-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:00 + в цитатник
КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТОВ ИЛИ ДЛЯ ДЕСЕРТА.....ИЗ БЛИНЧИКОВ

(рецепт с просторов интернета)




привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...
нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила....

Читать далее...
Рубрики:  жареная выпечка
украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

вареники с сюрпризом или гадаем на старый новый год

Среда, 11 Января 2012 г. 19:17 + в цитатник

Вареники с сюрпризами - гадание на Старый Новый год

 
новости Ростова

Старинная легенда, пришедшая к нам из стародавней Руси гласит, что на Старый Новый год можно узнать свою судьбу. И пусть не на всю жизнь, а только на предстоящий год, но прогноз обычно, бывает очень точным. Интересно? Тогда я расскажу вам про старую традицию про вареники с сюрпризом на Старый Новый год. А именно какие бывают в варениках сюрпризы и что они обозначают.

Значение сюрприза:

Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению
Белая нитка – к долгой дороге
Вишня – к удаче
Горох – домашний покой
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Деньги крупные - к крупному выигрышу
Зерно – к богатству;
Изюм – к великому соблазну;
Капуста попалась - жена к мужу припалась
Карамелька – к любви;
Картошка – к повышению на работе
Клюква – к неожиданным переменам в жизни
Кольцо - к свадьбе
Красный перец – к огорчениям
Курага – к радости
Лавровый лист - к славе (карьерному росту);
Мед - здоровье
Монетка - благополучный год в материальном плане;
Морковь – к новым знакомствам;
Мука – мучиться;
Мясо – к благополучию
Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);
Нитка зеленая - дорога заграницу
Нитка с узелками – к непростому году
Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;
Огурец – к сильному мужчине
Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);
Перец - острые ощущения
Перец молотый душистый – к "острой" т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;
Пуговица - к обновке;
Пшено – безрезультатные хлопоты
Рис - благосостояние в доме
Сахар - сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
Семечки – к новым плодотворным планам
Соль – к ссорам и неудачам (слезам);
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Сыр – к выигрышу
Творог – к новым друзьям
Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;
Укроп – к хорошему здоровью;
Фасоль – к пополнению в семье
Фундук – к удачным приобретениям
Хлеб - год будет сытый, хороший;
Цепочка - укрепление родственных связей
Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);
Чеснок – к браку по расчёту
Яблоко – к заслуженной награде

Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом - поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника.

Рубрики:  манты,пельмени
гадание

Метки:  


Процитировано 3 раз

рыба запечёная на шпажках

Вторник, 03 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник



вкусная, ароматная, красивая рыба, запеченная на шпажках вместе с луком и сладким перцем. Мини - шашлык из рыбы.



Ингредиенты :

* рыба филе - 300гр. ;
* сок лимона 1 ст. ложка ;
* перец сладкий - 150гр.;
* лук репчатый - 1-2 шт.;
* масло оливковое - 3 ст. ложки.
* соль, перец черный молотый.

Для приготовления рыбы на шпажках я использовала филе семги. Лук нужно брать небольшой, чтобы колечки подходили по размеру к мини - шашлычкам. Лучше взять 2 луковицы, маленькие колечки одеть на шпажки, а большими устелить противень.Шпажки я выбрала длинной 16 сантиметров.



Приготовление:

Филе рыбы нарезать кусочками одинакового размера. Лук нарезать кольцами. Перец нарезать квадратиками, подходящими размером к кусочкам рыбы. Добавить оливковое масло, лимонный сок, перец, посолить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.



Затем шпажки смочить водой и нанизать на них чередуя: кусочки перца , рыбу, колечки лука. Противень застелить фольгой,смазать растительным маслом, выложить остатки лука и перца, а сверху уложить шашлычки. Остаток масла выливаем сверху на шашлык.



Ставим в разогретую до 180-200°С духовку и запекаем с двух сторон до готовности ( примерно 25 минут). Долго запекать не нужно, дабы не пересушить.

Рыбу на шпажках можно поджарить на сковородке (прямо на шпажках), тоже будет вкусно. Если к вас есть хорошее белое вино, можно замариновать рыбку с овощами в этом вине.

Мне попались новогодние шпажки, чем я и воспользовалось при оформлении блюда. На дно пиалы я плотно уложила несколько соленых огурцов, а затем воткнула в них украшенные шпажки с запеченной рыбкой. Вот такая получилась рыба "Новогодний фейерверк"!



http://samvari.ru/vtorie-bluda/ryba-zapechennaya-v-duhovke-na-shpazhkah.shtml

Рубрики:  рыба
фуршет

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ



1 тонкий лаваш стандартного размера
5-6 крупных некислых яблок (можно взять 4 яблока и 2 банана)
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
сливочное масло
стакан черной смородины

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожник на бисквитном тесте

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:37 + в цитатник


ТВОРОЖНИК НА БИСКВИТНОМ ТЕСТЕ
Рецепт этого творожника нашла в интернете.
Опять изменила под свой вкус,получилось фантастически нежно.

И главное что ставить его выпекать надо только в холодную ,не разогретую духовку.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

лососевые палочки

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник


Лососевые палочкиНеобходимые продукты:

лосось копченый или соленый - 24 тонких ломтика

соломка хлебная - 48 палочек
базилик и кинза - по 1 пучку

Количество порций: 24

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления блюда:

Ломтики лосося нарежьте в виде узких лент и оберните вокруг хлебной соломки примерно до половины.

Зелень мелко порубите и запанируйте в ней подготовленные палочки.


 
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 4 раз

штрули

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник


В Одессе называют нудли!!короче -это блюдо называют по разному.Но на самом деле оно немецкое блюдо и называют его штрули!!
Мне тут было задала вопрос Tatiana Buinova знаю ли я,что то.
Так вот ела его в детстве так как готовила его бабуля(была немкой).Мама делала по большим праздникам(семья большая,работа,некогда было).А я его не готовила вообще.Ела у подружкиной мамы.Так вот!!Мне стало интересно.а дай-ка и я!!Маму напрягла вспомнить рецепт.поискала по нету.Общими усилиямиСДЕЛАЛА!!Делюсь с вами.Получилось очень вкусно!! "Немце называют их не ШТРУДЛИ а ШТРУЛИ. ШТРУДЛЬ это просто как видимо диалект русских немцев. Тут в германии их называют ШТРУЛИ. Во всяком случает так тут говорят и в ресторане в меню так указано. Но вещь просто потрясающая))."
Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  манты,пельмени

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовкаНОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ
(прочла в одной старинной книжке)
Хотите верьте,хотите нет
4278666_48337d1603c5 (700x525, 956Kb)

    Утверждается, что если в любой из первых семи дней января в первой  половине дня помириться со сво­им недоброжелателем, то можно продлить
свою жизнь на год, а если во второй - к вам возвратит­ся утерянная удача (вернется муж или жена).

    3,6,9,12 января ставьте по свече за сво­их умерших близких и родных людей - так вы принесете им
умиротворение на весь год. В данном случае не обязательно быть  христи­анской веры или вообще принадлежать к какой-либо религиозной  конфессии.

   14 января в полдень покормите те­плой едой  (напоите теплой водой) свою скотину (домашнее животное) - этим вы еще больше  привяжите живность к свое­му дому, самому себе.

    В период с 1  по 14 января вклю­чительно во время снегопада выйди­те на улицу,  протяните вперед руки и произнесите: «Во имя Отца, и Сына, и Святого
Духа». Затем тем снегом, что упадет на ваши ладони, протрите ли­цо  сверху вниз 3 раза и идите в дом. Лицо пусть высохнет. Этим приемом  вы нейтрали­зуете возможные негативные программы либо же пригласите к  себе удачу. В любом случае будет польза! Такой же снег в тот же период
времени на­берите с таким расчетом, чтобы из него можно бы­ло  приготовить чай. Пейте его с молоком и медом. Утверждается, что это очень хорошо укреп­ляет иммунную систе­му, лечит простудные заболевания.

В полночь с 13-го на 14-е ничего не ломать, не бить, не выкидывать и не  выносить из дома. Иначе вам весь год «раз­гребать чужой мусор». Хотите весь год прожить в достатке - никому в этот день не давайте денег в  долг! Еще рас­сыпьте монетки по всем углам квартиры, а утром непременно  все соберите

 НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ

4278666_440439065e01 (525x700, 653Kb)
 
Если с новогодней елки упала уже подвешенная стеклянная игрушка, то  соберите ее осколки и когда ста­нете выбрасывать, загадайте необычное желание. Исполнится.

 Когда с новогодней елки снимете украшения и станете ее выносить из дома, то  произнесите: «Неудачу долой, елочку на покой, ну а мне к се­бе домой. Да будет так».
Иголки, опавшие на пол под елкой, не вы­брасывайте, а  соберите. При простуде 1 стакан иголок залить 1 л крутого кипятка, настоять 3 часа и добавить в ванну. Принять ее.

Утверждается:  если в ночь с 13-го на 14-е января положить под украшенную ново­годнюю  елку записанное на бумаге желание, а в полдень сжечь, то оно исполнится.
 Если вы зажигаете на елке свечи, то оставшийся воск (стеарин) собрать и из  него сделать одну свечу, как по­лучится. Зажигать при недуге и смот­реть
на пламя. Исцелитесь.

 На то место, где стояла ново­годняя елка, поставить табурет. Считается: если на нем поси­деть 10-15 минут, то негатив, ес­ли у вас он есть, нейтрализу­ется. Действует это место в  те­чение суток.

Последнее украшение, снятое с новогодней елки,
яв­ляется надежным обере­гом. Его можно размес­тить (повесить) в своем  жилище там, где считается нужным. Дей­ствует один год.

На Старый Новый год запекайте свини­ну и пеките пироги - это в традициях  празд­ника. А еще нужно ва­рить кашу. Лучше, ес­ли этим займется хозяйка
дома, и именно в ночь с 13-гона 14-еян­варя. Когда каша поспевала, внимательно сле­дили: если каша выползала из горшка - это пред­вещало беду, если она была наваристой - год будет не бедным. Хорошую кашу  съедали с утра на завтрак, плохую же выбрасывали
SelenArt


...............................................................................................................................................................................................................................
 из блога***РАДОСТЬ***

Рубрики:  интересно
гадание

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник

Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров

  Вам понадобится:
 
20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакана натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
порошок карри
соль
Способ приготовления:
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается
Рубрики:  закуски
фуршет

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:19 + в цитатник

Манник с вишней
Манник с вишней


Захотелось чё-нить к чаю из духовки, а после арбайтан рассусоливать не приходиЦО, поэтому было решено печь что-нить быстрое, мало-времени-затратное, но в то же время вкусное и радующее глаз... Посему... решено было маннику... быть...

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Манник с вишней

Итак, приступим...
Манник с вишней

смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту (разожгли печЪ/камин/очаг)...
вишню присыпали сахаром и перемешали...
Манник с вишней

достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
Манник с вишней

затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...
Манник с вишней

духовка, печЪ/камин/очаг ;) уже разогреты до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
Манник с вишней

легким движением руки и с помощью "такой-то матери" манник переворачивается на какую-либо плоскость на которой его было бы удобно накромсать порубить
пометя по сусекам, собираем сахарную пудру, посыпаем манник...
Манник с вишней

Напудренный, он даже как-то преобразился... (как мило с его стороны;)
Манник с вишней
Рататуй - Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:16 + в цитатник

Салат «Немо»
Салат «Немо»

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

картофельная шанежка.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник

Картофельные шанежки
 

Картофельные шанежки



Для теста:
1 пачка маргарина (у меня Хозяюшка 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши(200 гр.) (хотя можно и воды, главное что бы она была кипяченая, а не вода из под крана)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин растопить, чуть остудить, добавить кефир, перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Соединить вместе с маргарином и кефиром. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Отдохнувшее тесто разделить на шарики( чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной прим. 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15 на среднем уровне. Готовые шанежки чуть остудить и обильно смазать топлёным сливочным маслом. Уж очень они хороши с холодным молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

ананас по гавайски

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник

Ананас по-гавайски

Состав:
1 ананас
300 г кальмаров
300 г шампиньонов
200 мл сливок
150 г сыра
соль,перец
Приготовление:
Ананас режим вдоль и вынимаем мякоть,шампиньоны промываем и режим кубиком,кальмары отчищаем от плёнки и режим на небольшие полоски.Жарим шампиньоны с добавлением масла,соли и перца.Добавляем жареные грибы к сырым кальмарам и перемешиваем.
Наполняем наши половинки начинкой и заливаем сливками.Ставим в духовку на 10 мин(200гр),затем достаём,посыпаем тёртым сыром и ещё на 5-10 минут.Подавать можно посыпав зеленью.Очень вкусно!=)

Рубрики:  морепродукты
блюдо банкетное

Метки:  

треска по -особому

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:39 + в цитатник

Треска по-особому

Рыба в наивкуснейшем соусе.
700 гр рыбы
Соус:
2 средних луковицы
мука 40гр
молоко 500 мл
сыр 50гр
Посыпка:
мука 100гр
маргарин 50гр
овсяные хлопья 50гр
зелень,соль,перец
Рыбу почистить,порезать на порционные кусочки,посолить,поперчить,обжарить,запанировав в муке.Лук порезать,обжарить до золотист цвета,добавить муку,прожарить 2-3 мин,влить постепенно молоко.Все время помешивая,довести до кипения,посолить,поперчить.Выключить газ,всыпать натертый сыр,тщательно перемешать.Для посыпки растереть в крошку муку с маргарином,добавить хлопья и зелень,еще раз перетереть не сильно.В форму для запекания выложить рыбу,залить соусом,сверху посыпка.Поставить в нагретую до 180-200град духовку и запечь 30-40 мин.

Рубрики:  рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

филе рыбы в картофельной шубке.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:36 + в цитатник
Филе пикши в картофельной шубке


Картофельная "шубка" :

Картофель очищенный - 300г
Лук репчатый - 30г
Яйцо свежее - 3 шт
Молоко - 3 ст.ложки
Мука - 3 ст.ложки
Масло растительное - 3 ст.ложки

Картофель натереть на тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить молоко, яйца, муку,масло, немного соли и перемешать.
Филе любой рыбки, у меня пикша, нарезать кусочками, подсолить, поперчить по желанию, и, прихлопывая, обернуть картофельной массой по одному кусочку, выкладывая на сковороду в горячий жир для обжарки. До готовности можно довести блюдо в нагретой духовке до 180* минут 10.
 
Рубрики:  рыба
вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

закуска с яблочком и сельдью.....

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник

Закуска с яблочком и сельдью

Кисловатое яблочко в сочетании с сельдью и зернами горчицы очень оригинальное ....
Кто еще не пробовал - советую ! ))))

Продукты :
Сельдь - 1 шт
Яблоко кислых сортов - 1 шт
Горчица французская в зернах - 3 ст.лож
масло сливочное - 1 ст. лож
Лук зеленый перьями.
для маринада- уксус, масло растительное.

Способ приготовления :
Сельдь почистить, порезать небольшими кусочками и замариновать в уксусе и масле. В это время яблочки чистим, режем на небольшие дольки и слегка обжариваем на сливочном масле до мягкости.
На тарелочку выкладываем яблочко, сверху кусочек сельди, и покрываем сельдь горчицей в зернах.
Луком перевязываем нашу композицию, не только для того, что бы было красиво, а для того, что бы удобно было кушать, и еще зеленый лук хорошо сочетается с сельдью.
Очень вкусная закуска ! Приятного аппетита !!!

Рубрики:  рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник

Луковый пирог

Автор: paolanik

Вот наконец-то я и добралась до маминой тетрадки с рецептами. Этот рецепт там записан как Луковый пирог от Валерии. Я как раз искала подобный рецепт  и сразу же решила его воплотить. Скажу сразу - луковый пирог получился очень нежным, ароматным  и вкусным. И, что немаловажно, красивым. Так что предлагаю приготовить сегодня луковый пирог!

Луковый пирог - рецепты с пошаговыми фотографиями

Чтобы приготовить луковый пирог мне понадобились:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

горячая закуска"Рулетики из баклажанов с мясным фаршем"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:38 + в цитатник

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем - прекрасная закуска.

Легко, быстро и очень вкусно!

Рулетики из баклажанов

Читать далее...
Рубрики:  закуски
фарш

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулетный тортик

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник

Рулетный торт Выпекается 3 вида коржа: Корж первый: 2 яйца+1 ст


Рулетный торт Выпекается 3 вида коржа: Корж первый: 2 яйца+1 ст - 2

Выпекается 3 вида коржа:

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

мармеладная ёлочка с историей

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник

Ёлка для новогоднего стола

Ёлка для новогоднего столаЕстественный и незаменимый атрибут каждого нового года - это ёлка. Праздничная, наряженная, блестящая огнями и сияющая своей красотой. Мы просто не мыслим нового года без этой зелёной красавицы. Этой традиции много сотен лет.

Первую ёлку нарядили ещё в 1605 году во Франции, но это переросло в обычай примерно полтора века назад. Он претерпевал многие изменения, вплоть до запрета в 20-е годы устанавливать и наряжать ёлки в квартирах, но люди вернули это чудо в свои квартиры и оставили навсегда.

С каждым годом новогодние ёлки становятся всё более оригинальными и эксклюзивными: из ткани, из металлического каркаса и лампочек накаливания, из перьев, из покрышек и вешалок, из проволоки и из цветов. Всё это творчество и фантазия современных людей, которой нет предела.

Предлагаем вам пофантазировать и создать свою собственную ёлочку, которая послужит замечательным украшением для новогоднего стола. Её приготовление и наряд не займёт у вас много времени, зато ещё раз создаст атмосферу таинственности и загадочности этого всенародно любимого праздника.

Читать далее...
Рубрики:  украшалки
украшалки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь