-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


Спаржевая фасоль с медом

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:59 + в цитатник

6101844_P8160255 (320x240, 25Kb)Расчет маринада примерно на 1 кг сырой спаржевой фасоли. Вот его пропорции: на 1 литр воды 200 грамм сахара, 200 грамм подсолнечного масла, 200  грамм уксуса спиртового 9%, 2 ровных без горки ложки соли, 1 чайная ложка меда "с горкой" - сколько сразу возьмется на ложку.
Фасоль отварили 3 мин - переваривать не стоит, только что бы размягчилась. Мы ее простерилизуем дольше с медом.
Раскладываем отваренную фасоль в баночки, не забыв на дно положить пару зубчиков чеснока, и по паре горошин черного и душистого перца. Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 мин. Я использую литровые баночки - как нормальная порция получается на один раз :)
 

Консервированная спаржевая фасоль "шпарагивка"

6101844_P7210149 (320x240, 31Kb)

Я закручиваю в баночки по 0.75 литра, такие как на фотографии. А рецепт у меня на 2-ух литровую банку: для маринада
1 литр воды, 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки соли, 200 грамм спиртового уксуса 9%-ого.
Несколько горошин душистого перца, морковок и чищеных чесночков.
Спаржевую фасоль отвариваем в кипящей воде, затем сливаем воду, даем остыть.

На дно банок кладем разрезанную вдоль морковку, чесночки, душистый горошек. Плотно набиваем спаржевой фасолью (если оставить слишком много места для маринада - получится слишком острой, ведь если вы обратили внимание, маринад достаточно концентрированный).
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться. 2-ух литровую банку стерилизовать 20 минут, свои маленькие я стерилизую 15мин.
 Вот такой рецепт! Нам так очень нравится.
Спасибо, что зашли и любите себя, тогда все ваши рецепты принесут вам и вашим близким одно наслаждение!
 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Ассорти
КОНСЕРВАЦИЯ/Салаты на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку