Если жизнь подсыпала перца, не спешите другим солить... Чтобы было красивым сердце, нужно верить, ценить, любить... Если жизнь была горьковатой, вы добавьте улыбок свет. Пусть надежда со вкусом мяты ваши души хранит от бед... Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша жизнь - это блюдо ваше... Так готовьте его с душой!
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Вы знаете, на сайте я давно...
И каждый день почти сюда хожу
Не то, чтоб у меня здесь дом родной,
Но уходить отсюда не спешу.
Нашла я здесь привязанность друзей,
Не видя долго их, по ним скучаю.
И после темноты слепых ночей
Я утро с нетерпением встречаю.
Всё потому, что с вами мне тепло.
Вам рассказать могу свои печали.
Считаю я — мне крупно повезло,
Что люди здесь такие повстречались!
Сладкие " МЕРЗАВЧИКИ" |
![]() |
Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна... |
Метки: сладкая выпечка рогалики песочное тесто сгущёнка |
Без заголовка |
|
Вариант простой домашней выпечки из теста, которое буквально тает во рту. |
Метки: рогалики тесто песочное сладкая выпечка |
Без заголовка |
![]() |
Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням. |
Метки: второе блюдо мясо свинина грибы баклажаны |
Без заголовка |
![]() |
Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей. |
Метки: горячая закуска фарш тесто фуршет |
Мясо по рецепту шеф -повара |
Что Вы знаете о белорусской кухне, и как часто Вам приходилось ее пробовать? Думаю, что не много, и о французской или итальянской Вы наслышаны куда больше. Это крайне несправедливо! Постараемся исправить эту досадную оплошность и рассказать Вам, что это такое, а самое главное, где это все можно отведать. Читайте и запоминайте, а лучше записывайте, объяснять будем поэтапно. Первое. Если вам еще не удалось побывать в первом московском ресторане белорусской кухни 'Белая Русь', находящемся на Большой Никитской улице, д.14, то всеми известными Вам способами предстоит добраться до станции метро ВДНХ, затем поворачиваете за образец монументального зодчества 'Рабочий и Колхозница', вернее то, что от него осталось и вот перед Вами кафе-клуб 'Крамбамбуля' - то самое место, где подают вкуснейшую белорусскую еду. Заметим, что уже очень многим москвичам белорусская кухня очень понравилась, и 'Крамбамбулю' открыли, что называется, специально 'по заявкам' гостей.
Представляем вам коронное блюдо от шеф-повара ресторана 'Крамбамбуля' Петуховского Андрея Леонидовича, (с 1998 по 2003) одного из поваров команды обслуживания правительственных и иностранных делегаций при президенте Республики Беларусь.
'Гомельский' обжора
Ингредиенты:
корейка на кости 350 г
грибы шампиньоны 150 г
лук репка 100 г
морковь 100 г
помидоры свежие 80 г
сметана 120 г
майонез 100 г
яйцо 40 г
соль
специи
укроп
масло растительное
лола росса 15 г
петрушка
капуста пряная 50 г
Способ приготовления: Для приготовления этого блюда нам потребуется корейка. Мясо подготовить, отбить, посолить, поперчить. Нагреть сковороду с маслом и с двух сторон обжарить корейку до полуготовности. Грибы, лук, морковь обжарить с добавлением укропа и специй. На обжаренную корейку слоями укладываются: свежие помидоры, обжаренные овощи. Для соуса смешать сметану, майонез и яйцо. Залить этой смесью овощи и мясо и поставить запекаться в духовку до готовности, приблизительно около 15 минут.
Метки: мясо грибы овощи запекание |
Без заголовка |
|
Метки: мясо гуляш соус |
закуска из малосолёного лосося с огуречиками в медовом маринаде |
В этом рецепте я соединила сразу два, главная идея от Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена», но начинка моя с маринадом от Карины .
Конечно, эту закуску можно подавать не только в Валентинов день, в этом случае форма лососевого ободка может быть любой.
На 2 порции:
лосось слабосоленый – 4 кусочка
огурец салатный – 150г
перчик чили – 1/2шт.
мед – 1 ч.л.
уксус бальзамико – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль морская
укроп измельченный – 2 ч.л.
Отрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи).
Огурец нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.
Приготовить маринад: смешать мед, бальзамический уксус, мелко нарубленный перчик чили (без семян), пропущенный через пресс чеснок.
Огурцы смешать с укропом, посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10,
поместить внутрь лососевого сердца, форму снять.
http://kiskafanny.com/2012/02/18/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%BD/
Метки: лосось мёд огурцы салат закуска |
конфеты из куриной печени |
Рецепт конфет из куриной печени от Анатолия Комма, шеф-повара ресторана «Варвары» с сайта restoratorchef.ru
От некоторых экзотических составляющих пришлось отказаться и заменить более привычными, и к тому же, вношу свои коррективы по времени запекания печени.
На 15 штук конфет:
печень куриная – 280 г
портвейн – 50 г
коньяк – 20 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло сливочное – 85 г
вино десертное сладкое – 300 г
желатин – 7 г
гриб белый сушеный -10 г
орех фундук – 10 г
соль морская крупная 0,5 г
Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.
Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой).
Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.
Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).
Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.
Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.
Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.
Печеночные конфеты получаются очень приятными на вкус и без панировки.
У меня получилось 15 штук конфет.http://kiskafanny.com/2012/02/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/
Метки: холодная закуска банкетное блюдо печень куриная грибы фундук желатин фуршет |
Шпинатовый торт с малиной |
Торты пеку только не сложные и не долгие в приготовлении. Не люблю с ними возиться. Вот, и этот рецептик очень прост. Результат мне очень очень понравился.
Вид с яркими коржами, белым времом и красной ягодкой тоже..
Для теста :
|
Шпинатовый торт с малиной |
Торты пеку только не сложные и не долгие в приготовлении. Не люблю с ними возиться. Вот, и этот рецептик очень прост. Результат мне очень очень понравился.
Вид с яркими коржами, белым времом и красной ягодкой тоже..
Для теста :
Метки: торт шпинат маскарпоне малина |
ПАШТЕТ |
![]() |
Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить морковь, сухие грибы, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне: | |
![]() |
|
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, поперчить и тушить 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части: | |
![]() |
|
В чашу сложить печень, курицу, жареный лук с маслом, тертый сыр, морковь. Измельчить блендером до однородности: | |
![]() |
|
Ввести мелко нарезанный маринованный огурец. Досолить по вкусу: | |
![]() |
|
Перед подачей хорошо охладить: | |
![]() |
Метки: субпродукты паштет сыр плавленный курица |
ватрушки из песочного теста с тыквой и изюмом |
Существует достаточно много способов приготовления ватрушек и их начинок. Обычно ватрушки готовятся из дрожжевого теста, но в этот раз я решила отойти от традиционного подхода и сделала их из песочного теста. Начинку я тоже заменила вместо творога добавила изюм и тыкву.
Особенность песочного теста заключается в том, что оно делает ватрушки легкими и воздушными.
Метки: тесто песочное творог тыква ватрушки |
Без заголовка |
![]() |
Уже не раз признавалась в любви к немецкой выпечке. Этот вариант наверняка приглянется любителям творога. Получается пироженок очень много, но понадобится терпение... |
![]() |
Ингредиенты: |
Метки: пироженое творог тесто песочное пудинг |
Без заголовка |
![]() |
Еще один салат, который на столе долго не задерживается...
|
![]() |
Ингредиенты: |
Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Кубики говядины, посолить, поперчить: | |
![]() |
|
Мелко нарезанная луковица: | |
![]() |
|
Тертый маринованный огурец: | |
![]() |
|
Кусочки курицы. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
Тертое яблоко: | |
![]() |
|
Тертые яйца, подсолить: | |
![]() |
|
Тертый сырок: | |
![]() |
|
Тертый сырок: | |
![]() |
|
Посыпать измельченными орехами: | |
![]() |
|
Перед подачей хорошо охладить: | |
![]() |
Метки: салат мясо курица салат слоёный |
котлеты"МЯСНОВ" |
Рулеты из свинины с куриным фаршем «Мяснов»
![]() |
От этих котлет мужчин просто за уши не оттянуть. Очень мясной насыщенный вкус...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 4-6 мм: |
Метки: мясо свиная вырезка курица фарш котлета |
Рис с капустой и грибами |
Рис с капустой и грибами
![]() |
Простой и доступный способ разнообразить ежедневный гарнир. Подойдет вегетарианцам, постящимся и просто людям, уважающим правильное питание.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рис замочить. Луковицу зарумянить на масле: | |
![]() |
|
Добавить грибы, нашинкованные пластинами и жарить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
Добавить морковь, нарезанную соломкой и жарить, помешивая: | |
![]() |
|
Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Тушить, помешивая, до размягчения: | |
![]() |
|
Всыпать рис, добавить специи: | |
![]() |
|
Влить 1,5 стакана бульона или воды, посолить: | |
![]() |
|
На большом огне выпарить жидкость, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить еще минут 20: | |
![]() |
|
Перемешать и подать: | |
![]() |
Метки: гарнир вторые блюда рис грибы пост |
Без заголовка |
Метки: фарш зразы |
С первомаем Всех!!!!!! |
Поздравляю всех шахтеров
Мастеров, врачей, шоферов.
И строителей поздравлю.
Без внимания не оставлю
Школьных всех учителей,
Воспитателей детей,
В общем, список очень длинный
На длину в пять лимузинов.
Поздравляю всех тогда
В этот майский день труда.
В Первомай подарком станут
Разноцветные шары,
И пикник, что начинает
Лето, реку и мечты,
Пусть над миром МИР прибудет,
Пусть приносит радость ТРУД,
Светлый МАЙ — парад, салюты —
Счастье, радость всем несут!!!!
|
печенье из варенья и ржаной муки |
Ещё один из способов утилизации варенья.
Источник:
Слова автора: Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую.
1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого
2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек)
150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла
0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья)
мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм)
2 ст. ложки ванильного сахара
2 ст.л. какао (по желанию)
Орехи – 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое)
Можно добавить в тесто:
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град.
Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное.
Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое. С мукой не переусердствуйте.
Выпекала при заданной температуре 13 мин.
Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.
Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье - из ржаной муки! )))
Метки: печенье варенье ржаная мука |
кекс Уфимский по ГОСТУ |
Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый.
Кекс необычный, двухслойный - в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую - крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!
Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала - в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!
Технология обычная - взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.
http://chadeyka.livejournal.com/199100.html
Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя
Все продукты комнатной температуры
Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С
Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Невзбитое.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.
Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.
Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.
Метки: кекс сгущенка |