Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Без заголовка |
Источник : Молоховец А., "Пицца и спагетти". - СПб.: ИД "Литера", 2005.
Метки: пицца тесто выпечка ананас |
Без заголовка |
греческий пирог
Продукты:
Фарш обжариваем без масла, когда он даст сок - добавляем порезанный лук.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
Тушим пока сок не выпарится. Добавляем зелень.
Тесто раскатываем и вырезаем "блинчик" по размеру формы, оставшееся тесто режем на прямоугольники или квадратики. Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем кусочки теста в нахлёст, сначала по окружности формы (края должны свисать), чтобы не было щелей, затем на дно укладываем "блинчик".
Выкладываем начинку. Прикроем начинку сначала кусочками теста, которые свисают по кругу. Затем закроем серединку пирога оставшимися кусочками. Можно смазать пирог взбитым белком (или яйцом) и посыпать кунжутом.
Пирог выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 200 град.
Пирог получается очень сочный и не жирный!
Метки: пирог фарш помидоры слоеное тесто. |
овощи в кисло-сладком маринаде. |
Понадобится около 1.6 кг разных овощей. Я купила морковь, перец, стручковую фасоль, капусту красную, обычную и цветную.
Отварила по отдельности овощи до состояния "аль денте", они хрустящими должны остаться. В отдельной кастрюле сделала маринад: 1 л воды, 1/2 л белого винного уксуса, 200 гр сахара, 50гр соли, белый перец горошками ( у меня оказался только черный) и от себя я добавила лаврового листа.
Довела до кипения маринад, выключила. Овощи выложила в посудины и залила маринадом.
Поставила охлаждаться в прохладное место. И уже в холодном виде подала на гарнир. Они оказались очень аппетитными , хрустящими и совсем не ядреными ( в смысле уксуса, не люблю слишком уксусные). Их можно подать и на закуску. Помню в Неаполе на Новогодний стол, маринованные овощи подавали как "antipastо".
Метки: закуска овощи маринад. |
Без заголовка |
Шашлык из сосисок и чернослива
► сосиски - 4 шт.
► луковица - 2 шт.
► помидоры -5 шт.
► твердый приготовления сыр - 25 г
► крупный чернослив - 5 шт.
► грудинка или бекон - 50 г
► картофель и зелень - по вкусу
Сосиски нарежьте на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочите в теплой воде на 6-8 часов. Оберните каждую сливу тонкой полоской нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарежьте четвертинками. Сыр порежьте крупными ломтиками. На каждый шампур наденьте сосиску, лук, помидор, чернослив в грудинке, лом-тик сыра, снова сосиску; если осталось место, повторите.
В. П. Зотова, г. Коломна, Московская обл.
От шеф-повара:
Также можно сосиску обернуть ломтиком грудинки или бекона, а по краям нанизать чернослив.
Метки: шашлык чернослив сосиска закуска |
Без заголовка |
Метки: десерт сыр ягоды |
как приготовить десерт на шампурах. |
Источник: PervoeVtoroe.ru
Метки: десерт соус фрукты мороженое |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ . |
Понадобится:
1 баклажан средней величины.
2 красных сладких перца.
1 цукини.
Вяленые помидоры.
Брынза.
Маслины.
1 ст ложка лимонного сока.
2 зубка чеснока.
1 ч. ложка сухого орегано.
1/4 стакана оливкового масла.
Соль, перец.
Можно просто нарезать все мелкими кусочками, перемешать с заправкой и на бутерброд.
Приятного аппетита!
Метки: овощи сыр салат |
засолка щучьей икры |
Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем икра черная. Вкусом она замечательна, это однозначно. Даже поспорила бы с любителями красной икры, какая вкуснее: икра лососевых или щуки. Крупная, янтарная, зернистая.
Семья требовала продолжения щучьего банкета, и я попросила купить рыбу покрупнее. И принесли они мне почти двухкилограммовую щуку. Щука была пузатой и подозрительно вялой. Сразу было ясно, что с икрой. При чистке рыбы, развернув брюшную полость, аж замерла от дивного зрелища. Огромные, оранжевые ястыки с крупной щучьей икрой! Ну, это подарок. Нужно солить, однозначно.
Ястыки аккуратно извлекла из щуки, чтобы не порвать оболочку в месте крепления.
Ястык(мешочек для икры) устроен у щуки занятно. С одной стороны плёночка легко отстает от икорной массы, можно даже просунуть туда палец. А вот на другой половине пленочной стенки, икринки крепятся намертво. Постаралась снять максимальное количество этой пленки с икринок. Все снять не удастся. Далее аккуратно, без нажима сняла еще часть икры с пленок. Все остальное придется удалять взбалтыванием.
Переложила икру в чашку, получилось её судя по размеру чашки, в объеме миллилитров 350-400. Залила икру холодной водой и аккуратно, но интенсивно, начала перемешивать вилкой. При этом икринки отделялись от пленок, а сами пленки ниточками всплывали на поверхность, и их можно было легко снять. Процедура сия терпения и смирения требует, ибо временем долга.
Когда икорка стала зернистой и рассыпчатой, а пленочки все сняты, вскипятила воды и ошпарила икру. Стала вода при этом густо оранжевой, а икра посветлела до цвета светлого янтаря.
Откинула я икру на сито и еще раз ошпарила кипятком. Сразу стали заметны не удаленные остатки пленок. Они, конечно, удалены были.
Процедура с кипятком нужна еще и для обеззараживания, чтобы каких-нибудь паразитов кишечных через икру не подцепить.
Пересыпала икру обратно в чашку, добавила сока с трети лимона, чайную ложки соли, перемешала.
Дала постоять с час, чтобы соль растворилась и икринками впиталась. Надо сказать, что за это время икра еще больше увеличилась в размерах. Но несколько склеилась. Тогда добавила пару столовых ложек масла для пущего блеску и рассыпчатости. Перемешала. Закрыла крышкой и убрала в холодильник на сутки.
Что делать дальше – каждый знает. На черный али серый хлебушек маслица сливочного намазать, сверху икорки густо выложить и лучком зеленым резаным присыпать.
Метки: засолка икра щука |
Без заголовка |
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
![]() |
Ингредиенты: куриные ножки лук грибы говяжий язык кедровые орехи красное вино чернослив куриное яйцо сухари мускатный орех корица паприка тимьян соль перец растительное масло |
Куриные четверти (бёдрышко и ножка) освободить от обеих косточек, оставив на конце рулечку. Для фарша поджарить лук с грибами и мелко нарезанным кубиками языком. Слить масло и смешать смесь с кедровыми орешками и заранее замоченным в сладком красном вине черносливом. Вбить в начинку яйцо и добавить для вязкости немного сухарей. Посолить поперчить, добавить мускатный орех и чуть-чуть корицы. На лист фольги выложить шарик из начинки, накрыть его подготовленным мясом и завернуть в фольгу так, чтобы фольга накрывала примерно половину куриной ноги. Смазать паприкой, разведнной в растительном масле, посыпать мелко рубленным тимьяном и запекать в духовке при температуре 170-180С примерно 40-50 минут. |
Ручаевский Феликс
Метки: курица чернослив язык грибы. |
Без заголовка |
Продукты из расчета на 6 порций:
Готовим лосося с картофелем
1. Начнем с приготовления медового соуса. Для это налей в тарелку оливковое масло, и по две ложки соевого соуса и меда, туда же добавь универсальную приправу «15 овощей» от gallina blanca и хорошо размешай.
2. На дно противня, положи фольгу для запекания, чтобы все шесть стейков запечь в один прием, противень должен быть достаточно большим. Уложить стейки на фольгу. Смажь их с обеих сторон медовым соусом. Прикрой пищевой пленкой и дай им пропитаться 10 минут. Затем поставь противень в заранее разогретый гриль (не забудь снять пленку). Запекай лосося по 5-6 минут с каждой стороны. Достань из духовки, и постарайся сохранить стейки теплыми до момента подачи на стол.
З. Гарниром к лососю, у нас будет запеченный картофель. Картошку помой, очисть и нарежь кружочками по 4-6 мм толщиной. Противень смажь оливковым маслом. Кружочки картофеля сложи на противне «столбиками», в том же порядке, в котором нарезала, переслаивай каждый кружочек ломтикам тонко нарезанного сыра, спрысни картофельные столбики оставшимся маслом. Запекай в духовке прогретой до 180 °С, до появления золотистой корочки, примерно 20 минут.
На приготовление лосося с картофелем ты потратишь около одного часа. В одной порции продукта содержится: 750 ккал, 46 г белков, 47 г жиров и 35 г углеводов.
Метки: рыба второе блюдо овощи мёд. |
любовь..... |
Метки: стихи настроение душа лирика |
Без заголовка |
Метки: стихи воспоминания женщина |
Без заголовка |
Метки: стихи настроение душа лирика |
Без заголовка |
Метки: стихи настроение |
Без заголовка |
Метки: стихи настроение душа лирика |
телефонный звонок |
Метки: стихи отношения пожелание |
Без заголовка |
Метки: стихи настроение |
Без заголовка |
Метки: стихи настроение душа дружба |
Без заголовка |
Метки: стихи лирика Юмор. |
Без заголовка |
Метки: стихи настроение душа |