-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Меры и масса продуктов

Четверг, 26 Октября 2017 г. 16:32 + в цитатник

Меры и масса продуктов


 

В каждой кухне должны быть весы, мерная кружка или мерный цилиндр. Вы можете, однажды измерив объем своей посуды, в дальнейшем использовать ее как мерную. Например, один тонкий стакан (объемом 250 мл) вмещает 160 г пшеничной муки или 230 г сахарного песка. Если ваша посуда какой-либо другой вместимости, то, воспользовавшись однажды весами или мерным цилиндром, измерьте ее водой, и она будет служить вам постоянной мерой для всех продуктов. Однако часто в рецептах приводятся небольшие количества пряностей или малые объемы жидкостей, которые невозможно взвесить или отмерить на обычных весах. Нужно уметь выходить из положения и тогда, когда нет ни весов, ни мерной посуды. В каждой кухне есть чайная ложка, столовая ложка и чайная чашка обычных размеров. Поможет следующая сравнительная табличка:

1 столовая ложка – 3 чайные ложки

2 столовые ложки – 1/8 чайной чашки

4 столовые ложки – 1/4 чайной чашки

5 1/3 столовой ложки – 1/3 чайной чашки

8 столовых ложек – 1/2 чайной чашки

12 столовых ложек – 3/4 чайной чашки

16 столовых ложек – 1 чайная чашка

1 чайная чашка – 1/4 л

2 чайные чашки – 1/2 л

4 чайные чашки – 1 л

1 чайная ложка – приблизительно 3–5 г

1/2 чайной ложки – приблизительно 2 г

1/4 чайной ложки – приблизительно 1 г

1 щепотка – 1/4 г или 1/3–1/4 чайной ложки

1 горсть – 1/2 стакана

1 столовая ложка – 10 г легких продуктов (например какао, мука, овсяные хлопья), 15 г тяжелых продуктов (например сахар, соль, манная крупа).

1 среднее нарубленное яблоко – 1 чашка

50 г миндаля в скорлупе – 3/4 чашки миндаля в скорлупе

30 г шоколада – 1 квадратик

8–10 яичных белков – 1 чашка

500 г просеянной муки – 3 1/2–4 чашки

Натертая цедра 1 лимона – 1 чайная ложка

1 выжатый лимон – 3 столовые ложки сока

Натертая цедра 1 апельсина – 2 чайные ложки

1 выжатый апельсин – 1/3 чашки апельсинового сока

2 бруска маргарина – 1 чашка жира

500 г сахарной пудры – 3 1/2 чашки

1 упаковка ванильного сахара – 2 чайные ложки ванильного сахара

250 г жира – 1 чашка

500 г грецких орехов в скорлупе – 1 1/2–2 чашки очищенных орехов

1 чашка сбиваемого крема – 2 чашки взбитого крема

Можно придерживаться рекомендаций, приведенных в таблице соотношения массы и меры.

Таблица соотношения массы и меры продуктов

Грузинская домашняя кухня

 

Грузинская домашняя кухня

Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку