-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


фрикадельки по-шведски

Четверг, 18 Мая 2017 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_uHiU9O2Aj98 (370x500, 45Kb)


Время приготовления: 40 минут 
Порций: 2


Вам потребуется:

- 500 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст хлебных крошек,
- 100 мл молока,
- 1-2 з чеснока,
- соль, перец.

Для соуса:


- 2 ст л сливочного масла,
- 2 ст л муки,
- 150 мл молока,
- 400 мл говяжьего бульона,
- соль, перец, щепотка мускатного ореха.
 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Хлебные крошки залить молоком и оставить набухать на 5 минут. В фарш добавить яйцо, тертый чеснок, соль, перец, хлебные крошки. Хорошо перемешать фарш. Сформировать тефтели размером с яйцо, выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке разогретой до 200 град. около 15-20 минут.

2. Пока тефтели запекаются, приготовим соус. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Как только оно растопиться, добавить муку, жарить постоянно помешивая 3-4 минуты, пока мука не станет слегка коричневатого цвета и не приобретет ореховый аромат. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сначала молоко, а далее бульон. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом и варим до загустения.

3. Готовые фрикадельки перекладываем в большую чашку и заливаем соусом. Сразу же подаем, с любым гарниром. 

У меня на гарнир было картофельное пюре с молодым сладким горошком, взбитое со сливками. А еще ржаные сухарики с чесноком... Очень вкусные! Правда безумно калорийные и "опасные". Опасные, потому что на одном остановиться невозможно, рука так и тянется. Готовить их очень просто... Бородинский хлеб нарезать на длинные кусочки. Чеснок раздавить или натереть. В сковородке разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить со всех сторон хлеб. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Готовые сухарики переложить в миску, посыпать чесноком, посолить, добавить раздавленные семена тмина. Хорошо перемешать. 

3925073_Qw5SvsSAeLw (333x500, 48Kb)

 

Рубрики:  П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь/Рулеты мясные
Категория: Мясо/Фарш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку