овощам

взбиваем белки в крепкую пену




добавляем белки в наше тесто и аккуратно перемешиваем




выкладываем тесто в форму, у меня получилось очень много теста и пришлось использовать три формы




Выпекаем 50-60 минут, может чуть больше, но не меньше, при температуре 180-200 градусов
Как будет готов кекс выключаем печь, но дверцу  не открываем сразу, пусть постоит минут 10.

Все кекс готов.Приятного аппетита.

Рубрики:  кекс
овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье для мужчин.

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник

Хотите поздравить своего мужчину оригинальным, совершенно неповторимым и в тоже время вкусным подарком? Приготовьте оригинальное печеньице в форме попок и сисек в красивом нижнем белье)) Само по себе печенье очень простое, но вот оформление вызовет улыбку на лице одариваемого.

Нам потребуется:
 

  • маргарин или сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1-2 шт
  • ванилин – 0.5 г
  • соль – щепотка
  • имбирь молотый – 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 500 г


1.



2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром.



3. Добавить ванилин, имбирь, соль и яйцо. Хорошо перемешать.



4.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.



5. Замесить довольно крутое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут или в холодильник на 1 час.



6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать фигурное печенье специальной формочкой в виде сердца.  Острые кончики срезать.



7. Противень застелить бумагой. Выложить на него печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке до  готовности. Печеньки должны подрумяниться.



8. Готовое печенье украсить. Украсить можно растопленным шоколадом. Для этого шоколад растопить на водяной бане, жидкий шоколад вылить в плотный пакет. У пакета отрезать кончик. Таким кулечком можно рисовать узоры.



9. Готовое печенье с шоколадной глазурью можно упаковать в подарочные пакеты. Подавать к чаю.





Источник: http://www.shate.ru/imbirnoe-pechene.html

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь