-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257




Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!


Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.



Сертификат на никнейм галина валентиновна, зарегистрирован на галину валентиновну
Зарегистрируй ник!

   

Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!


Сладкие " МЕРЗАВЧИКИ"

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"

Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна...

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:48 + в цитатник

Рогалики сдобные с повидлом

Рогалики сдобные с повидлом

Вариант простой домашней выпечки из теста, которое буквально тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами "Кумовская"

Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:11 + в цитатник

Мясная закуска «Перепелиные ножки»

Мясная закуска "Перепелиные ножки"

Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
фарш
фуршет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо по рецепту шеф -повара

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник

Блюдо от шеф-повара ресторана 'Крамбамбуля'

Что Вы знаете о белорусской кухне, и как часто Вам приходилось ее пробовать? Думаю, что не много, и о французской или итальянской Вы наслышаны куда больше. Это крайне несправедливо! Постараемся исправить эту досадную оплошность и рассказать Вам, что это такое, а самое главное, где это все можно отведать. Читайте и запоминайте, а лучше записывайте, объяснять будем поэтапно. Первое. Если вам еще не удалось побывать в первом московском ресторане белорусской кухни 'Белая Русь', находящемся на Большой Никитской улице, д.14, то всеми известными Вам способами предстоит добраться до станции метро ВДНХ, затем поворачиваете за образец монументального зодчества 'Рабочий и Колхозница', вернее то, что от него осталось и вот перед Вами кафе-клуб 'Крамбамбуля' - то самое место, где подают вкуснейшую белорусскую еду. Заметим, что уже очень многим москвичам белорусская кухня очень понравилась, и 'Крамбамбулю' открыли, что называется, специально 'по заявкам' гостей.

Представляем вам коронное блюдо от шеф-повара ресторана 'Крамбамбуля' Петуховского Андрея Леонидовича, (с 1998 по 2003) одного из поваров команды обслуживания правительственных и иностранных делегаций при президенте Республики Беларусь.  

'Гомельский' обжора

Ингредиенты:

 
корейка на кости 350 г
грибы шампиньоны 150 г
лук репка 100 г
морковь 100 г
помидоры свежие 80 г
сметана 120 г
майонез 100 г
яйцо 40 г
соль
специи
укроп
масло растительное
лола росса 15 г
петрушка
капуста пряная 50 г

Способ приготовления: Для приготовления этого блюда нам потребуется корейка. Мясо подготовить, отбить, посолить, поперчить. Нагреть сковороду с маслом и с двух сторон обжарить корейку до полуготовности. Грибы, лук, морковь обжарить с добавлением укропа и специй. На обжаренную корейку слоями укладываются: свежие помидоры, обжаренные овощи. Для соуса смешать сметану, майонез и яйцо. Залить этой смесью овощи и мясо и поставить запекаться в духовку до готовности, приблизительно около 15 минут.

Рубрики:  мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник

Гуляш.

Гуляш
Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • паприка - 2 ст.л.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • красный винный уксус - 4 ст.л.;
  • болгарский перец красный - 2 шт;
  • помидоры черри - 500 гр;
  • говяжий бульон (вода) - 1 литр (может даже 1,5);
  • лавровый лист - 2 шт;
  • тимьян - 2 веточки;
  • розмарин - 2 веточки;
  • петрушка - 2 веточки;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Метки:  

закуска из малосолёного лосося с огуречиками в медовом маринаде

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:11 + в цитатник

В этом рецепте я соединила сразу два, главная идея от Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена», но начинка моя с маринадом от Карины .
Конечно, эту закуску можно подавать не только в Валентинов день, в этом случае форма лососевого ободка может быть любой.

 

На 2 порции:

лосось слабосоленый – 4 кусочка
огурец салатный – 150г
перчик чили – 1/2шт.
мед – 1 ч.л.
уксус бальзамико – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль морская
укроп измельченный – 2 ч.л.

Отрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи).

Огурец нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.
Приготовить маринад: смешать мед, бальзамический уксус, мелко нарубленный перчик чили (без семян), пропущенный через пресс чеснок.
Огурцы смешать с укропом, посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10,

поместить внутрь лососевого сердца, форму снять.

http://kiskafanny.com/2012/02/18/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BD/
Рубрики:  салаты
рыба
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

конфеты из куриной печени

Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:04 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
i
 

Рецепт конфет из куриной печени от Анатолия Комма, шеф-повара ресторана «Варвары»  с сайта restoratorchef.ru
От некоторых экзотических составляющих пришлось отказаться и заменить более привычными, и к тому же, вношу свои коррективы по времени запекания печени.

 

На 15 штук конфет:

печень куриная – 280 г
портвейн – 50 г
коньяк – 20 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло сливочное – 85 г
вино десертное сладкое – 300 г
желатин – 7 г
гриб белый сушеный -10 г
орех фундук – 10 г
соль морская крупная 0,5 г

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.
Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой).
Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.
Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).
Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.
Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.
Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Печеночные конфеты  получаются очень приятными на вкус и без панировки.
У меня получилось 15 штук конфет.http://kiskafanny.com/2012/02/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

Рубрики:  закуски
субпродукты
фуршет
блюдо банкетное

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шпинатовый торт с малиной

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:29 + в цитатник

Торты пеку только не сложные и не долгие в приготовлении. Не люблю с ними возиться. Вот, и этот рецептик очень прост. Результат мне очень очень понравился.
Вид с яркими коржами, белым времом и красной ягодкой тоже.. 




Для теста :

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Шпинатовый торт с малиной

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник

Торты пеку только не сложные и не долгие в приготовлении. Не люблю с ними возиться. Вот, и этот рецептик очень прост. Результат мне очень очень понравился.
Вид с яркими коржами, белым времом и красной ягодкой тоже.. 




Для теста :

Читать далее...
Рубрики:  торт,пироженое

Метки:  

ПАШТЕТ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:46 + в цитатник

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром Ингредиенты:
  • 2
  • 300 г куриной или говяжьей печени
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маринованный огурец
  • 1
  • 1 луковица
  • 2-3 сухих гриба
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить , сухие грибы, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
На сковороде растопить . Добавить , поперчить и тушить 2-3 минуты:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
В чашу сложить печень, курицу, жареный с маслом, тертый сыр, . Измельчить блендером до однородности:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Ввести  мелко нарезанный маринованный огурец. Досолить по вкусу:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Перед подачей хорошо охладить:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

 

Рубрики:  закуски
субпродукты

Метки:  


Процитировано 4 раз

ватрушки из песочного теста с тыквой и изюмом

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:31 + в цитатник

Песочные ватрушки (фото)

Существует достаточно много способов приготовления ватрушек и их начинок. Обычно ватрушки готовятся из дрожжевого теста, но в этот раз я решила отойти от традиционного подхода и сделала их из песочного теста. Начинку я тоже заменила вместо творога добавила изюм и тыкву.

Особенность песочного теста заключается в том, что оно делает ватрушки легкими и воздушными.

Читать далее...
Рубрики:  творог
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:15 + в цитатник

Немецкие творожные пирожные

Немецкие творожные пирожные

Уже не раз признавалась в любви к немецкой выпечке. Этот вариант наверняка приглянется любителям творога. Получается пироженок очень много, но понадобится терпение...

Немецкие творожные пирожные Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  торты,пироженое

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник

Слоеный салат из говядины с курицей «Светлана»

Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Еще один салат, который на столе долго не задерживается...
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана" Ингредиенты:
  • 250 г отварной говядины
  • 1 отварное куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 3
  • 1 маринованный огурец
  • 1
  • 1 вареная
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Кубики говядины, посолить, поперчить:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Мелко нарезанная луковица:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Тертый маринованный огурец:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Кусочки курицы. Посолить, поперчить:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Тертое :
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Тертые , подсолить:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Тертый сырок:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Тертый сырок:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Посыпать измельченными орехами:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"
Перед подачей хорошо охладить:
Слоеный салат из говядины с курицей "Светлана"

 

Рубрики:  салаты
мясо
курица

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

котлеты"МЯСНОВ"

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:27 + в цитатник

Рулеты из свинины с куриным фаршем «Мяснов»

Рулеты из свинины с куриным фаршем
От этих котлет мужчин просто за уши не оттянуть. Очень мясной насыщенный вкус...
Рулеты из свинины с куриным фаршем Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 400 г куриного фарша
  • 2
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Мука, сухари для панировки
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 4-6 мм:
Читать далее...
Рубрики:  мясо
курица
фарш

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с капустой и грибами

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:21 + в цитатник

Рис с капустой и грибами

Рис с капустой и грибами
Простой и доступный способ разнообразить ежедневный гарнир. Подойдет вегетарианцам, постящимся и просто людям, уважающим правильное питание.
Рис с капустой и грибами Ингредиенты:
  • ¼ кочана капусты
  • 250 г свежих грибов
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, молотая паприка
замочить. Луковицу зарумянить на масле:
Рис с капустой и грибами
Добавить , нашинкованные пластинами и жарить до выпаривания жидкости:
Рис с капустой и грибами
Добавить , нарезанную соломкой и жарить, помешивая:
Рис с капустой и грибами
Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Тушить, помешивая, до размягчения:
Рис с капустой и грибами
Всыпать , добавить специи:
Рис с капустой и грибами
Влить 1,5 стакана бульона или воды, посолить:
Рис с капустой и грибами
На большом огне выпарить жидкость, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить еще минут 20:
Рис с капустой и грибами
Перемешать и подать:
Рис с капустой и грибами

 

Рубрики:  гарнир
вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:00 + в цитатник

Мясные  колобки с сюрпризом от Веры Широковой.

Читать далее...
Рубрики:  фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз

С первомаем Всех!!!!!!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник

Поздравляю всех шахтеров
Мастеров, врачей, шоферов.
И строителей поздравлю.
Без внимания не оставлю
Школьных всех учителей,
Воспитателей детей,
В общем, список очень длинный
На длину в пять лимузинов.
Поздравляю всех тогда
В этот майский день труда.
В Первомай подарком станут
Разноцветные шары,
И пикник, что начинает
Лето, реку и мечты,
Пусть над миром МИР прибудет,
Пусть приносит радость ТРУД,
Светлый МАЙ — парад, салюты —
Счастье, радость всем несут!!!!

121990704 (600x450, 640Kb)
Рубрики:  стихи

печенье из варенья и ржаной муки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник

Ещё один из способов утилизации варенья.
Источник:


Слова автора: Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую.

1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого
2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек)
150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла
0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья)
мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм)
2 ст. ложки ванильного сахара
2 ст.л. какао (по желанию)
Орехи – 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое)

Можно добавить в тесто:
 
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мед  — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.

Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град.

Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное.
Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое.  С мукой не переусердствуйте.
Выпекала при заданной температуре 13 мин.
Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.



Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье - из ржаной муки!   )))

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

кекс Уфимский по ГОСТУ

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник

Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Кекс необычный, двухслойный - в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую - крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!
Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала - в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!
Технология обычная - взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.
http://chadeyka.livejournal.com/199100.html
Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя

Все продукты комнатной температуры

Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С

Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Невзбитое.



Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.





Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.



Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.



В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.



Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).


Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кекс

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в гала-ла
Страницы: 215 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь