-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Десерт" ФИНИКИЙСКИЙ ГОСТЬ"

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:02 + в цитатник

десерт из фиников с марципаномРецепт:
Финики – 16 шт.
Шоколад горький – 200 гр.
Украсить цукатами.


Масса марципановая:
Пудра сахарная – 200 гр.
Миндаль – 200 гр.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Ликер фруктово-клубничный – 1 ч.л.
Сок лимонный – 3 капли.


Очистить миндаль, для этого опустить в кипящую воду на 1 минуту. Остудить и очистить. Затем при помощи салфеток просушить орехи. Засыпать в блендер. Приготовить основу для марципановой массы: смешать сахарную пудру, яичный белок, ликер, коньяк и несколько капель лимонного сока. Взбить миксером. Пересыпать измельченный миндаль в основу для марципановой массы. Все смешать миксером , перелить в фольгу (сделать мешочек из фольги) и поставить в холодильник до загустения. На паровой бане растопить шоколад. Финик очистить от косточек (сделать продольный разрез с одной стороны). Финики начинить марципановой массой, украсить цукатами и обмакнуть в растопленный шоколад.

Званый ужин, Валентин Суходолец

Званый ужин, Валентин Суходолец

Рубрики:  десерт

Метки:  

горький разговор

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник



ГОРЬКИЙ РАЗГОВОР…….

Разговор горький ,странный...
Я услышала как-то случайно…
Она и Он,-…..такие разные….
Говорили….тихо….печально….

«Я люблю тебя,....наверное…-
Неуверенно Он говорил-......
«У меня настроение скверное»,-
А сам …..глаза отводил…..

«У меня ......мало времени….
Ещё многое надо успеть….
Купить домой разной зелени,
С бумагами долго сидеть..»-.

У Неё …....дрогнули губы……
Печаль в глазах затаилась....
Сказала ему,-..«Забудем,…
Я тебя никогда не любила....»-

Отвела от себя его руки...
В глаза Его .. поглядела, -...
«Я встречалась с тобой от скуки.
Я тебя всего лишь ....жалела…»

«Не держу, -ты опять свободен…
Да и я …от тебя…устала……
Кстати , галстучек твой немоден,-
Пусть жена помодней достанет»-.

Вышли молча ,постояли вместе…
И пошли…… в разные стороны….
Но кружились над этим местом
Очень долго два чёрных ворона…..

@Л.Б. (Милена Милена) 28.04.201

Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:09 + в цитатник

ПРОСТИТЬ МОЖНО ВСЕ,КРОМЕ.........
Влюбленность у наставницы спросила:
- Как стать такой же крепкой, как и ты?
- Что бы меня, как и тебя ценили,
Дарили мне сонеты и цветы.

- Что нужно сделать, что бы жить подольше?
- Как научится силу не терять.
Любовь в ответ ей отвечала: - Нужно,
Быть терпеливой и уметь прощать.

- Нет, нет, с тобой я в этом не согласна,
- Ну, разве можем мы предательство прощать?
- Предательство бывает от незнанья,
И злого умысла в нём часто не видать.

- А что тогда ты скажешь про измену?
- Её, коварную, как можешь ты простить?
- После измены человек вернется,
Сделав ошибку, сможет всё сравнить.

- А что до лжи, её простить ты сможет?
- Конечно да, ведь это меньшее из зол.
- Она от безысходности бывает,
Или от не желанья делать боль.

- А что еще простить ты в жизни можешь?
- Могу простить я резкость или злость.
- Злость кратковременна, и резкость мимолетна,
Её я проглочу, как тигр кость.

- Любовь! Меня ты просто удивляешь,
Прощать на свете всё способна ты.
- А я при первом испытании сгораю,
Не выношу всей этой суету.

- Эх ты, глупышка, я не всё прощаю,
И у меня есть правила свои.
- Предательство, измена, ложь, обида,
Всё это мелочь для большой любви.

- Но есть на свете, то, что не возможно,
Простить, понять, забыть на много лет.
- То Равнодушие, что души разъедаем,
И от него лекарства в мире нет.

Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник

Оказывается, я состою из кошек...

Есть кошка-болезнь, которая скребёт горло и мешает дышать и говорить...

Есть кошка-сомнение, которая скребёт на душе, не давая жить спокойно...
она мурчит и уводит за собой к новым горизонтам...

Есть кошка-усталость, которая скребёт глаза и голову,
когда очень устаёшь после работы...

Есть кошка-удовольствие, которая муррррчит от счастья внутри,
когда всё хорошо...

Есть кошка-веселье, которая тянется к людям и хочет с ними играть..

Есть кошка-реакция, которая выпускает свои коготки
при появлении опасности из-за линии горизонта...

Есть кошка-тоска, которая иногда плачет, как маленький ребёнок...

Есть кошка-грация... это она танцует и грациозно двигается...
Есть кошка-характер... ходить самой по себе...
греться на солнышке... там, где нравится и хочется, в данный момент...

А есть котёнок-я... который дурачится и играет... от всей души... всегда...

Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:02 + в цитатник


А можно написать тебе письмо?
О чем? Пока не знаю.. Можно?
Открыть страничку и убрать курсор..
Лишь кончиками пальцев.. осторожно…
Писать о жизни, пусть не связно, но..
Ложить лишь правду путанных мгновений.
Свой мир.. как есть – а не сюжет кино -
Связать в цепочку все обломки звеньев.
Писать о звездах, о вселенной – миг,
Когда на крыше смотришь в бездну неба.
Ложить под буквы тихий шепот, крик,
И обрамлять слова чернилом света…
Писать о звуках, падающих вниз
Часов, минут, и не жалеть о прошлом,
Пусть радость, боль – но это же все жизнь…
И я хочу с тобою быть в ней..
…………………………………….А.. можно?
Писать о ценностях, тех, что во мне навек,
Пусть целый мир за них меня осудит.
Пусть что-то глупо, вызывает смех,
Мне все равно теперь, что скажут люди.
Писать о том, о чем писать нельзя,
Факт от молчания, увы, не исчезает.
Пусть от души останутся глаза,
Но.. загляни.. они ведь все прощают.
Писать о счастье, что..
……………………………не описать,
И об улыбках радости сквозь слезы,
О поцелуях в душу вспоминать…
Смутиться и спросить «а.. можно?».
Писать о буднях, все банально, пусть,
И засыпать, шепнув «спокойной ночи».
Простишь, если я внезапно вновь ворвусь?
Чтоб просто посидеть с тобой… А.. хочешь?
Писать.. «я рядом, мой родной, всегда»,
Я ничего не жду взамен. А.. можно?
Не исчезай надолго, не сказав «пока»,
Чтобы жила надежда, что вернешься.
А можно написать тебе письмо?
И в сотый раз сказать тебе, как важен.
Недавно говорила? Нет, давно…
Ты не такой, как все.. другой.. Ты знаешь?
А можно быть? Стараюсь не мешать…
Если еще достойна.. можно другом?
Я ведь смогу все нежно подписать
С улыбкой, трепетно…
…………………………….Твоя..
……………………………………..подруга.
А можно написать – лишь ты поймешь –
И быть на расстоянии, но рядом.
Прости, тебя я жду всегда.. Придешь?
Я.. просто жду.. Пусть даже ждать не надо...

Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:10 + в цитатник
 
  
Рассылка кулинарного блога Пирог с малиной из песочного теста
 
 
 

Недавно со своим сыном вместе смотрели мультфильм, где главный герой угощал своих лучших друзей чаем. И, знаете, так захотелось чего-то сладкого, что решила испечь малиновый пирог на песочном тесте.

Малину мне привезла мама еще утром, а все остальное буквально было под рукой. Периодически отвлекаясь на мультфильмы, сделала пирог с малиной даже очень быстро.

Как только пирог с малиной из песочного теста был готов, сразу же позвонила подруге и пригласила ее на чай. Так вкусно мне давно не было)))).

Ингредиенты:

Для песочного теста:

 

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Масло или маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для начинки:

 

  1. Малина свежая 2 ст.
  2. Сахар по вкусу я брала около 150 грамм
  3. Манная крупа 2 ст.л.

Для обсыпки:

  1. Масло сливочное 40 гр
  2. Мука 3 ст.л.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Миндаль рубленый или миндальные хлопья 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с сахаром и маслом, добавить муку.
  2. Песочное тесто выложит в форму, формируя бортики, и убрать в морозильник на 20 минут.
  3. Готовим обсыпку. В миску высыпать муку с сахаром, добавить измельченный миндаль и масло. Растереть руками до получения крошки.
  4. На песочное тесто выложить промытую и высушенную малину, посыпать ее сахаром и манной крупой.
  5. Сверху пирог посыпать обсыпкой.
  6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки. У меня время выпечки составило около 30 минут.

 

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:30 + в цитатник


Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
 
Рассылка кулинарного блога Куриное филе с ананасом и апельсином
 
 
 

Все хозяйки давно в курсе, что куриное филе шикарно сочетается с ананасом. Курица и ананас всегда выигрышный дуэт в любом салате или горячем.

Сегодня хотелось бы развить взаимовыгодное сотрудничество курицы и ананаса с помощью апельсина)))). Последний делает вкус ананаса не таким выраженным, добавляя легкую цитрусовую нотку.

Вообще, если вы приготовите куриное филе с ананасом и апельсином на обед или ужин, то уж точно не прогадаете успех гарантирован.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 кусочка или 1 куриная грудка
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Ананас 4 ломтика
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Соевый соус 3 ст.л.
  7. Семена кунжута 1 ч.л.
  8. Перец черный молотый
  9. Ананасовый сок 3 ст.л.
  10. Чеснок 1 зубец
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Каждое куриное филе разрезать поперек волокон на 5-6 толстых ломтиков. Если у вас куриная грудка, а не филе, то срезать мясо с костей.
  2. Ломтики курицы тщательно отбейте с двух сторон. Получится 10-12 тонких куриных отбивных.
  3. Приготовьте маринад: соедините 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ложки сока ананаса, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Полученным маринадом полейте куриные отбивные и дайте им промариноваться минимум 30 минут.
  5. Куриное филе обжарьте на сковороде гриль или обычной сковороде до готовности и разложите по тарелкам. В процессе жарки сковорода должна быть практически без масла, поэтому рекомендую масло не наливать, а смазывать им сковороду.
  6. Ананас нарежьте тонкими треугольниками, с апельсина срежьте корку и вырежьте острым ножом дольки без кожицы.
  7. Всковороду налейте масло, добавьте сахар и полностью его растопите.
  8. Теперь выложите ломтики ананаса и апельсина, добавьте столовую ложку соевого соуса и слегка обжарьте фрукты.
  9. Горячие фрукты выложите на куриное филе, полейте образовавшимся при их обжаривании соком.
  10. Украсьте зеленью и присыпьте свежемолотым перцем и семенами кунжута.

 

Рубрики:  курица
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат."КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ"

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=610
Салат "Корзинка с клубникой"

PC310111-1.JPG
Понадобится:
Картофель 3шт.
Яблоко кислых сортов-1шт.
Крабовые палочки-8шт.

Яйца-2шт.
Сёмга слабо солёная 250-300г
Лук-1шт.
Майонез по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление
- Крабовые палочки,яблоко,сёмгу(ту,которая останется после приготовления клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками,Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать.
- Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из
него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев.
- Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую внутри,закладываем в неё салат.
- Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой,карри,что имеется. Ручку корзинки можно сделать из песочного.заварного или любого другого теста.Для примера : взять о,5 стакана муки,добавить чуть соли,раст. масла и заварить кипятком, замесить эластичное крутое тесто . Раскатать два жгутика и
скрутить их вместе.
PC310111-1.JPG

P1010140.JPG


 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хорошие стихи....

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:45 + в цитатник

Дементьев
Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
Чтоб от волненья сердце дрогнуло! -
Ведь все порушить может смерть.

Как важно вовремя успеть
Похлопотать или поздравить,
Плечо надежное подставить!
И знать, что будет так и впредь.

Но забываем мы подчас
Исполнить чью-то просьбу вовремя,
Не замечая, как обида кровная
Незримо отчуждает нас.

И запоздалая вина
Потом терзает наши души.
Всего-то надо - научиться слушать
Того, чья жизнь обнажена.

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:32 + в цитатник
Рубрики:  интересно
картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заливное " Морское дно"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник

ЗАЛИВНОЕ "МОРСКОЕ ДНО" (ГАСТРОНОМ)



На 6 порций:
1,5 кг куриных крыльев
500 г качественного морского коктейля
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
цедра с одного лимона
4 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль, перец


Куриные крылья вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на среднем огне при неплотно закрытой крышке около часа. Шумовкой выложить крылья на тарелку и использовать для приготовления других блюд (я использовала для горячего блюда). Бульон процедить, собрать по возможности жир.

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.

Ножом для чистки овощей снять тонко лимонную цедру. Обдать кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на мелкие веточки.

Морской коктейль приготовить, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, обсушить салфетками.

Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перца, цедру, зелень. Влить куриный бульон, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.


Мои комментарии:  решив, что бульон сам по себе очень даже может и не застыть, хотя и брала много крыльев и совсем мало воды, а варила на медленном огне часа 3, 5 (эффект студня). Поэтому добавила на 0,4-0,5 л бульона 2 листика желатина. В последствие всё застыло прекрасно. Ещё мне показалось, что будет очень пресно, поэтому в бульон добавила сок апельсина (апельсин не был слишком сладким) и белый перец. Цедру в следующий раз буду класть не так щедро.

Рубрики:  курица
закуски
морепродукты
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

язык фаршированный муссом под грибным соусом.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:53 + в цитатник



1 язык телячий- 1.5 кг.
лук,
морковь,
лаврушка
соль перец горошком
1 маленький перец чили.

Мусс
Вырезанная мякоть языка
1 маленькая луковка
1 ст.л. раст. масла
100 мл. сливок 18%
соль,
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/2 ст. измельчённого укропа
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. хлебных сухарей

Соус
1 небольшая луковица
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 стакан красного вина (сухого)
150 мл.сливок 18%
10-12 шампиньонов диаметром 3-4 см, порезанных пополам.
соль,
белый перец,
мускат.


Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами.
Довести до кипени,снять пенки ,накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа (я варила дольше, у меня был не язык, а какой-то мутант огромный  lol ).
Намного быстрее варить в скороварке.
Специй должно быть достаточно,чтобы в готовом виде язык был вкусный.
Готовый язык вынуть из бульона,немного остудить,снять полность всю шкурку.
Остудить полностью.

Теперь на доске, разрезаем вдоль острым ножом и вынимаем мякоть.
Когда язык сварен до готовности -это легко делается и десертной ложкой.
Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине-от кончика языка до самой толстой его части.
Оставить стенки толщиной 1.5-2 см.
Осторожно,не повредите их.(стенки)

Теперь готовим мусс-начинку.
На сковороде разогреваем масло.
Луковку очень мелко-мелко нарезать.
Припустить на небольшой температуры до розового цвета.
Добавить прубленный мелко чеснок,продолжать жарить 1 минуту.
Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту.
Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет.

В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка.
Измельчить,добавить сливки и взбить в однородную массу.
Добавить все специи.
Попробовать на вкус-должно быть вкусно.
Добавить поджаренную часть начики.
Снова перемешать,но не измельчать очень сильно.

Теперь на этои этапе можно добавить пару ложек хлебных сухарей.
Если честно,я не добавляла и в последующих этапах было тяжеловато-очень мягкий мусс тормозил.
Я тогда взвешивала-нужны ли сухари ..а сейчас рекомендую....добавлять по одной ложке,пока не получится немного связки.

Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом.
Можно связать ниткой.
Разогреть духовку до 220 гр.
В принципе,все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела,чтобы объединились все вкусы.

Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут,развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн.Но быстро.
Не пересушивать!!!!!! Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!.

Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелке, в которой будите подавать.

Для приготовления соуса -разогреть масло.
Опять же очень мелко нарезанную луковицу поджарить немного до золотистого цвета.
Порезанные пополам шампиньоны добавить к луку и немного обжарить-чуть-чуть.
Налить вино.
Вино должно дать аромат,а не вкус алкоголя,поэтому мы его почти полностью выпариваем,аккуратно перевораивая грибы.
Заливаем сливки,добавляем специи по вкусу.
Соус немного увариваем.
На тарелку,на которой лежит нарезанный язык, выкладываем вокруг и сверху грибы.
Заливаем обильно соусом.
Можно украсить зеленью.

Мои комментарии:
После полного оставания уже нафаршированного языка (после духовки), я плотно завернула его в пленку и положила в холодильник (на ночь). После этого язык было очень удобно резать.
Т.к. это скорее теплая закуска, я немного подогрела нарезанный язык в микроволновке и полила соусом.




(рецепт Клара_С с кукинга. Рецепт оригинальный (слова автора))

Рубрики:  мясо
субпродукты
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник

 

Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви - на сдачу…
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски,  сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…
Уюта мне семейного - мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…
А дружбу как, поштучно иль навес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья…
Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит…
Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда,  добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…
Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится…
Ирина Самарина-Лабиринт
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник

Куриные пирожные с грибным кремом

Куриные пирожные с грибным кремом
Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. Вкусные и очень сытные.
Куриные пирожные с грибным кремом Ингредиенты:

Для коржей:

  • 500 г куриного фарша
  • ½ стакана сливок
  • 1
  • Соль, молотый черный перец

Для крема:

  • 200 г плавленого сыра (или 2-3 плавленых сырка)
  • 250 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • , зелень, соль, специи по вкусу
взбить с яйцом, солью, специями. Добавить фарш и размешать до однородности:
Куриные пирожные с грибным кремом
Разделить массу на 2 части. Противень выстелить промасленной бумагой. Вылить половину и разровнять:
Куриные пирожные с грибным кремом
Выпекать при 180-200 градусах 12-15 минут. Также выпечь второй корж:
Куриные пирожные с грибным кремом
Для крема луковицу пассировать на сливочном масле:
Куриные пирожные с грибным кремом
Добавить мелко нарезанные и потушить до выпаривания жидкости:
Куриные пирожные с грибным кремом
Полученную массу взбить в блендере или пропустить через мясорубку:
Куриные пирожные с грибным кремом
Добавить сыр, зелень, и взбить. Посолить, поперчить по вкусу:
Куриные пирожные с грибным кремом
Первый корж обильно смазать кремом:
Куриные пирожные с грибным кремом
Накрыть вторым, обмазать верх и бока кремом:
Куриные пирожные с грибным кремом
Острым ножом нарезать на пирожные желаемого размера (у меня — 2×2 см) и оформить любыми подручными продуктами:

 

Рубрики:  курица
закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 15:49 + в цитатник


Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»



Этот простой и удивительно эффективный рецепт состоит из трех давно известных и проверенных веками лекарственных растений: боярышник, красный клевер, календула.

Сбор этих лекарственных растений исцеляет всю сердечно сосудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление. При лечении этим средством улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются склероз, инфаркты, инсульты, нормализуется давление, исчезают головные боли, головокружение. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, повышается жизненный тонус, омолаживается весь организм.



Приготовление настоек в домашних условиях:

1. Боярышник – плоды или цветки (можно то и другое поровну).

2. Клевер красный – соцветия (красные шишки в период цветения).

3.Календула – цветки в период цветения.

Все три настойки приготавливают по одному рецепту:

2 столовые ложки измельченного растения заливается 1 стаканом (200 гр) водки и настаивается 2 недели. После настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну ёмкость. Хранить настойки в темной посуде и темном месте.

Принимать ежедневно 1-2 столовые ложки.,в течении месяца,перерыв,еще мясяц

Будьте здоровы!

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник

 А это мой любимый пёсик Чарли,породы неизвестной-вернее американский кокер спаниэль+пудель=САМАЯ ЧУДЕСНАЯ  СОБАКА!

чарли (449x600, 69Kb)
Рубрики:  интересно
картинки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 01:39 + в цитатник

Мы в детстве были много откровенней: - Что у тебя на завтрак? - Ничего... - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми не много света моего.

Рубрики:  стихи

Метки:  

мясное ассорти" РОГ ИЗОБИЛИЯ"

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:56 + в цитатник

Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге «Готовим на пару, в духовке и горшочке», изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.

язык говяжий или свиной – 200г
вырезка телячья – 200г
вырезка свиная – 200г
филе грудки индейки – 200г
тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)
морковь – 1 шт.
лук порей – 1 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
виноград зеленый – 50г
виноград черный – 50г
зерна граната
вино белое – 150мл
соевый соус – 2 ст.л.
вустерский соус – 1 ст.л.
мед – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – кусочек 2см
розмарин – 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо – 1 шт.
петрушка, кинза – по веточке

Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский  соус  с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и  оставить мариноваться 2-3 часа.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек.

Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.
Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.

Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.

Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Рубрики:  мясо
закуски
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:46 + в цитатник

Салат-закуска с красной рыбой

Готовила эту закуску на свой  день рождения, угощала подружек. Подавала в корзиночках. Хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.

Продукты:

рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

 

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать солёную красную рыбу.

Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно подать салат на кусочках хлеба, как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим, как это сделала я.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.


Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся,

вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.

После этого допечь корзиночки до румяного вида.

Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.

Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.

Рубрики:  салаты
фуршет

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь