-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Украшение из масла

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 15:36 + в цитатник

Украшение из масла


Масло- натуральный молочный продукт из сливок или сметаны. Для декоративной нарезки масла существуют различные приспособления. Так, одно из них - специальный нож для нарезки масла, который представляет собой комбинацию различных инструментов. С его помощью можно делать масляные шарики, ролики, резать масло ломтиками с зигзагообрызным краем.


Украшения из масла, сделанные ножом

Среднюю часть комбинированного ножа для масла погрузите в кипяток, затем отрежьте горячим ножом ломтик масла, у которого с обеих сторон получится гофрированный край.

Украшения из масла, сделанные выемками

Разрежьте масло на кусочки и выемками подходящего размера вырежьте фигурки, которые сразу же положите в ледяную воду.

Шарики из масла

Комбинированный нож для масла погрузите в горячую воду, затем опустите его в слегка размягшее масло и равномерно вращайте. Готовые шарики положите в миску с холодной водой и кусочками льда. Из таких вот шариков Вы можете сделать виноградную кисть. Для этого Вам понадобится 30-40 шариков из масла. Чтобы вырезать стебель, опустите нож в горячую воду, отрежьте кусочек масла и по шаблону вырежьте нужную форму, затем расположите ее на тарелке. Тупой стороной ножа нанесите на 'листья' узор. Разложите гладкие или рифленые шарики из масла в виде виноградной кисти.

 








Роза из масла

Масло комнатной температуры взбейте до кремообразной массы и наполните ею кондитерский мешок с плоской насадкой. Штопальную иглу длиной примерно 10 см воткните ушком в пробку, а острием в твердое, нарезанное пополам яблоко. Верхнюю часть пробки обмотайте алюминевой фольгой. Теперь, осторожно поворачивая пробку, выдавливайте из кондитерского мешка масло так, чтобы сначала получился маленький бутон. Затем сделайте более мелкие внутренние лепестки шириной 3-4 см: двигайте насадку кондитерского мешка так, чтобы верхние лепестки приобрели волнистую форму. Внешние лепестки цветка выполните немного шире и длинее.



 

 

 

 

 

Чтобы цветок розы получился крупнее и рельефнее, осторожно подуйте на него сверху. Розу сразу надо поставить в холодильник, чтобы она застыла.





 

 


Ролики из масла или ракушки

Такими роликами можно украсить при подаче тарелку с икрой.




 

 

 

 

С помощью специального рифленого ножа нарежьте валики и поставьте на несок5лько минут в холодильник.






 

 


Пуговки из масла


 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ/Кулинарные секреты
П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рецепты праздничные
МЕНЮ НА ПРАЗДНИК


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку