-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Домашний холодец " Нежный" (2 рецепта)

Среда, 13 Декабря 2017 г. 14:04 + в цитатник
Курино-говяжий.
Продукты:
Говяжее коленце,путовый сустав (копыто) хорошо очищенный. куриный суповый набор - 3 шт.(от домашней курицы), луковица, морковка, специи ,чеснок, перец.
 
Приготовление:
Хорошо промыть все мясные продукты. Путовый сустав разрезать вдоль , поскоблить и промыть. Залить кипящей водой , довести до кипения и эту воду слить , а мясо промыть.
Сложить в большую кастрюлю.( У меня старая пятилитровая скороварка "Минутка".) Залить водой, положить луковицу, морковку ,перец-горошек и душистый, посолить. Поставить варить.
В скороварке варю 3 часа , а в простой кастрюле 6 часов без кипения. Затем перебрать все косточки , мелко порезать мясо и хрящики , добавить измельченный чеснок , поперчить мясо.
Разложить подготовленное мясо в лоточки. Бульон процедить, снять с поверхности лишний жир, если надо подсолить. Если бульона получилось много, то проверить его на застывание.
Налить чуть-чуть в блюдце и поставить в холодильник. Может понадобиться добавить желатин. Как мне в этот раз. Но холодец получается нежный , прямо янтарный, очень вкусный...
 
 

 
Холодец "Домашний"
Он очень простой, и относительно дешевый. Итак:
Две свиные ножки
Два свиных ушка
Одна свиная рулька
Говяжья мотолыжка (нижняя часть говяжьей ноги)
300-500 грамм говяжьей мякоти 
Замочить все в холодной воде на час. Поскоблить ножичком, промыть и залить чистой холодной водой. Довести до кипения, снять пену и снять кастрюлю с огня. (Я варю в кастрюле на 9 литров).
Слить бульон, промыть мясо холодной водой. Должна сразу сказать, что все бульонные продукты - супы, борщи, холодцы я варю только на второй воде, т.е. первую воду сливаю.
Мясо закладываем в кастрюлю, заливаем свежей водичкой на 5 см. выше уровня мяса, доводим до кипения, снимаем пену, добавим очищенную луковицу, перец горошком 10-15 шт., лавровый листик 4-6 шт., солим, огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и забываем на 6 часов.
Дальше вынимаем шумовкой мяско, разбираем, режем и раскладываем в мисочки. Можно прокрутить чере мясорубку, но мы такой способ не любим. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке, добавим в холодец и заливаем ПРОЦЕЖЕННЫМ! бульоном. Все. Наслаждайтесь! Такой холодец стоит сутки в тепле и держит форму. Желатин не добавляю, приятного аппетита!
 
комментарии:
 
**Рецепт прямо как у моей бабушки, всегда по нему делаю, очень вкусно!(только уши не кладу) А солю я уже остывший, когда разберу, добавляю чеснок и перец, как бабуля делала, я за ней повторяю. И воду никогда не сливаю, просто снимаю пену. И еще в самом начале кидаю одну луковицу в шелухе, для цвета и аромата(в конце вынимаю), а примерно за час окончания варки еще одну мелко режу и туда, разваривается так, что его не видно. 
И еще важный нюанс: в кастрюлю с варящимся холодцом НЕЛЬЗЯ добавлять воду!!!
 
**Мы варим холодец из рульки (это обязательно), ножек свиных, ну, и курицу можно добавить, а можно обойтись и одной рулькой. Холодец от неё получается сладенький, просто супер. Советую попробовать. И ещё. Никакого чеснока и перца, никакого лаврового листа. Максимум- варится в бульоне морковка и луковка очищенная. Мама всегда делает часть с чесноком для папы и гостей. а часть без чеснока. Но почему-то гости в первую очередь съедают безчесночный вариант.
Рубрики:  Категория: Мясо/Субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку