квашенная капуста (рецепт старорусский) |
Капусту белокачанную нашинковать и смешать с крупно тертой морковью, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом.
Внимание! Количество капусты и моркови зивисит от выбранной вами емкости. Какая бы ни была кастрюля, вы заливаете капусту таким количесвои рассола чтобы ее только слегка прикрыть.
Рассол: на литр кипятка 1 столовая ложка соли, на три литра кипятка 1 столовая ложка сахара, можно так же добавить красный стручковый перец.
Перед тем как заливать рассол, обязательно положите на капусту пару столовых ложек цельной пшеницы! Рассол должен быть максимально горячим и только слегка покрыть капусту. Потом придавите грузом и накройте льняным полотенцем. Капуста должна три дня постоять в теплом помещении и затем три дня в холодильнике. За это время ее надо несколько раз перемешать. После шести дней капуста полностью готова к употреблению. Рассол благодаря пшенице получается особенно вкусным и питательным. Добавьте немного растительного масла и зелени петрушки. Капуста "Зоренька" вас обязательно порадует!
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/Капуста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |