-Рубрики

 -Цитатник

Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)

Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...

"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...

Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)

Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...

Эффект вышивки. Уникальная живопись художника Габриелян Нелли (Россия, Татарстан, 1985) - (0)

Две вазы Ф.Папетти. Прошедшее лето Летает птичка, не боится, Щебечет летом и весной, А я ищ...

Акварель, мимо которой трудно пройти. Художник Игорь Дубовой (Россия, Москва, 1972) - (0)

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерыв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6548
Комментариев: 2699
Написано: 22732


Печень по-королевски в лимонном соусе.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:25 + в цитатник


80756149c2_340crop (340x215, 65Kb)



печень  — 500 гр.
молоко — 1 стак.
зелень 
мука — 3 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубка
паприка, карри
лук  — 1 шт.
 сметана — 4 ст.л.


Печень режем на небольшие куски.
При желании можно на часик замочить в молоке.
От этого вкус печени будет мягче, уйдет горечь. 
Обжариваем наши красивые кусочки печени 5 мин., не больше.
Помните, что чем дольше готовишь печень, тем больше она по вкусу напоминает сапог.
Печень аккуратно перекладываем на тарелку, а на горячую сковороду кладем лук + чеснок .
Обжариваем меньше минуты, добавляем  сметану, лимонный сок, цедру лимона и специи.
В конце кладем на сковороду всю печень и еще 3 мин. обжариваем все вместе.


Поварёнок.ру



 

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Химический состав продукта "печень куриная".
Часть 2 - Печень по-королевски в лимонном соусе.
Часть 3 - Куриная печень по-домашнему .
Часть 4 -
...
Часть 9 - Печень по-еврейски.
Часть 10 - Куриная печень с сухариками.
Часть 11 - Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Метки:  

Процитировано 3 раз

mimozochka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:21 (ссылка)
вкусненькое блюдо!!
В цитатник