Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Форель с яблоками !!А почему бы и нет??? |
Купила сегодня живую форельку на 900 г и, пока чистила, сама собой пришла мысль — А не сделать ли ее с яблоками?! Ну, испорчу, так испорчу — не ошибается тот, кто ничего не делает. Сказано — сделано! Результат превзошел все ожидания!
Форель чищу, потрошу, с одной стороны делаю несколько глубоких (до кости) косых надрезов. Солю и засыпаю в брюшко около чайной ложки прованских трав.
Укладываю туда порезанные дольками яблоки. Особо подчеркну, что яблоки очень кислые.
Вставляю в разрезы дольки яблок. Еще у трех яблок вычищаю сердцевинки, слегка присаливаю и добавляю в дырочки по щепотке прованских трав.
Отправляю в духовку и запекаю до готовности. У меня на 200 град. при включенной конвекции запекалась 30 минут.
Поначалу я расстроилась, что яблоки полопались. Но потом оказалось, что как раз вот это хорошо пропеченное яблочное пюре — замечательный соус! Кисленький, с ароматом прованских трав! Как же это вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!!!
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жаренаяРыба,запеченная,рулеты, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Прелесть_СЕВЕРА
Прелесть_СЕВЕРА, Это подружке моей рецепт Ирины Осиповой все у неё вкусно и проверено.Ответ на комментарий Лариса_Виноградова
лариса_виноградова, У Иришки все рецепты интересные и все именно она готовила без всякого слизывания с интернета.Ответ на комментарий Викторка_К
Викторка_К, Готовьте кстати так можно любую рыбу приготовить.А форель с апельсинами это сказка.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |