-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Козинаки из грецких орехов

Среда, 02 Ноября 2016 г. 15:30 + в цитатник

Козинаки (гозинах) - это грузинская халва из грецких орехов крупного помола. Также козинаками называют сладость из разных видов орехов, очищенных семян подсолнечника, кунжута в меду или сахаре, прессованные в брикеты. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления гозинах из грецких орехов в меду.

Козинаки из грецких орехов

Для приготовления Вам понадобится:

  • орехи грецкие очищенные – 3 стакана
  • мед – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • Приготовление

  • Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на чистой сковороде. Вручную измельчить орехи на небольшие кусочки.

  • Смешать сахар и мед. Довести смесь до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце.

  • Всыпать грецкие орехи в получившийся сироп и, непрерывно помешивая, варить смесь еще в течение 15 минут.

  • После, на смоченную холодной водой доску выложить полученную массу. При помощи скалки, также смоченной холодной водой, поверхность массы разровнять. Толщина полученного пласта должна равняться примерно 1 см.

  • Слегка остывшие козинаки острым ножом разрезать на небольшие кусочки, после чего дать им затвердеть.

  • Козинаки подают к столу в вазочке или на блюде.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../уже готовила
Категория: ВЫПЕЧКА/Корзинки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку