-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Омлет" БОНЖУР".

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник


Нам понадобятся:

Помидоры.
Куриные яйца с расчетом одно яйцо на один крупный помидор.
Шампиньоны.
Парочка сосисок (да, иногда я их ем, вы можете обойтись без них или заменить ветчиной).
Оливковое масло.
Соль, перец по вкусу, зелень для эстетики.




  Включаем духовку заранее. Шампиньоны чистим, мелко режем.




Сосиски трем на крупной терке (у меня они в морозилке живут, что существенно облегчает процесс их измельчения таким способом).




Яйца перемешиваем в однородную массу, подсаливаем, перчим.




Добавляем к ним наши наструганные ингридиенты.




  Теперь творческий процесс: делаем из помидор стаканчики, путем их обезглавливания и вычищения внутренностей. О_О ... На самом деле, это забавно, если кровь убиенных помидор вас не шокирует :) 
Капаем в каждую помидрку оливкового маслица, пальчик окунаем в соль и хорошенько им возюкаем внутри овоща (или ягоды?).




Наполняем стаканчики омлетной заготовкой и вперед, в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера помидорок. 




Ну вот, как-то так...




ПыСы:

- для исполнения в классическом виде, достаточно аккуратно вылить яйцо в подсоленный помидор, не повредив желток, и запечь до утраты белком прозрачности.
- рецепт можете дополнять всем тем, что душа пожелает, главное, чтобы это все уместилось в помидоре
- получается очень нежно
- пастрамка моя, собственного приготовления :Р

Рубрики:  вторые блюда
яйца

Метки:  


Процитировано 3 раз

спагетти с соусом "БОЛОНЕЗО"

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник

Для приготовления блюда нам понадобятся:

 - мясной фарш (лучше говядина, но можно с добавлением свинины);
 - луковица;
 - томаты и 2-3 ложки томатной пасты;
 - сливки;
 - сыр Пармезан;
 - сливочное масло для обжарки;
 - соль, мускатный орех, черный перец;
 - спагетти.



Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.




Придётся поиздеваться над томатами: их нужно на несколько минут положить в кипяток, потом снять кожицу и порезать на дольки. Из долек чайной ложечкой удалить семена. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.







В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета, не давая ему потемнеть.







Добавить к луку фарш и слегка обжарить, постоянно помешивая.
Влить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Необходимо помешивать и, если нужно, добавлять понемногу воды.







Положить в соус порезаные томаты. Сейчас в магазинах они продаются водянистые и не очень вкусные, поэтому я добавила ещё пару ложек томатной пасты (только не кетчупа!).







Снова закрыть крышкой и тушить около 20 минут, томаты должны практически "раствориться" в соусе.  Не забывать помешивать!
 
Вливаем в соус сливки, солим, посыпаем перцем и мускатным орехом и тушим ещё 10-15 минут на маленьком огне.







Натереть на мелкой тёрке пармезан.




Тем временем варим спагетти в большом количестве воды и откидываем на дуршлаг.




На тарелку выкладываем спагетти в виде гнезда, сверху соус и посыпаем тёртым пармезаном.




Если соус остался, его можно убрать в холодильник, а после разогреть и подать к свежесваренным спагетти.

Рубрики:  фарш
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

заготовка " СЫТАЯ ЗИМА"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы...
 
Овощной салат с рисом 'Сытая зима' Ингредиенты:
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Добавить нашинкованный :
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Тертую :
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
ошпарить кипятком:
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Овощной салат с рисом 'Сытая зима'

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 9 раз

притча о любви и разлуке....

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?"Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь... И тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить..."Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра...Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед."Разлука ответила: "Нет,сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже."Прошло время...Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела... Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже..."Прошло время...Разлука вновь явилась к ним. В доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить! Ведь за это время и Любовь , и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец...Но, заглянув в их глаза, она увидела...Уважение и Понимание."Я загляну позже..." - сказала Разлука.Прошло время...Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне...Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них... Доверие."Я приду позже..." - сказала Разлука и вышла.Прошло еще время...Заглядывает снова Разлука в дом... Смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина.Разлука смотрит и думает про себя: "Ну вот, похоже, мое время пришло!"Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбише и села у могилы. Это была могила её мужа."Похоже, я опоздала - подумала Разлука - время сделало за меня мою работу".И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память... Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии...Развела руками Разлука и пошла прочь.

Рубрики:  разное
стихи

Метки:  

быстрый засол рыбы.

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:30 + в цитатник

(быстрее не бывает)


Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час. 
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу. 

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками. 


Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня Embarassed ). 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. 


Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 


Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! Yahoo! 


Подавать с луком, лимоном, зеленушкой.

Рубрики:  рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник

Мясной пирог на костре

   
Мясной пирог на костре
 
 
Предназначение: На природу
Время при
Количество порций: 10
Описание: Моя подруга Машенька - любительница закупаться на выходные шашлыком, конечно, его куча остается, а холодный или подогретый шашлык - уже совсем не то.... Такой пирог приятно удивит, точно скажу, что понравилось всем, так как рецепт спросили даже мужчины ))) (хотя, по секрету, для них он оказался идеальной закуской).
[просмотров - 6146]
 
Ингредиенты для "Мясной пирог на костре"
  • Лаваш (тонкий, 2 листа) — 2 шт
  • Овощи (ассорти, можно любые, у меня был томат) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу, рекомендую побольше) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лечо (любые ваши любимые соусы, у меня было лечо, ткемали и сметана) — 5 ст. л.
  • Мясо (Шашлык) — 500 г
  • Сыр твердый (натереть на крупной терке) — 150 г
Рецепт "Мясной пирог на костре"
Мясной пирог на костре ингредиенты Рубим овощи. Можно взять и кабачки, и грибы, лук, морковку - что душа пожелает.

Мясной пирог на костре Добавим яйца, соусы и сыр.

фото Мясной пирог на костре Хорошо перемешаем.

Мясной пирог на костре Лаваш Порубим мелко холодный шашлык, вмешаем в общую массу, можно присолить по вкусу.

Мясной пирог на костре Овощи Раскладываем на решетке лаваши внахлест, выкладываем массу, закрываем конвертом.

Мясной пирог на костре Зелень Ловим мужчину, того самого добыдчика, пусть срочно добудет мангал и горячих углей. Ставим наш пирог готовиться. Угли должны быть не слишком горячие, чтобы лаваш не сгорел, а начинка пропеклась.

Мясной пирог на костре Яйцо куриное Общее время непосредственного приготовления - около 15 минут, постоянно переворачиваем решетку. Если лаваш все же будет подгорать, сбрызнуть его водой. Снять с огня готовый пирог, дать немного остыть. Порезать порционно. Рекомендую в теплом и холодном виде. Очень вкусный пирог в хрустящем лаваше!


Извиняюсь за качество фотографий, к сожалению, на природу забываю брать полноценный фотоаппарат и использую камеру в телефоне.

 

Рубрики:  мясо
лаваш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник

Вот, я пришел

Когда ушла из жизни мама,
А вслед за ней ушёл отец,
Печаль свою под своды храма
Принёс заплаканный юнец.
Не зная правил, чтимых паствой,
Вошёл он в храм в тумане слёз,
И прошептал тихонько:
«Здравствуй,
Вот, я пришёл к тебе, Христос!
Прими, Господь, моё моленье
За тех, кто был мне всех милей,
И дай мне, Боже, позволенье
Прибегнуть к помощи твоей!»

Судьба сиротская сурова,
Но время шло, мальчишка рос,
И, в храм войдя, шептал он снова:
«Вот, я пришёл к тебе, Христос!»

Когда послали генералы
Парней безусых на убой,
Когда мальчишки принимали
Свой самый первый в жизни бой,
Он в окровавленной шинели
Лежал израненный в бреду,
И было слышно еле-еле:
«Встречай, Христос, вот... я... иду…»

Но, может, смерть о нём забыла,
А может, парню повезло –
Но Богу так угодно было,
И выжил он судьбе назло.

Когда в палате госпитальной
Очнулся раненый боец,
Ему сказали:
– Здесь недавно
Был дядя твой, или отец.
Нам всем запомнилась улыбка
И добрый взгляд как у Христа…

– Нет, здесь какая-то ошибка, –
Солдат вдохнул, – Я сирота!

– Он говорил тебе, бывало,
Когда ты глаз открыть не мог,
Слегка поправив одеяло:
«Вот, я пришёл к тебе, сынок!..»

автор?

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРИК О ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник

Крик о помощи. Очень важно!!! Не проходите мимо!!! Увидела В Контакте крик о помощи Танюшки Тыхнюк . Не смогла мимо пройти. Человек не просит денег. "УМОЛЯЮ! Ребята, очень нужны доноры со II (-) и II(+)для моего сына Витюши на тромбоконцентрат и Р-массу. ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Находимся в г. Киеве в НДСБ "ОХМАТДЕТ" в центре детской онкогематологиии трансплантации костного мозга в отделении трансплантации костного мозга!!!0992415093 мой номер телефона! Диагноз - острая миелоидная лейкимия (рак крови). Он 2-летний ребёнок, но он смысл всей моей ЖИЗНИ!!! Пожалуйста распространите это сообщение!! Умоляю!" Перейти на страницу сообщения

Рубрики:  разное
здоровье

Метки:  

украшение открытого пирога " Спираль"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник

Украшение открытого пирога 'Спираль'

1 (250x180, 12Kb)
Пласт теста раскатать и нарезать тонкими полосками и парой широких.Поместить начинку в нижний корж. Начинать с одной полосы в центре пирога, начните скручивать полоску и наматывать ее вокруг центра пирога, направляясь к краю. Продолжайте крутить полоску, чтобы она не раскручивалась. Добавляйте полоски увлажняя концы каждой и прижимая их друг к другу, чтобы получалась единая линия.
2 (250x180, 16Kb)
Продолжайте добавлять полосы и наматывать их к краю, пока весь пирог не будет покрыт. Делать все очень тщательно так, чтобы полоски не касались начинки.
Увлажнить край пирога водой и затем выложить более широкую полоску, плотно прижать ее к краю пирога.Центр можно украсить тремя листочками, вырезанными из теста (лучше формочкой).
3 (250x180, 16Kb)
Присыпать сверху слегка сахаром.

Рубрики:  выпечка
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник


В березовой роще, на пряной траве
Сидело задумчиво Счастье в теньке.
Сидело, грустило и вслух рассуждало:
-Не уж-то я людям ненужное стало?
Меня перестали совсем замечать,
Все счастье большое хотят испытать,
А я - только капля, дающая всходы,
Ведь именно с капли рождается море.
Глоток за глоточком душа испивает,
Потом волна счастья на сердце играет.
Пусть капля мала, но ей много под силу:
Она точит камень, рождает массивы,
Спасает от жажды и тушит искру,
Не брезгуйте счастьем размером с слезу!
Рожденная малым... дарует мечту,
Стремиться к большому сквозь дождь и пургу.
Надеяться, верить, искать, не сдаваться-
По капельке в жизни рождается счастье.

@Т@ТЬЯН@

Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:54 + в цитатник

Люди нового времени – очень
уязвимы, их преследует постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем
дне. Но каждый может обрести силу в
лице своего Ангела-Хранителя. Также становится сильнее тот человек, который знает своего Демона.
Тьма
и Свет – это тайное хранилище, как наших достоинств, сильных духовных
сторон, так ипороков и слабостей. Ангелы и Демоны - бессмертные духи,
старающиеся перетянуть душу человека на свою сторону.
Ангелы и демоны знаков Зодиака
Люди
Света – одарены более высокими духовными способностями, чем те, кто
впускает в свою душу Демонов и совершает поступки, радующие силы
Тьмы.
Персональные Ангелы и Демоны есть у всех людей, а Зодиакальные Ангелы -
более могущественны, потому являются хозяевами соответствующего
зодиакального созвездия.

ОВЕН

За спиной каждого Овна стоят
Демон Ненависти и Эгоизма и Ангел Искренности и Открытости. Темная
сторона провоцирует ярость, нетерпимость и нежелание признавать свои
ошибки, необдуманность поступков и бесцеремонность поведения.
Нетерпимость
ко лжи и способность искренне относиться к людям – это проявление
Ангела Открытости - Бакариила. К Ангелу Бакариилу можно
обращаться
за помощью, если требуется успех и удача. Бакариил также оберегает детей
Овна. Ангел заряжает Овна жизненной энергией, помогает
осуществить любые дела, делает взгляды на жизненные трудности более оптимистичными.

ТЕЛЕЦ

В
Тельце происходит борьба между Демоном Гнева и Скупости и Ангелом
Верности и Добродушия. За флегматичностью Тельца часто срывается целая
буря
страстей. Демон Гнева мешает Тельцу быть преданным и верным другом,
ведёт к жадности и скупости, которая выделяется на фоне других людей.
Это ведёт к материализму и нежеланию впустить в себя духовные мысли.
Ангела-Хранителя Тельца - Аматиила, просят о покровительстве в любых
начинаниях, а также при желании перемен на жизненном пути. С его помощью
сердце исполняется светом и надеждой, открывается настоящий Путь.

БЛИЗНЕЦ

Близнецы
находятся между Демоном Коварства и Ангелом Жизнерадостности. Близнецы
могут стать настоящими льстецами, полными лжи, коварства и фальши. Всё
это скрывается под лёгкой вуалью веселья и лёгкости, умением общаться,
налаживать связи. Ангел Жизнерадостности оберегает от тяжёлых жизненных
поворотов, спасает от пессимизма и депрессий. Зодиакальный
Ангел-Хранитель Близнецов - Бахрам поможет
преодолеть трудности и выполнить обязательства.

РАК

Рак
является объектом внимания Демона Лжи и находится под покровительством
Ангела Чувств и Сочувствия. Рак обычно чувствует приближение своего
Демона, которого он презирает. Но часто не может с ним справиться и
злоупотребляет его силой с целью собственной выгоды.
Например, Рак
часто изматывает своих близких друзей, родственников и возлюбленных
слезами и упрёками, что его недостаточно любят, внушая
окружающим
чувство вины. В то же время Ангел Сочувствия связывает Рака с другими
людьми, дарит способность к милосердию и состраданию.
У Рака -
исключительный дар чувствовать, а также стоять на стороне слабого.
Зодиакальный Ангел-Хранитель - Дина помогает Раку обрести новые
знания и осознать, что мудрость придет, когда начнешь спрашивать, а не тогда, когда прекратишь искать ответы на вопросы.

ЛЕВ

Льву
очень тяжело справиться со своим Демоном Тщеславия. Ему необходимо
услышать голос своего Ангела Сердечности. Только тогда из заносчивого
хвастливого гордеца Лев превращается в великодушного и сердечного
человека. Лев, обласканный своим Ангелом-Хранителем, словно
излучает
тёплый свет, а его глаза – лучистые и блестящие. Это влияние
Зодиакального Ангела Льва – Аквариила. Аквариил наставляет Львов на путь
самосовершенствования в духовном плане, помогает понять окружающий мир.

ДЕВА

Девам
больше всего досаждает Демон Недовольства и Зависти. Зависть отравляет
душу, а недовольство жизнью будит недоверие к окружающим, отдаляет Деву
от друзей и любимых. Такой Демон может привести Деву в состояние
безразличия, а затем и к болезни.
А вот Ангел Постоянства и Защиты,
старается превратить Деву в заботливого и сильного духом человека,
который становится, как скала, и к
которому льнут окружающие в поисках мудрого совета и ощущения надёжности. Для постижения своего предназначения Деве поможет
Зодиакальный Ангел-Хранитель - Кадмиил. Он направит по верному Пути и наградит интуицией.

ВЕСЫ

По
правое плечо представителя знака Весы стоит Ангел Меры и
Уравновешенности, а по левое – капризный Демон Настроений. Демон сеет
сомнение
в делах, в чувствах, в любви, в партнерах, в друзьях. Этот дух
настроений соблазняет Весов поиграть с людьми на их чувствах и
слабостях, красиво держать их на расстоянии, быть расчётливыми и
корыстными.
Это также весьма кокетливый Демон, побуждающий женщин
вечно соблазнять и обманывать мужчин. Ангел Меры может сделать Весов
прекрасными и душой, и телом. Даёт мир, спокойствие и уверенность. За
обретением внутренней силы и сострадания Весам следует обращаться к
Зодиакальному Ангелу-Хранителю Барчиилу. В этом случае есть надежда на улучшение собственной жизни в самых тяжёлых ситуациях.

СКОРПИОН


Скорпион – объект противостояния Демона Мести и Ангела Правды. Когда
просыпается Зодиакальный Демон Скорпиона, то его мучает подозрение, что

его все обманывают. Это вызывает слепую ярость, застарелую злость на тех, кто не оправдал надежды.
Тогда
Скорпион решает мстить, либо страдает от патологической ревности,
особенно к своим возлюбленным. Это приводит к саморазрушению,
пока Скорпион не услышит мягкий, предостерегающий голос Ангела. К Ангелу

Гавриилу, к одному из сильнейших Ангелов Света, следует обращаться за
помощью в осуществлении кардинальных перемен на жизненном пути
Скорпиона. Этот Ангел создаёт наилучшие условия для реализации замыслов.

СТРЕЛЕЦ

Стрельцом
руководит Демон Надменности и Ангел Справедливости. Демон вызывает
самонадеянность и кичливую надменность Стрельца, неприятие
критики и
чувство исключительности, которое отдаляет от людей. В глубине души
Стрелец является борцом за справедливость, стремится к чему-то более
высокому, но при этом есть опасность дойти до фанатизма. У Зодиакального
Ангела-Хранителя Стрельца – Адначиила, много возможностей. Он поможет
обрести независимость и свободу. Упорные люди с его помощью будут
успешны в делах и карьерном росте.

КОЗЕРОГ

Козерог находится под покровительством Ангела Прочности и Выносливости, но является лакомой добычей Демона Холода и Равнодушия.
Демон
Холода просыпается тогда, когда Козерог разочаровывается или если его
использовали, предали, оттолкнули. Злой дух заставляет игнорировать
просьбы людей и думать только о себе, из-за чего душа словно черствеет и

темнеет. Ангел Прочности – это внутренний голос Козерога, который
наоборот, делает его надежным, верным, заботливым. За помощью и
покровительством в новых, необычных начинаниях Козерогу следует обращаться к Зодиакальному Ангелу-Хранителю - Камбиилу.

ВОДОЛЕЙ

Водолей
– объект борьбы между Демоном Отчуждения и Ангелом Дружбы. Они
соседствуют в душе Водолея, с одной стороны есть сочувствие и
теплота
в отношениях, с другой - наплевательское отношение к окружающим,
переоценка себя и собственных возможностей. Демон Отчуждения старается
оттолкнуть от Водолея людей, которые желают ему добра или любят.
Водолею
следует ценить дружбу и любовь, иначе он рискует остаться в
одиночестве. Водолей, как никто другой, нуждается в общении с природой,
дабы
пополнить свои энергетические запасы и восстановить силы. Слиться
воедино с природой и окружающим миром поможет Зодиакальный Ангел
Катетил.

РЫБЫ

Рыбы
могут быть как обласканы Ангелом Любви, так и погублены Демоном
Пороков. Рыбы – весьма противоречивая личность. То плетёт интриги, зло и

жестоко реагирует на нанесённые обиды, то ныряет в озеро разнообразных
соблазнов и даже разврата, ищет источники сомнительных наслаждений в
виде алкоголя или наркотиков.
При
этом Рыбам очень близок Ангел Любви и безграничного сострадания, -это
Ангел нового времени, голос которого стоит услышать, и которого так не
хватает современному человеку. Внешнее очарование, привлекательность и
обаяние, успех в любовных делах и в карьере обретается через
Зодиакального Ангела Егалмиила, но Рыбам этот Ангел способен дать намного больше и земных, и духовных благ.

Источник фото: fantastika.ya1.ru
Источник cтатьи: astrorok.ru

Рубрики:  интересно
гадание

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник

Как приготовить торт "Наполеон"


Русские кондитеры с гордостью говорят:"Наполеон- это наше изобретение!" Придумали его в 1912 г в честь столетия победы над Бонапартом  Первоначально он представлял собой треугольное слоеное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать сейчас эту красивую версию невозможно, так как у нашей страны нет патента. К тому же французы ещё в 18 веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом - "мильфей" ("тысяча лепестков"). А так же готовили пирожное "Наполеон" с миндальным кремом.

В общем современные историки не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

Одни хозяйки утверждают, что "Наполеон" должен делаться из слоеного теста и промазываться масляно-заварным кремом. Другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку. А третьи вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, "Маскарпоне" или "Бейлис". Так какой же он настоящий "Наполеон"?


Для "Наполеона" тесто должно быть только слоеным! Важно, чтобы коржи получились хрустящими, пористослоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет "Наполеон".

ТЕСТО ПО-БЫСТРОМУ

Слоеное тесто считается самым трудоемким. Поскольку классическое слоеное тесто требует много времени и недюжинной физической силы, в домашних условиях применяют упрощенную процедуру. Чтобы слойка получилась нежной и хрустящей, обязательно просейте мук (6 стаканов), насытив её кислородом. Потом добавить 1 ч. ложку соли и натереть на крупной терке 600 г холодного твердого сливочного масла (маргарин дешевле, но он хуже). Все тщательно перемешать до получения однородной жирной массы.

Отдельно взбить 1,5 стакана холодной воды (молока) с 4 желтками, влить 1/2 ч ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешать и вливать эту жидкость в масло с мукой  Должно получиться однородное пластичное тесто, которое нужно разделить на 8-9 одинаковых колобочков, каждый завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

Потом раскатать из них тончайшие коржи толщиной 1-2 мм, вырезать по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложить на холодный противень с пергаментом. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать до золотистого цвета 5-7 минут при температуре 200 градусов. Обрезки тоже поджарить, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки торта.

ТОРТ НА ПИВЕ

Некоторые хозяйки считают, что для теста нужно использовать не воду или молоко, а пиво, -= на нем коржи получаются особенно пористыми, хрустящими и нежными. Главное, чтобы пиво было холодным, светлым, желательно "живым" и нефильтрованным.

Смешать 4 стакана муки с 1 ч ложкой разрыхлителя, добавить 250 г натертого сливочного масла. Затем влить 2/3 стакана пива и замешать эластичное тесто. Если оно будет получаться суховатым, то добавить ещё пива. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать.

ШОКОЛАДНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Домашнее слоеное тесто можно приготовить на твороге, сметане, сливках, сделать коржи светлыми  или темными.Для приготовления оригинального шоколадного "Наполеона" надо добавить в тесто какао (на 1 кг - 100 г порошка) Например, в сметанное.

Сделайте жирную крошку из 125 г масла и 3 стаканов просеянной муки. Потом загасить 1/2 ч ложки соды в 1/2 стакана сметаны, добавить 2 яйца, 2-3 ст ложки какао, соль, соединить все это со смесью из муки и масла. Замешивать шоколадное тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (при необходимости добавлять муку), сделать 16-18 шариков, выдержать час в холодильнике и раскатать тонкие коржи.

Начинка для "Наполеона"

Классическая начинка для "Наполеона" состоит из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим - на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть. Если же вы хотите приготовить более легкий торт, то откажитесь от масла и замените его сгущенкой, сливочным сырои или сливками. В этом случае торт получится "мокрым".

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ

Для приготовления заварного крема - 4 желтка и 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 ч ложкой ванильного сахара и 2 ст ложками муки или крахмала. Влить в эту массу только что вскипяченные 1/2 л молока, перемешать и готовить до загустения. Как только крем остынет, взбейте его добела с 300-400 г сливочного масла и намажьте на коржи.

Начинку старайтесь наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. После этого торт убрать в холодильник на ночь.

КРЕМ С СЫРОМ, СЛИВКАМИ И КАКАО

Вместо масла добавьте в заварную часть сгущенное молоко, взбитые жирные сливки, протертую творожную массу, "Маскарпоне" или "Филадельфия" (он солоноват).

Если захотите сделать шоколадный крем, положите разведенный в небольшом количестве кипятка растворимый кофе, сочетайте его с белыми коржами и получится оригинальный полосатый тортик или создавайте полностью шоколадный торт. Можно вообще отказаться от заварного крема и смешать только взбитое до бела сливочное масло со сгущенкой.

КРЕМ ДЛЯ "МОКРОГО НАПОЛЕОНА"

400 г жирной деревенской сметаны взбейте с 200 г сахара, для вкуса и аромата можно добавить немного лимонного сока.

НАПОЛЕОН С "БЕЙЛИСОМ"
Для теста
  • 480 г муки
  • 250 г молока
  • 1 яйцо
  • 350 г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
Для крема
  • 1 л молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 8 шт желтков
  • 140 г крахмала
  • ванилин по вкусу
  • "Бейлис" - 50 г
  • 300 г сливочного масла
Способ приготовления
  1. Сделайте слоеное тесто. Просеять муку, натереть на терке холодное сливочное масло, перемешать. Затем влить молоко, добавить соль, лимонную кислоту, разбавленную 2 ч ложками воды. Должно получиться пластичное тесто.
  2. Выложить тесто на пленку, закрутить колбаской и убрать на час в морозилку.
  3. Из теста раскатать пласты толщиной 1-2 мм и выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовить заварной крем. Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Вскипятить молоко, постоянно помешивая, ввести желтковую массу. Держать крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет. Остудить его, добавить "Бейлис" и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  5. Промазать каждый корж кремом Верх и бока торта посыпать крошкой, сделанную из коржей, и измельченными грецкими орехами. Украсит половинками орешков.
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Для теста: 400 г маргарина

500 г мягкого диетического творога ( не зернистого). Можно взять зернистый, но взбить его блендером.
около 2 стаканов муки

Для крема: 3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ст.л муки
1,5 стакана молока.
Крема лучше делать двойную порцию.
Варенье, фрукты для украшения.

Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10-12 минут при 190 С.

Крем: Смешать миксером сахар, яйцо, муку, молоко. Довести до кипения на медленном огне до загустения, можно добавить ваниль.
Остывшие коржи промазать остывшим кремом. Один корж можно промазать вареньем, будет очень вкусно. Торт украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник для пропитк

Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:24 + в цитатник

Кошки с нами за столом

А почему бы и не разрешить киске обедать по-человечески за столом, если она этого хочет. Ведь кошки очень чистоплотны, и если их не пускать на улицу, то в плане стерильности они чище того, что мы едим, чем, из чего и на чем.
Как обедают киски: прикольные фотки!

Кошки с нами за столом














По материалам  3 LiveInternet.ru
Рубрики:  интересно
разное
картинки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:32 + в цитатник

Финики, фаршированные сыром и зеленью, с лимонным соусом

Оценка пользователей:

розмарин тимьян шнитт-лук базилик творожная масса Кнаан финики Рош ха-Шана закуски

Продукты

Необычная и вкусная закуска к праздничному столу. Сладость фиников отлично сочетается с соленым вкусом сыра, пробуждая аппетит.

финики без косточек (желательно влажные) – 50 шт.
оливковое масло – 1/3 стакана

Для начинки:
раскрошенная творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") от "Шеф лаван" – 1 упаковка (500 г)
тертый пармезан ("Птитей пармезан") от "Шеф лаван" – ½ пакетика (50 г)
мелко нарезанная зелень – базилик, шнитт-лук ("ирит"), тимьян, розмарин) – 6 ч. л.
яичный желток
молотый черный перец – ¼ ч. л.
соль – ¼ ч. л.

Для соуса:
лимонный сок – ½ стакана
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
молотый черный перец – ¼ ч. л.
сахар – ½ ч. л.

Способ приготовления

1. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
2. Начинить финики сырной смесью так, чтобы часть начинки выступала наружу.
3. Выложить финики в огнеупорную форму.
4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты. Аккуратно полить финики (соус должен покрывать их примерно на ¾). Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Рубрики:  закуски
сыр
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:17 + в цитатник

Слоеные медальоны с козьим сыром и сливами

 

Я очень люблю козьи и овечьи сыры – и рассольные, и мягкие выдержанные. Эти сыры обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, приятной пикантностью и соленостью. Еще недавно продукцию из козьего и овечьего молока нужно было разыскивать в специализированных магазинах, но сегодня такие сыры можно найти в любом супермаркете, так что теперь я могу наслаждаться ими в полной мере!



Медальоны, которые я испекла, можно сделать с любыми фруктами: с грушами, нектаринами, виноградом и т. д. Мне захотелось использовать кисловатые сливы – и я не ошиблась!

На 16-18 медальонов диаметром 8 см:
100 гр сливочного масла "Хемат Тнува"
300 гр цельнозерновой муки (можете заменить ее белой мукой)
100 гр козьего сыра "Пиреус фета эзим " 16%
150 гр овечьего сыра "Гильад кашкавал" от «Тнувы»
1/2 баночки йогурта White Yoplait 3%
1 столовая ложка листиков свежего тимьяна
6-8 кисловатых слив

1. В чашу комбайна или на доску просейте муку. Добавьте холодное масло и 100 гр овечьего сыра "Гильад кашкавал", нарезанные кубиками. Порубите в комбайне или ножом масло и сыр вместе с мукой до получения крупки. Размеры частиц должны напоминать крупные хлебные крошки.
2. Добавьте 100 гр козьего сыра, йогурт и тимьян и замесите мягкое тесто.



Поскольку мука бывает разной (как и жирность козьего сыра), количество йогурта, которое потребуется для замешивания теста, может оказаться и больше, и меньше. Если увидите, что тесто слишком сухое – добавьте йогурт, если оно слишком липкое – присыпьте его мукой, но не увлекайтесь! Чем меньше муки, тем нежнее медальоны.

3. Разделите тесто на 2 части. Присыпьте доску, на которой будете разделывать тесто, небольшим количеством муки, и скалкой раскатайте половину теста в лист толщиной 0,5 см. Сложите раскатанное тесто вдвое, потом еще раз вдвое, а затем руками разомните его до толщины 1 см.
4. С помощью формочки диаметром 8 см вырежьте медальоны. Уберите тесто между медальонами, аккуратно сложите его и отложите в сторону.



5. С помощью лопатки перенесите медальоны на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В принципе, бумагу ничем смазывать не надо, тесто достаточно жирное и не пристает.
6. Повторите то же самое со второй половиной теста, а затем с обрезками. Не месите обрезки – сложите их друг на друга и разомните пальцами в пласт.
7. Поставьте противень с медальонами в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
8. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с медальонами на среднюю полку и пеките 15 минут.
9. Разрежьте каждую сливу на 8 частей, удалив косточку. Достаньте медальоны из духовки и положите на них сливы.



10. Верните противень в духовку и пеките еще 20 минут.
Я не рекомендую класть сливы на сырое тесто: медальоны могут не пропечься как следует. За 15 минут верхний слой теста подсохнет, и сок от слив уже не сможет его промочить.
11. Достаньте противень с медальонами из духовки, разложите поверх слив оставшиеся 50 гр сыра "Гильад кашкавал", нарезанного кубиками, и пеките, пока сыр не расплавится.



12. Подавайте медальоны горячими или теплыми. Если они остынут, перед подачей к столу их можно немного подогреть.



Великолепное сочетание: хрустящий ободок, мягкая серединка с карамелизировавшейся сливой и загустевшим соком, аромат тимьяна и много-много вкуснейшего горячего сыра никого не оставят равнодушным!
Медальоны можно подать к вину, к зеленому салату, на полдник с молоком или с компотом. Можно приготовить тесто накануне и поставить в холодильник, а утром испечь к завтраку. И, наконец, готовые медальоны можно сложить в пластиковый контейнер и заморозить. В этом случае пеките их, не размораживая, однако увеличьте время выпечки на 10 минут.



Блог автора статьи - http://elaizik.livejournal.com/

Рубрики:  выпечка
десерт
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник

Оригинальный пирог с классической начинкой

Оригинальный пирог с классической начинкой

Что нужно:

молоко - 1 стакан

мука - около 3 стаканов

яйцо куриное - 2 шт.

сахар - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

дрожжи - 2 ч. л.

масло растительное - 1 ст. л.

масло сливочное - 75 г

Что делать:

 

шаг1

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса. Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

шаг 2

шаг2

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов. На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

шаг 3

шаг3

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

шаг 4

шаг4

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог. Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

шаг 5

шаг5

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

шаг 7

шаг7

.

 

шаг8

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.

 

Рубрики:  выпечка
тесто
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:39 + в цитатник


Один мой друг женился в тридцать лет
на девушке восемнадцатилетней.
Пошли осуды, пересуды, сплетни:
и что он в ней нашел, и ничего в ней нет.
На взгляд чужой, придирчивый и строгий,
она и впрямь была нехороша,
какой-то длиннорукий, длинноногий
утенок гадкий, робкая душа.
Что он, мой друг, в ней для себя открыл,
за что ее среди других заметил,
никто не знал.
Но он ее любил.
Нет таинства таинственней на свете.
Зачем? За что? Поди определи.
Людской удел в любви неодинаков.
Тут что-то от цветения земли,
от роста трав, от созреванья злаков.
Иной росток, пожалуй бы, зачах,
когда б не дождик и не солнце в небе,
но вот он крепнет в солнечных лучах
такой ему счастливый выпал жребий!
Той девушке пришлось бы, верно, жить
тусклее, холоднее, неприметней,
когда б ее не вздумал полюбить
хороший человек тридцатилетний.
Он что-то в ней такое разглядел,
чего она б сама не разглядела.
Он на нее восторженно глядел,
она ему в награду хорошела.
Он доверял ей все свои дела,
он всем своим достатком с ней делился.
Она ему ребенка родила,
и он ей в ноги низко поклонился.
Но ей порой казалось: это сон.
Не может быть! Она гораздо хуже.
Она его не стоит... Почему же
случилось так?
Но вмешивался он.
Ему хватало силы и ума,
любви и сердца и на этот случай.
Он верил ей,
и вот она сама
поверила в себя и стала лучше.
Он был на страже всюду и везде,
его любовь стояла с нею рядом,
в рабочий полдень, в счастье и в беде
он помогал ей восхищенным взглядом.
Она высоко голову несла
под этим взглядом...
Жизнь вперед бежала...
И девушка, как деревце, росла,
окоренялась, крепла и мужала.
И словно в благодарность за покой,
за то, что не солгал и не обидел,
она и стала к зрелости такой,
какой ее он в юности увидел.
Дремавшая глубоко красота
вдруг развернулась пышно и богато,
и всем на свете вдруг открылась та,
которую он угадал когда-то...
И снова удивились все вокруг:
Что, с ней случилось? Почему? Откуда?
Какое чудо!
Но молчал мой друг.
Упрямый труд и воля, что за чудо!
Он так хотел.
Не веря чудесам,
уверенно, решительно и властно
свою любовь он выпестовал сам
и оказалось, что она прекрасна.

Маргарита Алигер

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

готовим крабовые палочки в кляре......

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:19 + в цитатник

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку  дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!

Состав:

  • 200 г плавленого сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Пивной кляр:

  • 70 мл пива
  • 70 мл аоды
  • 2 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • 0,5 ч.л. соли

Соус:

  • 200 – 300 г сметаны
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль, перец – по вкусу

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком,

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.

Готовый кляр

Готовый кляр

В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого  цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Готовый соус

Готовый соус

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски
морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

поговорим о фуршете

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник

Приглашаем на фуршет

В последние лет 20 этот вид приема гостей стал очень популярен: блюда готовятся заранее и хозяйка может посвятить себя гостям, а не очередному кулинарному шедевру, не нужно постоянно менять столовые приборы и перемывать затем горы посуды, праздник не сводится к застолью, а располагает к общению. Фуршет удобен для студенческих вечеринок, корпоративных праздников или приема большого количества гостей дома.

Главное правило – блюда для фуршета должны быть, что называется, «на один укус», и такие, чтобы их удобно было брать руками, вилкой или шпажкой. Разумеется, фаворитами фуршетного стола всегда были маленькие бутерброды: канапе и тартинки со всевозможными начинками. Но их сделать может и начинающий, проявив немного фантазии. А мы попробуем приготовить закуски посложнее, причем из самых разнообразных продуктов, чтобы удивить и порадовать гостей кулинарным искусством.

Из печени готовим закуску «Метеориты». 300 грамм говяжьей печени нарезаем небольшими кусками и обжариваем. Отдельно обжариваем нарезанный лук и тертую морковку, отвариваем 2 яйца. Все смешиваем блендером или пропускаем через мясорубку, затем добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешиваем. Из получившейся массы формуем шарики диаметром 2,5-3 см, обваливаем в смеси панировочных сухарей и толченых орехов. Выкладываем на блюдо, выстеленное зеленым салатом и зеленью, чередуя с кусочками свежего огурца и помидорами «черри».

Очень эффектно смотрится на столе сырная закуска «Светофор». Сама по себе сырная начинка не оригинальна: 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, 2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. А вот подаем мы ее так: 5 штук крупных крабовых палочек аккуратно разворачиваем, намазываем начинкой и снова заворачиваем. Острым ножом нарезаем по диагонали на кусочки толщиной 2 – 3 см. Вторую порцию начинки заворачиваем в зеленые листья салата, удалив нижнюю часть. Получаются рулетики-конусы, в верхнюю часть которых можно положить кусочек свежего огурца или зеленую оливку. Оставшейся начинкой намазываем небольшие кусочки тонкого лаваша, в центр кладем тонкий кусочек ветчины, заворачиваем в трубочку, скалываем шпажкой. На овальное блюдо выкладываем сначала красные крабовые рулетики, затем желтые рулетики из лаваша, а последние – из зеленого салата. Вот вам и оригинальный «светофор»!

Следующее аппетитное блюдо – «Рыбка в сырной рубашке». Берем 0,5 кг филе рыбы без костей – минтай, судак, пеленгас. Нарезаем на небольшие кусочки, подсаливаем. Для кляра смешиваем блендером 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, щепотку соли и соды. В конце добавляем 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Кусочки рыбы окунаем в кляр и жарим в большом количестве разогретого растительного масла или во фритюрнице до образования золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир, а затем на блюдо, воткнув в каждый кусочек шпажку с маслинкой и долькой лимона.

Из шампиньонов сделаем «Грибную полянку». Берем 15 штук крупных свежих шампиньонов, удаляем ножки. Мелко нарезаем 1 луковицу и ножки грибов, обжариваем на растительном масле. Отваренное куриное филе (примерно 200 г) мелко нарезаем, добавляем лук, грибы и майонез, солим, перчим. Шляпки шампиньонов смазываем майонезом, наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке или микроволновке 10-15 минут. Выкладываем на блюдо с листьями салата.

Мясной нарезкой сейчас никого не удивишь, а вот слоеные розочки с мясом очень украсят фуршетный стол. Готовим тесто: 2 стакана муки высыпаем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и щепотку соды, вбиваем 1 яйцо. В стакан наливаем 5 ст. ложек растительного масла, доливаем воду до края, перемешиваем. Замешиваем крутое тесто, понемногу добавляя жидкость в муку, при необходимости можно добавить еще муки. Кладем тесто на полчаса в холодильник. Готовим фарш: мелко нашинкованную луковицу, тертую морковку и мелко нарезанные шампиньоны (примерно 5 штук) обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанное отварное куриное или свиное мясо (200 г), солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Достаем из холодильника тесто, делим на 2 части и тонко раскатываем в виде прямоугольников. Смазываем растительным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты по широкой стороне. Острым ножом нарезаем на кусочки около 5 см. На смазанный противень выкладываем кусочки, слегка защепляя нижний край и разворачивая верхний, придавая форму розочек. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 25-30 минут.

Следующая пирожковая фантазия – мясные тефтельки в картофельном тесте. Для теста перемешиваем в миске 100 г сухого картофельного пюре, 500 г муки, по 0,5 чайной ложки соды и соли. Натираем 200 г маргарина, замешиваем тесто, постепенно добавляя 200 г холодной воды. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник. Для тефтелек отвариваем 100 г риса, обжариваем мелко нарезанную луковицу, трем 200 г сыра. В 250 г сырого мясного фарша вбиваем 1 яйцо, добавляем рис, лук, сыр, немного кетчупа, соль, перец и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, разрезаем на 20 квадратиков, в центр кладем столовую ложку начинки и сверху защепляем края. Выкладываем на смазанный противень, сверху смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200-220 градусов.

Ставим все блюда в центр стола, по краям располагаем закусочные тарелки, бокалы и напитки: посмотрите – красивые аппетитные миниатюры так и просятся в рот! А еще эти блюда прекрасно подойдут в качестве закусок для любого праздничного застолья.

Елена Хатунцева

Рубрики:  фуршет

Метки:  

СОЛО барашек с морковью тушёный в вине.

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник

баранина с морковьюРецепт:
Баранина (филе) – 1,5 кг. Соль, перец по вкусу. Маринад: Апельсины (сок) – 3 шт. Мед – 100 гр. Горчица зернистая – 100 гр. Гарнир: Морковь – 5 шт. Вино белое сухое – 200 мл. Мед – 50 гр. Маслины – 50 гр. Оливки – 50 гр. Украсить зеленым луком. Морковь нарезать крупными кусками. Баранину посолить поперчить, добавить апельсиновый сок, горчицу и мед. Оставить мариноваться. Морковь обжарить. Маслины и оливки нарезать тонкими колечками. Мясо переложить на сковородку без масла, залить маринадом и отправить на плиту. Полить пассированную морковь белым вином, медом и соевым соусом и поставить тушиться. Порезать крупно зеленый лук. Когда морковь готова, добавить кольца маслин и оливок. На порционное блюдо выложить кусочки баранины и гарнир из моркови, украсить зеленым луком.

Званый ужин, Валентин Суходолец Званый ужин, Валентин Суходолец

Рубрики:  мясо
овощи

Метки:  

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь