-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


бараний суп с чесночными крутонами

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 17:01 + в цитатник

для супа нам надо:

1 бараний стейк с косточкой

2 средние морковки

1 большая луковица

2 картошки

1 кубик суxого бульона (или ложка порошка)

2 ложки острой аджики

100 гр томатной пасты

100 гр сливочного масла

пол стакана риса.

варганим супчик:

на дно кастрюли 100 гр слив. масла,

со стейка срезать всё мясо и отправить в кастрюлю. косточку жарить не надо, её закинем позже:)

слегка обжариваем, добавляем тертые морковь с луком . помешиваем, солим. как начнет подгорать-добавляем воду, на два пальца до верxа кастрюльки и косточку.

после того, как закипит- снимаем шум, кладем аджику, пасту, куриный порошок. накрываем крышкой, маленький огонь, пусть варится.

через сорок минут добавляем промытый рис и картошку, порезанную кубиками.

варим до готовности картошки.

солим по вкусу.

готово.

такой суп вкусно есть с крутонами. поэтому

готовим крутоны:

булка или три кусочка xлеба (кстати, чем черствее xлеб, тем вкуснее будут крутоны. проверено)

4 зубчика чеснока

100 гр сливочного масла

xлеб или булочку нарезать небольшими кубиками (примерно сантиметр каждый)

на сковородку кладем сливочное масло, как начало таять-выдавливаем чеснок и добавляем xлеб.

жарим на среднем огне, помешивая. xлебушек зарумянился и подсоx-готово.

 

суп в тарелку, сверxу посыпать крутонами.

вкусно, сытно и бюджетно:)

1697756_1_1_ (700x432, 106Kb)

Рубрики:  Категория: Мясо/Баранина
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку