блинные рулетики с рыбой,оващами и грибами |
БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С РЫБОЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
СОСТАВ:
На 4 - 5 порционных рулетиков вам понадобится:
4 – 5 тонких блинчиков
200 г рыбного филе
1 яйцо
2 луковицы
1 большая морковь
горсть сухих лесных грибов или 100 г шампиньонов
2 сваренных вкрутую яйца
соль
перец
2 – 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания
1 – 2 столовые ложки майонеза или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе и 1 луковицу дважды прокрутите на мясорубке до получения однородного фарша.
Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо и размешайте до однородности.
Если вы будете готовить с сухими грибами, предварительно замочите их в холодной воде, чтобы грибы насытились влагой, разбухли, а затем отварите до готовности (15 – 20 минут), отцедите и мелко нарежьте. Если возьмете шампиньоны, грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте до готовности и сухости фарша (испарения грибного сока).
Оставшуюся по рецепту луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2 – 3 минуты). Половину всего обжаренного лука отложите, а к оставшейся добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе еще 2 – 3 минуты.
Для грибной начинки мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, добавьте грибы, отложенную часть обжаренного лука, посолите, поперчите и размешайте до однородности.
Разложите рыбный фарш по блинчикам и равномерно размажьте по всей поверхности, немного не доходя до края.
Сверху ровным слоем разложите морковь с луком.
Посередине блинчиков полоской выложите яично-грибную смесь.
Аккуратно сверните каждый блинчик рулетом.
Я запекала блинчики в форме, но можно запекать и на противне, застеленном бумагой для выпечки. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте молотыми сухарями, чтобы блинчики не прикипели.
Выложите блинные рулетики (швом вниз), сверху смажьте сметаной или майонезом.
Запекайте при 200С 30 – 40 минут до готовности и золотистой корочки сверху.
Дайте постоять минут 10 – 15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | рыба жареная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |