-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник

Пицца с ветчиной и ананасом

Ингредиенты

  • Для теста: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан воды, 100 г сыра, 1 ч. ложка соли, сахарный песок на кончике ножа.
    Для начинки: 1 банка консервированных ананасов, 250 г сыра, 250 г ветчины, 300 г свежих грибов, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан томатного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесить дрожжевое тесто, дать ему расстойку в течение 2 часов, после чего сформировать основу для пиццы и поместить ее на смазанный маслом противень. Поверхность теста смазать томатным соусом, сверху положить мелко нарезанные грибы и ветчину, кусочки ананаса, кружки перца, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
    Затем сбрызнуть маслом и выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 °С.

Источник : Молоховец А., "Пицца и спагетти". - СПб.: ИД "Литера", 2005.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 01:12 + в цитатник

Креатопита

греческий пирог



Продукты:


  • 500 гр. фарша (говядина+свинина),
  • 500 гр. слоёного теста,
  • 1 луковица,
  • 2 -3 шт. свеж. помидора или консервированных в с/соку,
  • листья базилика (петрушка),
  • соль, перец


Фарш обжариваем без масла, когда он даст сок - добавляем порезанный лук.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
Тушим пока сок не выпарится. Добавляем зелень.

Тесто раскатываем и вырезаем "блинчик" по размеру формы, оставшееся тесто режем на прямоугольники или квадратики. Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем кусочки теста в нахлёст, сначала по окружности формы (края должны свисать), чтобы не было щелей, затем на дно укладываем "блинчик".

Выкладываем начинку. Прикроем начинку сначала кусочками теста, которые свисают по кругу. Затем закроем серединку пирога оставшимися кусочками. Можно смазать пирог взбитым белком (или яйцом) и посыпать кунжутом.
Пирог выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 200 град.
Пирог получается очень сочный и не жирный!

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

овощи в кисло-сладком маринаде.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:11 + в цитатник




Понадобится около 1.6 кг разных овощей. Я купила морковь, перец, стручковую фасоль, капусту красную, обычную и цветную.



Отварила по отдельности овощи до состояния "аль денте", они хрустящими должны остаться. В отдельной кастрюле сделала маринад: 1 л воды, 1/2 л белого винного уксуса, 200 гр сахара, 50гр соли, белый перец горошками ( у меня оказался только черный) и от себя я добавила лаврового листа.



Довела до кипения маринад, выключила. Овощи выложила в посудины и залила маринадом.



Поставила охлаждаться в прохладное место. И уже в холодном виде подала на гарнир. Они оказались очень аппетитными , хрустящими и совсем не ядреными ( в смысле уксуса, не люблю слишком уксусные). Их можно подать и на закуску. Помню в Неаполе на Новогодний стол, маринованные овощи подавали как "antipastо".

Рубрики:  закуски
овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:47 + в цитатник

Шашлык из сосисок и чернослива

Как приготовить Шашлык из сосисок и чернослива?

Шашлык из сосисок и чернослива



Шашлык из сосисок и чернослива

► сосиски - 4 шт.
► луковица - 2 шт.
► помидоры -5 шт.
► твердый приготовления сыр - 25 г
► крупный чернослив - 5 шт.
► грудинка или бекон - 50 г
► картофель и зелень - по вкусу

Сосиски нарежьте на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочите в теплой воде на 6-8 часов. Оберните каждую сливу тонкой полоской нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарежьте четвертинками. Сыр порежьте крупными ломтиками. На каждый шампур наденьте сосиску, лук, помидор, чернослив в грудинке, лом-тик сыра, снова сосиску; если осталось место, повторите.
В. П. Зотова, г. Коломна, Московская обл.

От шеф-повара:

Также можно сосиску обернуть ломтиком грудинки или бекона, а по краям нанизать чернослив.

Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Как приготовить Сырный крем с ягодами?

Сырный крем с ягодами


Сырный крем с ягодами

600 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1лимон
400 г ягод

Взбить миксером сыр с сахарной пудрой, после чего влить лимонный сок. Протереть часть ягод через сито. Взбивая сыр и протертые ягоды, перемешать до образования однородной массы. Перед подачей
украсить крем оставшимися ягодами и листочками мяты.
Рубрики:  десерт

Метки:  

как приготовить десерт на шампурах.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник

Десерт на шампурах

Как приготовить Десерт на шампурах?

Десерт на шампурах


Десерт на шампурах

Это вкусный и необычный десерт! Вся наша семья очень его любит. Но для его приготовления нужна сумка-холодильник, чтобы можно было донести мороженое до места назначения.

► крепкие яблоки - 1 кг
► сок одного апельсина
► сахар-Зст. л.
► молотая корица - 1/2 ч. л.
► сливочный пломбир

Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки. В маленькой кастрюльке смешайте сок апельсина и сахар, поставьте ее на край мангала, чтобы содержимое нагрелось. При этом постоянно помешивайте, сахар должен раствориться. Добавьте корицу и перемешайте.
Куски яблок обмакивайте в полученную смесь и нанизывайте на шампуры. Затем шампуры положите на мангал и готовьте 5-6 мин., постоянно переворачивая. Потом снимите, разложите на тарелки. К столу подавайте с оставшимся соусом и мороженым.
Татьяна, г. Москва

От шеф-повара:
Также на мангале очень хорошо готовится ананас. Принцип приготовления такой же.

Комментарий диетолога:
Уменьшите количество сахара, а сливочный пломбир замените на щербет. Необязательно использовать только яблоки, поэкспериментируйте и с другими фруктами.



Источник: PervoeVtoroe.ru

Рубрики:  десерт

Метки:  

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ .

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:54 + в цитатник

Салат из запечённых овощей (сайт ПЕЛЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ)

картинка

Салат в средиземноморском стиле...
----------------------<cut>----------------------

Понадобится:

1 баклажан средней величины.
2 красных сладких перца.
1 цукини.
Вяленые помидоры.
Брынза.
Маслины.
1 ст ложка лимонного сока.
2 зубка чеснока.
1 ч. ложка сухого орегано.
1/4 стакана оливкового масла.
Соль, перец.

картинка

Перец вымыть, обсушить, испечь на гриле, на конфорке плиты или в духовке до обугливания кожи.
картинка

Запеченные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Дать остыть, затем очистить от кожи и семян.
картинка

Баклажаны, цуккини и лук нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
картинка

Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 20-30 минут.
картинка

Оливки нарезать тонкими кружками, помидоры тонкими полосками, чеснок натереть на мелкой терке.
картинка

Смешать вместе оливковое масло, лимонный сок, орегано, оливки, помидоры, чеснок и раскрошенную брынзу.
картинка

Разложить запеченные овощи по тарелкам, сверху выложить смесь оливок, вяленых помидор и брынзы.
картинка

Можно просто нарезать все мелкими кусочками, перемешать с заправкой и на бутерброд.

картинка

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты
овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

засолка щучьей икры

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:26 + в цитатник
  •  

Щучья икра Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем икра черная. Вкусом она замечательна, это однозначно. Даже поспорила бы с любителями красной икры, какая вкуснее: икра лососевых или щуки. Крупная, янтарная, зернистая.


Семья требовала продолжения щучьего банкета, и я попросила купить рыбу покрупнее. И принесли они мне почти двухкилограммовую щуку. Щука была пузатой и подозрительно вялой. Сразу было ясно, что с икрой. При чистке рыбы, развернув брюшную полость, аж замерла от дивного зрелища. Огромные, оранжевые ястыки с крупной щучьей икрой! Ну, это подарок. Нужно солить, однозначно.

 

Ястыки аккуратно извлекла из щуки, чтобы не порвать оболочку в месте крепления.
Ястык(мешочек для икры) устроен у щуки занятно. С одной стороны плёночка легко отстает от икорной массы, можно даже просунуть туда палец. А вот на другой половине пленочной стенки, икринки крепятся намертво. Постаралась снять максимальное количество этой пленки с икринок. Все снять не удастся. Далее аккуратно, без нажима сняла еще часть икры с пленок. Все остальное придется удалять взбалтыванием.

Переложила икру в чашку, получилось её судя по размеру чашки, в объеме миллилитров 350-400.  Залила икру холодной водой и аккуратно, но интенсивно, начала перемешивать вилкой. При этом икринки отделялись от пленок, а сами пленки ниточками всплывали на поверхность, и их можно было легко снять. Процедура сия терпения и смирения требует, ибо временем долга.
Когда икорка стала зернистой и рассыпчатой, а пленочки все сняты, вскипятила воды  и ошпарила икру. Стала вода при этом густо оранжевой, а икра посветлела до цвета светлого янтаря.
Откинула я икру на сито и еще раз ошпарила кипятком. Сразу стали заметны не удаленные остатки пленок. Они, конечно, удалены были.

Процедура с кипятком нужна еще и для обеззараживания, чтобы каких-нибудь паразитов кишечных через икру не подцепить.

Пересыпала икру обратно в чашку, добавила сока с трети лимона, чайную ложки соли, перемешала.
Дала постоять с час, чтобы соль растворилась и икринками впиталась. Надо сказать, что за это время икра еще больше увеличилась в размерах. Но несколько склеилась. Тогда добавила пару столовых ложек масла для пущего блеску и рассыпчатости. Перемешала. Закрыла крышкой и убрала в холодильник на сутки.

Что делать дальше – каждый знает. На черный али серый хлебушек маслица сливочного намазать, сверху икорки густо выложить и лучком зеленым резаным присыпать.

Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯЗЫКОМ, ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

куриные ножки
лук
грибы
говяжий язык
кедровые орехи
красное вино
чернослив
куриное яйцо
сухари
мускатный орех
корица
паприка
тимьян
соль
перец
растительное масло
Куриные четверти (бёдрышко и ножка) освободить от обеих косточек, оставив на конце рулечку. Для фарша поджарить лук с грибами и мелко нарезанным кубиками языком. Слить масло и смешать смесь с кедровыми орешками и заранее замоченным в сладком красном вине черносливом. Вбить в начинку яйцо и добавить для вязкости немного сухарей. Посолить поперчить, добавить мускатный орех и чуть-чуть корицы. На лист фольги выложить шарик из начинки, накрыть его подготовленным мясом и завернуть в фольгу так, чтобы фольга накрывала примерно половину куриной ноги. Смазать паприкой, разведнной в растительном масле, посыпать мелко рубленным тимьяном и запекать в духовке при температуре 170-180С примерно 40-50 минут.

Ручаевский Феликс

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник

Лосось запеченный с картофелем

Продукты из расчета на 6 порций:

  • шесть больших сиейков лосося, от 150 до 200 г каждый
  • один кг картофеля
  • 200 г сыра, твердых сортов
  • две ст. л. оливкового масла
  • Для медового соуса:
  • две ст. л. оливкового масла
  • две ст. л. меда, желательно жидкого
  • две ст. л. соевого соуса
  • одна ст. л. универсальной приправы, мы использовали - «15 овощей» gallina blanca

Готовим лосося с картофелем

Медовый соус

1. Начнем с приготовления медового соуса. Для это налей в тарелку оливковое масло, и по две ложки соевого соуса и меда, туда же добавь универсальную приправу «15 овощей» от gallina blanca и хорошо размешай.
Стеки лосося
2. На дно противня, положи фольгу для запекания, чтобы все шесть стейков запечь в один прием, противень должен быть достаточно большим. Уложить стейки на фольгу. Смажь их с обеих сторон медовым соусом. Прикрой пищевой пленкой и дай им пропитаться 10 минут. Затем поставь противень в заранее разогретый гриль (не забудь снять пленку). Запекай лосося по 5-6 минут с каждой стороны. Достань из духовки, и постарайся сохранить стейки теплыми до момента подачи на стол.

 
 

Гарнир к лососю

З. Гарниром к лососю, у нас будет запеченный картофель. Картошку помой, очисть и нарежь кружочками по 4-6 мм толщиной. Противень смажь оливковым маслом. Кружочки картофеля сложи на противне «столбиками», в том же порядке, в котором нарезала, переслаивай каждый кружочек ломтикам тонко нарезанного сыра, спрысни картофельные столбики оставшимся маслом. Запекай в духовке прогретой до 180 °С, до появления золотистой корочки, примерно 20 минут.


На приготовление лосося с картофелем ты потратишь около одного часа. В одной порции продукта содержится: 750 ккал, 46 г белков, 47 г жиров и 35 г углеводов.

Рубрики:  рыба

Метки:  

любовь.....

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
 (371x500, 82Kb)
"Ну, здравствуй! Представляла-то таким?"
Мужчина снял очки и улыбнулся...
И всем земным законам вопреки
Весь мир вокруг неё перевернулся!
С трудом сдержала восхищённый взгляд,
Но, вида не подав, кивнула:" Здрассти..."
Потом шагнула чуточку назад,
Как девочка, пришедшая на кастинг.
С ума сойти! Владетельница душ,
Привыкшая к мужскому поклоненью,
Она несла нелепицу и чушь,
Пыталась за словами скрыть волненье.
И отвечала как- то невпопад,
Потом смеялась-пойманная птица...
Он улыбался, зная, звездопад
Сегодня обязательно случится...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник
 (600x441, 101Kb)
Красивая, успешная, земная.
За сорок, но не скажешь точно лет.
И зеркало наутро подтверждает:
Морщинок нет, изящен силуэт.
Немного сока, легкий завтрак с кофе,
Продуманный вчера еще костюм,
Ухоженный и элегантный профиль,
Хороший неназойливый парфюм,
Достойная работа, уваженье,
Вниманье интересных мужиков,
Спокойное карьерное движенье,
Ни сплетен, ни интриг и не долгов.
В квартире-для души, а не для денег
Меняется порою интерьер,
А календарь с кружками дней рождений
Зачислен в штат хронографом потерь.
И жизнь и дом со вкусом и без кича,
Но часто к ночи, выключая свет,
Кладет с собой в кровать ту мягкую игрушку
Которую он подарил давно.....сто лет...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:58 + в цитатник
Я упрекать тебя не буду,
А вот не плакать не проси.
Опять ко мне приходишь в будни
И вечно смотришь на часы.

И не остаться, не расстаться
Никак не можешь ты решить,
А мне давно уже не двадцать.
И мне самой пора спешить.

Ты изменяешь мне с женой,
Ты изменяешь ей со мной.
Женой любим, и мной любим,
Ты изменяешь нам двоим.

Опять простишься долгим взглядом.
Рука задержится в руке,
А я следы губной помады
Тебе оставлю на щеке...

Придёшь домой, жена заметит,
И ты решишь, что это месть...
А я хочу, чтоб все на свете
Узнали, что я тоже есть...

Мне сон приснился невозможный.
И ты явился в этом сне.
И мне сказал неосторожно,
Что навсегда пришёл ко мне.

Но был не долгим, сон тот чудный.
Тебя опять ждала жена.
Опять с тобой я буду в будни,
И буду в праздники одна...

Л. Рубальская.
 (640x480, 40Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:56 + в цитатник
Зашиваю сердце...сидя у окна...
Шелковая нитка...острая игла...
Петельки,крючочки ,а на сердце шрам
И никто не знает,что зашито там...

Сколько сердце вынесло горя и разлук,
Только вот с годами всё спокойней стук.
Только вот с годами всё ленивей кровь,
В дом мой не заходит девочка-любовь...

Там всё чаще скука,равнодушья сон,
Счастливы те люди,кто сейчас влюблён.
Зашиваю сердце....сидя у окна...
Да,сегодня вместе мы,но душа пуста...
 (300x350, 92Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник
Я одинока, но любима,
Смеюсь,когда так хочется рыдать.
Я сильная, но так легко ранима,
Я забываю, чтобы не прощать.

Я ненавижу ложных обещаний
И от реальности скрываюсь я в мечте.
Я говорю, хотя боюсь признаний,
Ловлю улыбки,зная,что не те.

Я говорю «люблю»,когда теряю,
Но так боюсь мгновенье упустить,
Чужих людей всегда легко прощаю,
Но самых близких не могу простить.

Когда мне больно – просто улыбаюсь,
Я забываю часто имена…
И навсегда я ухожу, но не прощаюсь.
Всегда среди друзей, но я одна.

Я слабая, чтобы принять решенье,
Но сильная, чтобы сама решить.
Я разбиваю сердце за мгновенье
И заставляю с этим себя жить.

Когда легко – я сложность выбираю
И опрометчивость почти моя сестра.
Я не хочу, но часто отпускаю.
Не говорю я важные слова.

Я не умею врать, но и не верю
Ярким улыбкам и чужим «люблю».
Переживаю каждую потерю
И поздно слишком о прощении молю.

Меня понять легко, но слишком сложно
Заставить меня ближе подпустить.
Я гордая, где это невозможно,
Но я умею искренне любить!
 (349x600, 62Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

телефонный звонок

Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:31 + в цитатник
 (399x600, 32Kb)
Телефонный звонок. Поздравленье.
Абонент незнаком. Удивленье.
Ну ошиблись...да..с кем не бывает?
Моя светлость??? Да-да, извиняет.

Отмечаю ли праздник? Конечно!
Да, всё очень душевно, сердечно.
Голос грустный? Нет, Вам показалось.
Экстрасенс? Я уже рассмеялась.

Вам и смех показался с грустинкой?
Что Вы, что Вы! Любуюсь снежинкой,
И о лете припомнилось вдруг...
Кто поздравил? Конечно, супруг.

Подарил мне шикарные розы.
Как довёз- ведь такие морозы?
Вы откуда узнали про это???
Это было моим секретом!!!

Вы читаете женские мысли?
Я- открытая книга??? В смысле???
Чувствам тесно во мне..? Интересно...
Что ещё обо мне Вам известно?

Что любить я хочу? Да...всё верно...
Да, ты прав...На душе очень скверно.
И меня ты один лишь поздравил...
Ты мой номер себе оставил?

Хорошо, позвони, если хочешь...
Ты смеёшься там? Ты хохочешь?
Да, и я улыбаюсь тоже.
Знаешь что? Приезжай...если можешь...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
НОСТАЛЬГИЯ
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало,
Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам не хватало?
Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло,
Тюрьму променяв на чардак.
Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный Коньяк!
 (419x600, 83Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Жил да был Человек. Одинок (не считая собаки).
Ни жены, ни детей... Сам прислуга и сам господин.
После смерти его оказалось, что некому плакать,
Потому что Собака отправилась следом за ним.
Вот бредет по пескам он в томительных поисках рая.
А вокруг – никого. По земле расстилается дым.
И воды – ни глотка. От жары и от жажды сгорают.
И собака измученно следом плетется за ним.
Бесконечна дорога. На ней ни травинки, ни знака.
Очевидно и Данте Чистилище видел таким.
Человек еле шел. Но ему помогала собака,
Та, которая в пекло отправилась следом за ним.
Вдруг они увидали, как башнями город сверкает.
Водопады... И птицы слагают Создателю гимн.
И Привратник сказал: "Заходи! Тебя Рай ожидает! "
Но Собаку он не захотел в рай пустить вместе с ним.
Человек без сомнений и слов отказался от рая.
Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким.
И таинственный город мгновенно в тумане растаял.
И ушел Человек. И Собака ушла вслед за ним.
Сколько дней они шли... И ночей... Кто об этом узнает?
Человек шел и падал, и шел, адской жаждой томим.
И забыл он о найденном и о потерянном рае.
И Собака его одиноко трусила за ним.
Время там не течет. Не светает там и не темнеет.
И ничтожно то, что в нашем мире казалось большим.
Новый город возник... Был он меньше. И краски скромнее.
Человек постучал... А Собака шла следом за ним.
-Я с дороги... - едва прохрипел Человек, - я с дороги.
И Собака хрипела. Был хрип непохожим на лай.
-Дайте... каплю... воды... и Собаке, и мне. Ради Бога!
И Привратник сказал: "Заходите. Вас ждут. Это рай."
"Был бы рад я войти. Как мечтал я о рае! Однако...
За воротами должен остаться я с другом моим."
И Привратник сказал: "Заходите к нам вместе с Собакой."
И вошел Человек. И Собака вошла вместе с ним.
"Ну а там что за рай? Где водою нас не напоили?
Где хоромы. И где низвергается с гор водопад?"
И Привратник сказал: "Хорошо, что туда не пустили,
Потому что не рай это. Замаскированный ад."
"Но зачем над воротами вывеска точно такая?
И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?"
И Привратник сказал: "Это все - только видимость рая.
Это ад. Он для тех, кто бросает в дороге друзей."
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник
 (564x698, 251Kb)
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ.

Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.

Дoбaвим ревнoсти щепoтку,
Сия бoжественнa припрaвa,
Oнa внесёт живую нoтку
В любую скучную oктaву.

Теперь-oбид (чтoб не был пресный)
И oжидaния звoнкa.
Пусть нaд oгнём oтвaр чудесный
Рoждaет aрoмaт пoкa.

Пo вкусу-лести. Мнoгo мoжнo
Бессмысленных, нo нежных слoв.
Рaзлуки-кaплю. Всё неслoжнo.
Снять. Oхлaдить. Oбед гoтoв.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:26 + в цитатник
А можно сделать пластику души?
Отшлифовать все шрамы и морщины.
А лучше так; оставить половину
И жить спокойно, в неге и в тиши.
А можно реставрировать любовь?
Нельзя? В палитре нет похожих красок?
Ее лица не видно из-за масок,
И свежий слой накладывают вновь.
А можно, можно мне вернуть меня,
Такую, как тогда, в семнадцать, можно?
Ведь это, кажется, не так уж сложно,
Вполне реально Что, опять нельзя?
Возможно все, пойми, я не шучу.
Но только не с налету, осторожно.
И больше ты не спрашивай: «А можно?»
А если хочешь, так скажи: «Хочу!»
Рубрики:  стихи

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь