Просто, вкусно, но очень калорийно... |
Арахис в кунжуте - очень вкусное лакомство, которое продают практически на каждом базаре в Узбекистане. Его любят как дети, так и взрослые.
Конечно для рынков эту сладость производят в больших объемах в специальных барабанах, но сделать в домашних условиях тоже можно.
Растворить сахар в теплой воде. Уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до густого сиропа. По желанию, при варке можно добавить немного меда.
Если арахис не чищенный и не жаренный, то предварительно его нужно пожарить до готовности.
Когда сироп будет готов, полить им арахис и аккуратно перемешать, чтобы поверхность орешков была покрыта сиропом. Затем арахис обвалять в семенах кунжута, разложить одним слоем на ровной поверхности и дать подсохнуть.
Подавать к праздничному столу или просто к чаю вечерком, сидя у телевизора.
Рубрики: | Категория: ВЫПЕЧКА/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |