-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Печень жареная с Pommes fondantes (тающий картофель)

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!

печень в яйце 035 (700x525, 513Kb)

Печень обрабатывают, удаляют протоки , нарезают по 1-2 куска на порцию одинаковой толщины. Придаем форму и толщину кускам путем легкого отбивания.

печень в яйце 017 (700x525, 505Kb)

Печень солим любители перчат, панируем в  муке, смачиваем в льезоне , затем снова панируем в сухарях.

печень в яйце 019 (700x525, 408Kb)

Жарим на сковороде в  раскаленном масле с двух сторон не пережаривая.Затем доводим до готовности в жарочном шкафу 3-5минут. При таком режиме жаренья печень получается сочной  и вкусной.

печень в яйце 020 (700x525, 573Kb)
печень в яйце 026 (700x525, 432Kb)

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – “тающим” по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.

печень в яйце 015 (700x525, 559Kb)

Картофель желательно ровный но  сойдет и не откалиброванный. Хорошо вымыть картофель , уложить в  сковороду между картофелем должно оставаться пространство. Добавить бульон или воду (бульон должен покрывать картофель на 3/4), добавить сухие травки и веточку розмарина , оливковое и сливочное масло, соль.

печень в яйце 010 (700x525, 470Kb)

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля. Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой , чтобы картофель треснул.

печень в яйце 012 (700x525, 518Kb)

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

печень в яйце 013 (700x525, 571Kb)
 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо,Люба! Такую печень я готовлю,мои очень любят,а вот картошечку обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:48 (ссылка)
Ух ты какая картошечка интересная! Спасибо Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:54 (ссылка)
Такую печеночку еще не готовила,а картошечка представляю...смак! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:58 (ссылка)
4975968_6 (500x352, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:09 (ссылка)
да,картошку так еще не делала,но сделаю обязательно-спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо, Любаша, за рецепт, попробую приготовить и печень и картошку таким способом.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий marlena13

marlena13, Пробуйте печень получается сочная даже если под крышкой довести до готовности не обязательно в духовке. А картошка говорит сама за себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий РОМАШК

РОМАШК, Пробуйте очень вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

Алла_Студентова, На здоровье готовьте с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Виноградова

лариса_виноградова, Лорик попобуй рецепт общепитовский проверенный печень очень вкусная.А картофель просто сказка.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Nadin2011, Пробуй очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Конечно Наташа попробуй её даже очищенную размундиренную и то так вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку