-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 122
Написано: 8993


25 рецептов рыбных салатиков

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения WWW_555 25 рецептов рыбных салатиков


treska (690x518, 345Kb)

1. Мимоза
2. Селедочка под шапочкой
3. Слоеный салат
4. Салат с малосольной форелью и апельсином
5. Салат "Праздничный"
6. Вкуснейший салат со шпротами
7. Салат с копченой скумбрией
8. Салат "Рыбки в пруду"
9. Салат из рыбных консервов
10. Салат с консервированной рыбой и сыром
11. Салат с печенью трески и солеными огурчиками
12. Очень вкусный салатик
13. Тартар из сельди с авокадо
14. Салат "Ромашковое поле"
15. Салат "Океан"
16. Рыбный салатик - торт с крекерами
17. Салат "Магнолия"
18. Салат "Капля воды"
19. Салат "Браслет с изумрудами"
20. Салат "Змейка"
21. Салат "Египетская пирамида"
22. Салат "Кактус"
23. Салат "Жемчужина"
24. Селедка под шубой
25. Салат "Флагман"
1. Мимоза
 
Ингредиенты и приготовление:
1 слой - картофель. 2 слой - горбуша. 3 слой - лук. 4 слой - яичные белки. 5 слой - морковь. 6 слой - яичные желтки. Все слои промазать майонезом.
2. СЕЛЁДОЧКА ПОД ШАПОЧКОЙ
 
Ингредиенты: • 2 картофелины, • 1 яблоко, • 3 варёных вкрутую яйца, • 150 г филе сельди, • 1-2 небольшие свеклы, • 100 г майонеза, • 1 ст. л. горчицы, • соль, • перец, • 1 пучок зелени. Приготовление Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь. Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока. Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.
3. Слоеный салат Ингредиенты:
 
1 баночка любых консервов,тунец,горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез.
4. САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Форель малосольная(или семга) 200 г Яйца отваренные 3 шт Апельсин некрупный 1 шт Оливки без косточек 30 г Сыр - 40 г, Майонез Соль Свежемолотый перец Для украшения Красная икра - 1-2 столовых ложки, Оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сперва подготавливаем все ингредиенты. Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Форель: Нарезать небольшими квадратиками. Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками. Сыр: Натереть на мелкой терке Оливки : Нарезать соломкой. 2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности : 1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца 2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца 3 слой - половина форели 4 слой - оливки 5 слой - оставшаяся форель 6 слой - сыр +майонез 7 слой - апельсин 8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца 3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками .
5. САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Морковь – 1 шт. Рис - 1 стакан. Консервированная рыба (любая) – 1 банка. Яйца – 3-4 шт. Майонез - 300 г. Зелень - Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить яйца, остудить, почистить. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке . В отдельную миску натираем морковь на крупной терке. Нашинковать мелко зелень и переложить в другую чистую миску. Все три миски отставить сторону. Они пригодятся нам позже. В миске большего размера смешать отваренный и уже остывший рис и предварительно промятую вилкой рыбу. Тщательно все смешать. Натереть яичные белки на мелкой терке и добавить в салат. Заправить салат майонезом. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Из получившейся салатной массы сформировать небольшие шарики. Делим их на три части. Одну часть обваливать в тертом яичном желтке. Вторую часть - в моркови. Третью - в зелени. Обратите внимание на то, что каждая последующая часть должна быть больше по количеству шариков. Разложить на праздничном блюде шарики таким образом: наименьшее количество салатных шаров кладется в середину. Морковные шары – это второй круг. Шары, покрытые мелко нарезанной зеленью сформируют третий круг.
6. ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть. 2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять. 3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
7. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия копченая 0,5 шт. Яйцо куриное 3 шт. Яблоко 2 шт. Огурец свежий 1 шт. Майонез 100 мл Зеленый горошек консервированный 80 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками. 2.Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками. 3.Смешать все ингредиенты салата, заправить салат майонезом.
8. Салат "Рыбки в пруду"
 
Ингредиенты: 3-4 шт. картофеля отварного в мундире, 1 банка мелких шпрот, 4-5 вареных яиц, 150-200 г сыра, чеснок, майонез. Как приготовить: У шпрот отрезать хвостики см по 3-4. В салатник выкладываем слоями снизу вверх: Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов). Шпроты, размять вилкой. Яйца, протертые на терке + чеснок. Сыр так же на терке. Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики. Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр.
9. Салат из рыбных консервов
 
Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка рис сухой 3 ст л без горки огурец свежий 1-2 шт лук зеленый 1 пучок майонез соль. Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.
10. Салат с консервированной рыбой и сыром
 
Ингредиенты: Картофель – 2 шт Консервированная скумбрия – 1 банка Лук – 1 шт Яйца – 3 шт Твёрдый сыр – 100 гр Уксус – 1 ст.л. Майонез Приготовление: Перед приготовлением салата нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца и хорошо охладить. Лук порезать тонкими четвертькольцами, добавить уксус и холодной воды, чтобы она полностью покрыла лук. Оставить его мариноваться на 30 минут. Картофель очистить и потереть на крупной тёрке. Уложить его на дно глубокой тарелки для салата. Смазать картофель тонким слоем майонеза. Консервированную скумбрию размять вместе с жидкостью до однородного состояния и выложить ровным слоем поверх картофеля. С замаринованного лука полностью слить жидкость и уложить на рыбу. Снова сделать тонкий слой майонеза, затем высыпать порезанные мелким кубиком варёные яйца и снова слой майонеза. Сверху украсить салат натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Перед подачей на стол оставить салат в холодильнике как минимум на час.
11. Салат с печенью трески и солеными огурчиками
 
Ингредиенты: Печень трески – 1 банка Картофель – 1-2 штуки Солёные огурцы – 1-2 шт Твёрдый сыр – 100 гр Зелёный лук – 2-3 шт Майонез Приготовление: Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить. Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной. С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра. Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески. Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять. Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.
12. Очень вкусный салатик
 
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Рекомендую! Ингредиенты слоями по очереди: 1 - Картофель 2 - Морковь 3 - Лук 4 - Солёный огурец 5 - Шпроты 6 - Белок от яйца 7 - Зелень 8 - Картофель 9 - Курица 10 - Сыр 11 - Желток Приготовление: 1. Когда все ингредиенты для салата подготовлены я беру салатницу и начинаю готовить салат. Все ингредиенты нужно потереть крупной на терке. 2. Выкладываем слоями. Всё через слой майонеза
13. Тартар из сельди с авокадо
 
Ингредиенты: Сельдь – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Лук репчатый (не горький) – 1 шт. Перец чили – по вкусу Салат листовой – 4-5 листиков Лимонный сок – 1-2 ч.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Соль Перец черный свежемолотый Приготовление: 1. Сельдь очистить, разделить на филе. Нарезать мелким кубиком. 2. Лук берите не горький. Нарежьте его мелко. 3. Перец чили нужно тоже мелко нарезать. Чили берите по вкусу. Я покупала перец в магазине, он попался мне какой-то не острый. 4. Измельчите листовой салат. Я салат заменила верхней частью пекинской капусты по одной простой причине – забыла купить… 5. Авокадо очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. 6. Смешать овощи и сельдь, добавить перец черный свежемолотый и при необходимости соль. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать. 7. Выложить тартар на блюдо при помощи сервировочного кольца. Можно украсить половинкой отваренного перепелиного яйца, колечками перца и зеленью.
14. Салат "Ромашковое поле"
 
Ингредиенты Рис, консерва "горбуша", лук, морковь, свежий огурец, яйца, майонез. Приготовление: 1-й слой - рваные листья салата; 2-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом; 4-й слой - лук , смазать майонезом; 5-й слой - морковь, смазать майонезом; 6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.
15. Салат "Океан"
 
Ингредиенты: Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез Приготовление: Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев: 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
16. Рыбный салатик - торт с крекерами
 
Ингредиенты: - 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких) - 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей) - пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) - 4 - вареных яйца - 150 г - твердого сыра - 1 зуб. - чеснока - майонез Приготовление: 1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20. 2. Затем слила маринад через ситечко. 3. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез. 4. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом. 5. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез. 6. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную. 7. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.); 2 слой - яичная начинка 3 слой - крекеры 4 слой - рыбная начинка 5 слой - крекеры; 6 слой - сырная начинка 7 слой - крекеры. 8. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ). 9. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
17. САЛАТ "МАГНОЛИЯ"
 
Ингредиенты: 5 шт. варенного картофеля 2 луковицы 5 крутых яиц 3 яблока Банка лосося натурального Майонез Приготовление: На плоское блюдо укладывать слоями, каждый промазывая майонезом. Первый - картофель, натертый на крупную терку. Второй - яйца, натертые на терку. Третий - лук, мелко порезанный и ошпаренный кипятком. Четвертый - очищенные яблоки, натертые на крупную терку. Пятый - с лосося слить сок, разделить рыбу на кусочки, и выложить. Сверху полить майонезом, украсить.
18. Салат "Капля воды"
 
Ингредиенты: - 1 банка тунца - 150 г риса (круглый) - 1 средний огурец - 1 луковица - 1/2 лимона - 70 г сыра (любого твердого) - 3 яйца - майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. 2. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. 3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. 4. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Рубрики:  ЗАКУСКИ /Закуски рыбные и с морепродуктами
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../Рецепты салаты с майонезом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку