-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Рыбные рецепты разных стран

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения гельб Рыбные рецепты разных стран


То, что рыба полезна, ни для кого не является секретом. Морскую рыбу и готовить несложно, так как чешую чистить не нужно и сам процесс не занимает много времени. Но рано или поздно привычные рецепты надоедают, и хочется чего-то нового неизведанного. Поэтому рыбные рецепты разных стран помогут развеять скуку и доставят удовольствие домочадцам и гостям дома.

Рыбный суп по-шведски
350г филе нерки; 4-5 картофелин; 1 морковь; 2 лука-порея; 100 г замороженного зелёного горошка; 5 г зелени сельдерея; 20 г сливочного масла; 2 стакана молока; полчайной ложки тмина; соль, белый перец по вкусу.

Очистить овощи. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука-порея измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне 10-12 минут. Рыбу нарезать кусочками и добавить в кастрюлю с овощами, положить измельчённую зелень сельдерея, горошек, посолить, поперчить, посыпать тмином. Варить 7-8 минут, влить молоко, перемешать, довести до кипения, поварить 2 минуты. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа.



Финский рыбный суп от Ларисы Рубальской
500 г филе сёмги;
200 мл сливок;
1 морковь;
1 луковица;
соль по вкусу.

Морковь и лук поварить в небольшом количестве воды. Добавить сливки и соль. Сёмгу разрезать на куски, выложить в закипающий суп, уменьшить огонь и варить минут 15. Вынуть луковицу, варить до готовности.

Филе сома по-индийски
300 г филе сома;
50-60 г риса;
1 небольшая репчатая луковица;
маленькая морковь;
25 г сливочного масла;
30 г белого вина;
1 ст. ложка муки;
по 10 г зелени петрушки и укропа;
5 г порошка карри;
рыбный бульон;
соль по вкусу.

Филе сома нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавить немного сливочного масла и зелени, залить вином и рыбным бульоном, чтобы рыба и овощи были полностью покрыты. Потушить до готовности. Рыбу вынуть. Муку обжарить на масле, добавить карри и бульон, в котором тушилась рыба, добавить ещё масло и процедить через сито. Рыбу уложить на сваренный отдельно рис, залить соусом и посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.


Скумбрия по-фламандски

500 г скумбрии;
4-5 луковиц;
1 лимон;
10 г эстрагона;
5 г купыря;
щепотка мускатного ореха; масло;
соль, перец по вкусу.

Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Мелко нарезать лук, эстрагон, купырь, добавить специи, хорошо перемешать и начинить этим скумбрию, сбрызнуть лимонным соком. Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре до готовности. Готовую рыбу снова сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофелем.

Карп заливной по-венгерски
1 карп весом 1 кг;
2 яйца;
1 репчатая луковица;
2 зелёных сладких болгарских перца;
2 помидора;
2 ч. ложки желатина;
соль, перец по вкусу.

Рыбу очистить, распотрошить, отрезать плавники, голову, хвост, хорошо промыть. Разделать на филе с кожей без костей. Из костей, плавников, головы и хвоста сварить крепкий бульон, добавить лук, половину сладкого зелёного перца и помидоров, посолить, поперчить, варить чуть больше часа. Добавить в него нарезанное кусками филе и варить до готовности. Вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы выложить на блюдо и залить желе, поставить застывать. Перед подачей на стол уложить на блюдо нарезанные кружочками помидоры, перец, сваренные вкрутую яйца, посыпать измельчённой зеленью.

Ставрида по-японски

2-3 ставриды;
полстакана сметаны;
3-4 ст. ложки сливочного масла;
четверть лимона;
1 апельсин;
по 10 г зелени укропа и петрушки;
3 ст. ложки натёртого сыра;
соль, перец по вкусу

Рыбу разделать на филе и сбрызнуть соком лимона. Зелень измельчить и немного обжарить на масле, положить на дно кастрюли. Филе посолить, поперчить, положить в кастрюлю на обжаренную зелень, полить сметаной. Апельсин нарезать дольками, удалить косточки, уложить сверху. Посыпать сыром и запечь до готовности в духовке, примерно 20-25 минут. Подавать с рисом.

Рыба по-брюссельски
3 средних рыбы;
2 ст. ложки молока;
5 ст. ложек сливочного масла;
2 дольки чеснока;
1 стакан белого вина;
2 ст. ложки уксуса;
мука и сухари для обваливания;
соль по вкусу.

Рыбу очистить, головы и хвосты обрезать. Куски рыбы необходимо макнуть в молоко, потом — в смесь муки и сухарей и обжарить на сливочном масле на сковороде с обеих сторон. Переложить на тарелку, накрыть салфеткой и дать немного постоять. На масле, где жарилась рыба, обжарить измельчённый лук и чеснок, налить вино и уксус, поварить минут 7 и залить этим соусом рыбу. Подавать с картофелем.

Рыба, запечённая по-польски
Рыба; морковь; репчатый лук; сыр; соль, перец по вкусу.

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, смазанный маслом, посолить и поперчить. Покрыть рыбу сверху нарезанным тонкими кольцами луком, натёртой на крупной тёрке морковью, сыром. Залить сметаной, добавить немного воды и запечь до готовности в духовке.

Наталия Антонова

SuperStyle.ru
Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ ....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку