Творожные пирожки "Манзари" |
Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа.
Для пирожков потребуются:
Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.
Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.
Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.
В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде
Рубрики: | Сладкая/ Хлеб, булочки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |