Мафины |
Маффины вместо бутерброда
Маффины придумали в Англии в средние века, эти несладкие булочки подавали к чаю вместо хлеба. Потом их усовершенствовали, добавляя ягоды или варенье. А не так давно появились несладкие маффины, в тесто которых добавляют тертые сырые овощи (кабачки или катофель), ветчину или бекон, разные вида сыра и зелень. Такие маффины подают вместо пирожков на закуску, на завтрак, к вечернему чаепитию. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Маффины вкуснее всего свежие, но от хранения в течение двух дней они ни не испортятся. Если останутся, в чем я очень сомневаюсь. Обычно их съедают моментально! Готовятся они гораздо быстрее пирожков, потому что без дрожжей. И в них можно класть те продукты, которые есть в холодильнике. Итак, давайте печь!
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты (на 15-17 маффинов)
Для начинки:
Для теста:
Приготовление
1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Большую часть сыра натереть на крупной терке, а 20 г сыра натереть на мелкой терке.
3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.
4. Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
5. В другой миске слегка взбить венчиком яйца и перемешать с молоком или кефиром.
6. Добавить жидкую массу в мучную смесь, перемешать.
7. Выложить в тесто зелень, ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.
8. Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊С.
9. Вынуть маффины из духовки, посыпать мелким тертым сыром и запекать еще 5 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в маффин: она должна выйти сухой.
10. Подавать маффины теплыми или холодными. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
Совет: маффины можно подавать на завтрак, украсив их яичницей. До этого нужно заполнить формочки тестом всего на 1/3 высоты, выпекать 15 минут, потом вынуть из духовки, разбить в каждую формочку по яйцу, снова поставить в духовку и готовить до затвердения яиц, около 5 минут. Приятного аппетита!
Рубрики: | Категория: ВЫПЕЧКА/Маффины сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |