Предлагаю самый простой вариант приготовления фаршированных перцев. Главное тут - не париться, а готовить как получается. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный. Если говяжий как у меня, то готовить чуть дольше. Соотношения фарша и других ингредиентов такое: фарша столько, сколько риса со спассероваными морковкой и луком. Вместо томатной пасты я взял томаты в собственном соку. Если берете томатную пасту, то её так много не надо. Из приправ у меня только соль и перец. Можно еще лавровый лист добавить.
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
Находит довольно широкое применение в нашей жизни. Полностью натуральный продукт изготавливают методом брожения и ферментации яблочного сока или сидра.
В его составе содержится около шестидесяти органических соединений- витамины, 16 аминокислот,микроэлементы, кислоты. Имеет более выраженный мягкий ароматный вкус и большую питательность, в отличии от обычного.
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТОГО ТОРТА «ВУПИ ПАЙ» ИЗ ПРОСТЫХ И ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ
№1 Торт «Вупи пай» со сливками
Крем для этого варианта торта «Вупи пай» готовится на основе жирных сливок. Коржи шоколадные. Оформление классическое с печеньем сверху.
Ингредиенты
• два яйца;
• по 1 ч. л. питьевой соды и пекарского рыхлителя;
• 0,25 кг масла;
• 0,22 кг сахара;
• 100 г какао;
• 0,13 литра молока.
Крем:
• 500 мл сливок;
• 160 г пудры;
• ваниль.
Для сиропа: 7-8 ложек воды, 3 ложки сахара.
Приготовление
1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.
2. Выстилаем на противни пергамент. Выкладываем ложкой 6 круглых лепешек, толщиной около сантиметра. Это будет печенье для оформления. Диаметр 4-5 см. Смачиваем верх водой.
3. Ставим выпекаться, температура для печенья «Вупи пай» и торта 170. Готовим до сухой зубочистки.
4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.
5. Пока тесто выпекается, а затем остывает, нужно сделать крем. До пышности взбиваем жирные сливки, вводим сахарный песок. Делаем густой крем, который будет держать форму. Заправляем ванилью.
6. Сбрызгиваем пласты сиропом, выкладываем на первый корж слой крема, накрываем и повторяем.
7. Верхушку также украшаем взбитыми сливками, наносим узоры, но бока не затрагиваем. Они должны остаться «голыми».
8. Печенья разрезаем пополам, промазываем серединку кремом и склеиваем. Втыкаем во взбитые сливки на торте ребром. Готово!
№2 Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне
Еще одна вариация американского торта «Вупи пай», но тесто для него готовится совсем по другой технологии и с другими ингредиентами. Если нет маскарпоне, то можно приобрести любой другой сливочный сыр.
• 100 г какао;
• 380 г муки;
• 4 г соды;
• два яйца;
• 1 ст. песка сахарного;
• 150 г кефира (жирность выше 3%);
• 10 г рыхлителя;
• 130 мл кофе;
• 200 г масла.
Крем:
• 400 мл сливок;
• 120 г пудры мелкого помола;
• 250 г маскарпоне либо другого сыра.
Глазурь: 40 мл сливок, одна плитка шоколада 10 г масла.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Рулеты можно готовить не только с крабовыми палочками, но постоянно использовать разную начинку. В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной или любимым другим соусом.
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!