Козинаки из грецких орехов |
Для приготовления Вам понадобится:
Приготовление
Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на чистой сковороде. Вручную измельчить орехи на небольшие кусочки.
Смешать сахар и мед. Довести смесь до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце.
Всыпать грецкие орехи в получившийся сироп и, непрерывно помешивая, варить смесь еще в течение 15 минут.
После, на смоченную холодной водой доску выложить полученную массу. При помощи скалки, также смоченной холодной водой, поверхность массы разровнять. Толщина полученного пласта должна равняться примерно 1 см.
Слегка остывшие козинаки острым ножом разрезать на небольшие кусочки, после чего дать им затвердеть.
Козинаки подают к столу в вазочке или на блюде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ----------ГОТОВИМ ИЗ ....../уже готовила Категория: ВЫПЕЧКА/Корзинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |