соотношение уксуса таблицы для консервирования

Незаменимая вещь при консервировании.

Таблица разведения уксуса

 

требуемая концентрация

исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% - 1,5

 Таблица весов основных продуктов (в граммах).

  банка 1 л банка 0,5 л тонкий стакан граненый стакан столовая ложка чайная

ложка

вода 1000 500 250 200 18 5
соль 1300 650 325 - 30 10
сахар 800 400 230 180 25 8
уксус 1000 500 250 200 15 5
лимонная кислота     - - 25 8
масло растительное     240 190 17 5