-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


квашенная капуста (рецепт старорусский)

Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения lazy_Mary

KKKK (620x465, 103Kb)

Капусту белокачанную нашинковать и смешать с крупно тертой морковью, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Внимание! Количество капусты и моркови зивисит от выбранной вами емкости. Какая бы ни была кастрюля, вы заливаете капусту таким количесвои рассола чтобы ее только слегка прикрыть.

Рассол: на литр кипятка 1 столовая ложка соли, на три литра кипятка 1 столовая ложка сахара, можно так же добавить красный стручковый перец.

Перед тем как заливать рассол, обязательно положите на капусту пару столовых ложек цельной пшеницы! Рассол должен быть максимально горячим и только слегка покрыть капусту. Потом придавите грузом и накройте льняным полотенцем. Капуста должна три дня постоять в теплом помещении и затем три дня в холодильнике. За это время ее надо несколько раз перемешать. После шести дней капуста полностью готова к употреблению. Рассол благодаря пшенице получается особенно вкусным и питательным. Добавьте немного растительного масла и зелени петрушки. Капуста "Зоренька" вас обязательно порадует!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку