Сербская кухня. Салат из рыбы с овощами. |
Салат из кеты горячего копчения с овощами, заправленный медитеранским маринадом (оливковым маслом с чесноком, лимонным соком и зеленью).
Продукты (на 4 порции) |
||
Кета горячего копчения – 150 г | ||
Лук красный – 90 г | ||
Картофель (отварной) – 150 г | ||
Морковь – 60 г | ||
Помидор – 200 г | ||
Для заправки: | ||
Масло оливковое (можно другое растительное) – 120 мл | ||
Чеснок – 15 г (2-3 зубчика) | ||
Лимон – 30 г | ||
Зелень петрушки – по вкусу |
Как приготовить салат из рыбы с овощами:
1. Картофель отвариваем в кипящей воде (20-25 минут), затем нарезаем кубиком.
2. Так же нарезаем рыбу.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Морковь нарезаем дольками, опускаем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты (с момента закипания воды с овощами). Сразу перемещаем в воду со льдом.
5. Помидоры нарезаем дольками. Слегка (рыба соленая) присаливаем.
6. Для заправки смешиваем масло, измельченный чеснок, мелко рубленную петрушку, сок лимона.
7. Перемешиваем все ингредиенты и…
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ .... ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../Рецепты салаты с майонезом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |