-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные маринованные вешенки в томатном соусе


Рецептом поделилась соседка по даче. Понравился необычный вкус и замечательный внешний вид. Попробуйте, надеюсь, понравится.

 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Вешенки — 1 кг

Вода — 600 мл (для варки) и  4 ст. ложки (в томат)


Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)


Лавровый лист — 1 шт.


Перец горошком — 5-6 шт. (по вкусу)


Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)


Сахар — 1 – 2  ст. ложки (по вкусу)


Томатная паста — 100 – 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки


Уксус —1 –  2 ст. ложки (по вкусу)


 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, промыть, разрезать шляпки на довольно крупные части. Срезать жёсткую ножку и порезать  довольно мелко.

 

Залить водой (600 мл) и поставить на огонь. Вначале, кажется, что воды слишком мало, но вскоре грибы дадут «усадку» и вы увидите, что воды в самый раз. Воду посолить, положить туда все специи и после закипания варить минут 20-25 на маленьком огне.


Затем воду сливаем, а грибы кладём на сковородку с маслом.


Мы не жарим их, а просто немного «припускаем», добавляем разведённую томатную пасту, я положила пару столовых ложек пасты и долила немного кипячёной водички. Размешала, попробовала –  кисловато – положила сахар по вкусу, попробовала, посолила опять же по вкусу.


Потушила минут  5.


Влила уксус (здесь всё зависит от вашего вкуса: по-любому, наливаем уксус понемногу, перемешиваем, пробуем и потихонечку доводим до вкуса).  Можно добавить горький перчик по желанию.


Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даём остыть, и ставим в холодильник на хранение.


Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.


IMG_6168-595x446 (595x446, 223Kb) 
Удачи и приятного аппетита!


 

Вкусные маринованные вешенки в томатном соусе

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ/Рецепты грибные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку