Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Нарядный сливовый пирог |
Яйцо куриное — 3 шт Сахар (1 стакан=200 мл здесь в остальных ингредиентах) — 1 штВанль — 1 гМасло сливочное — 120 гМолоко — 3/4 стак.Мука — 1,5 стак.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Крупа манная — 3 ст. л.Сок лимонный (1+1) — 2 ст. л.Слива (без косточки, можно использовать замороженную) — 400 гСахарная пудра — 1/2 стак.
Сливы нарезать на 4 части каждую. |
Взбить масло с сахаром и ванилью до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца. |
Добавить муку смешанную и просеяннную с разрыхлителем и перемешать лопаткой. |
Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать. |
Получается не густое и гладкое тесто. |
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу. |
Выпекать в прогретой до 180«С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме. |
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть. |
Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь и дать ей полностью высохнуть. |
Освободить пирог от формы и украсить сливами. |
Вот он какой симпатичный получился! |
Кусочек. |
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,квыпечка сдобная, дрожжевая,жареная,пироги,кляр,курники |
Ответ на комментарий Лариса_Виноградова
лариса_виноградова, А я только пироги ну никак не могу бисквиты печь очень нетерпеливая.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |